автор |
сообщение |
Cardinal_St
магистр
|
23 августа 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут уж не знаю, серебра или бронзы она была достойна. А судьи всегда очень субъективны. Взять хотя бы всем прекрасно известное выступление Немова в Афинах. Там легко, просто и весьма нагло, совершенно никого не стесняясь — сняли с заслуженного золота и только после долгих совещаний решили выделить бронзу. Что творилось в зале — аналогов за всю историю не было, против такого безобразия выступил весь зал, даже американцы вместе со всеми гудели за нашего спортсмена
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
alex2
философ
|
23 августа 2008 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Вот именно пример с Немовым как подобный же случай приводили сегодня в обсуждении этой ситуации на одном из новостных ресурсов.
|
|
|
Nog
миротворец
|
24 августа 2008 г. 11:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В последний день Россия получает ещё два золота — в художественной гимнастике и в боксе. Можно подводить итоги. Всего 72 медали (23-21-28). Хуже, чем на любой из предыдущих Олимпиад постсоветского периода. И, честно говоря, особых тенденций к улучшению ситуации пока не просматривается. Такое впечатление, что побеждают наши не благодаря стараниям спортчиновников, а вопреки им.
Кстати, Украина может поблагодарить Алексея Тищенко :)) Проиграй он французу в финале, и Франция обошла бы Украину в общем зачёте ;)
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
kkk72
миротворец
|
24 августа 2008 г. 11:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog 72 медали — очень неплохо. Планировали, насколько я знаю, 80. Подвели стрелки и боксеры, от котороых ждали большего. А теперь Украина болеет за гандболистов Исландии!
|
––– I`ll be back! |
|
|
alex2
философ
|
24 августа 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю россиян с золотом Алексея Тищенко! Спасибо, что выиграл у француза. А теперь всё прогрессивное человечество (кроме, разумеется, французов) должно поболеть за Исландию в финале мужского гандбольного турнира. Это и Украине надо, чтоб на десятом месте остаться, да и у Исландии может быть четвёртая медаль за историю Олимпиад, и первая — золотая. А мне вот ещё что забавно: кубинцы не получили ни одного золота в боксе, при том, что четверо их боксёров бились в финалах. Это ж надо!
|
|
|
Nog
миротворец
|
|
deanta
авторитет
|
24 августа 2008 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
УРАААА!!! Наши девочки — художественная гимнастика — принесли еще одну золотую медаль!!! Умнички! Командные выступления — это так сложно и красиво. Я сама — бывшая гимнастка. То, что они вытворяют, нам и не снилось — настолько усложнилась техника, сколько акробатики появилось... Дух захватывает!
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
24 августа 2008 г. 13:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За гандболом, как и вообще за каждым командным видом спорта особо не следил — не верилось, что наши на этой олимпиаде смогут выиграть золото. Так что посмотрел полностью только матч Хорватия-Франция. болел за бартьев наших по вере и футболу Защита очень уж сильная у французов. Увы, и у Исландии ничего не сложилось — я часто за маленькие страны. Где ещё им брать медали ?
|
|
|
Nog
миротворец
|
24 августа 2008 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавно, что у России и Китая по серебру и бронзе результаты совпали в точности — 21 и 28 соответственно )) Но по золоту... мда.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
24 августа 2008 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я ещё одну убойную штуку услышал: настойчивый американец залез в "корзину" китайского сайта (с официальных страниц они естественно такое удалили ещё до олимпиады) и выяснил, что два золота Китаю принесли спортсменки в гимнастике, которым ещё не было 16 лет и они не имели право участия а так — они все на одно лицо и комплекции, кто их там разберёт ? Я только пол различить могу и то не всегда
|
|
|
alex2
философ
|
24 августа 2008 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да... Ну ничего. Мы перешли на одну строчку ниже не за счёт того, что потеряли медали. Все наши остались при нас. Так что радость моя от этой Олимпиады не уменьшилась, хоть в итоговом своде Украины и нет в первой десятке. Cardinal_St Кстати, вы имели в виду хорватов, говоря, что болели за братьев по футболу и по вере? Ну по футболу — это понятно, а вот по вере почему? Они ведь католики.
|
|
|
alex2
философ
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
alex2
философ
|
24 августа 2008 г. 20:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. United States of America USA 36 39 27 2. People's Republic of China CHN 32 17 14 3. Russian Federation RUS 27 27 38 4. Australia AUS 17 16 16 5. Japan JPN 16 9 12 6. Germany GER 13 16 20 7. France FRA 11 9 13 8. Italy ITA 10 11 11 9. Korea KOR 9 12 9 10. Great Britain GBR 9 9 12 11. Cuba CUB 9 7 11 12. Ukraine UKR 9 5 9 Вот такие были результаты.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
|
ask.do
философ
|
|
alex2
философ
|
24 августа 2008 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, обратите внимание: у Китая и на прошлых играх количество золота намного превысило коичество серебра и бронзы по-отдельности. Есть много видов спорта, в которых "некитайцы" совсем не имеют шансов. Я бы, честно говоря, про вид спорта, в котором на протяжении нескольких Олимпиад побеждают представители одной и той же страны, вообще подумал, нужен ли он на Олимпийских играх. Иногда такие мысли появляются...
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
24 августа 2008 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Я бы, честно говоря, про вид спорта, в котором на протяжении нескольких Олимпиад побеждают представители одной и той же страны, вообще подумал, нужен ли он на Олимпийских играх. Иногда такие мысли появляются...
Минут 10 назад, глядя на репортаж о наших синхронистках, думал именно об этом.
|
–––
|
|
|
ask.do
философ
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
24 августа 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Международная ассоциация бокса (AIBA) грозит дисциплинарным взысканием одному из своих представителей из группы техподдержки в Пекине румыну Руделу Обрея, которого обвиняют в манипуляциях судейским пультом.
Дневник Олимпиады-2008 и результаты
Скандал вспыхнул после того, как AIBA заявила о причастности к манипуляциям группы Обрея и официальных представителей, отвечавших за организацию турнира.
Ранее Обрея созвал срочную пресс-конференцию, на которой выдвинул серьезные обвинения в адрес высокопоставленных функционеров AIBA, — передает sportbox.ru.
К примеру, в прошлую пятницу китайский боксер Чжан Сяопин, ставший сегодня олимпийским чемпионом (до 81 кг), при счете 4:4 против казахстанца Еркебулана Шиналиева получил решающее очко в ситуации, когда все думали, что удар будет засчитан его сопернику.
Непонятным образом очки насчитывались китайцу Чжан Сяопину и в 1/16. На этой стадии турнира Чжан Сяопин победил российского боксера Артура Бетербиева. Судейство того боя вызвало возмущение тренерского штаба России, уверявшего, что нашего боксера засудили, однако к этим возмущениям организаторы Олимпиады отнеслись спокойно.
ну вот кто-то тут и заинтересовался победами китайцев в боксе хотя бы
|
|
|