автор |
сообщение |
Bizon
миродержец
|
23 февраля 2014 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.I.C. немцы и канадцы — хуже.
прогнозируемо — Европа таки!
цитата G.I.C. Норвежцы, швейцарцы и австрийцы (горные страны) также выступили лучше
тут не все так просто. Норвежцы слегка оплошали, они позиционировались первыми. Швейцарцы красавцы!!!! Они взяли и за себя и за других. Австрийцы оплошали таки — им прогнозировалось 6-8 золотых медалей. Я бы выделил в первую очередь, помимо России — Белоруссию, Швейцарию, Польшу, Словения. Остальные где-то небольшой плюс-минус сделали. Явный провал американцев, корейцев и австрийцев впрочем можно тоже отметить.
|
|
|
HOOSH
авторитет
|
24 февраля 2014 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стыдно за свое неверие в нашу команду, я прогнозировала 7-8. Как приятно крупно ошибиться именно в сторону увеличения!
|
––– Умей восхищаться нелюбимым |
|
|
StasKr
миротворец
|
24 февраля 2014 г. 01:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак, немного об итогах Олимпиады. 1. Не ожидал. Помнится в этой теме я голосовал за вариант 7-8 медалей, а потом, узнал о результате Ванкувера писал, что я ошибся и надо было голосовать за вариант 4-5. Я действительно ошибся в своих прогнозах, но этот как раз тот случай, когда радуешься своей ошибке. 2. Виталий Мутко. Уникальный персонаж. Обычно, если министр не вызывает у меня симпатии, то всегда без проблем можно найти спорные решения в его работе и раскритиковать его. Но в случае с Мутко, которого я терпеть не могу, сделать это у меня не получается! Провальный Ванкувер – он стал министром незадолго до неё. Лондон – там наша команда вытопила очень неплохо, гораздо лучше, чем я рассчитывал. Ну а Сочи – просто роскошный результат. В общем, у меня опять нет повода ругать ненавистного мне министра. 3. Открытие Олимпиады. Тут можно говорить очень много. Однако я воздержусь от этого. Единственное, что отмечу – выбор песни «Нас не догонят» под мотив «Мы чемпионы» оказался пророческим. 4. Герои Олимпиады – много их. И Виктор Ан, и Виктор Уайлд, и Липницая, и Сотникова. Это если о наших, а ведь есть и другие команды и другие спортсмены, как увенчанные славой (вроде Асады), так и совершенно безвестные (вроде филиппинского фигуриста). Именно за это я люблю Олимпиады. Медали и командный зачёт – всё это по большому счёту вторично, а вот такого скопления уникальных, сильных, волевых личностей с яркими судьбами больше нигде не найдёшь. 5. Результаты Олимпиады шокировали. Мы на первом месте? Разубедите меня я сплю! Канадцы – монстры в игровых видах спорта. Белорусы с пятью золотыми медалями, а поляки – с четырьмя? Тотальное торжество голландцев в конькобежном спорте? Но как, это возможно Хомс??? Провал американской сборной и их баттерхёт от этого вызвал толику злорадства. Это вам, ребята, не Солт-Лейк. 6. Ну и, конечно, Bizon. И если в самом начале, я, как и многие, не воспринимали его мнение в серьёз, читая её обычной околоспортивной победно-шапкозакидательской трепатнёй (все мы в этом грешны), то начиная с шестого-седьмого дня Олимпиады вес его мнения стал стремительно увеличиваться. Bizon – вы монстр. Снимаю шляпу. И если я приму участие в голосовании «Лаборант года – 2014», то вашу кандидатуру точно не забуду. Итог: ИМХО, Олимпийские в Сочи игры станут легендой и затмят собой Московскую Олимпиаду-80.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Halstein
философ
|
24 февраля 2014 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Bizon – вы монстр. Снимаю шляпу.
Я голосовал за 7-8, но делал это "от фонаря", так как в половине дисциплин положение представлял смутно. Был уверен только, что выступим лучше Ванкувера, но без всякой конкретики. Такого потрясающего результата и завершения не ожидал, поздравляю всех Наиболее сильные эмоции: фигуристы, мужская эстафета в биатлоне, Вайлд в сноуборде.
|
|
|
StasKr
миротворец
|
|
opty
гранд-мастер
|
24 февраля 2014 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr Вторые по любому ибо не взяли золото в хоккее Именно так кок кто и будет считать
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
StasKr
миротворец
|
24 февраля 2014 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата opty Вторые по любому ибо не взяли золото в хоккее
Вот это мне никогда не понять. Впрочем если футбол у меня когда-то и вызывал хоть какие-нибудь эмоции, то хокей — просто не мой вид спорта.
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
24 февраля 2014 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата StasKr Вот это мне никогда не понять. Впрочем если футбол у меня когда-то и вызывал хоть какие-нибудь эмоции, то хокей — просто не мой вид спорта.
Аналогично Настоящая "Красная машина" это сейчас фигуристы
|
––– "Справедливость не милосердна , милосердие не справедливо" (с) Альберт Майнц |
|
|
Дядюшка Шу
гранд-мастер
|
24 февраля 2014 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олимпиада уже закончилась, а голосование всё ещё продолжается?! Неудивительно, что вариант "более 10" стал теперь самым популярным. Как легко теперь угадывать правильный ответ!
|
––– Мы заявляли, что Венера не пройдет транзитом по Солнцу, и она не прошла! (с) М. Галина |
|
|
Bizon
миродержец
|
|
Almeg
магистр
|
24 февраля 2014 г. 17:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я голосовал за 5-6. В биатлоне я был принципиальным пессимистом. Да и сейчас считаю, что Кущенко и биатлон – вещи плохо совместимые. Не думал, что Зубков/Третьяков возьмут 3 из 3. О Викторе Ане я только много слышал и никогда его не видел в действии (нафига мне был шорт-трек в Ванкувере?) Попросту поделил его три золота Ванкувера на три, получил одну медаль. Оказался сильно не прав ) Про Вика Уайлда вообще слышал только краем уха. Не верил в золото женского фигурного катания. Вот и недостающие семь-восемь медалей )
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
24 февраля 2014 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg О Викторе Ане я только много слышал и никогда его не видел в действии (нафига мне был шорт-трек в Ванкувере?) Попросту поделил его три золота Ванкувера на три, получил одну медаль. Оказался сильно не прав ) Про Вика Уайлда вообще слышал только краем уха. Та же самая история. В остальном всё довольно близко к моим ожиданиям. Правда, не к взвешенным, а к самым оптимистичным ожиданиям на 9-10. Сам голосовал за 7-8
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
lena_m
миротворец
|
24 февраля 2014 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
До сих пор крайне удивлена столь триумфальным выступлениям наших олимпийцев — при имеющем место быть у нас уровне спортивной инфраструктуры и спортивной науки...
Никак не ожидала, что столько наших просто прыгнет выше головы...
Можем, когда захотим! (с)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
24 февраля 2014 г. 18:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Almeg О Викторе Ане я только много слышал и никогда его не видел в действии (нафига мне был шорт-трек в Ванкувере?) Попросту поделил его три золота Ванкувера на три, получил одну медаль. Оказался сильно не прав )
все-таки в Турине. В Ванкувере он не выступал
|
|
|
opty
гранд-мастер
|
24 февраля 2014 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m при имеющем место быть у нас уровне спортивной инфраструктуры и спортивной науки...
Ну вообще то все не так уж плохо , если взлянуть объективно . Городе где живу , население 300 тыс . Шесть крытых катков открытых круглый год , две детские хоккейные школы , весьма сильная для провинции школа фигурного катания , оттуда регулярно попадают в олимпийский резерв . На зиму в городе заливается несколько десятков открытых катков (с разными уровнями сервиса и платности , есть совсем бесплатные) , в соседнем городе (150 км) играет хоккейный клуб высшей лиги , там еще круче , и есть даже каток для скоростного бега (конечно до мировых стандартов ему далеко но тем не менее) . Это если только о коньках говорить ...
|
|
|
Jylia
миродержец
|
24 февраля 2014 г. 18:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m при имеющем место быть у нас уровне спортивной инфраструктуры и спортивной науки...
К олимпиаде в Турине все наши фигуристы готовились за рубежом. И практически все советские тренеры работали там же. Сейчас практически все давно вернулись, в стране несколько современных тренировочных баз фигуристов и снова развиваются не только Москва и Питер, но и региональные школы фигурного катания. Для лыжников и биатлонистов в Ханты-Мансийске построены прекрасные трассы и базы. Это на вскидку. Да и олимпийские объекты никто разбирать и увозить не собирается, а значит и горнолыжные дисциплины, и санно-бобслейная трасса еще дадут новых чемпионов.
|
––– Разница между фантастикой и реальностью в том, что фантастика должна иметь хоть какой-то смысл
|
|
|
Almeg
магистр
|
24 февраля 2014 г. 18:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp все-таки в Турине. В Ванкувере он не выступал
Ага, спасибо. Я шорт-трек в первый раз смотрел. Для меня его вообще до Сочи не было )
|
|
|
irish
магистр
|
24 февраля 2014 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как работник детско-юношеского спорта могу засвидетельствовать, что денег в спорт вливается в последние годы достаточно, эта отрасль реально, а не только на словах, государственный приоритет. Из инфраструктуры, например, только на моей памяти (за последние лет шесть-семь) построили детский спортивный комплекс на несколько видов спорта и при нем бассейн, огромный спортивный центр "Заря" с крытым футбольным полем и спорткомплекс "Энергия" с катком — помню, я туда еще ездила на открытие чемпионата России по хоккею для слабослышащих спортсменов. За то же время построили и сдали одну-единственную станцию метро... Собирались вроде строить еще один большой спортивный комплекс — подробностей, правда, особо не знаю. Плюс работают все старые спортивные объекты, включая биатлонный комплекс и трассу для сноуборда, детские спортшколы, заведения по подготовке тренерских кадров... Живем, в общем. :)
П.С. Вклад Новосибирска в результаты национальной сборной — два серебра Вилухиной, личное и эстафетное, и бронза Черноусова. :Р Заварзина и Тудегешева — тоже бывший наш народ.
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|
prouste
миродержец
|
24 февраля 2014 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
irish , давайте как в старые времена гордиться вкладом своего уголка в общий успех. Благое начинание. Я к своему городу отношусь примерно как к достижениям и потенциалу землячки Яны Романовой, но в Сочи так всем трафило, что даже и она не осталась без медали.
|
|
|