фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:45  
Жёлтая, Глаза
История оставляет в недоумении — что, как, почему? Что за 30 лет? Что дальше? Икра-дети, кошкины глазки, аварии — где сопереживать? Или не надо сопереживать? А что тогда?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:50  
Искажение
Автор, как же вы эгоцентричны ...
Вы не поверите, но принцессы тоже какают. И художники тоже бухают.
Ваш главный герой, гуляющий на сторону и возмущающийся тем, что уличный художник бухает — он просто ханжа. Эгоист, совершенно не интересующийся мнением других людей. Поэтому его не жалко.
И вся ситуация поэтому из разряда возможной страшилки превращается в обычную бытовуху.
Прочёл, пожал плечами и забыл. Бывает.

Вам не интересны люди, уважаемый автор. Поэтому ваши истории будут неинтересны читателю.
И интересная идея оказалась похоронена быдлячеством главного героя.
Ваш замах был на рубль, а удар на копейку.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:55  
Открытка с Марса
синяя

Ну, это, конечно, всё хорошо, что автор так переживает, но, конечно же, плохо. Автор просто не смог рассказать историю так, чтобы это было трогательно и интересно — уход главного героя в закат ждёшь с самого начала, и даже немного злишься — чего это он так долго.

Ну и ЖУТКАЯ ТАЙНА ТОПЛИВА остаётся тайной до тех пор, пока в первый раз не говорят, что это тайна.

Диалоги ещё ужас. Главный герой срывается на крик — и начинает подробно так описывать Таракану объяснялку.

Но иногда присутствует образность, за что автора стоит похвалить.
–––
Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog
Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:57  
Легион
От это яркий образчик сферического рассказа в вакууме.
Где происходит действие, в чём смысл происходящего, какой стоит сделать вывод?
В голове у автора всё, конечно же, разложено по полочкам.
Этот герой хороший, этот герой плохой. Вот здесь всё так, а здесь эдак.

Только вот мой жизненный опыт говорит, что неплохо было бы послушать вторую сторону конфликта (а здесь присутствует только точка зрения задрота-ботаника, и его же точка зрения относительно того, что же думает его злобный обидчик.)

В общем, я так и не смог понять, что произошло. (В глобальном смысле, а не в смысле конкретных событий) Следовательно — я не могу дать оценку происходящему.

Про что рассказ???
Про то, как отомстил чмырь-ботан?
Ну дык это можно было бы сделать и покрасивше.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:58  
Песнь Людей
синяя

Весьма смело, на самом деле, послать на фантлаб практически открытый фанфик на Варкрафт.

Ну а что? Я прочитал с интересом, хотя не большой поклонник. Плюс — второй, кажется, экшен за группу.

Только вот в Доту я всё равно играть не буду...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:58  

цитата harrybook

Хм. На Гоголя похоже.

Аналогично, коллега! :-D

Сейчас на зарубежных рынках выходят книги из серии про Г. Поттера с совершенно удивительными иллюстрациями Джима Кея (Jim Kay), но стоит это полторы тысячи рублей без доставки, текст — английский. Вот там изображения истинно верные, можно сказать, новый канон. Но — увы...
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:59  
harrybook ну, если вы настаиваете *тяжкий вздох* :-)))
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 20:59  
Нашёл, где потерял
А я ещё удивлялся, что на данном ресурсе минимум половина постояльцев не понимает юмор.
Ну да. Не понимает. Медицинский диагноз.

Хуже всего, когда человек, не понимающий юмор пытается пошутить.
Читать такое действительно тяжко.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:02  
КРАСНЫЕ

Коль друг твой был неотразим...

Сказать, что плохо, не могу, наверное просто не моё. Не знаю уж хотел автор создать такое впечатление или я сам дорисовал... пхмельная девушка с "как пчелами покусанным лицом" приглашена своей подругой (верящей интернет-рекламе, кстати) на распродажу непритязательных тряпочек (извините, все описанные вещи блестящи и в стразиках, притязательными такие не назовёшь). В результате, несмотря на вполне приличное изложение, я ждал, чтобы вампиры побыстрее слопали этих дурочек.
Имеются и огрехи. Например, "Многодневная щетина скрывала бледное лицо под гривой спадающих до плеч вьющихся волос.".
ЗЫ Чуть не забыл. Зачем троеточие в названии?
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:03  

цитата Roland23

открытый фанфик на Варкрафт.

а скажите мне, человеку с варкрафтом знакомому исключительно понаслышке, там орки правда в восторге от няшных людей?

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:05  
Путь прогресса
В общем, рассказ должен начинаться с предупреждения: "Людям, обладающим здравым смыслом, читать это произведение строжайше запрещается"

Автор, пожалуйста, прочитайте про Миклухо-Маклая (или хотя бы фильм советский посмотрите для ознакомления) . Ваш герой, по сути, это Миклухо-Маклай в космосе. Сравните со своим рассказом. Почувствуйте разницу.
Написанное вами, это один сплошной детский сад.
Извините!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:05  
Подгадь соседу
синяя

Не до конца понял идею. Несколько сумбурно всё это, можно было бы чутка поподробнее.

В целом, то, что понял — понравилось. Но самой системы ставок-выигрышей — нет, не одуплил.

И опять, почему-то, стариков обижают. Уже три рассказа в этой группе про то, как стариков обижают.

К чему бы это?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:07  

цитата Slad-Ko

там орки правда в восторге от няшных людей?

Именно так) Видимо, люди — это, вообще-то, эльфы, а те люди, которых знаем мы — что-то вроде потомства эльфов и орков (или даже троллей).

Я так понял.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:08  
Рай или Ад
Ещё один ярый представитель инфантилизма. Страшно другое.
Именно этот автор, пользуясь своими представлениями о литературе, решает, кто именно достоин выйти в финал данного конкурса.

Уважаемый автор, в вашем рассказе прекрасно всё, от первого до последнего абзаца.
И да, я таки это прочёл, я знаю, о чём говорю.

Удачи вам по жизни!

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:08  

Искажение
Волшебная сила искусства способна на многое. Привить любовь, напомнить о чём-то очень важном. Или пробудить скрытое, тайное, дремлющее в глубинах души.
А что мы знаем о своей дуще, кто мы на самом деле — ангелы или демоны? Возможно, второе. И тогда мир захлебнётся безумным смехом, кувыркнётся вверх тормашками и зальёт поле жизни кровавыми слезами...

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:09  
Семя. Зелёная группа.

цитата

Корветтен-агент Хаусдорф в эти минуты боялась сказать что-то не то, хотя предвкушала их с момента первого знакомства.

Я долго думала, кого "их". Выпила кофе. До меня дошло, что "их" — это минуты. Только я так торможу или еще кто-нибудь?

цитата

По крайней мере, с Петером.

Первая фраза не склеилась со второй.

цитата

движения телом, быстрее, еще быстрее.

Первая зпт лишняя

цитата

перестал, стал

У меня в глазах двоится. Пойду выпью еще кофе.

цитата

Биологи подымают руки.

А я опускаю. Автор, я честно пыталась понять, о чём же Вы написали. Но у Вас тут, простите, такой трахтибедох, а у меня — передоз кофеина. Короче — не судьба.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:10  

цитата Roland23

люди — это, вообще-то, эльфы, а те люди, которых знаем мы — что-то вроде потомства эльфов и орков (или даже троллей)

я как-то видела такой фильм, не помню как назывался...
а, вот! "Санта-Барбара" =)

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:10  
Зелёные
Союз случайных среднестатистических ребят

Опечатки. Неожиданные образы. Вы хотели насмешить или напугать? Просто для притчи и аллюзии на Адольфа маловато туману, имхо.
А смешно мне тоже не было.
–––
без ложной скромности замечу
я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:11  

цитата Slad-Ko

цитата _Y_
   но завтра

но это завтра! а еще есть сегодня!

Помните?

цитата

- Атаман, а как же ужин?
- Ужин? Ужин вам не нужен!
–––
Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июля 2016 г. 21:12  
Робби, или несчастная судьба правителя"

автор, вы мега-творец. Советую вам не останавливаться, и писать-писать-писать-писать.
Ваше произведение наполнено таким глубоким внутренним смыслом, такими нравственными переживаниями героев и такими незабываемыми поворотами сюжета.
Я не могу выразить весь переполняющий меня восторг словами.
Да что там, словами.
Даже междометиями это выразить трудно.

Ваш текст гениален! Он сопоставим с творениями Толстого и Достоевского.
Дальнейших вам творческих успехов.
Страницы: 123...7071727374...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх