Чемпионат Европы по футболу ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Европы по футболу 2024 г.»

Чемпионат Европы по футболу 2024 г.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 16:19  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Надеюсь на Дортмунд в ЛЧ, хочу, чтобы поборолись и прошли как можно дальше.

ещё один парадокс нынешнего Дортмунда — если не считать первую игру с ПСЖ, то в ЛЧ они играют намного лучше, чем в чемпионате. Но в ЛЧ немецким клубам достались самые простые соперники из оставшихся, так что если не будут ерундой заниматься — то в полуфинал выйти должны, а дальше — я буду долго смеяться, если повторится тот памятный финал:-))) Хотя больше надежд на Леверкузен в ЛЕ, лишь бы неверкузенство не проснулось, оно и так глаза уже пооткрывало с Карабахом
–––
Лучше книги может быть только хорошая книга

миротворец

Ссылка на сообщение 22 марта 17:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
если вас восхищает игра Дортмунда в этом сезоне — я вам искренне сочувствую

в лч чемпионов выиграли группу смерти ...
а вообще я непрочь посмотреть матчи где мешок звезд буксует ...

ЗЫ Смотря Дортмунд я вспонимаю сосисочную в Мюнхене(мою последнюю поездку в Европу). А больше ни где мы трансляцию дерклассико не нашли. Где мы чекались с аборигенами после каждого гола в ворота Дортмунда и так 4 раза ...

магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 17:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
а вообще я непрочь посмотреть матчи где мешок звезд буксует ...

первое, что вспомнилось — оба матча с Хайденхаймом и просто отвратительное нечто со Штутгартом осенью, в котором везло настолько, что сыграли всего 2:1 вместо разгрома
Ну и до кучи — Бохум:Бавария — ну прям радость какая была, мстя за разгром на Альянц-арене удалась, а так же Бавария:Вердер :-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 26 марта 23:30  
цитировать   |    [  ] 
От игры грузин с греками сложилось впечатление — главное не наделать ошибок в обороне. Смотрела правда только со второго тайма, но судя по счёту — и в первом было то же самое. Греки выглядели чуток поинтереснее, но разве что чуток за счёт владения. Что тем, что другим с такой игрой на Евро делать точно нечего. По паре опасных моментов создали, иксджи наверное по полгола наиграли. Дотянули до пенальти, причём по ощущениям что те, что другие на них были более чем согласны, на финальный штурм так никто и не отважился — ну прям соревнование — кто меньше хочет в Германию поехать
Турки, чехи и португалы — грузинам хотя бы одно очко в группе будет светить?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 08:48  
цитировать   |    [  ] 
Одно очно всегда можно набрать ... Может комуто в последнем матче можно будет вторым составом играть или ничейку не напрягаясь скатать.
А вообще 2 матча из 3 по нулям это грустно.

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 09:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Elric
А вообще 2 матча из 3 по нулям это грустно.

А как бы вы хотели? Для всех шести команд, невзирая даже на былое (как считаю, случайное, что дела не меняет))) чемпионство одной, выход в финальную часть ЧЕ событие архивеликое. Тут важнее перебдеть, и сыграть в оборону. Тем более, учитывая новый формат игр на выбывание — из одной встречи. Если б островитяне не забили, не удивился бы и третьей нулевой ничьей в основное время))).

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Мне кажется что более сильные сборные должны были атаковать, что бы не доводить дело до лотареи.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 09:33  
цитировать   |    [  ] 
Elric
а какую из команд можно назвать более сильной? Все они по итогу в группах выглядят аутсайдерами — ну может только в Е есть шанс за третье место зацепиться. Да вообще этот отбор через ЛН — ежу было понятно, что Эстонии ничего не светит — но вместо куда более конкурентных норвежцев — смотрю кто из третьих места в группах лучше по очкам и голам выступил и в стыки не попал — полякам достался проходняк
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 10:09  
цитировать   |    [  ] 
Elric
В конкретный день и в конкретных составах более-менее заметная диспропорция по силе была только в одной паре. Там-то и были забитые мячи.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 10:20  
цитировать   |    [  ] 
george1109
тем более удивительно, что исландцы просто растоптали израильтян, в то время как украинцы с огромным скрипом справились с боснийцами. Правда и греки катком по казахам проехались, а вчера показали просто душераздирающее зрелище. Валлийцы аналогично. Поляков с эстонцами не считаю, это из оперы Мальта против Англии. Всего три игры с хорошей результативностью за весь плей-офф — печально
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 10:36  
цитировать   |    [  ] 
Linnan
И все-таки, если посчитать всех, а за хорошую (не запредельную))) результативность брать три забитых мяча, получим, что в шести матчах из девяти все было более, чем ок. Вполне себе приличный плей-офф получился.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 11:35  
цитировать   |    [  ] 
george1109
а если приплюсовать ещё и послематчевые серии, то вообще красота получится, даже если использовать принцип средней по больнице. Но в целом — тоскливые нулёвки с — лишь бы не пропустить и полным отсутствием риска в атаке разочаровывают
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 12:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата Linnan
а если приплюсовать ещё и послематчевые серии

В них вообще свой шарм. И то, они были, лишь подтверждает, что плей-офф удался. Вы же начали про плей-офф, определив его как "печальный". Я же говорю, что новая его двухраундовая схема из одного матча в каждом раунде, в этом сезоне, вполне получилась. Ну, а если вы ждали огня и града забитых мячей в матчах Уэльс — Польша и Грузия — Греция... то даже и не знаю, что сказать. :-D

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 12:18  
цитировать   |    [  ] 
george1109
а он и перед ЧМ был печальным, и перед прошлым Евро. Однораундовые стыки — вообще грустная вещь, особенно когда проходят только на чужой территории. Верните две игры:-(((
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 13:26  
цитировать   |    [  ] 
Всем не угодишь. Единственным верным решением было бы сократить количество сборных, участвующих в финальной части Евро до 16 команд, потом 1/4 финалы и т.д. Матчей было бы меньше, но качество футбола несоизмеримо лучше. Я прекрасно помню ЕВРО 1996 в Англии. Какие были эпические противостояния! Но UEFA на это никогда не пойдет, скорее еще будут расширять.
–––
Make love, not war

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 13:38  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ
ну так были же разговоры про расширение Евро до 32 команд. Благо хоть отбрыкались%-\24 — максимум возможного, чтобы уровень совсем не рухнул, хотя всё равно пара-тройка команд, которым там делать нечего от силы совсем — вспомни Словакию, ставшую Ямайкой на последнем — всё таки просачиваются
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 13:45  
цитировать   |    [  ] 
DemonaZZ
По восемь команд в финальной стадии ещё эпичнее битвы были. Эх, вот времена были.. :cool!::-(((

философ

Ссылка на сообщение 27 марта 13:56  
цитировать   |    [  ] 
цитата george1109
По восемь команд в финальной стадии ещё эпичнее битвы были. Эх, вот времена были..

Ну это Вы утрируете. Сарказм здесь неуместен.8 — это реально мало. 16- оптимальное количество. Чего там делать сборным Албании, Польши, Украины, Грузии, Словении и еще можно упомянуть пару-тройку сборных. 16 — играли бы все сильнейшие.
–––
Make love, not war

миротворец

Ссылка на сообщение 27 марта 14:06  
цитировать   |    [  ] 
Ну тут сколько не возьми все равно кто то из сильных пролетит ,а кто будут балластом.
Скажем сборные Норвегии и Швеции даже в ПО не попали. Но понятно что число сборных до мразматического постепенно увеличивается.

магистр

Ссылка на сообщение 27 марта 14:10  
цитировать   |    [  ] 
цитата DemonaZZ
Чего там делать сборным Албании, Польши, Украины, Грузии, Словении и еще можно упомянуть пару-тройку сборных

вот албанцы как раз вполне заслужили — группу ведь выиграли, пусть и по разнице, но всё же более чем уверенно отбор прошли. Правда и группа у них не убийственная была, вполне себе ровная
Тут скорее в самом отборе надо порядок наводить, чтоб в одной группе не играли французы с голландцами, а в другой португалы в одну калитку бы разносили. Сократить количество сборных, сразу отсеяв Гибралтар и иже с ним, не делать группы из одного явного лидера, первые два места, раз уж 24 команды, сразу на Евро, занявшие третьи по старинке между собой пусть в двух матчах выясняют, причём по жребию, а не по высосанному из пальца рейтингу ЛН. Ну или совсем радикально — весь отбор привязать к ЛН, оставшиеся в А сразу на Евро, выбравшиеся из В в А тоже — слушай, а ведь так аккурат 16 и получится:-)))
–––
Страницы: 123...1415161718...949596    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Чемпионат Европы по футболу 2024 г.»

Новое сообщение по теме «Чемпионат Европы по футболу 2024 г.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх