автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Est Rella
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Одного только "материала" для полноценного прогресса мягко говоря маловато) Мужчина это ж не только самец-оплодотворитель, так же как и женщина не только вынашиватель плода. Для выживания необходим комплексный подход
Уговорили, возьмем и вас с собой.
цитата Lunetta Нафиг такой мир, когда вокруг одни бабы :(
Ладно, вы можете своего мужа взять.
цитата lowercase не бабы, а ценные специалисты-выживальщицы! Гордость человечества!
Прародительницы!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Надо бы хоть рассказ прочесть, чтобы знать, куда нас там автор с миссией направлял. А то людей набрала, сама не знаю куда.
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Lunetta
магистр
|
17 декабря 2019 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёная. Туе-тук-тук Написано круто, что тут скажешь. Особенно до середины, пока не просекешь, что к чему. Сюжет это не совсем моё. С одной стороны похоже на (мои любимые) Пасынки вселенной, а с другой на банальный фильмец Живое. Финал расстроил :( А ведь так рассчитывала, что вот оно!
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
MikeGel
миротворец
|
17 декабря 2019 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, хорошее-то есть что прочесть, коллеги (озирается по сторонам) скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) литераторы ? Пару-тройку рассказов осилю, только без котиков, соплей, эльфей и в попу данцев.
|
––– |
|
|
lowercase
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 21:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Глайдер на обочине попытка чего-то автомобильно-трагического в псевдофутуристической обертке. Жутко неграмотный текст, то ли вычитки не было вообще, то ли черт знает, что. Запятые хаотичны. Млекопитающие мальчики. Зашкаливающее количество промилей, одним словом. Ох, началась группа так себе.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lunetta Сюжет это не совсем моё.
да, не совсем. Но я подумала, вдруг ты жанр сменила. Начало прям очень похоже на рассказ для гримдарка, имхо. Даже структурно.
|
|
|
visionshock
миротворец
|
17 декабря 2019 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, пожалуй, всё-таки сольюсь до второго тура точно. Ибо сил моих нет читать такое количества трэшака.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
lowercase
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MikeGel я неустанно всем рекомендую "Графоходов" в Зеленой группе! НФ про космос, редкий гость нынче! хороший, но нефантастический рассказ "Не тот цвет" там же. Вот этих с уверенностью советую.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
technocrator
миротворец
|
17 декабря 2019 г. 21:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная. История Джерри Джонса Как раз зкземпляр самой что ни на есть графомании. Бывает и хуже, тут у автора хоть словарный запас некоторый имеется. Изложение скачущее и неровное. Идею можно даже назвать забавной, не будь она с вооот такенной бородой. 4 из 10. Ладно, 4 с плюсом, пару раз хихикнул.
|
|
|
Lunetta
магистр
|
17 декабря 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase Начало прям очень похоже на рассказ для гримдарка, имхо. Даже структурно.
Это да. До середины прям отлично. А потом что-то пошло не так... Но жуть как интересно, кто автор.
|
––– что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай и кулаки сожми и плакай. слюнтяй |
|
|
bbg
миротворец
|
17 декабря 2019 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная
Последний Чрезвычайно натужно.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Koneko
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Порекламирую свою любимую синюю группу: Деда, вперед! Куда приводят двери Надежный метод Человеческий фактор Новый мир Человечность Шанс.
Эти рассказы меня зацепили больше всего. Хотя вся синяя группа хорошая :)
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
17 декабря 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зелёные. Друг мой сердешный
Коментарии, записанные в процессе прочтения: - потомок птеродактилей - старуха - замуж выдавать - не жрать после захода солнца
Общее впечатление: Странное. Герои показались неприятными и отталкивающими. Бал вообще впечатление создавал жуткое, приворотный пирожок плюс общая искусственность всего происходящего... Я ожидал, что вот-вот всё обернётся балом у сатаны или чем-то подобным. Рассказ не кажется целостным — приезд Агафьи-Авдотьи, центральная часть со спа-салонами, нарядами и балом, концовка с попугаем-собачкой-хакером — совершенно разные по стилистике и настроению.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 21:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Желтой группы могу посоветовать почитать: Злодейский злодей Вечный зек (сочная советская вещь, если кто такое любит) Парадокс молодой звезды ну и КИНОЗАЛ, разумеется!
|
|
|
lowercase
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Дверь в соседний мир колл-центр фирмы по продаже невероятных технологий. Неплохо. Но имхо, стоило бы разнообразить диалог ремарками, вроде "сказала она неуверенно" или чего-то такого. Идеальный формат для аудиокниги, кстати. Я бы это послушала.
|
|
|
Blackadder
миротворец
|
|
Blackadder
миротворец
|
|