автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
PorkoR
активист
|
20 июля 2019 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Колфане ругают, тут ругают... Я что, в интернет пишу, чтобы меня ругали что ли?
Попытался прочесть "Незабудки с Луны" из Черной группы. Читать невозможно, конечно, но я б взял этот рассказ в нижние места топа чисто за смелость и амбиции. Нужно прыгать выше головы, нужно, автор молодец. Года через два будет мощно писать, если продолжит учиться.
|
|
|
harrybook
философ
|
20 июля 2019 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Yellow "Фейский принц" Лучшая работа в группе. Читаешь — интересно, не напрягаешься и не матюкаешься на корявости. Надеюсь, эта чудная рассказка войдёт в тройку призёров.
Хлам Написано неплохо, но вот вопрос: нафига там менеджер? Достаточно терминала, подписи и печати поставят в отделе кадров, инсекты всё равно куда-то потом пошли. Кстати, да, уже сегодня кадровиков успешно заменяет ИИ.
Радуга и стрелы В игровых делах я полный ноль. Написано неплохо, но зачем читать то, что можно в изобилии смотреть на Ю-тюбе?
Вид звезд со дна колодца Вроде и написано неплохо, но как-то замусолено, Михалычи встречаются чуть ли не в каждой второй подобной истории. Не зацепило.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 июля 2019 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разгон облаков-два Чёрная группа Праздник Единения
Приятное фэнтези, читала с интересом — даже бутерброд отложила. Стиль мне нравится — плавный, как покачивающаяся на волнах лодочка. Пояснялки, хотя их довольно много, рассказ не портят и мысль не сбивают. Финал предсказуем, и это единственный минус. Хотела бы я почитать продолжение? Хотела бы. Ведь рассказ суть начальная точка в становлении героя, самое интересное будет потом. Понравилась концепция "люди как флешки, на которые нужные навыки заливаются с помощью магии". Есть ошибки типа "-тся" и "-ться", лишние абзацы в прямой речи, лишние "были", ну и по мелочам. Решается хорошим бетой или проверкой текста программой (я пользуюсь онлайн-сервисом "Орфограммка").
По шкале от "да" до "нет": определённо да. Автору спасибо!
|
––– Выдуманное назад не вдумаешь (с) Интернет |
|
|
Gourmand
миротворец
|
20 июля 2019 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ironic_Cloud читала с интересом — даже бутерброд отложила.
Даже! То есть остальные рассказы читались с бутербродами в руке, с селёдкой на вилке, с ложкой щей у рта. И это ещё хорошо! Ведь каким-то рассказам не повезло, они были прочитаны во время утренней пробежки или под душем.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
20 июля 2019 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная № 4 Мусоросфера
Показалось, что перебор с описательной частью, но это авторский стиль, а у меня чисто вкусовщина)
Хороший рассказ. Это не лёгкое чтиво, но очень вкусное. Экофантастика. Чем-то напомнила Бачигалупи. Без сомнений тоже был бы в верхушке ТОПа. Спасибо, Автор.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 июля 2019 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand во время утренней пробежки
Это неудобно. Хорошо бегать под музыку, а вот под книгу — не особо, т.к. нет ритма.
цитата Gourmand под душем
Не пробовала, но думаю, что это тоже неудобно — если читать с экрана телефона/планшета/ноута, то устройство замкнет. Если слушать плеер, ему тоже хана. Если распечатать на бумаге, она намокнет и разлезется, не успеешь до середины рассказа дойти. Можно попросить мужа стоять в ванной и громко читать, но это уже чересчур.
цитата Gourmand с бутербродами в руке, с селёдкой на вилке, с ложкой щей у рта
А вот это хорошо! Если рассказ попадается хороший, то двойное удовольствие, а если плохой — то еда хоть как-то нивелирует неприятные ощущения. Жаль только, что я столько не ем, сколько мне предстоит прочесть.
|
|
|
arturovna
активист
|
|
PorkoR
активист
|
20 июля 2019 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Ведь каким-то рассказам не повезло, они были прочитаны во время утренней пробежки или под душем. :-(((
Заинтриговали. Теперь хочется загрузить какой-нибудь рассказ в Text-to-Speech и послушать через плеер. Вот только русскоязычные говорилки чертовски ужасные по тональности.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
Ябадзин
авторитет
|
20 июля 2019 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arturovna Черная группа. Час Грехов
Хм, разве это Черная группа? Вроде, Красная.
Да, вы правы. С утра у меня дальтонизм бывает. Литературный. Извините.
|
–––
Моя страничка на АТ https://author.today/u/rodot |
|
|
metahom
гранд-мастер
|
20 июля 2019 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные. Мусоросфера. Добавлю, что использование "брандеров" с ядерными зарядами для расчистки мусора, чтобы могла пролететь ракета не имеет никакого смысла. Скорость движения спутников на орбите Земли до 7 км/с. Радиус поражения ядерного взрыва мощностью 100 Мт — 50 км (это в атмосфере, в вакууме знаительно меньше). То есть после активной фазы взрыва уже через 8 секунд будет снова летать космический мусор.
|
––– По натуре я не Пушкин. Я по натуре Белинский. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
20 июля 2019 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Вот только русскоязычные говорилки чертовски ужасные по тональности.
Это первые пару месяцев, потом привыкаешь
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
PorkoR
активист
|
20 июля 2019 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Чем-то напомнила Бачигалупи.
Ох блин, заинтриговали. "Заводная" у него крышеснос. Биопанк, какой-то упоротый пружин-панк, политика, необычный мир Таиланда со своей локальной спецификой — я считаю, это новая волна фантастики, наравне с Уоттсом, где просто неудержимый поток фантазий, идей и достаточно сложной мат.части. Никак не могу добраться до других его книг, подписался на марсианскую трилогию Робинсона и жую ее через силу уже месяц.
|
|
|
harrybook
философ
|
20 июля 2019 г. 14:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЖЁЛТЫЙ ДОМ
Блудные Классика жанра. Чужая планета, катастрофа, духи. Скучно, на сон потянуло.
Выходной Проба пера.
Грандасанго Девушки бывают разные. Опять на сон потянуло.
Дух завода Иван-гелие от пьяного Матвея.
Заклинание Феликса Картонный картон в картонном театре для любителей картона.
И снятся сны Авторская фантазия в буквах. Спать хочется.
Колонизация Одна из самых замусоленных тем. И вообще, и в этой группе.
Не покладая крыльев и лап Очки напялив изумлённо, электорат потел и зяб от снятых ушлым Камероном инопланетных кракозябр. Его обкуренная муза не зря транжирила бюджет – летали монстры и медузы под ненавязчивый сюжет. (c) Нет, не моё.
Не пора ли отдохнуть? Читателю — да, автору — нет. Автору трудиться, трудиться и ещё раз трудиться. Пойду отдохну.
Семья Фэйквел индо-бразильского сериала "Просто Тамила". Определённая публика любит подобное чтиво, но я не в их числе.
Суд Школьная фантастика.
******************************************** В общем по психбольнице жёлтому дому. Безусловный лидер группы — "Фейский принц", остальное хлам (в той или иной степени). Это всего лишь моё мнение, авторам ни в коем случае не расстраиваться. Всем удачи!
|
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 июля 2019 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Разгон облаков — три Чёрная группа Пора!..
Хорошо написано — живо, атмосферно. Мотивация девочки проста и понятна. Этакая доведенная до края Золушка, у которой вместо крестной — богиня Луна, а вместо злых сестёр — великаны. А вот happy end не предусмотрен. Большей частью рассказ — волшебная сказка, а под занавес неожиданно превращается в социальную драму, где ребёнок подменяет неприглядную реальность выдумкой. Не ново, но написано достойно. Лишняя вычитка не помешала бы — в одном месте две запятые подряд, в другом — пропущена буква.
По шкале от "да" до "нет": да.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
20 июля 2019 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PorkoR Вот только русскоязычные говорилки чертовски ужасные по тональности.
10 лет слушаю книги — очень удобно! Г у д в и н права: быстро привыкаешь.
|
|
|
arturovna
активист
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|