автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаем Разгон облаков (Для жёлтой группы, пожалуйста)
Красная группа Буддийский храм в Никко Витиеватый текст с большим количеством описаний. "Государственной безопасности", "господин капитан" — в 1941, ага. Слабенькая стилизация. Конец бессмысленный и беспощадный.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа Гражданские сумерки Простите, автор, но ваш замысел слишком масштабен для меня. Все эти миры, шаманы, ненцы и прочие закручены в такой тугой узел, что его можно только разрубить — пролистав до последней страницы.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа Жар Дугообразный луч... Нда... Мутная история — женские интриги, ревность, магия, сюжет, уходящий в цикл. В чём суть? А чёрт его знает.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 11:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа. Мёртвое дело Людей в рассказе нет — это понятно сразу. А кто есть? Зачем нужна перезагрузка? Почему мёртвые не перезапустились? По-моему, созданный мир не продуман как следует.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа По нотам судьбы Много описаний, мало действия. Всё подаётся размеренно и неспешно. Рассказ сильно портит рояль из серии: "Люк, я твой отец!" В безногих бродяг-самаритян не верю.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 11:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа. Примесь Хороший рассказ. Где-то до середины. После того, как фокал переместился на Юдина читать становилось всё скучнее и скучеее, в итоге стал пропускать абзацы. Развязка ожидаемая: тоталитаризм и всё такое... P.s. Номер заключенного всё-таки можно цифрами записать, я считаю
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа. Серебряный туман Не люблю рассказы про детей и подростков. Почему-то сразу начинают бросаться в глаза умные словечки, коих тут хватает. К тому же при выбранном стиле, эти слова кажутся вдвойне чужеродными. Вообще, красиво, но все эти жертвенные рыцари — не моё.
|
|
|
Ironic_Cloud
философ
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа. Том второй Хороший рассказ. Хоть и скучноватый. Персонажей много, главным назвать некого. И как зачеркнуть предложение, набранное на печатной машинке?
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа. Убойная классика Набор неплохих стилизацией. Финальное объянение неубедительное. В принципе, понравилось, но есть один маленький вопрос: скажите, автор, как открыть багажник перевёрнутого автомобиля?
|
|
|
domenges
философ
|
20 июля 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черная.
В мансарде
ТОПовый рассказ.
Важный груз
Как говорится, в таких моментах не стоит ничего говорить а только бросить загадочный взгляд в мексиканской шляпе. Что я и сделал, дочитав рассказ.
Ваше последнее желание
Умудренные пришельцы пришли и дали ничтожному по интеллектуальному развитию человечеству сверхспособности. Дальше можно не читать. Завязка уровня — дай обезьяне гранату и посмотри как другие вокруг нее взорвутся.
Гюлистан
Не хочу показаться расистом или тому подобным, но у меня язык ломается от имен. По этой причине я просто не читал имена и ничего так и не понял. Но это моя вина, автор тут ни при чем.
Запах твоего тела
Рассказ, где люди стали муравьями (образно). Одна королева, кругом враги, люди-зоиби, которым мнение можно феромонить, тоталитаризм описан неплохо, хорошо что такого пока что нет, хотя подобием можно считать телевидение.
Крылья в шкафу
Не растопило мое сердце, но вызвало приятные впечатления.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа. Художественный вымысел "Язык мой — враг мой" Хороший развлекательный текст, достаточно оригинальный. Блин, как же сильна эта группа.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа. Шестьдесят первая минута Увлекательный сюжет и противоречивая развязка. Человеку всегда неймётся, конечно, но так легко переобуваются всё же немногие.
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
Nvgl1357
магистр
|
20 июля 2019 г. 11:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа. Общее впечатление. Группа смерти — 100%. Слишком много хороших рассказов, включая и те, что не понравились мне лично. Кому-то придётся сойти раньше заслуженного срока. Жаль.
|
|
|
arturovna
активист
|
20 июля 2019 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая
Лужицы
Годный рассказик. В духе Шекли. Я преподаватель и куратор студенческой группы, да и по своей школе я еще помню весь адский ужас принудительных развлечений. В ТОП!
|
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 июля 2019 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Да, зарываться,
конечно, не стоит.
Ибо я чту чувства верующих
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|
Est Rella
авторитет
|
20 июля 2019 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand вы не поверите, но alef_seina решила и астра-блиц почитать
Я ж говорю, Золото, а не человек!
|
––– ...и воздастся вам по рассказам вашим. @harrybook За короля! За короля!!! - Даин, Битва пяти воинств. |
|
|