автор |
сообщение |
creator ![](/img/male.gif)
![](/images/users/1_34) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2007 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребята, составляйте как считаете нужным. Я лишь высказал своё мнение. Но техническую реализацию скрываемых стихов обещать не могу.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4256_0) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2007 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh Поэтому я тоже предлагаю стихи скрывать (для тех, кому они не нравятся, или "портят" взгляд странички), но несомненно с возможностью, для всех желающих за них голосовать!
Я категорически против голосования. Скрывать не обязательно, а вот голосовать — нафиг. Автор может быть хорошим фантастом и плохим поэтом и наоборот. И не надо смешивать. Вот если возможно голосовать за поэзию отдельным рейтингом — тогда пожалуйста. Кто хочет смотрит рейтинг поэтов, кто хочет не заглядывает туда и все довольны
|
|
|
Claviceps P. ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4917_1) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
7 июля 2007 г. 20:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
М-да... Напоминает мне все это отношение к национальным и сексуальным меньшинствам. Тоже вечно кто-нибудь предлагает, что бы они где-то в сторонке, в резервации, отдельно... Проще конечно вообще отвернуться, носом воротить, мол не люблю, и знать не желаю... Я, конечно, никому свою волю и любовь не навязываю, но вы просто немножко логически поразмышляйте, а? Отбросив всю свою нелюбовь к поэзии... Кроме пренебрежения и непонимания логика должна быть... Почему именно поэзия? Чем она провинилась? Почему такая дискриминация? Кто мне объяснит нормально и доходчиво — чем приниципиально такая единица творчества как "стихотворение" отличается от "рассказа", "романа"? Почему не драматургия? Ее я думаю общественность ни чуть не больше любит и знает чем поэзию. Давайте запретим за нее голосовать тоже... Только не надо мне говорить, что нет фантастических пьес. Почитайте лорда Дансени хотя бы. Почему мы в конце-концов даже за эссе и статьи можем голосовать? Ну так что? В тех кто против высказывался говорит прежде всего их собственная нелюбовь и незнание материала. Так конечно проще — отмахнулся, закрыл глаза, всю поэзию сгреб в кучку — вот вам, типа есть, уж ладно... Но это не дело когда все стихи идут одним безликим пунктом. Нюансы я все объяснял, все расписал. Что тогда делать в тех или иных случаях, как я спрашивал. Никто не отвечает... Тем кто меня хоть как-то поддерживает — спасибо. Остальным — вы нормальные ребята, я знаю. Но не надо своим субъективным пренебрежением жанром отводить поэзии роль какого-то отдаленного пастбища для всяких чудиков.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
7 июля 2007 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Напоминает мне все это отношение к национальным и сексуальным меньшинствам. Тоже вечно кто-нибудь предлагает, что бы они где-то в сторонке, в резервации, отдельно...
ВО-во! Очень правильная мысль! Именно резервация! Именно для сексуальных меньшинств!![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
7 июля 2007 г. 21:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я поэзию не люблю. Нравятся крайне небольшое количество стихов. И совершенно не хочется искать в куче стихов прозу. Поэтому и стою на том, что поэзия должна оцениваться отдельно, иначе она изменит весь существующий рейтинг и рекомендации. Это сайт о фантастике, а не о поэзии. А у почти каждого автора пишущего фантастику есть стихи. И в большинстве они не фантастика. Отделить что в стихах фантастика, а что нет крайне сложно и вызывает кучу споров, именно поэтому стихи и прозу смешивать нельзя.
|
|
|
|
7 июля 2007 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kurok, извини, но ты ошибаешься в каждом своем утверждении. И кстати тремя страницами раньше ты меня уверял, что очень просто отделить фантастическое от нефантастического. Что же поменялось мнение? Повторюсь — давайте тогда и с драматургией не мешать прозу, и с публицистикой... Мы и не мешаем. У каждого жанра свой раздел. А если придет завтра тот, кто на дух не переносит рассказы, и попросит не мешать их с сериалами — то что тогда? Ты так и не понял, о чем я говорю — я прошу не примешивать сюда личное пренебрежение. Не нравится — никто не заставит тебя ни читать, ни голосовать. А за рейтинг — зря беспокоишься. Ты не одинок в своем отношении, и это мягко сказано.
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
7 июля 2007 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Повторюсь — давайте тогда и с драматургией не мешать прозу, и с публицистикой... Мы и не мешаем. У каждого жанра свой раздел.
У нас нет раздела по жанрам. Всё оценивается в куче. И если Вы настаиваете в этой куче оценивать и стихи, то давайте тогда оценивать и научные и научно-популярные работы авторов. То есть все научные работы Булычёва (Можейко), Обручева, Циолковского ....
|
|
|
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
7 июля 2007 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Научные труды это нечто совсем иное, в отличии от художественной литературы
Для кого как. Я вот люблю научные и научно-популярные труды читать. И хочу их оценить. Если Вы собираетесь оценивать поэзию, то тогда у меня должна быть возможность оценки научных трудов. И если я матерясь из рекомендаций буду выбрасывать в мусорку стихи, то Вы будете выбрасывать туда научные труды. Всё по чесному.
|
|
|
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
7 июля 2007 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья, кончайте вы ругаться. А то придется чистить тему...
Я данную ситуацию вижу так (вроде бы довольно ясно): 1. стихи — это без сомнение художественные произведения (в отличии от научных работ) 2. есть ЯСНАЯ необходимость голосования за фантастическую поэзию (все читавшие "Дым и зеркала" Геймана меня точно поймут). 3. поэзия авторов не сводится к поэзии фантасической и не сводится к поэзии в сборниках
Итого: Если нет технической реализации скрытия массовой поэзии ситуация останется такой, как есть на данный момент — отдельные стихи (фант. поэзия Геймана) выносятся в раздел "стихи" с возможностью голосования. Остальные по желанию составителя выносятся в "другие стихи" внутри которых список стихов без возможности голосования. Иных вариантов на ДАННЫЙ момент я не вижу.
PS всё упирается в технические трудности.
|
|
|
ceh ![](/img/male.gif)
![](/images/users/960_4) миротворец
|
8 июля 2007 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я данную ситуацию вижу так (вроде бы довольно ясно): 1. стихи — это без сомнение художественные произведения (в отличии от научных работ) 2. есть ЯСНАЯ необходимость голосования за фантастическую поэзию (все читавшие "Дым и зеркала" Геймана меня точно поймут). 3. поэзия авторов не сводится к поэзии фантасической и не сводится к поэзии в сборниках
Итого: Если нет технической реализации скрытия массовой поэзии ситуация останется такой, как есть на данный момент — отдельные стихи (фант. поэзия Геймана) выносятся в раздел "стихи" с возможностью голосования. Остальные по желанию составителя выносятся в "другие стихи" внутри которых список стихов без возможности голосования. Иных вариантов на ДАННЫЙ момент я не вижу. Напросто согласен. На данном этапе (с технической точки зрения и нежелания масс) это самый лучший и приемлимый вариант. Насильно делать стихи мы просто людей не заставим.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Kurok ![](/img/male.gif)
|
|
SoN ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2854_7) миротворец
|
8 июля 2007 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2 Темы, кот. ещё не затронули: Сделал я тут как-то у А. Грина раздел : "Александр Грин. Стихотворения из романов, повестей, рассказов" (думал: делать, так всё и...) Вопрос: 1.Что с такими стихами (если их кто-то всё ж сделает?) Как сейчас — можно посмотреть: http://fantlab.ru/work37086 У меня это было так: (см. Приложение) 2. Сделал почти я сейчас Михаила Анчарова, так у него не только стихи, но и Песни. И куча Пластинок, CD-Альбомов, аудио-кассет с ЕГО песнями (когда на его стихи, а когда и только его музыка:) Расписать я их расписал что смог, но куда они будут размещены?! Если опять всё посакратят как у Грина...- не хочется наступать на горло Песне - своей и чужой! Увы, потому уже долго и не отправляю.... Никому ничего не докажешь и не надь... В переписку вступать вряд ли буду — на след. неделе вряд ли появлюсь. Кто сможет — добавьте в Грина?! С Анчаровым пока погодю... Мальчик, Воспитанный Дятлами.
|
|
|
|
6 января 2008 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вытягиваю тему. И прошу принять какие-то меры. Всем — определиться раз и навсегда. Техникам — подсуетиться в случае чего. Иначе получается, что некоторые админы делают многочасовую работу зря.
|
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Всем — определиться раз и навсегда. Определиться надо... Не лучший вариант отдельно вносить в библиографию все стихотворения по отдельности, если у автора их к примеру несколько сотен, а многие из них представляют собой, к примеру, четверостишья. В таком случае, пожалуй вносить надо сборник, в который они вошли .Отдельно вносить только достаточно объёмные произведения, либо по отдельности в том случае, если поэзии у автора немного. А наиболее приемлемым будет вариант оставить это на усмотрение составителя библиографии...
|
|
|
|
6 января 2008 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino вносить надо сборник, в который они вошли
А если не было сборников? Или точнее далеко не вся поэзия была в сборниках?
цитата mastino А наиболее приемлемым будет вариант оставить это на усмотрение составителя библиографии...
Это мне нравится. Но увы мне...
|
|
|
mastino ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6936_20) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
6 января 2008 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. А если не было сборников? Или точнее далеко не вся поэзия была в сборниках? Claviceps P. Боюсь что мой ответ не очень тебя устроит, т.к. он таков: А чёрт его знает... Мы получаем две проблемы. Если размещать не всё, то мы получаем кастрированную библиографию. А если мы по отлдельности вносим всё, то библиография может разбухнуть до нечитабельного состояния... Так что...![%-\](/img/smiles/insane.gif)
|
|
|
Pupsjara ![](/img/male.gif)
![](/images/users/4252_37) миротворец
|
|