автор |
сообщение |
armitura
миродержец
|
|
an2001
миротворец
|
6 августа 2008 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu an2001 вчера сказали 3 дня до старта...
Официальное открытие да, в пятницу. Но можешь посмотреть расписание соревнований на оф.сайте. Первая дата — 6 августа. Сегодня. Если подробнее — женский футбол. Уже сыграли: Аргентина — Канада 1:2 Германия — Бразилия 0:0 Япония — Новая Зеландия 2:2
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
an2001
миротворец
|
6 августа 2008 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura В таком случае женский футбол стоит пожурить за фальстарт)
Это обычная практика. Ведь говорится, что 8го — церемония официального открытия.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
yellow
философ
|
|
Nog
миротворец
|
6 августа 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Соревнования по футболу уже традиционно начинаются за пару дней до официального открытия ОИ. Но только по футболу.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
an2001
миротворец
|
7 августа 2008 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата В среду президент МОК Жак Рогге заявил, что из-за загрязненности воздуха в Пекине возможно изменение программы соревнований. США и Великобритания принимают беспрецедентные меры для защиты здоровья своих спортсменов.
...Так, США планируют поселить своих спортсменов в Южной Корее, откуда самолетом в течение 75 минут они смогут добираться до места соревнований. Таким образом, как разъяснил главный врач Олимпийского комитета США Рэнди Уилбер, атлеты будут находиться в Пекине как можно меньше. "Мы не хотим акклиматизироваться к грязному воздуху, надо избегать его перед соревнованиями... Мы разработали для этого сверхсекретные стратегии и оборудование", — говорит Уилбер. По его словам, в ходе последних Игр в Афинах, где также была проблема загрязнения воздуха, 27% американских атлетов имели проблемы с дыханием. Теперь все атлеты из США будут снабжены защитными масками и пройдут обследование легких, а в случае необходимости им назначат препараты от астмы. Дело в том, что дыхательная система велогонщиков и бегунов в ходе состязаний испытывает повышенную нагрузку, в результате они оказываются предрасположенными к астме.
Большинство британских атлетов остановятся в Макао — специальном административном районе Китая, расположенном в 2,2 тыс. км к югу от столицы. Об этом заявил Марко Кардинале, врач Британской олимпийской ассоциации (БОА). Английская "Дейли телеграф" со ссылкой на Саймона Клегга, руководителя БОА, сообщает, что британские атлеты будут готовиться к стартам именно в Макао.
|
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
Din Tomas
философ
|
8 августа 2008 г. 20:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Красочная получилась церемония, здорово придумали с зажжением факела Особенно когда факелоносец вдруг взлетел, а потом побежал по воздуху — очень эффектно! Еще из необычного и интересного — порядок выхода сборных, американцы вот шли почти сразу за нами)
|
––– LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей" |
|
|
alex2
философ
|
8 августа 2008 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вот я из тех странных людей, для которых на Олимпиаде имеют значение именно спортивные результаты. Поэтому церемонии открытия и закрытия почти не смотрю — это уж если делать нечего. Сегодня как раз было что. Так что не видел.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
8 августа 2008 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А вот я из тех странных людей, для которых на Олимпиаде имеют значение именно спортивные результаты. Поэтому церемонии открытия и закрытия почти не смотрю — это уж если делать нечего. Сегодня как раз было что. Так что не видел.
Запишите и меня в "странные"
|
–––
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
G.RIB
философ
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
8 августа 2008 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 А вот я из тех странных людей, для которых на Олимпиаде имеют значение именно спортивные результаты.
что же тут странного? это норма
|
|
|
alex2
философ
|
8 августа 2008 г. 23:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Надежда что же тут странного? это норма
Ну да. Знаю как минимум трёх людей, которые совершенно точно смотрели эту церемонию, но затем едва ли проведут за просмотром спортивных трансляций хоть пару часов за всю Олимпиаду. Для меня Олимпиада — много спортивных соревнований в первую очередь, а уж потом — всякие торжества и празднества.
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
mastino
миродержец
|
8 августа 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Ну да. Знаю как минимум трёх людей, которые совершенно точно смотрели эту церемонию, но затем едва ли проведут за просмотром спортивных трансляций хоть пару часов за всю Олимпиаду Ну а я и церемонию смотрел,( с огромным, кстати, интересом) и за соревнованиями следить буду А вообще — китайцам респект. Церемония открытия была просто великолепной. Шикарное зрелище.
|
|
|
etoneyava
миротворец
|
9 августа 2008 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Церемония замечательно красива, хотя и несколько затянута. Всякий раз отчаянно жалко спортсменов, что преют в этой отаре столь долго и муторно. Надеюсь, у нашей делегации хватило ума вместо спортсменов спровадить туда увязавшихся в Пекин чинуш?
|
––– Мне вовсе не нужны совладельцы моего мнения. Зачем эта коммуналка? Моё мнение - это моё мнение. (Л. Каганов) |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
9 августа 2008 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Церемония очень зрелищная! Молодцы китайцы. Всегда смотрю открытия. И за соревнованиями буду следить. А противопоставлять одно другому вообще смысла не вижу
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
alex2
философ
|
9 августа 2008 г. 01:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
olvegg А я и не противопоставляю. Просто мне она не нужна. А сами соревнования — ещё как нужны. Да, "отличная" жеребьёвка для украинских боксёров. Похоже, медалей нам в боксе не видать...
|
|
|
irish
магистр
|
9 августа 2008 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С первой медалью нас! Любовь Галкина — серебро в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров.
Кстати, очень женственная она, с такими красивыми длинными волосами — не обратили внимание?) Настоящая красавица. (Хотя прикольнее негров-спринтеров среди спортсменов все равно никого нету )
|
––– Лентяи и нытики будят во мне сержанта Хартмана (причем сразу в правильном переводе). |
|
|