автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ремонт == Зеленая группа
При среднем интересе к не самому оригинальному тексту (который не украсили несколько ляпов и опечаток) ...ударная концовка с убедительным позитивом. И пусть к фантдопу можно придраться, пусть возникает вопрос нравственной правомочности такого "превращения"... но как миниатюра, рассказ удался. Молодец, автор )))
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
31 мая 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Число дня == Зеленая Группа
Основа идеи очень интересна и оригинальна: день фаталиста-математика. На этом хвалить автора прекращаю.
Исполнение не понравилось, стилистически текст не на высоте, многие диалоги корявы или неудачны. Фантдоп пришит и приклеен, а уж "Армия свободного Татарстана" в роли террористов... это, извините, ни в какие ворота... тут поворот к национализму, поскольку в рассказе "черные" кошмарят и прессуют персонажей с русскими именами и фамилиями.
Удивился: такие тексты допустимы в рамках нынешнего конкурса?
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
31 мая 2019 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 4P На мой взгляд, рассказ закончился ровно тогда, когда автор запустил шутку, что текст надо переименовать
Тоже считаю, что зря автор так сделал. Можно было остановиться после "заливистого плача". И было бы идеально. А с этим "переименованием от пса" история надломилась. Рассказ вышел из рамок на другой уровень, на уровень смешения жанра, на уровень этакого обращения к читателю.
"Надо переименовать", — подумал пёс, — "добавить эпиграф, проверить на орфографию и посчитать количество знаков")
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
31 мая 2019 г. 16:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Особо призываются те, кто уже немного начал красных хвалить: donKixot MishelVolor Белокнижник пан Туман muravied Евгений Басов 4P harrybook arturovna stereofan Ябадзин
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
|
Karapapas
гранд-мастер
|
|
Slad-Ko
философ
|
31 мая 2019 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas А давайте я вам Чёрную группу архивом скину, а вы отзывы напишите.
Ты мне тут читателев не уводи! Ишь!
цитата Евгений Басов А есть раски группы в одном архиве?
скинула
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
31 мая 2019 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрные Завет.
"Раск-диалог" или триалог, не понятно Старейший и Мудрейший это один перс или два. Ещё и Старший есть. Да и из всего остального в истории тоже мало что понятно, автор накурил читателям такого тумана, что после прочтения одни вопросы остались) "Опыт", филосовствования о нехватке времени, божественный хохот в финале и радость от того, что вся история читается за три минуты и потеряного времени не сильно жаль)
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
31 мая 2019 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрные Искушение Исмаила
Вот это очень неплохо. Тут надо осмысливать, и это мне нравится. Есть в раске красивая подача и мудрое зерно. Сборка человека из разных качеств — сам над подобным недавно размышлял) Была бы подсудная группа, взял бы в топ.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
31 мая 2019 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Незачёт
Так и тянет поругать, используя название) Но попробую найти хорошие стороны. Читаешь и вспоминаешь хотя бы на пару секунд свою студенческую жизнь и свои экзамены. Ещё — с орфографией в рассказе всё в порядке. И фантдоп стопроцентный. И главное — что касается темы, то она хоть и не на мой вкус, но таки раскрыта)
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
31 мая 2019 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Алфавит
"Вибрация прошла по земле и затихла." Может лучше было бы: земля задрожала и затихла. Почему: в контексте елей, волков, белок, грибов (природа) — вибрация чужеродный элемент и выбивается из канвы повествования.
"Инопланетянин старательно повторял их щелчками, но вскоре ему это надоело." Фокал сместился на инопланетянина. То, что ему надоело можно было подать действием. Типа — "инопланетянин скорчил гримасу и перестал щёлкать". В таком ключе)
"Тогда Григорий попытался на грибах определить общие понятия, такие как круг или треугольник, и даже собрал из шляпок модель Солнечной системы, но только зря изрезал свой улов." Про модель Солнечной системы улыбнуло. А вот грибы никак не улов)
Удивило, что инопланетянин пошёл к берёзке царапать букву. Он прилетел из фиг знает откуда и должен иметь средства для своих рисунков. Планшет, бумага, те же грибы использовать.
Вцелом, раск показался незаконченым. Хорошее начало, терпимая серединка, где обыгрывается первый контакт и понятные трудности с общением и в результате скоропостижный финал. Чего-то не хватает)
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
31 мая 2019 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Slad-Ko Спасибо вам за хорошую возможность "присмотреться" к группе. Качать все раски неподсудной группы по отдельности на телефон очень нудно. К тому же когда качаю, вместо названия вылазит длинный набор цифр и латинских букв) А тут архивчик. Удобно.
|
|
|
GoodNight
магистр
|
31 мая 2019 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя
Абб!.. Абыр…
Очень забавный рассказик. Приятный юмор, яркие образы, хороший язык. Я посмеялся и получил удовольствие. Спасибо!
|
––– В этом мире жить невозможно, но больше негде. (с) Джек Керуак |
|
|
MishelVolor
активист
|
31 мая 2019 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа. Рассказ "Рапортую земле". Итак, Иван шёл на встречу со всем руководством планеты. Все два с половиной человека ждали его появления. Итак, Ивана встретил человек в шортах и рубашке. Ботинки Смирнов из принципа не носил. А ещё попугайчиковые штаны у полковника. На планете Лыбедь все люди живут, как Чувак из кинофильма "Большой Лебовски".
Товарищ автор, я пошла. После фразы про отношения с обезьянками я покраснел и задумался над тем, как бы Иван мог ответить, что они(обезьянки) его не интересуют.
Неправил ный плакат висел у Ивана. Должен был висеть: "Унеси хотя бы гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость". А дальше обезьянки узнали... И начали корчить рожи. Издеваться! Кому как, Иван обиделся, но не подал вида. А дальше хеппи-енд.
Товарищ автор. Я пожурю Вас. Вы не старались. Хотите нам(читателям) донести Истину™, но надо развлекать. Думать о нас, о том, чтобы нам было интересно. А пока что я(вот лично я, это исключительно моё мнение) вижу, что вы покрасовались, показали хороший качественный язык повествования. Но не думали о читателе. За сим разрешите откланяться. М.В.
|
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
31 мая 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрные По расписанию
В принципе, занятно. Но для меня это не фантастика. Нельзя любую вымышленную ситуацию автоматом причислять к фантастике. Что касается темы, то тут большие сомнения. Что является УИ? Палач, гильотина, корзина с головами или конвейер. Вцелом, читалось с интересом. Для глубины атмосферы, я бы на месте автора добавил деталей. Например, вот есть корзина с отрублеными головами. Значит над ней должны кружиться и жужжать мухи, вокруг должен стоять отвратный запах. Ну и тд.
|
|
|
bbg
миротворец
|
31 мая 2019 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Евгений Басов Значит над ней должны кружиться и жужжать мухи, вокруг должен стоять отвратный запах. Ну и тд.
Детали должен домыслить читатель
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|