автор |
сообщение |
harrybook
философ
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
13 января 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
=Либрусек= Отзывов нет, только оценки и только пятёрки — странно. Неужели, читателям всё-всё понравилось? Глянул список проголосовавших и ... а, понятно.
з.ы. На "Мирах Фэнтези", поинится, сделали сборник в электронке и выложили в библиотеке там же. Отзывались именно читатели, не участники конка. И отзывы эти, скажу я вам, контрастировали с таблицой голосования участников.
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
harrybook
философ
|
13 января 2021 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SAM77
===
цитата Death Mage Это значит, что будут одни победители?
Нужно менять систему, нужно что-то более эффективное и приближённое к реальности (к читателям). Иначе мы получим очередной младший клон Большого Брата, чего сильно не хочется. Думаю над этим.
|
|
|
мнямс
философ
|
13 января 2021 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook именно читатели, не участники конка. И отзывы эти, скажу я вам, контрастировали с таблицой голосования участников.
цитата harrybook нужно что-то более эффективное и приближённое к реальности (к читателям) Значит, топы участников — не критерий
цитата harrybook младший клон Большого Брата, чего сильно не хочется Ой, не хочется. Как-то слишком людно там
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
harrybook
философ
|
|
мнямс
философ
|
14 января 2021 г. 06:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у больших братьев состав сб мне показался в среднем самым грамотным но если распиарить, и сюда графоманы наползут
|
––– Ну что, граждане любители, гуглопёры, билингвалы, транслитераты... |
|
|
видфара
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
14 января 2021 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, надо делать как на "Квазаре". Все, кто попал в финал — попадает в сборник. Вот и весь отбор, коротко и ясно. Я понимаю, что есть хорошие рассказы, которым не повезло, но как тогда ещё отбирать, дабы исключить субъективизм, ума не приложу.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
harrybook
философ
|
|
harrybook
философ
|
14 января 2021 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата видфара Здорово!
Не очень здорово, но для первого пойдёт. Следующий, надеюсь, будет интереснее. Главный недостаток, как мне видится, не качество текстов. И не вторичность (она везде в нашей сетературе). Главный недостаток этого сборника — "лоскутность". В начале 90-х это было в порядке вещей, но сейчас читатель сильно-сильно избалован. Ему не нужно про космос, ведьм, эльфов, вампиров и марсиан в одном флаконе. Он, читатель, хочет вот то своё, что он читает. Сборники, как мне видится, должны быть жанрово-тематические. Например: "Дети пустыни". Или "Пираты пояса астероидов". Должна быть общая, объединяющая тема, а уже внутри неё могут быть разные жанры и проч. Мне так кажется.
цитата SAM77 как тогда ещё отбирать, дабы исключить субъективизм,
Отбирать верхушку. Например, первую пятёрку или даже десятку (в зависимости от количества участников).
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
harrybook
философ
|
|
Кузьмичч
философ
|
14 января 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю называть сборники "Фантастика алюминиевого века" с подзаголовком "Фантасты-любители — читателям-профессионалам" И каждый сборник уже тематический. А отбирать туда из нескольких конкурсов, чтобы по теме подходило
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
14 января 2021 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Какие? Или это про "Квазар"? да, это не про конкретные рассказы, бывает, что жалеешь, что какой-то не вышел (особенно свой ) и не попал в сборник. Но, имхо, система — выбирать от финалистов, имхо, работает. Только лучше тогда всех финалистов.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
видфара
миродержец
|
14 января 2021 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Главный недостаток этого сборника — "лоскутность".
цитата Кузьмичч каждый сборник уже тематический. А отбирать туда из нескольких конкурсов, чтобы по теме подходило
Если из несколькоих конкурсов отбирать, то опять лоскутность появится. Тогда уж делать что-то вроде альманаха — провели 5 конкурсов со своими темами, выпустили итоговый сборник из финалистов, в сборнике 5 рубрик, внутри которых нет лоскутности. Ну, или мега-тему сквозную сразу на 5 заходов формулировать, с темами-уточнениями внутри каждого захода...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
Кузьмичч
философ
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
14 января 2021 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этом году в сентябре сто лет со ДР Лема. Можно в его честь выпечь сборник "Футурологический компресс" или "Звездные дневники Семёна Лихого"
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
видфара
миродержец
|
14 января 2021 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
dokktor, любопытное предложение... Сейчас как раз популярна тема "Колонизации будущего"...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|