автор |
сообщение |
an2001
миротворец
|
22 февраля 2014 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата khguyrhjg Почитайте первую страницу этой темы, а главное то, что Вы мне ответили на то что я предсказал более десяти медалей. А на аналитиков вы там не ссылались. Стыдно должно быть дорогой товарищь за то, что не верим в родную страну. А на аналитиков сваливать, значит собственной головы на плечах нет.
сообщение модератора khguyrhjg получает предупреждение от модератора Обсуждение личности собеседника
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Griiiib
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 21:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата khguyrhjg Я просто не люблю тех людей которые не верят в собственную сборную, а потом еще сваливают свои прогнозы на прогнозы аналитико
Я констатировал факт, что аналитики предрекали 10 золотых медалей. я его озвучил. Мне хотелось бы верить , что больше завоют,но на Олимпиадах сборная Россия выступала раньше ниже своих возможностей.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
22 февраля 2014 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bizon собственно медаль в одиночном женском катании это была считанная медаль
Золотая медаль в женском одиночном была у нас заранее считанной? :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Вы так и не объяснили почему. #
цитата dezmo И если сегодня это не под силу ни одной из стран — что ж нужно просто констатировать очевидный факт, что стран, равных СССР по развитию всего комплекса олимпийских видов спорта сейчас просто нет
На ОИ-1980 у СССР 10 золотых и 22 всего, у ГДР — 9 и 23 всего. Где тут тотальное превосходство, в упор не видно. Учитывая, что ГДР объединилась с ФРГ, по логике, результаты Германии должны быть не хуже, чем у ГДР. Но дело обстоит наоборот. Более сильной Германии медали сейчас брать труднее, хотя количество комплектов наград выросло с 38 до 98. В то же время, если на той Олимпиада медали взяли 16 стран (11 с золотом), то Сочи уже 26 отметилось (21 с золотом) —вдвое выросло количество стран-претендентов на золотые медали. Всего-то за 34 года. На первых советских ЗОИ вообще лишь 9 стран имели золото, 2 только серебро и ещё две только бронзу. Вы это совершенно не учитываете.
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
lena_m
миротворец
|
22 февраля 2014 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Griiiib Я констатировал факт, что аналитики предрекали 10 золотых медалей
Медальный зачёт по олимпийским дисциплинам на чемпионатах мира 2013 года у России был 7-5-11...
Так что предрекать 10 золотых это было для России крайне оптимистично...
Хотя по медальному плану федераций согласно ЦКП Минспорта в Сочи планировалось 14-16 золотых... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Griiiib
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Медальный зачёт по олимпийским дисциплинам на чемпионатах мира 2013 года у России был 7-5-11.
Ага только , если не ошибаюсь, два чемпиона мира не выиграли и медали на этих Олимпийских играх.
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
Bizon
миродержец
|
22 февраля 2014 г. 22:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Золотая медаль в женском одиночном была у нас заранее считанной? :-)
у меня да, и я оказался прав.
цитата lena_m Так что предрекать 10 золотых это было для России крайне оптимистично...
скорее пессимистично. Каждый читает исходя из своих данных, у кого-то они лучше просчитаны, у кого-то хуже.
цитата lena_m Хотя по медальному плану федераций согласно ЦКП Минспорта в Сочи планировалось 14-16 золотых... :-)
где вы такое нашли? я видел прогнозы 7-9 золотых медалей. Как раз сам прогнозировал 14-16, но я еще не министр спорта
|
|
|
Griiiib
гранд-мастер
|
|
dezmo
магистр
|
22 февраля 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. На ОИ-1980 у СССР 10 золотых и 22 всего На ОИ-80 у СССР 26% от разыгрывавшихся золотых и 19% от общего количества. Чтобы хоть приблизиться к той эффективности любой стране в Сочи необходимо было бы завоевать 25 золотых или 57 любых медалей. Таких стран естественно нет — все они выступили слабее СССР того времени.
цитата G.I.C. Где тут тотальное превосходство, в упор не видно. Вы видимо неверно прочитали моё утверждение. Тотально не превосходство СССР над современными ему странами — а над любой из современных олимпийских сборных(в том числе и россиийской). Именно в относительном ослаблении всех "старых" лидеров причина расширения круга стран-претендентов на медали. А достигается это ослабление да — включением в программу тех видов, где сильны "узкоспециализирующиеся" страны — с этим я ничуть не спорю. Плюсовать же ГДР и ФРГ некорректно по той же причине по которой некорректно плюсовать все страны СНГ в мечтах "как бы сегодня выступил СССР".
|
––– Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон |
|
|
G.I.C.
гранд-мастер
|
22 февраля 2014 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dezmo Плюсовать же ГДР и ФРГ некорректно по той же причине по которой некорректно плюсовать все страны СНГ в мечтах "как бы сегодня выступил СССР". Не вижу ни единой причины против этого. Объединение человеческих и инфраструктурных потенциалов, после этого сегодняшняя Германия явно не слабее. Вот только медалей меньше берёт, как же так, ведь их в 2,6 раза больше стало…
|
––– Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш. |
|
|
Фикс
миротворец
|
|
Urania
магистр
|
23 февраля 2014 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Результат превзошел все мои самые смелые мечты... Спасибо всем причастным!! Простите, что сомневалась
|
––– Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься. |
|
|
Dan-Master
гранд-мастер
|
23 февраля 2014 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ура!!!!! Мы первые и нас уже не догонят! Болеем за бобслей! Надеюсь, что наша сборная повторит рекорд Инсбрука 1976 года — 13 медалей высшей пробы.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Urania
магистр
|
23 февраля 2014 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
получается, что осталось только керлинг и хоккей подтянуть и станем королями зимних видов спорта...
|
|
|
Gelena
миродержец
|
23 февраля 2014 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania получается, что осталось только керлинг и хоккей подтянуть и станем королями зимних видов спорта...
И еще вырастить своих чемпионов в шорт-треке и сноуборде) А также подтянуть лыжи и биатлон до старого уровня. В общем пахать, пахать и пахать в следующем олимпийском цикле.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
Bizon
миродержец
|
23 февраля 2014 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Urania
вернуть на свое место коньки в первую очередь нужно. И вложиться правильно в Чусовскую школу фристайла, там все почти на уровне только трассу подрехтовать надо. По новостям уже читается, что школы по шорт-треку не справляются с наплывом детей.
|
|
|
Urania
магистр
|
23 февраля 2014 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena в шорт-треке Григорьев
цитата Gelena сноуборде) Олюнин, Заварзина
но в целом, работа есть всегда... главное, не останавливаться на достигнутом...
|
|
|
Griiiib
гранд-мастер
|
23 февраля 2014 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Urania получается, что осталось только керлинг
Мужской да. Женщины все- таки одни из лидеров керлинга, что им помешала лучше выступить не берусь судить.
цитата Gelena сноуборде
В сноуборде уже есть наши чемпионы мира.
цитата Gelena шорт-треке
Благодаря стараниями Ана можно и вырастить. Эстафета тому пример, что уже есть спортсмены высокгого уровня в этой дисциплине. Н аследующих играх будет очень сложно повторить результат этот же (Олимпиаду едет в исторически самую сильную страну мира)
|
|
|