автор |
сообщение |
levich
философ
|
6 февраля 2008 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Самым лучшим способом создать библиографию об авторе это попросить его самого сделать за Вас эту работу. ;-) Но вот только как связаться с автором, если у него нет сайта? Поиск e-mail в интернете далеко не всегда приносит успех. В связи с этим вопросы: А как вы ищете контакты авторов? Имеет ли смысл писать в издательство с просьбой переслать письмо автору? Я думаю эти вопросы актуальны для современных Российских авторов. P.S. Если это уже где-то написано, тады ой. Буду благодарен прямой ссылке на обсуждение данного вопроса.
|
|
|
negrash
миротворец
|
6 февраля 2008 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levich Но вот только как связаться с автором, если у него нет сайта?
Почти у всех есть ЖЖ.
цитата levich Имеет ли смысл писать в издательство с просьбой переслать письмо автору?
Нет.
|
|
|
Kurok
магистр
|
6 февраля 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levich Поиск e-mail в интернете далеко не всегда приносит успех. В связи с этим вопросы: А как вы ищете контакты авторов? Имеет ли смысл писать в издательство с просьбой переслать письмо автору? Я думаю эти вопросы актуальны для современных Российских авторов.
Я просто писал авторам по мылу, обычно на Самиздате находил, или в ЖЖ. ЖЖ правда не всегда на настоящее имя автора, а если под псевдонимом пишет, то вообще. Тогда поиск помогает.
На крайняк можно в редакцию письмо написать, с просьбой передать автору.
|
|
|
Kurok
магистр
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
|
levich
философ
|
6 февраля 2008 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Почти у всех есть ЖЖ.
Из 4-х которых я искал ЖЖ нет, по крайней мере я не нашел. e-mail'ы нахожу, но далеко не всегда они оказываются свежими и соответственно рабочими.
|
|
|
levich
философ
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
6 февраля 2008 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис Чекалов Я могу сделать свою библиографию :) Только объясните, что конкретно нужно Нужно всего-то заполнить шаблон библиографии автора. Могу в личку скинуть. Плюс фотки (2-4 штуки) и биография в текстовом формате.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
duke
миротворец
|
6 февраля 2008 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash цитата levich Имеет ли смысл писать в издательство с просьбой переслать письмо автору?
Нет.
тут я с negrash не соглашусь. Писал я Маршавину (Армада), он переслал мое письмо писателю, тот со мной связался. Так что писать в издательство, если так ничего не найти — единственный выход. Ну, а если результата не будет, остается только развести руками...
|
––– Лунная призма, дай мне силу! |
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
|
levich
философ
|
6 февраля 2008 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer Нужно всего-то заполнить шаблон библиографии автора. Могу в личку скинуть. Плюс фотки (2-4 штуки) и биография в текстовом формате.
Скинь мне в личку шаблон, если не трудно.
цитата duke Писал я Маршавину (Армада),
Это какой-то конкретный редактор как я понимаю. Вы знали, что именно он занимается этим автором или просто у вас был только контакт данного редактора? Просто в данном случае издательством автора информацию о котором я ищу как раз является Армада. Можете в личку скинуть его е-mail?
цитата duke Ну, а если результата не будет, остается только развести руками...
Вообще биография автора есть на сайте издательства, там же есть его изданные произведения, но я точно знаю, что это не всё написанное автором. Публикуется ли в таком случае библиография? Или обязательно собрать совсем всё?
|
|
|
Kurok
магистр
|
6 февраля 2008 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levich но я точно знаю, что это не всё написанное автором. Публикуется ли в таком случае библиография? Или обязательно собрать совсем всё?
собрать обязательно всё надо.
|
|
|
duke
миротворец
|
|
levich
философ
|
6 февраля 2008 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok собрать обязательно всё надо.
А если у автора в биографии сказано, что написано 30 рассказов, но информации ни об одном из них нет, а автор на связь не выходит? Чтож теперь не публиковать его? Мне кажется в любом случае надо. Тогда больше вероятности, что он сам выйдет на связь. Автор может вообще никогда и нигде больше не упомянуть этих рассказов и благополучно скончаться, прожив долгую и счастливую жизнь, а его не публикуют, только потому, что он написал несколько рассказов, но никто о них ничего не знает..
|
|
|
Kurok
магистр
|
6 февраля 2008 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levich А если у автора в биографии сказано, что написано 30 рассказов, но информации ни об одном из них нет, а автор на связь не выходит?
ну если совсем никак, то возможно. Но обычно если задать поиск, то найти можно. А на Армаде указывают только изданные у них рассказы.
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
levich
философ
|
6 февраля 2008 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok А на Армаде указывают только изданные у них рассказы.
Я тоже так подумал. Нашел еще несколько произведений автора по другим сайтам, но как поискать рассказ, название которого даже не знаешь? У меня тут только одна мысль — рассказы могли быть изданы в журналах фантастики. Но их я совсем не знаю и никогда не читаю. Подскажите, какие есть журналы кроме "Мир фантастики и фэнтези", "Если"?
|
|
|
Kurok
магистр
|
6 февраля 2008 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата levich но как поискать рассказ, название которого даже не знаешь?
по фамилии писателя искать
цитата levich Подскажите, какие есть журналы кроме "Мир фантастики и фэнтези", "Если"?
Fanтастика, но он ещё молодой журнал "Реальность фантастики" Шалтай-Болтай Конец эпохи Legion
|
|
|
Ksavier
магистр
|
|
levich
философ
|
6 февраля 2008 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok по фамилии писателя искать
Мне кажется, всё, что можно найти по фамилии у авторов за которых я взялся я уже нашел.. На мой взгляд осталось только написать в журналы с просьбой сообщить какие рассказы такого-то автора у них публиковались, если публиковались вообще..
цитата Kurok Fanтастика, но он ещё молодой журнал "Реальность фантастики" Шалтай-Болтай Конец эпохи Legion
Если не сложно, то можно ссылочки указать, если знаешь.
|
|
|