автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
Roland23
магистр
|
24 июля 2016 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самый Главный НГ зелёная
Неплохо, вполне. Я бы сказал хорошо, но вы использовали кучу костылей — вроде подслушивания и МУЖИК ЗАОРАЛ и вообще, не считайте читателей тугодумами. Подсказки — для лохов, давайте только намёки, а то интригу выплеснули в середину. Главное правило рассказов и фильмов про роботов — никто не должен знать, что они роботы до самого конца. Второе главное правило... ну вы поняли.
Тем не менее — финал потрясающий, вытянули средний рассказ. Возможно, что и до финала. Девочка в банке запомнилась.
А вот образ Дед Мороза — нет. Выбивается. То ли вы не справились, то ли имели ввиду что-то тонкое.
Короче — одновременно и понравилось, и нет.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
24 июля 2016 г. 04:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Семя зелёная
Рассказ написан от балды. Идея есть, талант какой-никакой есть — а что напишу не знаю. Обычно таким страдают соавторские рассказы. Здесь не уверен.
Да и персонажи абсолютно не вырисовываются. То она сдаёт его и ложиться спать, то рыдает над трупом — и так постоянно. Может, так и было задумано? Если нет — то фигня
Если да — то тоже.
И изначальный секс, ахахахаха, какая-то фигня. Всунуть член в девушку и изредка её подкидывать, да при этом ещё вести беседу о своём задании.
Те шлюхи, что спали со шпионами, выпытывали ПОСЛЕ секса.
Да и вообще — каким это образом можно находиться в девушке и изредка дёргаться? Ну — оргазм, самый его финал — окей. А тут — какое-то странное представление.
Короче, ни секс, ни рассказ не удался.
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Roland23
магистр
|
24 июля 2016 г. 04:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это просто бизнес зелёная
Неожиданно неплохо. Ну — действительно. Не хорошо, нет. Я бы подобрал для этого рассказа слово "вполне". Он сначала немного так улыбнул, потом, с этим сумбуром с маской — разочаровал. Но в конце, признаюсь, удивил.
Ну чего стоило сказать, что мужик был просто в скрывающем магическом костюме — а всё остальное оставшееся потратить на подмастерье? Классный ведь персонаж.
Так или иначе — рассказ понравился. С ворчанием, но да — неплохо.
|
|
|
Roland23
магистр
|
24 июля 2016 г. 04:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всё, я выдохся.
Ложусь спать.
Вру.
Меня позвали на афтерпать.
Ну, то есть, водка осталась там, откуда я пришёл, а людей не осталось.
А чтобы вам не было скучно, ребятки, я раскрою вам главный секрет этого блица.
Только не нажимайте, если к этому не готовы.
Что говорите?
Вы готовы?
Ну так жмите на прямоугольничек!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Рахметов участвует.
Только тссс!
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
|
_sl_
авторитет
|
24 июля 2016 г. 05:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кибератака на посёлок Иваново. Красные Социальная фантастика
Рис. 5. Банда из Китая в моей памяти навсегда.
Забавная хохма) лол. Есть события с плохой логикой, но писалось для улыбки. Столько всего намешали, что прямо не успеваешь переключаться с одной ситуации на другую. Но достаточно интересно получилось. апдейт: Прочитал ваш рассказ два дня назад. Интересно теперь, что осталось. Первым делом вспоминаются китайцы и их модифицированный босс. Интересный намек на влияние корпораций на жизнь простых дачников. Информация стала настолько ценной, что за идеями теперь охотятся? Реально ли, что бы ГГ остался чайником, если в мире уже клоны и киборги ходят? Сестра ГГ своеобразный персонаж, смесь психа и бабушки. Тоже забавно. В любом случае рассказ легкий и читается на одном дыхании.
|
|
|
DamnCynic
авторитет
|
24 июля 2016 г. 07:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Мне одному Блиц начал напоминать мини-Грелку?
Да. Так и есть. Тебе одному
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
Alexx777
магистр
|
24 июля 2016 г. 07:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Мне одному Блиц начал напоминать мини-Грелку?
Написал свой рассказ за три дня. Вообще пока никакой разницы. Разве что рассказов в группе пятнадцать, а не пятьдесят.
|
|
|
Jekritch
философ
|
|
Евгений Басов
авторитет
|
24 июля 2016 г. 07:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пипец вы монстры. Вас уже по ходу печатают вовсю. Я участвую второй раз в жизни. И это мой второй рассказ в жизни. Писал его весь срок с момента объявления темы. Мне до вас далеко
|
|
|
Alexx777
магистр
|
24 июля 2016 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jekritch Три часа. Нет, вру. 2 часа 45 минут с перерывами на выпить кофе, съесть булочку. Еще 15 минут на вычитку.
А потом люди удивляются, что их шедевры нравятся не только лишь всем...
|
|
|
Jekritch
философ
|
24 июля 2016 г. 07:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sindrom777 Я не монстр. Я просто пью много кофе. Alexx777 Я потом уже поняла, что булочка была лишняя. Вот если б не булочка, был бы шедевр. А так — опять мимо.
|
|
|
Ga_Li
магистр
|
24 июля 2016 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Никакая она не Гермиона. Она ХёмАйни.
Так ведь и Гарри скорее Харри, а в Израиле вабще говорят Арри Оказалось, что тутошние дети читают Поттера на английском, говорят английский проще чем перевод на иврит, все думаю попробовать, но наверное в другой жизни уже.
Jekritch У меня есть подозрение на Ваше авторство, но не уверена, что группа совпадает
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
Ga_Li
магистр
|
24 июля 2016 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зараженные и заряженные синяя
цитата Ga_Li Зараженные и заряженные Это, видимо, эксперимент, и эксперимент зачетный. Рассказ написан достаточно уверенной рукой, но этот сеттинг не для моей дислексии. Ощущение остается неприятное. Думаю автор этого и добивался.
Дополнение.
Справилась с дислексией. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Прочитала с конца, сначала первую часть, а потом сначала вторую.
Стало понятнее, приятнее не стало, хочется читать про доброе светлое и веселое .
|
––– Талант бывает непризнан. Дурак — никогда. |
|
|
дг сер
магистр
|
|
_sl_
авторитет
|
24 июля 2016 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коль друг твой был неотразим. Красные Автор умеет писать. История получилась интересная, но ее проблема в том, что она не удивляет. Да, есть сюжет, завязка , развязка. Но не цепляет за душу красивой идей, каким то сюжетным поворотом. Оборотни и вампиры уже были во многих фильмах и рассказах
|
|
|
дг сер
магистр
|
24 июля 2016 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Реквием
Ну что ж, этот текст оправдал название. Когда я вижу слово Реквием, я всегда придирчиво отношусь к роману\рассказу\фильму\песне. Нравится мне это слово, веет от него чем-то эдаким.
Писатель этого рассказа оправдал мои ожидания;) Взял бы в топ.
|
––– Слава ЗСУ! |
|
|
Slad-Ko
философ
|
24 июля 2016 г. 09:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем доброе утро ) У вас прекрасные аватарки, друзья мои! И на красных мне отозвались, молодцы такие! Не тысяча, конечно, но всё равно хорошо! Сейчас проснусь — и всех посчитаю )
sindrom777 я, конечно, свой расск написала в два захода по часу, но меня почему-то не печатают )))
|
|
|
_sl_
авторитет
|
24 июля 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Корректировка кармы. Красные Думал вы меня не удивите, но удивили. Так не спеша, не торопясь подвели к финалу. Идея с изменением кармы интересная, но вот полицай чуть-чуть все портит, модно стало использовать такой сюжетныи ход. В 'Кибератаке' вон тоже сотрудник оказался в конце. Крепкий середняк.
|
|
|
дг сер
магистр
|
|