автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
17 ноября 2019 г. 18:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Дверь в соседний мир» 2. «Ошибка в расчетах»
Правила можно почитать здесь.
Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами
Итоги конкурса: Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре" Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики" Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"
|
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Balatro новичок? Один из тех кого я уничтожил? Не сцы, тут половина пишет под дедлайн. А на то, что ты называешь дедлайном (2 дня) есть целый конкурс — рваная грелка называется (вдруг не вкурсе). Главное не останавливайся
|
|
|
lowercase
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Balatro день идея, 2 дня написать, день — вычитать и вот уже дедлайн — в итоге вышло совсем слабо.
И все-таки, дедлайнерством не стоит оправдываться, если вышло так себе. По своему горькому опыту знаю, что сроки не помеха.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
17 декабря 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Жужа
Авторы, как вам не стыдно? Это ж не Грелка, столько времени на написание и так жёстко всё не вычитано! Ну что это: цитата я уползал от её домашнего питомца на мобильник ??? Запятые расставлены просто рандомно. Безобразие.
Ну а в сухом остатке мы имеем очень странного героя, который, увидев в своем дворе незнакомую тетку, тут же делает вывод, что попал в параллельный мир. Проницательный персонаж. Затем эту тетку он считает своим двойником. Хотя сам дядька. Чего-то я не понимаю в слове "двойник". Дальше в рассказе наступает царство капслока и восклицательных знаков. И читатель, виляя хвостом, наконец добирается до финала.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
lowercase
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Est Rella Тогда половина рожать не будет, она ж мужская как бы.
эммм... лесбиянки — это ж не трансгендеры, с чего бы одной половине из них быть мужской? Ну да ладно. Не все так хорошо разбираются в лесбиянках, как я, и слава Ктулху)
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
lowercase
авторитет
|
|
Соколиное Перо
авторитет
|
|
lowercase
авторитет
|
17 декабря 2019 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов У детей должны быть отцы. не забывайте, что речь идет об утопичном мире равноправного будущего. Без задействования обеих половин человечества в едином порыве к звездам не полетишь, имхо. Другое дело, что мы скорее сгорим в ядерном костре, чем дождемся этого будущего... Сейчас-то, да, вы совершенно правы, должны быть отцы.
|
|
|
GoodNight
магистр
|
17 декабря 2019 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas GoodNight А ты чего отмалчиваешься? Давай быстро удивляй отзывами на Чёрную группу!
Мне бы красных домучать, какие уж там чёрные К тому же там мой рассказ, а валить или нахваливать конкурентов как-то нет особого желания.
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
arturovna
активист
|
17 декабря 2019 г. 18:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЕНАЯ
ЮфФ и слезы
Не уверена, что всё поняла, но интересно было разбираться. И фантазия у автора хорошая, и слог хорош. Прям чертяка! И концовка хороша – быть порядочным, зная, что никакой награды за это не положено. В топ!
|
|
|
arturovna
активист
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
17 декабря 2019 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные ИСТОРИЯ ДЖЕРРИ ДЖОНСА
По сути это длинный и разжёванный примерами анекдот. Финал роялен и неуместен. Но сама идея мне понравилась, а вот как её обыграли и раскрыли – нет. И зачем эти прыжки в повествовании, то от первого лица рассказ, то от третьего. То вообще фокал в наблюдатели со стороны уехал.
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Hermit
философ
|
17 декабря 2019 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая Травник Хороший рассказ. Тема конечно не сказать что новая, мне сразу вспомнился Shadowrun. Но написано хорошо. И сюжет интересный, и в стилистике проблем не заметил.
Тук-тук-тук Тоже неплохо. Сюжет общем-то тысячу раз виденный, но, опять же, раскрыт неплохо.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
arturovna
активист
|
17 декабря 2019 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЗЕЛЕНЫЕ
Итоги.
Значит так... В топ беру
ЮфФ и слезы — потому что рассказ ИМХО изящен и крут
Тук-тук-тук — за фандоп и юмор
Яблокофон раздора — за то, что повеселил
В топ не беру
Варианты — психологизмы с прикрученным фандопом. Неплохой рассказ, очень реалистично было про маму-пьявку, но если мне хочется читать такое, то я читаю Яндекс-дзен.
Не тот цвет — вообще ИМХО не фантастика и не фентези, и ИМХО не на этот конкурс писано было. Мне такие сюжеты про мастеров нравятся, но если мне хоцца эдакого, то я смотрю китайско-корейские дорамы — Жемчужина дворца — про девушку-кулинарку, Богиня огня — фарфоровых дел мастер, Возвышение дворца Яньси — про вышивальщицу шелком и т.д. Там пафосу столько же, сколько и в этом рассказе только на 100 серий растянуто.
Остальных в топ буду брать... ну за краткость, наверное.
|
|
|
GoodNight
магистр
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
volga