автор |
сообщение |
Kurok
магистр
|
25 июня 2007 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad ты решил порадовать нас библиографиями Пушкина и Есенина
Ну Пушкина к фантастике ещё можно примазать, хотя и с натяжкой. А вот Есенина чем обосновать?
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июня 2007 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad, я говорил о Пушкине и Есенине? Не надо так шутить. Прошу аргументированно изъясняться. В любом случае в обоих опросах моего мнения на данный момент придерживается большинство. Хотя я даже на это и не рассчитывал...
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
25 июня 2007 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. По поводу голосования за отдельные стихи, еще пока ничего не решено, разница всего в 2 голоса.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
vad
магистр
|
25 июня 2007 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Что тут аргументировать? Нужны ли другие жанры -> Можно кого угодно сделать, в отличии от сегодняшнего пункта — должен быть хоть один фантс. роман/рассказ у автора, да и то обсудить это вначале обычно хорошо бы. Нужна ли поэтия?->Значит можно и поэта сделать. Ну и что выходит? А элементарно — "Дайте, дайте мне Цветаеву сделать!!!" Если не тебе, так другому такая мысль придет, и формально запрета на это не будет — тыкнет пальцем в эти трейды и скажет — "не, ну а че нельзя то?...".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad, это звучит смешно. Если ты не видишь разницы между поэзией Нила Геймана, Мервина Пика, Брюса Бостона, Харри Мартинсона, Э.По, К.Э.Смита, Джорджа Стерлинга, Гумилева и поэзией Есенина, Цветаевой и т.п. — я только развести руками могу Не надо преувеличивать
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО Стихи нужны, если они выходили сборниками (пр. Белянин, Крапивин) И голосовать только за сборник. Если писатель за всю жизнь написал всего 2-3 стиха, то можно их включить в состав сборника из прочих рассказов\повестой, без права на голосование.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad Нужны ли другие жанры -> Можно кого угодно сделать, в отличии от сегодняшнего пункта — должен быть хоть один фантс. роман
И передергивать не надо. Я не предлагал делать авторов мейнстрима и вообще любых авторов! Так что кого угодно здесь к счастью никогда не позволят делать А вот авторов с элементами фантастики — так почему же нет, объясните мне? Это бред. К тому же у Алексея в правилах записано — даже если у автора всего один фант.рассказик — вся его библиография вносится! Значит и таких авторов можно делать.
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 июня 2007 г. 14:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче — если стихи не чётко фантастические, то не надо давать за них голосовать. А просто в отдельном разделе дать список для информации, без права голосования. Раздел должен открываться дополнительным кликом мыши, в нормальном положении — просто закладка — "стихи"
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, повторюсь — как быть если у автора 50 стихов в сборнике, а еще 50 в периодике? Голосование мне не столь важно, и отзывы тоже — хотя иногда да, хотелось бы. Может кому и привил бы любовь к поэзии, ее дефицит явно ощутим. Мне важнее полнота и точность библиографии. Без тяп-ляпов и скидок, дескать — поэзия? да ну ее!
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. Есть пример. У одного автора есть и фантастические книги и учебники по Corel и PHP. Так почему их нет?? это тоже библиография.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, у К.Э.Смита 700 стихотворений, даже я, при всей своей любви к автору и доступности его стихов в сети, не смогу четко их разграничить — где фантастика, где нет. Так не пойдет А вот то что с закладкой "смотреть полностью" надо — согласен, уже говорил
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 июня 2007 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu У одного автора есть и фантастические книги и учебники по Corel и PHP.
повторяюсь — всё нефантастическое в отдельный раздел, без права голосования.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu, ответ прост - в нашу библиографии включаются художественные произведения и публицистика. А не научные и технические труды. "Я так думаю!" (c) Фрунзик Мкртчян
|
|
|
Kurok
магистр
|
25 июня 2007 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. не смогу четко их разграничить — где фантастика, где нет.
Я же сказал — где чётко фантастика. То есть типа:
Летит дракон и гадит вниз царевну в лапах тащит Царевну он сожрёт в пещере поскольку там его гнездо
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. цитирую моего научкора, когда я ему на первом курсе принес курсач "Читал один раздел у тебя и громко смеялся. Научные труды нельзя писать с юмором".
Так вот эти книги написаны больше в развлекательно-обучающей манере.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Я же сказал — где чётко фантастика. То есть типа:
А если такого типа:
Где статуя стояла тишины... Где бил фонтан невиданного цвета... Молились в храме странные жрецы... Летела вдаль прекрасная планета...
Это тоже еще фантастика, или еще нет?
Твое предложение утопично, и на деле его реализовать невозможно, ага.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kurok
магистр
|
|
Kalkin
миродержец
|
25 июня 2007 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вносить стихи в библиографии, на мой взгляд, стоит. Специальный раздел в библиографии по стихам — оптимальный вариант. Вопрос о возможности оценивать стихи, на мой взгляд, не принципиален, я лично бы стихи оценивать не стал, оставив только возможность написания отзывов.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
25 июня 2007 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, это суждения как и с разделениями наподобие: есть дракон с принцессой — фэнтези, есть звездолет — нф, гитлер победил — альтернативка. Детский сад имхо. Не судят так поверхностно, и не разгребают поэзию на две кучки.
|
|
|