18 ая ФантЛабораторная работа

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

18-ая ФантЛабораторная работа

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 17 ноября 2019 г. 18:34  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 18".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Темы:
1. «Дверь в соседний мир»
2. «Ошибка в расчетах»

Правила можно почитать здесь.

Группа №1 Красная — куратор Ga_Li (Марк Захаров) — колонка с отзывами
Группа №2 Жёлтая — куратор arturovna (Леонид Гайдай) — колонка с отзывами
Группа №3 Синяя — куратор arturovna (Элем Климов) — колонка с отзывами
Группа №4 Зелёная — куратор lowercase (Ингмар Бергман) — колонка с отзывами — "Боги Титана" снят с конкурса
группа №5 Чёрная — куратор Karapapas (Андрей Тарковский) — колонка с отзывами

Итоги конкурса:
Первое место (Золото): фантЛабораторная работа "Девочка в янтаре"
Второе место (Серебро): фантЛабораторная работа "Кораблики"
Третье место (Бронза): Михаил Крыжановский "Не тот цвет"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 19:54  
Черные. Последний.

Вот есть среди нас некая личность (может и не одна), настойчиво противящаяся НТП. Уже был антипрививочный расск, теперь настал черед то ли робототехники, то ли машинного обучения (автор видимо не понимает разницы). Ну ок, это зло. Зачем тогда компьютером пользуетесь, автор? Пишите себе на печатной машинке и посылайте телеграфом в журнал.
С технической точки зрения — полная чушь. Написано скучно и косячно.
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 19:54  
Красная. Слишком фантастическая история (даже очень), или Каскад плохих сюжетов
Автор меня не пожалел. Закончи он на курице — было бы ничего. Зачем на меня вываливать эти малосвязные аллюзии? Я так тоже умею, но не делаю из гуманных побуждений. В общем, за исключением забавного момента про Стрелка, меняющего цвет кожи, скучно. А главное, очень затянуто, я устал.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 19:55  

цитата lowercase

Синих чет вообще забросили... А там я, между прочим... Эх. Ну и ладно, меньше ругани будет)

Так-так, а я-то думала, что вы этот раз пропускаете. Закончу желтую группу и пойду покопаюсь в синей :-)
(Но это скорее всего будет завтра или послезавтра).

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 19:55  
Желтая группа. Пожираемые заживо.
Тема "Ошибка в расчетах". Написано складно. Сюжет не блещет оригинальностью — очередная фатальная ошибка ученых. Жанр тяготеет к ужасам, но из-за протокольного стиля читать совсем не страшно. А местами даже забавно. В плане фабулы — большую часть занимает убегание от монстра. Ничего выдающегося. Средне.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 19:57  
Koneko не-не, я надедлайнила кое-что, что не жалко) И еще я нынче зеленый куратор! Вот!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 19:58  

цитата lowercase

И еще я нынче зеленый куратор! Вот!

С чем и поздравляю! :beer:

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:00  
Красная группа
Центр мира

Рассказ неплох, написан хорошо, внутренняя логика событий соблюдена. К сожалению, мне он показался какой-то сборной солянкой. Хоть героиня и жалуется на мир хаоса, но это в рассказе есть хаос, а в допущениях рассказа и мирообразующих принципах хаоса быть не должно. Не должны в научно-фантастическом рассказе появляться таинственные существа с функцией бог. Если бог поселился внутри человека в НФ рассказе, то это либо шизофрения, либо зародыш Чужого))). Я не отрицаю религиозную фантастику, возьмите хоть победителя последней Грелки, но тогда и миром правят божественные силы. Автор использовал два разных допущения в одном флаконе, и это получилось как-то чересчур. Нелогично выглядит и то, что в конце Лика уходит в "примитивный" мир. Полюбила Нестора? Да ладно, с чего бы? Да и Нестор вряд ли отказался бы от семьи ради тех, кто разрушил его жизнь. У них своя война, а у него — ещё детей выращивать, на ноги ставить. Ну, мне так кажется).
Кандидат в топ, если бы я голосовала в этой группе.

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:04  
Красные.
Апокалептия.

О хорошем:
Приятный язык, читалось быстро.
На телефоне всего 25 страниц.
Темы углядела две.
Юмор.

Теперь об остальном:
Юмор он так себе, в том плане, что не для меня.
Рассказы про клещей главгеров тоже мало приятного, хотя я все боялась что это вши или блохи (хотя какая разница?)
Итог:
Юмореска на тему чистоты.
Читать было очень неприятно несмотря на аллюзии и приятный слог.
–––
что нам теперь спроси у неба. глаза не пряча вопрошай
и кулаки сожми и плакай. слюнтяй

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:04  
Дорогие мои, рецкатели группы Желтых, не забываем подвести ИТОГИ и высказать своё мнение о потенциальных проходимцах.

философ

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:05  
Чёрные
"Любовь и Бедность" Дьявол и Смерть

цитата

привычный портовый букет. Он отправил слугу с вещами

Большой гемор от маленького слова.

цитата

Вместо ответа на первый вопрос незнакомец отдернул полу плаща, и миру предстало стилизованное изображение обвивающей меч розы.
- Вы обвиняетесь в совращении несовершеннолетней.
- Вот как? – Франко изогнул бровь, — кого же это? Марии?.. не припомню фамилию.
- Анжелы Кристины дель Сьер! – выкрикнул тот, что помоложе, — мерзавец, ты уже забыл её имя!

А, так это индолатиноамериканский комикс — так бы сразу и сказали, автор!
за изогнул бровь +100

цитата

- Вы — подлец! Разрушал её жизнь, сбежал, и теперь горишь такое! – выкрикнул молодой и выхватил шпагу. Поколебавшись, его примеру последовали остальные.

ещё +100
Вспомнились "Маски-шоу", серия "Шито и Крыто".
Оценка: Лучший комикс чёрной группы
з.ы.
Сил смеяться не осталось, поэтому смайлик
:-)))

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:09  
Черная группа
НИИ "Красный рычаг"

Ну слава тебе господи, последний прочитанный рассказ оказался хорошим. Единственный из богом проклятой черной группы "профессональный" рассказ, полноценный, насыщенный, со смыслом и законченной исторей. Да еще и фанфик на SCP Foundation, еее! Я, как фанат, одобряю. Тут тебе и объекты класса Кетер, и длинные, прямые, хорошо простреливаемые коридоры с пулеметом в конце, и рычаг перезагрузки, ну все канонично, высший балл. И написано отличным языком, все к месту и в тему.
Конечно, фанфиковость — это и минус тоже. Но из своей ужасной группы рассказ вылетает наверх, как пробка из болотной воды. А там посмотрим. Если мне повезет, еще в финале схлестнемся :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:11  

цитата lowercase

Синих чет вообще забросили...

Замутим завтра кураторскую акцию "Опёка над синими".
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:12  
Черные. Погибшим посвящается.

Эмм. ГГ — писатель (художник), а существа его фантазии?
Все равно не цепляет.
–––
По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:13  
Koneko интересно, что вы скажете на этот раз, я продолжаю верить в стабильность) Интрига!

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:14  

цитата lowercase

Koneko интересно, что вы скажете на этот раз, я продолжаю верить в стабильность) Интрига!

Надо однажды написать рассказ на тему того, как я читаю ваши рассказы и ставлю низкие оценки :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:15  

цитата Ga_Li

"Опёка над синими".
Чем бы заманить только?..

активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:15  
Черная группа: общие впечатления
Ад, хлам, ужас и мрак. Прохождения во второй тур достойны только два рассказа, остальные попадут туда исключительно из-за мягких правил. Самая слабая группа на моей короткой памяти.

Карапапас будет заманивать калачами к себе, но вы его не слушайте — эту группу никакие калачи не спасут. Не повезло ему в этот раз. Читайте лучше Красную или Желтую, говорят, там есть хорошие вещи.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2019 г. 20:16  
Koneko точно! Отличная идея! Рассказы про писателей для писателей рулят!

авторитет

PorkoR Синюю! СИНЮЮ!

активист

Жёлтая группа. Рассказ "За дверью".
В русском языке есть несколько пословиц про небольшой размер. "Маленький, да удаленький", "Мал золотник, да дорог", "Мал клоп, да....."

Да. Короткий рассказ, читается быстро, но... Знаете, я скажу прямо. Товарищ автор, Вы развлекали себя. А надо читателя — меня. Вы обязаны постарайтесь меня удивить, развлечь, завлечь, закружить. И тогда тварь будет казаться интересной. И девушка в углу комнаты будет интересной. Постарайтесь, пожалуйста. Ну, что Вам стоит? М.В.
Страницы: 123...4950515253...183184185    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «18-ая ФантЛабораторная работа»

Новое сообщение по теме «18-ая ФантЛабораторная работа»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх