Российское золото Сочи

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Российское золото Сочи»

Российское золото Сочи

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 21:53  

цитата khguyrhjg

Почитайте первую страницу этой темы, а главное то, что Вы мне ответили на то что я предсказал более десяти медалей. А на аналитиков вы там не ссылались. Стыдно должно быть дорогой товарищь за то, что не верим в родную страну. А на аналитиков сваливать, значит собственной головы на плечах нет.

сообщение модератора

khguyrhjg получает предупреждение от модератора
Обсуждение личности собеседника
–––
"Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего".
Плутарх

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 

цитата khguyrhjg

Я просто не люблю тех людей которые не верят в собственную сборную, а потом еще сваливают свои прогнозы на прогнозы аналитико

Я констатировал факт, что аналитики предрекали 10 золотых медалей. я его озвучил. Мне хотелось бы верить , что больше завоют,но на Олимпиадах сборная Россия выступала раньше ниже своих возможностей.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 21:57  
цитировать   |    [  ] 

цитата Bizon

собственно медаль в одиночном женском катании это была считанная медаль

Золотая медаль в женском одиночном была у нас заранее считанной? :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Вы так и не объяснили почему.
#

цитата dezmo

И если сегодня это не под силу ни одной из стран — что ж нужно просто констатировать очевидный факт, что стран, равных СССР по развитию всего комплекса олимпийских видов спорта сейчас просто нет
8:-0:-)))
На ОИ-1980 у СССР 10 золотых и 22 всего, у ГДР — 9 и 23 всего. Где тут тотальное превосходство, в упор не видно. Учитывая, что ГДР объединилась с ФРГ, по логике, результаты Германии должны быть не хуже, чем у ГДР. Но дело обстоит наоборот. Более сильной Германии медали сейчас брать труднее, хотя количество комплектов наград выросло с 38 до 98. В то же время, если на той Олимпиада медали взяли 16 стран (11 с золотом), то Сочи уже 26 отметилось (21 с золотом) —вдвое выросло количество стран-претендентов на золотые медали. Всего-то за 34 года. На первых советских ЗОИ вообще лишь 9 стран имели золото, 2 только серебро и ещё две только бронзу. Вы это совершенно не учитываете.
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Griiiib

Я констатировал факт, что аналитики предрекали 10 золотых медалей

Медальный зачёт по олимпийским дисциплинам на чемпионатах мира 2013 года у России был 7-5-11...

Так что предрекать 10 золотых это было для России крайне оптимистично...

Хотя по медальному плану федераций согласно ЦКП Минспорта в Сочи планировалось 14-16 золотых... :-)
–––
Helen M., VoS

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 22:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Медальный зачёт по олимпийским дисциплинам на чемпионатах мира 2013 года у России был 7-5-11.

Ага только , если не ошибаюсь, два чемпиона мира не выиграли и медали на этих Олимпийских играх.

активист

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Griiiib

два чемпиона мира не выиграли и медали на этих Олимпийских играх

а кто второй?

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 22:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата lena_m

Золотая медаль в женском одиночном была у нас заранее считанной? :-)

у меня да, и я оказался прав.

цитата lena_m

Так что предрекать 10 золотых это было для России крайне оптимистично...

скорее пессимистично. Каждый читает исходя из своих данных, у кого-то они лучше просчитаны, у кого-то хуже.

цитата lena_m

Хотя по медальному плану федераций согласно ЦКП Минспорта в Сочи планировалось 14-16 золотых... :-)

где вы такое нашли? %-\ я видел прогнозы 7-9 золотых медалей. Как раз сам прогнозировал 14-16, но я еще не министр спорта :-D

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Le Taon

а кто второй?

Тудагешева и Юсков.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата G.I.C.

На ОИ-1980 у СССР 10 золотых и 22 всего
На ОИ-80 у СССР 26% от разыгрывавшихся золотых и 19% от общего количества. Чтобы хоть приблизиться к той эффективности любой стране в Сочи необходимо было бы завоевать 25 золотых или 57 любых медалей. Таких стран естественно нет — все они выступили слабее СССР того времени.

цитата G.I.C.

Где тут тотальное превосходство, в упор не видно.
Вы видимо неверно прочитали моё утверждение. Тотально не превосходство СССР над современными ему странами — а над любой из современных олимпийских сборных(в том числе и россиийской). Именно в относительном ослаблении всех "старых" лидеров причина расширения круга стран-претендентов на медали. А достигается это ослабление да — включением в программу тех видов, где сильны "узкоспециализирующиеся" страны — с этим я ничуть не спорю.
Плюсовать же ГДР и ФРГ некорректно по той же причине по которой некорректно плюсовать все страны СНГ в мечтах "как бы сегодня выступил СССР".
–––
Человек видит лишь то, что он замечает, а замечает лишь то, что так или иначе уже присутствует в его сознании...©А. Бертильон

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2014 г. 22:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата dezmo

Плюсовать же ГДР и ФРГ некорректно по той же причине по которой некорректно плюсовать все страны СНГ в мечтах "как бы сегодня выступил СССР".
Не вижу ни единой причины против этого. Объединение человеческих и инфраструктурных потенциалов, после этого сегодняшняя Германия явно не слабее. Вот только медалей меньше берёт, как же так, ведь их в 2,6 раза больше стало…
–––
Кто-то ищет сатиру и пародию там, где их нет. Нужно уметь смело признаться себе, что это просто убогий трэш.

миротворец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 13:42  
цитировать   |    [  ] 
Мы первые и нас не догонят! :cool!:
–––
Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её...

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 13:56  
цитировать   |    [  ] 
Результат превзошел все мои самые смелые мечты... Спасибо всем причастным!! Простите, что сомневалась 8:-0
–––
Замечательный день сегодня. То ли чай пойти выпить, то ли повеситься.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Ура!!!!! Мы первые и нас уже не догонят! Болеем за бобслей! Надеюсь, что наша сборная повторит рекорд Инсбрука 1976 года — 13 медалей высшей пробы. :cool!::cool!::cool!:

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:19  
цитировать   |    [  ] 
Dan-Master

и станет лучшей за всю историю, т.к. тогда серебра взяли поменьше

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 
получается, что осталось только керлинг и хоккей подтянуть и станем королями зимних видов спорта...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

получается, что осталось только керлинг и хоккей подтянуть и станем королями зимних видов спорта...

И еще вырастить своих чемпионов в шорт-треке и сноуборде) А также подтянуть лыжи и биатлон до старого уровня. В общем пахать, пахать и пахать в следующем олимпийском цикле.:-)
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

миродержец

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
Urania

вернуть на свое место коньки в первую очередь нужно. И вложиться правильно в Чусовскую школу фристайла, там все почти на уровне только трассу подрехтовать надо. По новостям уже читается, что школы по шорт-треку не справляются с наплывом детей.

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата Gelena

в шорт-треке
Григорьев

цитата Gelena

сноуборде)
Олюнин, Заварзина

но в целом, работа есть всегда... главное, не останавливаться на достигнутом...
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 февраля 2014 г. 14:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Urania

получается, что осталось только керлинг

Мужской да. Женщины все- таки одни из лидеров керлинга, что им помешала лучше выступить не берусь судить.

цитата Gelena

сноуборде

В сноуборде уже есть наши чемпионы мира.

цитата Gelena

шорт-треке

Благодаря стараниями Ана можно и вырастить. Эстафета тому пример, что уже есть спортсмены высокгого уровня в этой дисциплине. Н аследующих играх будет очень сложно повторить результат этот же (Олимпиаду едет в исторически самую сильную страну мира)
Страницы: 123...12131415161718    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Российское золото Сочи»

Новое сообщение по теме «Российское золото Сочи»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх