автор |
сообщение |
donKixot 
 философ

|
8 июня 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetТ.е. установить минимальный потолок для топовых ассоциаций и клубов в отдельности, если команда выше определенного рейтинга, тупо не пускать ее никуда. Т.е. вы предлагаете не по спортивному принципы отбирать, а хрен пойми как? Ну тогда уж проще топ-6 лиг исключить из этого колхозного кубка и всё, чего там какие-то рейтинги считать. А вообще да, финал кубка, в котором участвуют 14-я английская команда против 8-й итальянской, наглядно демонстрирует уровень остального европейского футбола. Но тут уж, как говорится, спасение утопающих — дело рук самих утопающих, УЕФА тут не поможет.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 июня 2023 г. 13:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата donKixotТ.е. вы предлагаете не по спортивному принципы отбирать, а хрен пойми как? Когда существуют какие-то рейтинги, какие-то коэффициенты, которые высчитываются какими-то математиками, маркетологами и прочими, не связанными со спортом, лицами, ни о каком спортивном принципе и речи быть не может. Потому что это никак ни научно, и не спортивно.
цитата donKixotНу тогда уж проще топ-6 лиг исключить из этого колхозного кубка и всё, чего там какие-то рейтинги считать Согласен. Либо так. А проще вообще убрать этот левый, никому не интересный кубок. Без него было отлично. Я и матчи ЛЕ, кроме финала (и то не всегда), никогда не смотрел. Даже когда там играли команды из моей страны. Лишь отмечал факт результатов. А здесь еще полновесный и максимально заполненный третий турнир.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 июня 2023 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Linnanбыло бы куда справедливее, если бы в ЛК отбирались не занявшие 5-7 места в основном чемпионате топовой четвёрки, а из второй лиги. Условный Гамбург для условных Работничков куда более равный конкурент, чем условный Ювентус Тоже согласен. Т.е. УЕФА такая прямолинейная. И логично, если введут 4-ый кубок, то туда подтянутся команды с 8-10 мест. Но даже то, что выше середины таблицы — это какие-нибудь случайные пассажиры, которые там оказались не из-за того, что они "середняки", а потому как выглядели на протяжении всего сезона. Т.е. навряд ли на протяжении всего сезона они за что-то боролись ввиду различных обстоятельств.
|
|
|
player124 
 философ

|
8 июня 2023 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ЛК придумали, на мой взгляд, прежде всего для того, чтобы повысить привлекательность ЛЕ — весь основной шлак, коим она была забита, теперь отваливается в ЛК, а дальнейшая его судьба в данном турнире, как кажется, УЕФА не очень то волнует. С одной стороны даже немногим больше команд играют в еврокубке, а с другой те. что слабее не снижают своим присутствием интерес к ЛЕ. Если же было просто сократить число участников ЛЕ, то поднялся бы истошный вой — не пущают, ограничивают, еврокубки только для богатых. А так и овцы сыты (те, кто в ЛК играет) и волки целы (ЛЕ стала несколько престижнее и привлекательнее для небедных команд)
И ЛЕ действительно стала интереснее и проходных матчах и выносов с крупным счётом чисто на классе там стало ощутимо меньше.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 июня 2023 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да бабла УЕФА хочет стричь бесконечно и единолично в одни заграбастые руки. Занять всех и всюду хочет. И даже чтобы мысли не возникало о создании про некую Суперлигу, не дай бог. А монополия и отсутствие конкуренции это в любой сфере плохо. Вот потому и получаем такие дичайшие экспериментальные турниры вроде Лиги Нации на уровне сборных и неудачные реинкарнации Кубка Интертото в образе Лиги Конференций.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
8 июня 2023 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zombiesetдичайшие экспериментальные турниры вроде Лиги Нации на уровне сборных это вообще крайне странный турнир. Для сборных это лишь повод лишний раз поэкспериментировать с составами и схемами, Англия вылетела из А — катастрофой не стало, на ЧМ забрались ведь высоко. Чтобы хоть как-то его понужнее сделать присобачили к отбору к крупным турнирам — ещё одно странное решение с этими отборами в виде одноматчевых плей офф
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 июня 2023 г. 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И что самое главное из всего этого. Как я не пытался, чтобы мне понравились эти все новомодные турниры, так и не получилось никак. Как в свое время пытался смотреть Кубок Америки или КАН из-за наличия там именитых игроков из европейских команд — ну никак не выходило. Скорости не те, страсти и мотивации не те, игра совсем не та. Это как для любителей НХЛ смотреть ежегодный ЧМ с "молодежкой". Как начал я просмотры с финала ЧМ-98 и Евро-2000, так для меня и остались в приоритете только эти турниры со сборными. Никакие Кубки Америки, которые проводятся когда им вздумается, никак не сравнятся с ЕВРО. То же самое и про ЛЧ, когда довелось увидеть впервые финал. ЗЫ. Хотя мне очень понравился финал КУЕФА с участием Селтика и Порту. Тогда Моуриньо очень был хорош. И Кубок УЕФА как-то серьезнее звучал что ли, как и выглядел.
|
|
|
Linnan 
 магистр

|
8 июня 2023 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetСкорости не те, страсти и мотивации не те, игра совсем не та. вот сейчас я смотрю плей офф молодёжного чемпионата — вроде и многие игроки в крупных клубах играют, а всё равно — не то, скучновато, старания много, а толку мало. Хотя на нововведния Фифа смотреть любопытно — например ввели, чтобы арбитр на весь стадион объявлял своё решение после телевизора — по мне так полезно, а то порой недоумеваешь — и чего он такого рассмотрел?
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
8 июня 2023 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanХотя на нововведния Фифа смотреть любопытно — например ввели, чтобы арбитр на весь стадион объявлял своё решение после телевизора Они вроде как и в европейские чемпионаты должны это дело внедрять. Прикольно, что в том же хоккее это уже есть (давно ли, не скажу, ибо не поклонник этого вида спорта совсем). И даже выглядит вполне нормально, как будто так и было давно и сразу.
|
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
donKixot 
 философ

|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
DemonaZZ 
 философ

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
ВаХхОббИт 
 магистр

|
10 июня 2023 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукаку — мем. Вот и всё. Сити по делу в этом году, без вопросов.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
shack4839 
 авторитет

|
|
Zombieset 
 авторитет

|
|
maxxx8721 
 гранд-мастер

|
11 июня 2023 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сити очень прагматично сыграли и выиграли по делу. Эдерсон справился с мандражом в начале и затащил концовку. И какой шикарный вратарь Онана — пасы раздаёт как топовый опорник.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Zombieset 
 авторитет

|
11 июня 2023 г. 00:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата maxxx8721И какой шикарный вратарь Онана — пасы раздаёт как топовый опорник. Его за эти дела из сборной на недавнем ЧМ в Катаре Ригобер Сонг отправил домой после первого же матча 
|
|
|
perftoran 
 миротворец

|
|