автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
shepotom
активист
|
24 июля 2016 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Матильда Матильд Знать бы ещё, кто это
Герой местного эпоса. Гениальный Неназываемый, появляется раз в эпоху, и его тут же банят. Существовал ли самый первый ... , неизвестно, но есть версия, что это пришелец, который научил писать рассказы ещё неандертальцев. В доказательство приводят популярность на ФЛР сюжета о первобытном племени, прячущем звездолёт.
|
––– Timete Deum et date ille honorem, quia veniet hora judicii ejus. |
|
|
дг сер
магистр
|
24 июля 2016 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Новая жизнь
Не знаю, что и сказать. Темы не увидел. Финальный аккорд не играет, так как рассказ слишком шаблонный. Читалось легко, с языком у автора все в порядке. Но рассказ, увы, ни о чем.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
bbg
миротворец
|
|
volga
миродержец
|
|
harrybook
философ
|
|
дг сер
магистр
|
24 июля 2016 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Мы сегодня увидали
Снова в группе крепкий рассказ! Автор, думаю, и сам знает, что с мастерством у него все на уровне. Высоком уровне. Плюс внушительный словарный запас. Но мне мастерства мало. Данная история легко читается, но скучна и банальна. В топе был бы только из-за уровня автора.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
дг сер
магистр
|
24 июля 2016 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтая Кы
Написано хорошо. К этому претензий нет. И читать вначале было интересно, но потом интерес пошел на спад — мир глазами ребенка мне "не пошел".
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
harrybook
философ
|
24 июля 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DamnCynic Да. Так и есть. Тебе одному
Не верю!
цитата Alexx777 Написал свой рассказ за три дня. Вообще пока никакой разницы.
Верю! --- Статистика по Зелёным обновлена. 142 отзыва. --- Сегодня читаю красных. Если верить критикам, там совсем нескучно.
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
harrybook
философ
|
24 июля 2016 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Бесстрашный "Каким бы могучим и ловким ни был воин, супротив колдовства его сила ничего не стоит. Нет, стоит — всего, что у него есть..." Вот так выглядят современные фэнтезийные романы после ужатия. Автору спасибо за краткость. Мне даже показалось, что это юмор.
|
|
|
Дед
магистр
|
24 июля 2016 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Камерный разговор У меня могут быть только придирки. Я не понял, про что это. Я совсем не в теме, и намеков, с помощью которых я мог бы определить и понять тему, я не нашёл. Можно загуглить про противоречия методов биомеханики и переживания, но читатель, не знакомый с ними до этого, останется почти в том же положении, что и незнакомый. Всё это делает текст намного суше. Маленькая деталь. Как имя Всеволод может быть дано при крещении, если оно славянское, не греческое, и в этом плане ничем не лучше Карла? Может, я опять не в теме. У меня почти получилось прочувствовать кульминацию диалога, про диктатора и режиссёра, которые не могут по-другому. И это интересные размышления, но для меня рассказ остался слишком путаным, чтобы прочувствовать, извините.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
stogsena
миротворец
|
24 июля 2016 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блиц есть блиц, поэтому коротко. Коль друг твой был неотразим...
Летящие вампирские подружки — не мое поле, но идиосинкразии рассказ не вызвал. Мне понравилось шитье из мелких подробностей, кусочков — такое лоскутное одеяло. Несмотря на выбранный способ построения, автору удалось удержать мое внимание. Из минусов: мягкий, уходящий финал — дорожки разбежались, и ладно — не разочаровал, но ничего и не прибавил, а хотелось бы. Почти никакой идеи не несет, разве что "можно жить по-разному".
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
24 июля 2016 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дед Как имя Всеволод может быть дано при крещении, если оно славянское, не греческое, и в этом плане ничем не лучше Карла? Может, я опять не в теме.
Мейерхольд сам его себе выбрал. В честь Всеволода Гаршина, кажется.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
Дед
магистр
|
24 июля 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Мейерхольд сам его себе выбрал. В честь Всеволода Гаршина, кажется.
Ну, я был почти уверен, что это фича, которую я не понимаю, а не баг. Всё, понял, это имя Карл было дано при лютеранском крещении.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
harrybook
философ
|
24 июля 2016 г. 12:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Red Вернусь Всё было хорошо. Всё было хорошо до сосредоточенной девушки на пирсе. Зачем она стоит, а? Вот и я не понял. Получается, что деревня есть, мир есть, Никита есть. Японцы (?) — тоже, наверное, есть. А смысла нет. В моём видении нет, автор. В вашем-то смысл, наверное, есть. Вот так получается.
|
|
|
volga
миродержец
|
|
Матильда Матильд
философ
|
24 июля 2016 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М, легенды такие легенды. Особенно те, которые обернуты в флер тайны :3
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
bbg
миротворец
|
|