автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
16 июня 2019 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 17".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Тема для обсуждения внекса — 17-ая фантЛабораторная работа. Внеконкурс.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Темы: 1. «Делу время» 2. «Потехе час»
Правила можно почитать здесь.
Окончание третьего (финального) тура — 11 августа, 23:59.
Карточки рассказов 2 тура - здесь Карточки рассказов финала - здесь
Группа №1 Красная — куратор Ironic_Cloud — колонка с отзывами Группа №2 Желтая — куратор arturovna — колонка с отзывами Группа №3 Белая — куратор harrybook — колонка с отзывами Группа №4 Черная — куратор Karapapas — колонка с отзывами
Жюри: Green_Bear — администратор Фантлаб Сергей Малицкий — писатель — отзывы Ася Михеева — писатель — отзывы Татьяна Леванова — писатель Шимун Врочек — писатель Дмитрий Костюкевич — редактор литраздела вебзина DARKER, хоррор-писатель Алексей Кулаков — Ridero, директор по продукту Наталья Бондарь — уральский драматург (Ridero, маркетинг) Ольга Степанова — главный дизайнер "Мю Цефеи" (Ridero, дизайн) Анна Татьянкина — директор по PR в Jetstyle, чьим партнерским проектом является Ridero Валентина Коричина — Ридеро, Chief Financial Officer видфара — добрый критик — отзывы
tencheg: Для того, чтобы получить обещанные призы (и всякие плюшки от Ridero), напишите ме, пожалуйста, авторы рассказов, которые взяли 3 первых места. Также для публикации в журнале отобраны "Примесь" и "Лебединая песня" — авторов этих текстов тоже прошу написать мне в личку.
|
|
|
|
Raechka
новичок
|
18 июля 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белая группа Тутси идёт в отрыв Про дачу впечатлило! Воистину! Какое-то "лоскутное", из сцен, повествование не особо зацепило. Подумалось: ох уж эти проблемы "оболочек"! А технологии будущего только добавят проблем: придётся думать о взаимоотношении этих оболочек. Ирма Затасканный фантдоп с чужими телами и вечноживущими плюс банальная, вся из штампов, эротика — что может быть хуже для чтения на конкурсе? Разве что "Обратная сторона..." Недопустимо низкий уровень радости И снова — воистину! Где моя доплата за вредность читательского труда? В тексте всё есть: идея, интрига, конфликт, даже характеры определяются. И всё тонет в абсолютно однородном диалоге. Магазин сладостей О_о ладно, сказочная притча для маленьких читателей. Чем не фантастика-то? Комментировать в лоб поданную идею нет смысла. Лужицы Ой, а мне понравился рассказец. Обратная сторона явления "вкалывают роботы". Чётко, легко, мило. Ночной смотритель Каждый из абзацев-кирпичей не добавлял "читательской радости". Написано достаточно справно, выразительно, ёмко. Но как же было скучно читать! Интрига прошла мимо меня. Разминулись. И текст не попал в топ. Ответь Написано неплохо. Но у меня есть личные претензии к автору: было неинтересно читать, зная, что каждая сцена — вариант реальности, он ненастоящий, его можно сменить. И как же тогда переживать за героев, испытывать напряжение, интерес? Вот его-то мне и не хватило. Более того, шастая по конкурсам, много раз встречала подобную идею и подачу. Обратная сторона Deviant Moon Не принадлежу к ЦА подобных текстов. Думаю, автору известно, что непересекающиеся ЦА отличаются взаимной ненавистью к героям, темам, сюжетам. Героиня салонного типа, прямо из ЛР, косящего под психологическую прозу, перекрёстно опыляется с мэрисью — ага, глаза и волосы, ободрать, сжечь и распылить. То же самое с сюжетом. Но хватит о плохом. Рассказ написан весьма прилично. Всё. Следовало бы расшаркаться за своё мнение о текстах — мол, вкусовщина, самадура и т. д. Не стану. "Я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло" (с)
|
|
|
PorkoR
активист
|
18 июля 2019 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Raechka Героиня салонного типа, прямо из ЛР, косящего под психологическую прозу, перекрёстно опыляется с мэрисью
Мне срочно нужно больше Ваших отзывов, желательно на черную группу
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
Матильда Матильд
философ
|
18 июля 2019 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот сижу и думаю, где мои 20 лет, где кураж и энергия, когда я могла часами высмеивать одно предложение; куда оно все делось – ведь было же, было, я помню; а сейчас еле читаешь эти ляпы, и они уже даже не возмущают, потому что исправить все – невозможно; и говорить даже ничего не хочется – просто положите меня в углу, дайте шоколадку и отстаньте, не трогайте, уберите свои рассказы, человеку плохо, помогите, аааааааа.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Aklenord
магистр
|
18 июля 2019 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтый Вид звезд со дна колодца Не понравилось название — немного пафосом отдает, особенно после прочтения, когда ты к нему возвращаешься. В целом нормально, в моем топе будет. Много вопросов, конечно, к миру, много недосказанностей, из-за чего цельная картинка не вырисовывается. Строится всё как будто на какой-то генетической памяти. Потому что если у героя второго плана память "натуральная" — мало что-то он ею делился. Или бы его давно изолировали...
|
|
|
Koneko
авторитет
|
|
alef_seina
авторитет
|
18 июля 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа.
7. Последняя минута мироздания Что значит — последняя минута? Что такое эта свеча, в конце концов, когда все потухнет — планета разрушится, что ли? В целом, интересный взгляд на эволюцию, но как-то непонятно, о ком речь, чем они занимаются и так далее и так далее. Вспомнился рассказ "Травмированный" Шекли, хотя вроде бы ничего похожего и нет.
8. Примесь. Мрачная история о тюремной жизни на руднике времен СССР. Пришлось несколько раз листать текст вверх, чтобы уточнять упомянутые в начале детали. Осталось недоумение, почему расследование причин смерти стали проводить только после того, как долго-долго изучали собственно трупы. Да и решение в конце экономически сомнительное, если честно. Зато атмосферное.
9. Серебряный туман. Загадочное самоубийство моряка попросту обрывает повествование. Уж завершили, так завершили. В чем тут мораль? Картину мира в рассказе удается вычислить с трудом: какие-то берега, какая-то вода между ними, какой-то галлюциногенный туман, вроде бы когда-то была какая-то катастрофа, но надо перечитать, чтобы проверить, была или не была, и что за змеек они все там ловят? Непонятно... Но грамматические ошибки на глаза не попались, что радует.
10. Том второй. История о трудностях жизни писателя. Или о том, как опасно быть писателем? И о ком она вообще? Сначала один герой, потом другой, потом неожиданно третья. В первого героя, кстати, не веришь: текст, размещенный им в сети, как-то не похож на текст человека, описанного позже. И что вообще произошло? Есть несколько разных версий, но ни одной достаточно убедительной...
|
––– Всё бывает когда-нибудь |
|
|
arturovna
активист
|
|
Матильда Матильд
философ
|
18 июля 2019 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, Ну вы как маленькая! А мазохизм азарт?! А желание победить? А флуд?! Тут даже рассказы кажутся лишь мелким довеском.
М, так вот почему я в некоторые конкурсы не игрок.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
Матильда Матильд
философ
|
18 июля 2019 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, к тому же это шпилька на отзывы и отзывантов.
|
|
|
arturovna
активист
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
Koneko
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
18 июля 2019 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Противник не сдался. Массированным ударом с орбиты штурмовики Альянса попытались овладеть Ио. Но командование космического спецназа предвидело этот ход.
*голосом Левитана* В результате хорошо спланированной операции "Ио, мой Ио", после долгих кровопролительных боёв наши войска отбросили противника к Нептуну. Враг будет разбит, победа будет за нами!
Приказом верховного главнокомандующего Raechkе присвоено звание капитан-командора I-го ранга и вручена медаль "За оборону Ио"
Хотите знать больше?
|
|
|
nomill
философ
|
|
Стася
активист
|
18 июля 2019 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Том второй
Не сразу, но я соединила большинство сцен воедино и получила, как мне кажется, общую идею. Вышло неплохо, местами понравилось) Много всего, касающегося писательства, вы, конечно, затронули. И границы, вернее, переходы от одной сцены к другой смазаны, из-за чего фокус постоянно прыгает. Единственное — переплетение гаустовского рыцаря и глебовского осьминога несколько озадачивает. Скажите, вы свели две разные истории в одну?
Еще один отзыв для Чёрных, пожалуйста!))
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
18 июля 2019 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Koneko, Ну не такая и маленькая. Бр, дожила, уже приходится иронию объяснять(
|
|
|
technocrator
миротворец
|
18 июля 2019 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alef_seina 6. По нотам судьбы. цитата Прозвучала нота, и Соловьёв на полсекунды опередил Морено: — Ля диез. Простите, а какой октавы? Они ж музыканты!
Чисто технический комментарий: ну, если уж человек ноту определять может, то октаву-то наверняка :) другое дело, что способ жеребьёвки идиотский. Не только не имеет отношения к квалификации музыканта, но даже и слушателя. Потому как у человека, имеющего хороший музыкальный слух, этот слух может быть как "абсолютным", так и "относительным" (не отличая конкретные ноты, вполне успешно строить интервалы — отношения частот).
|
|
|
Nvgl1357
магистр
|
18 июля 2019 г. 18:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрная группа. Важный груз Местами забавно, особенно про беременность и папачку. В начале сбивают эти очки и джойстик — реально непонятно действительно ли герои летят или во что-то играют. Идея неплохая, мне понравилось.
|
|
|
Koneko
авторитет
|
18 июля 2019 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Матильда Матильд простите, я сегодня туплю Но насчет новичка — тут я полностью серьезна. Для меня стало большим открытием, что помимо конкурса и оценивания чужих работ существуют еще отзывы, обсуждения, флуд и иже с ними
|
|
|