автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
8 июля 2016 г. 09:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 11,5".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы. В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид".
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ
Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики". Работы во втором, финальном туре, оценивают те участники первого тура, чьи тексты в финал не вышли. Участник, занявший первое место, получит книгу Андрея Кокоулина (победителя ФЛР-11) с автографом. Один из трёх финалистов получит возможность опубликовать свой рассказ на страницах альманаха "Астра Нова" (редактор Светлана Тулина).
Темы от Андрея Кокоулина: «В один миг случается то, на что не надеешься и годами» «К выбору врагов нужно подходить с особой тщательностью»
Правила здесь. Сроки конкурса: с 9 июля по 6 августа
Начало конкурса, объявление темы, начало приёма работ — 9 июля, 08:00. Окончание приёма работ на конкурс — 20 июля, 23:59. Начало первого тура — 21 июля, 15:00. Окончание первого тура — 28 июля, 23:59. Начало второго тура — 29 июля, 15:00. Окончание конкурса — 5 августа, 23:59. Объявление победителей конкурса — 6 августа.
Тексты, карточки рассказов.
Кураторы групп: 1. красная — наихрабрейший профессор Slad-Ko — колонка с отзывами 2. жёлтая — наичестнейший профессор volga — колонка с отзывами 3. синяя — наимудрейший профессор DamnCynic — колонка с отзывами 4. зелёная — наихитрейший профессор harrybook — колонка с отзывами
Победители : 1 место: Когда я рассыплюсь 2 место: Паства для пророка 3 место: Где твои крылья
Прислано: 39 ТОПов
|
|
|
|
harrybook
философ
|
|
DamnCynic
авторитет
|
25 июля 2016 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата harrybook Но надо немножко рассказиков прочесть. Штук пятнадцать...
|
––– - You must know it by now. You can't win. It's pointless to keep fighting. Why? Why do you persist? - Because I choose to. |
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
25 июля 2016 г. 11:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая SU – это … 1) Рассказ трудно читать из-за полностью случайной расстановки знаков препинания 2) Плохие конструкции: вполне годился в юноши (канцелярит), изо рта словесная каша (в контексте не хватает глагола), привычным ножом (привчным для кого или чего?) 3) Сочинение мальчика эпично бессмысленно. Во-первых, так не пишут (Я всё время пытался вспомнить, кого я видел по дороге в лес и что случилось перед тем как я упал в обморок), когда ты на допросе у следователя. Во-вторых, описать на допросе сон — это странно. Причем сделать на сне акцент. Кстати, этот сон еще и в показания записали. 4) Перевертыш наивен. Ну не в Горабчеве дело, никак не в нем.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
25 июля 2016 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая Билет на автобус 1) День был светлый, но солнце скрывалось за тонким облачным слоем и жарко не было 2) Корявость: А ведь почти именно за этим (навертели вводных конструкций) 3) Ох, риторические вопросы ради вопросов мне тоже не нравятся: Да и стоит ли одна его постоянно укорачивающаяся жизнь жизни других людей, пусть они и умирают каждый день, каждый час, каждую минуту. 4) Жизнь, в которой может никогда больше не случиться этого мига. — к слову я не понял, чего не случится? На переходе людей сбивают регулярно, встреча с обладающей каким-то другим даром девочкой — чем она замечательна? В итоге рассказа я не заметил. Сначала разукрасили длиннотными красивостями вуаеризм, потом встретили девочу во всем синем. И?
|
|
|
мавр
новичок
|
25 июля 2016 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленые Это просто бизнес Нормальный рассказ, но ошибки по атрибуции диалогов портят все впечатление. Вот образец: - В дополнение, хочу посоветовать приобрести галеты с ядом. – послышался нарастающий гул стекла, — Не звените так громко! Так как же зовут жену потенциального убийцы: полное имя будет Эльвира или Элеонора. Мне известна только одна курящая пожилая дама с мерзкой собакой и болезненной дочуркой Эстеллой.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
25 июля 2016 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зеленая Блиц Первый нормально написанный рассказ из трех. Есть мелкие огрехи (типа довольно однообразного начала предложений с вводного слова), но, возможно, это вкусовщина, и такое не нравится именно мне. По содержанию сложнее. На мой взгляд, слишком размазано и довольно не логично. Итак, жил мужик, который осознал, что все тлен. Потом произошло абсолютно заурядное событие (прочитал почту) и оп, все уже не тлен. Мне не хватает в этом рассказе: а) действия (помимо изложенной прямым текстом морали) б) прозрачности воздействия толчка (озарения)
|
|
|
harrybook
философ
|
|
мавр
новичок
|
25 июля 2016 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
harrybook
Зеленные Шуршание Почти все рассказы в зеленной группе мрачные, пессимистические страшилки. Шуршание один из них. Антиутопия. Тотальная слежка и нет спасения никому.
|
|
|
harrybook
философ
|
|
CrazySempai
активист
|
25 июля 2016 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
#жёлтые
Тот же мир
Прочитав на треть: 8.5. По окончании чтения половинка убежит или размножится
цитата эльфах-блогерах
Блоггерах, автор, блоггерах. Не совсем правильно, учитывая неустойчивость нормы, но снимет вопросы и сомнения критикёров. Блоги кусачие достали! Кобальд >> кобольд или же кобольт. Ошибкой это назвать не могу,потому что транслейт, но в здесь вы играете на штампах,потому чем более употребим термин, тем он нужнее. Употребим «кобольд».
Домучил. Скрещение пародийности и злободневности мне неинтересно. -0,5 Прочитав до конца, я его не понял. Пришлось отматывать. -0,5 Отмотал. Перечитал. А мальчик-то был! +0,5. В итоге: Фэнтезийная пародия, заразившаяся чрезмерной современностью. Кроссжанры до выхода не доведут. Хорошо. (8 из 10)
Ученик колдуна Оценить нельзя игнорировать. Плохо довольно всё. Всё, плохо, довольно.
цитата чтобы до смерти: всё же, надо знать берега
а также кодекс Береговой Охраны, ТТХ евонного геликоптера «Дельфин» и рисунок побережья
цитата Помощничка за спиной.
Ощибка
Минусы: финал предсказуем до оскомины. Персонажи картонны. Сюжет кино/книго/игро заимствовован. Название гуглится. К плюсам: достаточно вменяемый язык; автор так следил за знаками. На вашем месте я бы переименовал, сократил объём вполовину, а оставшиеся 5,5 правил до кровавых бликов на хрусталике. Это мнение, отнюдь не требование.
В итоге: Немного поругать, не за что похвалить. Но читается влёт. (6.5 из 10)
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Дед
магистр
|
25 июля 2016 г. 12:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CrazySempai Иногда ваши хорошие отзывы немного напоминают набор слов
Slad-Ko, подождите меня, профессор, не умирайте! Я же скоро буду делать отзывы. На синих. *ехидно улыбается*
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
CrazySempai
активист
|
25 июля 2016 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Slad-Ko Вы меня убиваете!
Хмм? Не понял. Всем до вечера. Если накосячил, то до вечера всем.
|
––– Я не верю, что нет веры в мою верность истинной вере. |
|
|
Дед
магистр
|
25 июля 2016 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Однажды в Англии. О. "Энтомологический". Post hoc non est propter hoc! Дед одобряет. Но, к сожалению, только это одобряет. Пару строк про необходимость научного метода при использовании магических книг недостаточно, чтобы мне понравился рассказ. Он практически ни о чём. Нашёл книгу, поехал искать какую-то Оливию, напоролся на врага. Как мне кажется, развязка не соответствует завязке. Не полностью, по крайней мере. Не вижу логику в событиях. И то, что отдельные моменты показались забавными, рассказ не спасает.
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
25 июля 2016 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CrazySempai Не понял
Убиваете тем, что отзывы не на красных!
цитата Дед Я же скоро буду делать отзывы. На синих.
Я вас ненавижу Вы на красных уже отозвались, вы хороший профессор.
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
25 июля 2016 г. 13:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Тот же мир
Пара ляпов. Не уж-то? Серьёзно? Сумбурные поскакушки по миру победившего капитализма в антураже фэнтези. Живенько.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|
s-nova
магистр
|
25 июля 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красная группа Вернусь Сюр. Мрачный и беспощадный. Мир обрисован, пускай и бегло, — такое хреновое лето, снег не стаял. И персонажи – тоже бегло, по контуру. Любыпытная вещица. Жаль от надежды, которую было дает название, в финале и тени не остается.
Паства для пророка История о том, что нет пророка в своем отечестве. То есть, вот он – пророк, но соотечественникам не нужен, пофиг он им. Зато иноплеменцы пророческими словами возгорелись, пришли и отчество пророка порушили, и бестолковых соотечественников поубивали… Побудительные мотивы для творчества – они разные бывают. Талант, огорченный непониманием, может собственную горечь и разочарование сублимировать в рассказ. И даже, может быть, рассказ получится неплохой: идея есть, написан складно. Одна лишь несуразица все портит: характер главного героя. Не тянет он на пророка, на провидца разве. Пророк – это пассионарий, личность яркая, страстная и деятельная. Он словами поднимает людей на отчаянную борьбу. А тут – инфантильный трусоватый интеллигент, который собственную жену не может переубедить. Вот и я не верю, что он может глаголом жечь сердца людей, и вся эта трагедия превращается в надуманный пафос.
|
|
|
_sl_
авторитет
|
25 июля 2016 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красные. Паства для пророка Снова те ощущения. Вот все в рассказе есть. Стильный, интересный, какая-то идея. Но в памяти не остается. Еще почему то резкая антипатия к ГГ. Вот он весь такой бедный, все ноет и ноет, все у него плохо. А как все стало хорошо, первым делом, решил утолить похоть и смерть жены уже забыта. Или так задумано? Показать человеческую сущность? Человек слаб перед своими желаниями. И почему он повесился? Устыдился своих желаний? Боевики шаблонные, как юниты из стратегии.
|
|
|
Дед
магистр
|
25 июля 2016 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синие Открытка с Марса Хочется написать просто "Спасибо, хорошо, желаю победы на конкурсе", но это будет неуважением. Минусы не хочется искать, чтобы не омрачать. Местами слишком серо и монотонно. Наверное, так нужно. Ну и... Ведь почти ничего не происходит, да? Ведь для него в какой-то степени всё кончено, а он живёт как раньше. Немного печальнее, но... Образы. Хорошие, мать, сын протагониста, общая атмосфера. А вот основные действующие лица не такие выпуклые. На конкурсе есть рассказы с похожими идеями, и этот органично сплетает несколько тем, идей, не так глубоко, как в других, но лучше их подносит читателю (по крайней мере, мне).
|
––– ¡Qué puedo decir!
|
|
|
Матильда Матильд
философ
|
25 июля 2016 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтые Когда я рассыплюсь
А вот и про любовь! Трогательно. Язык живой, беглый. Правда, смущают ни и не.
|
––– без ложной скромности замечу я гениальный человек а то что ничего не создал так я был занят и болел |
|
|