фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 07:52  
Плохая привычка — сидеть и работать на компьютере в ночь на понедельник. Дети, никогда не делайте так!
И взрослые — вы тоже так не делайте.
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

магистр

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 07:54  

цитата mick_ekb

Макет я бы лучше сам сделал, хватит просто картинки. Хотя м.б. у нас разная терминология.

Может быть. Я просто картинку дольше буду рисовать, чем раскидывать поля и кнопочки в редакторе. :-)))
После работы сделаю.

цитата DamnCynic

(ну и какой парсер возьмёт такое наименование, м?)

ж?лтая? :-)))

Мы же уже договорились, что все сознательные юзеры будут ставить тег #желтая.
А для несознательных есть куратор с бейсбольной битой, доходчиво объясняющий правила написания и оформления отзывов.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 07:54  
Зеленые

Самый главный Новый год в моей жизни

Написано бодренько, но смешно о грустном как-то не очень хорошо. Хотя, конечно, на вкус и цвет товарищей нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:02  
Alexx777 а если куратор и несознательная личность — одно и то же? :-D
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:11  

цитата DamnCynic

а если куратор и несознательная личность — одно и то же?

Личность, осознай собственную куртористость, оммане-падме-хумлизируйся и спать иди
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:15  

цитата Alexx777

А для несознательных есть куратор с бейсбольной битой, доходчиво объясняющий правила написания и оформления отзывов.

А если у меня нет своей бейсбольной битв, мне её выдадут при кураторстве?

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:19  
"Новая жизнь" (Жёлтая)

С первых слов зомби повеяло. Почему-то как только читаешь про горстку выживших с ружьями, как сразу за периметром начинают казаться зомби. Мейнстрим, растудыть его туды.
И автор меня не удивил. Вот они, мерзкие трупы, идут с наветренной стороны, воняют.
Ну вот совсем ничего нового. Всё очень предсказуемо. Герой – маленький подлец, люди – идиоты, зомби – зомби. «Умри ты сегодня, а я завтра».
Даже моё вторичное не так вторично (ну или это я так думаю, ага).
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:21  

цитата CrazySempai

и спать иди

Пойду, пойду... в обеденный перерыв, согласно японской культуре инэмури.
–––
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:35  

цитата DamnCynic

Пойду, пойду... в обеденный перерыв, согласно японской культуре инэмури.

Ии-хороший, правильный
нэмурИ-сон.
Теория хорошей после_гочсосамА_чной дрёмы?
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:37  
Слушайте, за ночь добавилось всего 5 отзывов по красным! :-[
что вы там все делали? спали? жОлтых читали?
я вас порицаю!

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:46  

цитата Slad-Ko

5 отзывов по красным

Жёлтые. Общий. Топ. Предположительно, 18.00 — начало красного террора. Терпение, профессор, мысленно я с вами
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:47  
"Поединок Шатуна и Снежича" (Жёлтая)

цитата

Приходится лешему Шатуну вставать, оглаживать бороду зелёную да плестись по делам звериным.

Ох, гой еси добры молодцы да красны девицы, и не люблю я эту манеру дурацкую писать слогом напевным на-под сказки детские да былины старославянские. Вечно солнышко мерещится рассупонившееся да старец Ромуальдыч, портянкой рюмку водки занюхивающий. И хочется сказать мне слово своё страшное, заповедное, да притаился в кустах модератор: шевелится, то ли по нужде заскочил, то ли малину ест, а то бдит, кабы люди да звери лесные в заповедном лесу не безобразничали, деревца не ломали да слов срамных не говорили.
И вот если отжать всю разлюли-малину, то получится рассказ про то, как один монстр переиграл другого в карты. Ну типа морды бить не модно, давайте решать на спортивном поединке. Мир, дружба, жвачка, ещё и попугая филина на севера сослали.
Вот такая сказочка. Мораль такова, что надо жить в дружбе и решать вопросы миром, особенно когда ты здоровый шкаф со сверхъестественными способностями.

цитата

А коли придёте в гости, то и вам отсыплют

люлей!
–––
- Because I choose to.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:53  
Зеленые

Семя

Насколько я понял у героев происходит половой акт, но при этом они мирно беседуют на производственные темы и лишь изредка , между делом, мужчина подбрасывает Грехтен бедрами и ловит обратно – цирк! Согласен, что женщина может думать о ремонте в ванной во время коитуса, но мачо выглядит неестественно. Надо было ему для полноты картины еще сигару в зубы и стакан виски в руки, и все тридцать три удовольствия в кармане. Нельзя было дать героям поговорить после или до полученного или не полученного удовольствия?
Прыганье имен то Грехтен , то Настя как-то утомляет. Коль Грехтен заменила Настю , так и надо везде писать Грехтен, а то героиня сама не знает кто как ее зовут.
- Настя вдруг ощутила слабость в коленках, сделала шаг, другой…
Я понимаю, что когда к ней обращаются другие, то она Настя, но на самом же деле она Грехтен. Зачем вы автор называете Грехтен Настей?
Текс рваный, наверно, из-за лимита знаков.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:55  

цитата Slad-Ko

спали
как ни странно, да :-)))
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:55  

цитата CrazySempai

Терпение, профессор, мысленно я с вами

Жду вас со всей неистовостью!

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 08:56  
SAM77
ладно, те кто спали — эти ещё ничего....
но которые желтых читали — вот эти вообщеееееее...

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 09:01  
Колонка обновлена
И никаких вам гифок :-[

Профессор harrybook и учащийся _sl_ близки к чемпионству! Я жду, что вы сегодня добьёте красных!

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 09:16  
"Поцелуй Иуды" (Жёлтая)

цитата

Мы научились обгонять свет и достигли края Вселенной — там, где материя ещё хранит дыхание Большого взрыва, клубясь беспорядочными первозданными комками. Мы облетели весь-весь космос, мы заглянули в каждую галактику, мы проверили каждую туманность, мы перенасытили пространство излучением всевозможных типов и длин волн, несущих один и тот же крик, зов, надежду

Но варёной сгущёнки без заменителей молочного жира так и не нашли! Проклятое пальмовое масло, оно повсюду!
Я прощаю автору объяснялку на треть объёма, потому что она хороша.
А вот с остальным – проблема. Человек, прошедший горнило эволюции в постземную эру, так и остался человеком – по сути, обезьяной, только-только спустившейся с ветки и обточившей свой первый камень, которым так удобно колоть орехи и головы соплеменников.
Вы всерьёз думаете, что за тысячелетия новейшей эры человечество останется таким же, как сегодня?
Вы всерьёз думаете, что зародившимся в сингулярности существам повредит чёрная дыра?
Нет, рассказ хорош, но я в него не верю.
Помнится, в рамках сериала «Вавилон-5» была такая проспективная серия, которая включала несколько эпизодов от существования станции «Вавилон-5» и до момента, когда погасло Солнце. Там был показан ход развития человечества на Земле: недалёкое (относительно основных событий сериала) спокойное будущее, затем тоталитарное общество с виртуальными супертехнологиями, уничтожившее в итоге само себя, затем постапокалиптическая теократия, восстанавливающая культуру и знания человечества по крупицам, затем… Тысячи, может – миллионы лет, и человечество стало похоже на Изначальные расы, на тех же ворлонов. Закалилось в огне саморазрушения, огранилось в борьбе с собой и стало бриллиантом. Вы, автор, описываете схожий путь, но у вас человечество всё то же дурное обезьянье стадо, ярким представителем которого является герой: почему?
–––
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 09:35  

цитата DamnCynic

Там был показан ход развития человечества на Земле: недалёкое (относительно основных событий сериала) спокойное будущее, затем тоталитарное общество с виртуальными супертехнологиями, уничтожившее в итоге само себя, затем постапокалиптическая теократия, восстанавливающая культуру и знания человечества по крупицам, затем… Тысячи, может – миллионы лет, и человечество стало похоже на Изначальные расы, на тех же ворлонов. Закалилось в огне саморазрушения, огранилось в борьбе с собой и стало бриллиантом. Вы, автор, описываете схожий путь, но у вас человечество всё то же дурное обезьянье стадо, ярким представителем которого является герой: почему?

Смотрел, смотрел. Даже визуально запомнилось, особенно сто и (кажется) миллион. Почему? Потому что вариативность должна присутствовать. Объективная или же не нет -это другой вопрос, который вообще рядом со смыслом жизни Вселенной.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 09:39  
Зеленые

Союз случайных среднестатистических ребят

Черный юмор. И все. Идею я не уловил. Простите автор.
Страницы: 123...114115116117118...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх