фантЛабораторная работа 11 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 8 июля 2016 г. 09:08  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".
   Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли.
   Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом.
   Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).

Темы от Андрея Кокоулина:
«В один миг случается то, на что не надеешься и годами»
«К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»

Правила здесь.
Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа

Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00.
   Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59.
   Начало первого тура — 21 июля, 15:00.
   Окончание первого тура — 28 июля, 23:59.
   Начало второго тура — 29 июля, 15:00.
   Окончание конкурса — 5 августа, 23:59.
   Объявление победителей конкурса — 6 августа.

Тексты, карточки рассказов.

Кураторы групп:
1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Koколонка с отзывами
2. жёлтая — наичестнейший профессор volgaколонка с отзывами
3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynicколонка с отзывами
4. зелёная — наихитрейший профессор harrybookколонка с отзывами

Победители :cool!::
1 место: Когда я рассыплюсь
2 место: Паства для пророка
3 место: Где твои крылья

Прислано: 39 ТОПов

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 05:11  

цитата Jekritch

razySempai разбор полётов — супер

Обращайтесь, полетаем
–––
Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 05:18  
#жёлтые
Реквием.

цитата

Я пишу роман, но эта тварь не желает быть написанной.

? Роман – он, тварь – она

цитата

почему-то сейчас никто не говорит «писатель»

Неправда. Был недавно на местечковом фант-конвенте, регнулось 50 человек. «Фэнами» подписались 5, хотя их было около 25и. 37 подписаны «писатель-фантаст», 5 – «фэнами», 3 – «орги», 2 – «журналисты» и 3 – «критики». Цифры по памяти, но почти точны.

цитата

ссасываю

забавное слово, но слишком ссэпелявое. Выглядит не оскорбительно, а несколько нелепо

цитата

алес-капуте

в оригинале-то alles

В итоге: какая гадость. Слишком много яда на литраж 11.5. Текст ради троллинга, диалог ради монолога, монолог ради яда. Читать неприятно, послевкусие неприятно. Уровень грамотности высокий, название подходящее. Концовка не дописана примерно на 8 слов, плюс-минус 2. Не зря потраченное время на подобные труды, но:

цитата

«…минутная забава, […] лепить абзацы и главы из сентенций. Просто так, ради хохмы. Для меня они тоже невелик труд».

(6 из 10)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 05:27  
ЖЁЛТАЯ ГРУППА
Реквием

Что имеем: пьянка с последующим сексом и курением на балконе. Всё. Такая вот незатейливая фабула.

В довесок — отсутствие темы. Давайте проверим.

В миг всё сбылось?
Ни хрена тут не сбылось, даже апокалипсис не сбылся.

Выбирать врага?
Тоже нет. Единственное, что выбрал гг, это поорать с балкона.
И как отягчающее обстоятельство — отсутствие фантастики.

И я отверг бы этот рассказ в праведном гневе, если бы не стиль. Если бы не чёртов охренительный стиль! Тут если не каждую, то каждую вторую фразу можно смело вставлять в рамку и вешать на стену. Куда не плюнь — перл. Прямо от начала и до конца весь рассказ :-) Так писать надо уметь. Возможно, такой стиль на любителя. Ну значит я любитель. Я сам такой. Впрочем, отзыв не обо мне :-)
Вобщем, автор, для меня ты — Писатель. И учитывая потенциал, очень жаль, что сие творение мимо конкурса.
За ваше здоровье!
:beer:

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 05:48  
Синие
А мы постоим, постоим – и ляжем на курс…

Отказываюсь это комментировать.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 05:51  
"Довольно мрачные дни" (Жёлтая)

Иногда думаешь: автор, бросай ты эту фантастику, пиши прозу! Зачем ты пришиваешь Древней Греции стимпанк? Она, бедная, потом волочит его по полу и не знает, куда спрятать, он только зря пропадает. Ефремов написал «Таис Афинскую», но ни паровиков, ни космических кораблей туда не всунул. Ну и страшная гекатомба, падающий с небес пепел сожженных людей… Мне прямо захотелось взять калькулятор и посчитать, сколько нужно сжечь тел, чтобы пепел падал два дня кряду. Это, конечно, не Эйяфьядлайёкудль и не Везувий, но сколько?.. Учитываем, что жгут только тела (города и сёла не участвуют) и вверх поднимаются только лёгкие фракции, зола остаётся на земле.
Много? Вот и я про то же. Сколько может в таком режиме воевать государство, если оно не Китай?
Но что я докопался до столба, в самом деле? У нас есть Греция, есть Троя и, скажем, Океания, и семь миллиардов человек на троих. Они периодически воюют. ОК, норм, пошли смотреть, как Ахиллес работает.

цитата

В красном плаще, с телом из помеси механического и человеческого; в бронзовом древнем шлеме,

шаркающей кавалерийской походкой, ранним утром четырнадцатого числа весеннего месяца нисана в крытую колоннаду между двумя крыльями дворца Ирода Великого вышел прокуратор Иудеи Понтий Пилат.
Извините, не сдержался :D
Это всё больше ради шутки, потому как рассказ всё же неплох: на псевдоисторическом сеттинге выстроен собственный маленький мирок, живой и энергичный, а истории про «живые механизмы» и сбои в их логике я люблю. Единственное, что тут не врагов, а друзей нужно было выбирать тщательнее. Спасибо автору, получилось удивить!
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 05:51  

цитата AntonAbramov

Отказываюсь это комментировать.

Принято :-)))
–––
- You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist?
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 06:09  
CrazySempai
Ха! А что вы написали на блиц?
Нет, прямо говорить не нужно. Но можно экивоками, загадочкой, языком Эзопа... аллюзиями... аллегориями.

Короче, колитесь
–––
Неторопливая осторожность

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 06:20  
"Когда я рассыплюсь" (Жёлтая)

Написано явно впопыхах, — но такая же красота! Пронзительно нарисовали.
Много рассказов, фильмов, где одно создание дарит часть себя (в прямом смысле) другому. И роботы на мусорных планетах тоже имеют место быть. Вроде, не оригинальная история. Но написано хорошо. Единственное, это чуть поправить последнюю фразу – не «за свою долгую жизнь», а «за многие годы»: думаю, что Годжи чувствовал себя целым, когда был совсем новым. Ну хотя на ваше усмотрение. И вот ещё: «Её рука нырнула в себя» — она нырнула рукой в себя.
Мне понравилась эта история и как она написана. Из двадцати одного прочитанного рассказа (включая свой) – первый топовый. Технику правьте сами.
–––
- Because I choose to.

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 06:30  

цитата cotvsapogah

Ха! А что вы написали на блиц?

Оцелот в бутсах, у меня были две подходящие на тему старые миньки 10 и 11 K. Одну дописал, вторую переделал. Но ведь неспортивно. Меня искусили грелкоскоростью, "блиц же!". Придержал переделанное. Идея мне пришла за 7 часов до дедлайна, писал 5. Без бетарида, вычитки и правки. Комменты негативные: 8, условно-позитивные: 3. Вывод: из группы не выйду, займусь рецензированием.
Что я понял в процессе: блицескорость — миф, ссылки на успешную блицескорость — близки к мифу ("было однажды у моего друга"). Администрирование и модерирование конкурса на уровне выше среднего. Активность и эрудиция рецензентов неоднозначны. Коммьюнити довольно доброжелательно к новичкам.
В итоге: полезность 11.5 литража для меня около 7.5 (между "сойдёт" и хорошо"). Всем кучей бобра!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 06:43  
"Кы!" (Жёлтая)

С самого начала у автора была какая-то тактика и он её придерживался. Как началось про маленького мальчика и крокодила, так и стало понятно, что будет дальше. Замечание старухи (почему-то ассоциирующейся у меня с ведьмами работы Миядзаки) про спасение утопающих только досрочно раскрывает интригу. А постоянно ругающиеся родители мальчика добавляют мне недоверия к рассказу, благо я и продукты на отдых не беру ни под каким соусом (кроме того, что точно съестся в машине/самолёте по дороге), и кашу ребёнку даю остывшую (она, в общем-то, уже сама неплохо ест), да и ругаться на отдыхе считаю дурным тоном. Ну дали три банки огурцов: поставили их в холодильник и забыли. Ну да ладно: люди разные бывают.
Вот то, что за руганью могут забыть про ребёнка… Хотя вот в США недавно крокодил девочку утащил. Бывает, видимо. Тут – море.
Но мне кажется, что акцент на ругани гипертрофирован. И, повторюсь, интригу сломали в самом начале.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 06:46  

цитата CrazySempai

блицескорость — миф

Если есть хорошая идея — можно выписать.
Вообще же, пишется быстро, но идея действительно нужна. В общем, над рассказом надо работать так же, как обычно, и из-за сокращённых сроков — интенсивнее. Не все это могут из-за работы, отдыха и т.п.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 06:47  
У меня перерыв по отзывам, потому что зязык аплетаися (недосып). На "Мыувидале" напишу ещё, да простят меня боги...
–––
- Because I choose to.

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 06:51  
CrazySempai
неправильно вы колитесь
или правильно

цитата CrazySempai

Комменты негативные: 8, условно-позитивные: 3.

не факт, что комментили те, кто будет судить. так что — все еще может быть

цитата CrazySempai

Всем кучей бобра

бобра нам нужно, бобра еще не было, только коты и жмыры. Вам аналогично, взаимно.
приятственного и пользительного времяпрепровождения :cool!:
–––
Неторопливая осторожность

активист

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 06:52  

цитата DamnCynic

Если есть хорошая идея — можно выписать.

ЧёртЦиник; аригатай:-)
Знаю. Когда я очень быстро пишу на тематический конкурс, я опаздываю к дедлайну всего лишь на сутки
Дорецензирую жёлтых и пойду яндексить теорию хранения литературных полуфабрикатов.:-D
cotvsapogah

цитата

неправильно вы колитесь
   или правильно

Всё что я знаю из медицины: как правильно делать уколы и фармакодинамика пополам с фармакокинетикой на обороте листовки НПВП.

цитата

бобра нам нужно, бобра еще не было

Рассказ, миниатюра, два стиха и пять анекдотов. По сути, я полон бобра!
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 07:09  
"Мы сегодня увидали…" (Жёлтая)
Много красивых слов, текст, написанный интеллектуалом и просвещённым человеком (скажем так, от лица оного), автор показывает свою образованность… И опять повесть о ненужном человеке. Волшебник-неудачник, бытовое колдовство по мелочи, телепортированный из прошлого рояль. Про что история?
Строго говоря, про то, как обычный унылый человек нашёл, грубо говоря, стопку денег в швейцарском банке, которая ему досталась от родных. Остальное – накрученный сверху фантдоп и темпоральный подскок. И всё красивыми, гладкими фразами.
Тут хочу сравнить с «Когда я рассыплюсь», который неприглаженными, калючмахнатыми фразами рисует андроидов с такими понятными человеческими чувствами, привязанностью, самопожертвованием. Тут же красивым слогом с примесью французского нам рассказывают, s'il vous plaît pardonnez mon impolitesse, ни о чём. Унылый дядька, его отсутствующий отец-почти писатель, его отсутствующая мать, оживить которую сил не хватило, и прочие родичи, а также дворник-универсал, цитирующий Мандельштама и умеющий разбирать (и собирать!) рояли. Париж, далёкий Париж в 1975 году.
Сложно сказать про этот рассказ. Он красивый, но какой-то неживой. Это субъективно, простите.
–––
- Because I choose to.

авторитет

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 07:12  
Меня в срочном порядке призывают написать письмо о молодёжных студенческих отрядах (опять, видимо, будут гоняться за мячом на мётлах, как обычно). Т.ч. я на работе. Постараюсь почитывать ветку.

Пишите отзывы по Синей группе!
–––
- Because I choose to.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 07:13  
Зеленые
Рай или ад

Идею рассказа, к сожалению не понял.
- с миссией обследовать чужую колыбель жизни. (канцелярит);
- брались за труд во имя науки (опять канцелярит);
- другой солнечной системе. (другой звездной системе);
             — Археологи говорили, что строения возле здесь больше трех тысяч лет. (Опечатка)
— Дома раскинулись на сотни гектар (Наверно, все таки поселения , а не дома. Трудно представить дом на сотню гектар).
И она могла часами ходить по пустым кварталам, специально отключив связь и размышляя о прошлом планеты. (У биолога своей работы не было, что она делала на раскопках?)
Надо было вам автор Алекс на разведку отправить в куб где Ад. 8-)

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 07:17  
Впервые больше заботят отзывы к чужим рассказам, чем к своему :-)))
Зато начала понимать, что чувствуют люди, когда побеждает рассказ, который им не нравится

философ

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 07:19  
Синие
Камерный разговор

Не нравится всё. Сначала долго не мог понять — о ком (вернее – от кого) речь. Мне подсказывают (как бы ненавязчиво) – Всеволод Эмильевич. Но я человек не театральный, не врубаюсь. Тогда в конце – разъяснялка, да такая, что всё предыдущее – лишнее. Показ человека (робею теперь назвать его великим) мелким, истеричным, жалким – стоило ли? Судя по названию, это и было целью автора. Наедине с собою человек полностью раскрывается, и начинает смердить.

Два варианта: такие мы все. И второй – такие не все, но многие (если не все) из великих. За успех они продали душу дьяволу.
Оба варианта мне не нравятся.
Всеволод Эмильевич горюет:
“Что я в жизни сделал не так? В чём провинился? Чем я заслужил такое?
Он смеётся. Он рад. Он счастлив.
Неужели всю свою жизнь я служил Ему? Что же я натворил?
Смех убивает остатки моей души”.

Мораль очевидна: продажность наказуема. Мне не интересна такая мораль в чистом виде. Это банально и примитивно.
И во имя чего? Даже тема не раскрыта. Если не изыскивать лазейки.

новичок

Ссылка на сообщение 25 июля 2016 г. 07:34  
Зеленые

Робби, или несчастная судьба правителя

Смешная буффонада. Типа агитка – идите служить в армию , а то будет хуже. ;-)
Страницы: 123...113114115116117...292293294    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

Новое сообщение по теме «фантЛабораторная работа - 11,5 Блиц»

тема закрыта!

⇑ Наверх