автор |
сообщение |
volga ![](/img/female.gif)
![](/images/users/37279_19) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
9 мая 2019 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 16,5. Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
Тема: Универсальный инструмент
Правила можно почитать здесь.
Объявление победителей — 10 июня, 12:00. Тексты здесь https://fantlab.ru/work1162713 (на странице каждого рассказа есть ссылка для скачивания)
Кураторы групп: группа 1 Красная — Slad-Ko — колонка с отзывами группа 2 Желтая — osipdark — колонка с отзывами группа 3 Синяя — Crazy Dwarf — колонка с отзывами группа 4 Зеленая — Lunetta — колонка с отзывами группа 5 Черная — Karapapas — колонка с отзывами
|
|
|
|
zmey-uj ![](/img/female.gif)
![](/images/users/14984_4) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2019 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karapapas Сообщение для всех авторов! Вы когда рассказ называете, подумайте о бедных кураторах. Им ещё картинку в тему подбирать под название нужно! Универсальная картинка
![](https://fantlab.ru/messages/341/3417/34171/3417173/universalnaya%20kartinka.jpg)
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Ingrit ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145278_8) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karapapas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66387_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2019 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 1 Красные I never asked for this
Третье предложение первого абзаца и сразу четыре личных местоимения – автор, это перебор. Четвертым предложением вы выражаете свою любовь ко Льву Николаевичу? Если нет, то режьте его безжалостно. И «говниться»? Серьезно? А других глаголов больше нет?
«В первый же день в Адлере мы с девчонками решили отметить день России.» Вот так взяли и решили? Я думал это государственный праздник, ан нет! Это девочки в Адлере так решили!
«Решили», «решила» в двух предложениях подряд.
В прямой речи не правильная длина тире, но это меньшее из зол за весь рассказ.
Дальше не буду про ошибки, попытаюсь вникнуть в сюжет. И очень об этом сожалею.
В начале мне показалась, что начинающий автор высосал тему из пальца. Но потом началась какая-то дичь! Переходить на личное я не буду. У меня один вопрос: Зачем? Зачем это было написано и отправлено на литературный конкурс? Тешу себя надеждой, что вы просто молоды и не опытны.
|
|
|
domenges ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152918_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2019 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа, рассказ Будем жить
К такому доброму и милому рассказу даже не хочется придираться. Подобные рассказы как-никак вдохновляющие, дающие надежду. Но лично для меня тема скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) прошлых жизней, переселения душ все же как-то не очень. Может и есть что-то такое, набирающееся с опыта предков, но никак не с скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) предыдущих жизней. Рассказ написан хорошо, читается быстро, диалоги живые, убедительные. В силу объема многое остается за кадром, но ладно. Рассказ не про подробное жизнеописание с фантастическим элементом, а о том, как найти себя. В данном случае для меня стало ясно, что скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) регрессия прошлой жизни — универсальный инструмент.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
osipdark ![](/img/male.gif)
![](/images/users/100829_10) миродержец
|
|
Lunetta ![](/img/female.gif)
![](/images/users/66675_22) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
fstephanov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/128014_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2019 г. 17:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые: 15. Экзамен
Стилизация симпатичная, живой текст, читается легко. Все остальное очень предсказуемое. Князь совсем потерялся, а мог бы и зажечь!
"Блошки":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - "повертелся" + “половчее"
- два "сарая" рядом в первом абзаце, один лишний
- "ведь и не евши" лишнее "и"
- два "успел" рядом
- "залез" + "полез" + "полез"
- "Если не погоня эта…" потерялось "бы"
- "тянулась заболоченного" что-то потерялось
- "Не сунуться" + "забояться" лишний "ь"
- "звонкий удар" у колотушки глухой, вроде
- "начал уходить" так себе сочетание
- "ловко привязанные к седлу" лишний кусок
- "Вроде как" + "но не как" + "какое-то"
- "Пол задвигался"
- "Разводит судьба нас" смысл у фразы другой
- "и так тихо" должно быть "м”?
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 мая 2019 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№2 Механическая осень
Для начала
цитата «Эмоциональный блок не обнаружен, блок «Самообучение» отсутствует». По маленькому визионеру в запястье Хроноко всегда бежали одни и те же слова.
Для чего у робота в мире, лишённом людей, бегут слова на визионере? Для чего они бежали раньше, если робот вполне себе может говорить? Деталь интересная, но совершенно нелогичная. Итак, это весьма образно, и действительно пахнет осенью. Но ведь это не рассказ? Это настроенческая зарисовка? Да, тягостно смотрятся вещи, которых покинули хозяева. Да, роботы без включённых центров воображения и развития не больше чем смышлёные железяки. Впрочем, им и не надо быть иным. Фигура Духа-ворона мне непонятна совершенно. Для чего этот символизм, откуда эта фигура вообще? С тем же успехом можно было поить чаем случайно выживших в лесу людей. Мало ли какой скит...
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
cheery crow ![](/img/female.gif)
![](/images/users/162752_14) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
|
25 мая 2019 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 1 Красные Алфавит
Минька, но, вроде, не погремуха. Решение темы в названии и в лоб, но вопросы есть. Для меня мало. Автор, поиграйте на Астра-Блице, там если много интересных минек можно прочесть.
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
25 мая 2019 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№2 Пёс и его мальчик
Предпоследняя строчка мне не нравится. Зачем она, для какого юмора? Неизвестные ТеКтоБылТамРаньше не могли предусмотреть одних только мальчиков? А там всё хорошо и даже замечательно. Диссонанс названия с персонажем, постепенное понимание. Интрига с сущностью Пса была недолга, всё, вроде, в меру. Но зачем? Зачем оставлять такое дежурство? Почему обязательно живой человек? Почему нельзя обойтись роботом? Почему робот неантропоморфен, ему же неудобно? То есть я понимаю, почему. Для душещипательности. Но ведь это же низкий стиль, нечистая работа?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
domenges ![](/img/male.gif)
![](/images/users/152918_3) философ
|
25 мая 2019 г. 17:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая группа, рассказ Вербум
Мне очень понравился! Реализация подобно артефакта в необычной ситуации местами забавная, но читалось легко, авторский стиль замечательный, и ни одной ошибки, либо я что-то пропустил. Жалко, конечно, что у артефакта беспощадность стопроцентная, и сама история в таком виде... ограничена. В первую очередь, рамками своего действия. И количеством символов, конечно, но мне интересно, что будет, если люди с Вербумом начнут общаться, а не только избивать? Может ли он стать другом? Что нужно сделать, чтобы не было фатальных последствий? Просто не трогать и все? Зачем тогда вообще нужен этот артефакт. Вопросов много, но в целом рассказ мне очень понравился.
|
|
|
|
25 мая 2019 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№ 1 Красные Альтернативы Бегства
Ошибок не нашёл, но мне было скучно читать. Я не переживал и не сопереживал, а читал констатацию. Простите, автор, я не ваш читатель.
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2019 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые: 14. Фредди Крюгер вступает в ряды КПРФ
Идея прямая, как гильза "Беломора". Текст мусорный, много воды, сомнительные знаки пунктуации в больших количествах. Кривляния натужные и скучные, ни уму, ни сердцу. Если кто-то так настырно пытается пнуть дохлую собаку, он, скорее всего, панически боится встречи с живой и кусачей :)
"Блошки":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - "как некогда раньше"
- "лица"+"лице"
- "в этот ответственный в его жизни"
- "О нелегкой доли”
|
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
|
25 мая 2019 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
№2 Ромашки
Есть много рассказов, где герой, сознающий себя человеком, оказывается роботом. Что нового добавляет этот рассказ, уважаемый автор?
|
|
|
cheery crow ![](/img/female.gif)
![](/images/users/162752_14) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
dokktor ![](/img/male.gif)
![](/images/users/145138_18) гранд-мастер
|
25 мая 2019 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Маленькая история небольшого человека из Красной группы... возможно, авторство Роланда... оригинальная вещь с необычным фантдопом
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Lady Charlyn ![](/img/female.gif)
![](/images/users/148074_4) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
25 мая 2019 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чёрные
В начале было слово... — первый рассказ и я немного в шоке... Интересная, но совершенно загадочная локация, обилие имён, в которых путалась. Циклы, коконы, корабли и поиск кода... Всё интересненькое, но концовка ничего не прояснила и я сижу, хлопаю глазами и не нахожу слов. Мне кажется, рассказу пойдёт на пользу больший объём.
Возвращение — Хм. Рассказ о том, как Нигяр за фазоэмиттером ходила. Сюжет понятен, но от меня ускальзывает основная идея рассказа... Читалось легко и было интересно, но концовка показалась несколько смазанной.
Должен — Увы, читатель так и не понимает, почему валааха так рассмешила рыба. У рассказа очень глубокая вселенная и, хотя текст в общем понравилось, создалось впечатление, что прочитала главу романа.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
|
25 мая 2019 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые: 13. Тэтсуя
Фальшивая некрасивая японщина. Читать тяжело, лишних слов больше, чем нужных. Хотелось бы Басе, а пока ни то ни се :)
"Блошки":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) - "оружия, как человек" должно быть "чем"?
- "все всецело"
|
|
|