автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
пан Туман
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
aznats
магистр
|
|
harrybook
философ
|
|
Alexx777
магистр
|
23 июля 2016 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пан Туман Я с этим Невиллом перестал свои посты узнавать.
Чертовы аватаросменщики! Ни одного закомого лица. Кто все эти люди? Аватарки нужно менять грамотно. Вот вы заметили, как шикарно я сменил свою аву на героя из Гарри Поттера? Как не заметили??? А, между прочим, это та самая знаменитая азкабанская пустота, в которой обитают дементоры. Вот так вот.
Кстати, любопытная информация для русскоязычных. Давеча меня переклинило и я решил собраться с силами и пересмотреть все фильмы про Гарри Поттера. Хватило только на шесть, но не суть. Мне не нравится вся серия, ничего не попишешь. Книги прочитал, потому как выбора не было, и ладно. Так вот, читал я на русском, потом отрывками на английском. Привык к имени Гермиона. Когда же смотрел фильмы (в оригинале, чтобы хоть как-то оправдать перед самим собой это действие), я пол-фильма первого привыкал к произношению. Никакая она не Гермиона. Она ХёмАйни.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
aznats
магистр
|
23 июля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook С Мартином же. Или мне что, самому Мартину теперь не верить? ( ужасается)
|
––– Логика – замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (с) Терри Пратчет |
|
|
Дед
магистр
|
23 июля 2016 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alexx777 Когда же смотрел фильмы (в оригинале, чтобы хоть как-то оправдать перед самим собой это действие), я пол-фильма первого привыкал к произношению. Никакая она не Гермиона. Она ХёмАйни
В оригинале мягче звучит. А ещё в последнем фильме круто говорят "You have your mother eyes". А ещё я смотрел фанатскую версию с вырезанными сценами, где в некоторых эпизодах вместо города или замка — хромакей. Было забавно. Говорит Гарри с Дурслями в бесконечной зелени.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
23 июля 2016 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
я красную дочитал. приступаю.
красная. бесстрашный
я не смог вспомнить, о чём рассказ. пошёл, прочитал — и ясности не прибавилось. колдун помогает обрести желаемое, но приходит другой желающий... и по кругу, по кругу, по кругу. читать было не скучно. местами любопытно. смысл? я не знаю, какой тут смысл. никто не останется на вершине навечно? возможно.
красная. вернусь
рассказ интересный. поразительный такой. идея с шарами — прелесть. финал не понял. это была та самая Марья, которую ждал тот, Проводник? чего она руками водила? а проводник? ему зачем были нужны эти человечки? вопросы есть, но о времени, потраченном на рассказ — не жалею. любопытный мир, любопытный фантдоп.
красная. истории пустыни
интересно. оплетающий, тянучий язык. читать было, словно плавать в густом сиропе. но я не понял мотивов героя. он мстит? или... что-то глубже и сложнее? почему его не убьют местные? ведь дети-то откуда-то знают его? и я не понял, о чём это. о том, как люди пытаются жить дальше? как измысливают для себя основание и причину жить? "зачем? зачем? зачем?" — понял. рассказ сильный, только немного не моё. слишком мало движения. слишком не хочется сочувствовать такому герою. хотя даже с моим отторжением я нашёл черты, увидел черты, с которыми себя проассоциировал. видимо, рассказ из тех, что я просто не могу понять.
красные. как я писал погремуху
а вот я понял, зачем люди пишут такие рассказы. чтобы сразу поймать читателя, чтобы он сразу вжился в героя. и я сразу понимаю попытку манипуляции и остро не люблю такие рассказы.
красная. кибератака на посёлок Иваново
предсказать, куда повернёт конкурс — невозможно, но если б победил вот этот рассказ — я был бы рад. здесь есть всё, что нужно рассказу для того, чтобы состояться. интрига, конфликт, построение и даже финал. несмотря на некоторую стёбность, балансировку на грани фантасмагории, я читал с интересом. пусть и не понял, о чём это. о вреде соцсетей? но рассказ определённо хорош.
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Slad-Ko
философ
|
23 июля 2016 г. 23:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пан Туман Я сама до сих пор пугаюсь, как Макгонагалл вижу! Но что же мне было делать, если у меня аватарка ещё с ФЛР про бонов любви висит. Это ж неактуально!
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
24 июля 2016 г. 00:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная. коль друг твой был неотразим...
есть удачные моменты. ну, там... описания бестолковых девчонок и какие-то бытовые моменты. не используйте в тексте слова вроде "жменька". и "устраиваясь на переднее сиденье"... это тоже не по-русски. в целом, некоторая... как бы это... нарочитая провинциальность языка, его, наверное, можно сказать, насыщенная диалективность /вах! загунл/ работает на образ этих девчонок. дальше. блохи? откуда блохи? зачем блохи? зачем они там, в тексте? я не понял. сочувствия ни одна из героинь не вызывает. ощущение после рассказа: "ну и что?" как после очередной досужей сплетни местных тёток.
красная. корректировка кармы
я не понял. что конкретно сделал этот Кроки? он выселял своих двойников из тел? поэтому незавершённые судьбы в лимбе? почему он — ненасытный прет? и полиция, и арест, и эти души — словно свалившийся на меня рояль. ба-бах! при том, что язык, несомненно, хорош. читать — одно удовольствие! читать одно удовольствие, а получить таким финалом по башке — совсем другое. вот вообще ни разу не удовольствие. как-то так. больно разочарован. вели-вели, да не вывели.
красная. мигрант
неплохо. понятно даже туповатому мне. красиво обыграли тему и острый вопрос. доволен. прочитал с удовольствием!
красная. не хлебом единым...
что-то мне стали часто встречаться вот такие вот фантазии на тему скрещённого с магией коммунизма. кроме забавной, но поднадоевшей уже картинки коммунистического опиума, я не понял в рассказе почти ничего. кто забрал паренька, подставленного настоятелем? кто приехал позже? и почему именно Всежелезнейший — или как там? — и есть Антизвёзд? тут вон Михаил Сергеича пытались обвинить в неподсильном человеку, но его-то понятно, за что. пропаганда постаралась. а этого с чего вдруг вырядили во врага? а, и ещё — раз уж о враге — тема-то где? если только он ждал появления такого вот Прежелезнейшего начальства? тогда ладно, тогда сойдёт.
красная. от чистого сердца
во-первых. термины. они понятны. даже без пояснений, но воспринимать текст всё равно мешают. постоянно приходится переключаться в другую систему координат. мыслить терминами, предложенными автором, сложно с непривычки. и потому в текст невозможно вжиться. во-вторых, такой новый и такой сложный мир не раскрыть в рассказике на десяточку. тут нужно все взаимосвязи прописать, все функции показать. а пока я почувствовал себя первоклассником, которому необходимо решать логарифмы. да ну его к ляду, я лучше гулять пойду. как тут сказали недавно, вы перегрузили мост своего произведения, но не смыслом, а пояснялками и терминологией. если я поднапрягусь, то даже сформулирую, о чём это. и сюжет опишу парой фраз. но в таком потоке текстов напрягаться не хочется.
|
|
|
Дед
магистр
|
24 июля 2016 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Дело техники Авантюрные приключения принцев, жаждущих любви с Василисами. Модифицированный русскосказочный сеттинг с техникой и интернетами. И по идее всё должно быть весело. Пестрит шутками юмора, которыми я не впечатлился. И не посмеялся, разве что улыбнулся. Кое-где криво написано. Например "гордо задрав голову, вошел хмурый бородач. Его собранные в тугой хвост волосы составили бы честь племенному жеребцу. За пояс расшитого странными спиралями халата был заткнут гребень с разновеликими зубцами, похожий на многостворчатую флейту." Образ получился громоздкий, а поэтому совсем не яркий. Картинка не появляется. Out of memory error. Горынычи и Кащеи надоели, выжать из них что-то новое тяжело, и здесь не получилось. Финальная многоходовочка мне показалась довольно скучной. Средненько.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
24 июля 2016 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
красная. паства для пророка
отлично! крепчайший постапокалипсис с глубокими психологичными героями. аплодирую! автор, вы мастер. я проникся. я впечатлён. мы в восхищении! грамотно, ровно, достоверно и даже такой ожидаемый, с развешенными ружьями, финал вы умудрились в читателя выстрелить. поразительно! один из лидеров группы. несомненных лидеров.
красная. рулетка направлений
повеяло оптимизмом. симпатично, сложно, депрессивно настолько, что на острове в морях ожидается всё равно какая-то лажа. какая-то нехорошая вонючая гадость. но достоверно. в меру чёрненько, в меру ровненько. мне понравилось. я получил удовольствие. о! вспомнил, что царапнуло: хоть пару слов о необходимости таких вот рулеток. чтобы общество тоже стало видно в рассказе. мне бы хотелось услышать это.
красная. скряб кхи
автор, я не особо умён. такая вот се ля ви. поэтому дальше — не принимайте близко к сердцу. что бы вы ни хотели сказать читателю, боюсь, вы этого сказать не смогли.
я даже не понял, кто герой, кто антагонист, каким образом героя довели до такого... эм... расширения /чтобы не спойлерить/ я не понял, при чём тут дед? при чём тут детство и цветные шахматы? я ничего, ничего, ничего не понял. и кто тут враг? и кто чего ждал? написано-то на уровне ого-го. бухгалтер-то живущий(превосходная степень от "жив"?), живее всех живых. он узнаваем и я их тоже не очень. видимо, просто вам нужен читатель поумнее.
красная. третий сперматозоид
вот уже который рассказ начинается с великолепнейшей картинки и чудеснейшего фантдопа, а заканчивается такой банальностью... что прям хоть плачь, ей-ей. чтобы не портить впечатление другим читателям — прячу под спойлер.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) а знаете, почему? потому что автору нечего сказать. он знает как, он знает, каким образом, но он не знает что. и ведёт свою чудесную картинку, своих замечательных, занятных и даже очаровательных героев — куда? — к пошловатой фразе о коммуналке. автор, я готов рыдать над вашим рассказом. вы его убили. сами. а может, вы так и хотели? пафосно написать коммуналку? что ж, думаю, задумка удалась. "шалость удалась, нокс!"
да. но я не ваш читатель. простите!
красная. умение выбирать
немного сумбурно, немного неряшливо — я бы сцены расставил иначе, а некоторые и вовсе бы выкинул — но впечатлён. рассказ запомнился. красиво. конфликт, герои вполне себе с характером, не картонки. знаете, чего мне не хватило? во-первых, намёка на настоящую личность героя. не на его переломанное тело, а на его характер, склад личности, чувства к супруге. хотя бы намёк! во-вторых, если вы уж взялись за анекдот с окном, так и дописывайте в том же приёме, отталкиваясь от окна во всех сценах. это привело бы рассказ к некоторому единообразию и придало бы ему что-то вроде струнки, что-то вроде линии красной. да.
но мне понравилось. хорошо. ярко. запомнилось.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
24 июля 2016 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Мигрант
Тема про врага. Написано хорошо, но, на мой вкус, перебор. Одного оборотня хватило бы. С другой стороны, второй закольцовывает рассказ, без него не было бы эффектной концовки. Это к вопросу о пресловутом красном словце. Двойственное впечатление от рассказа, короче. Среди сомалийских беженцев есть пухлые девочки?
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
24 июля 2016 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
в целом о красной
в целом, весьма неплохи, на мой простоватый, шесть рассказов. не буду озвучивать. но кроме этих шести в группе много сильных, качественно написанных вещей, которые я не могу понять в силу многих причин. я вижу, как хорошо, на каком уровне они написаны, но мне, в силу, видимо, моей простоватости, они не понятны и... я бы их в топ не взял. сложная группа. мне было тяжело её читать.
даже не знаю, возьмусь ли я теперь за жёлтых. у меня просто силы кончились. даже маленький отзыв — это анализ текста. это попытка его понять и воспринять мысль автора. каждый рассказ — это новый мир, новый сюжет и герои. и отзывы — тоже работа. даже такие, как мои. я устал. не знаю, примусь ли за жёлтую. тем более что отзывов на мой опус совсем немного.
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
24 июля 2016 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные Корректировка кармы
Тема про сбычу? Не люблю короткие рассказы, где большая часть действия подается монологом одного из персонажей. Да и концовка получилась... не пришей кобыле хвост. На мой вкус, разумеется.
|
|
|
Дед
магистр
|
24 июля 2016 г. 00:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На данный момент написано всего 1000 отзывов
А я говорил, что Гриффиндору подсуживают! Ай-яй-яй, куда я попал, никакого благородства.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Miloneg
авторитет
|
|
harrybook
философ
|
24 июля 2016 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дед Боты, не иначе. Или Поттер наколдовал свои патрониумом.
цитата PulpErr что бы вы ни хотели сказать читателю, боюсь, вы этого сказать не смогли.
В том-то и дело, что автор сказал. А вот читатель понять не смог.
|
|
|