Нужна ли поэзия в ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нужна ли поэзия в библиографиях на ФантЛабе, и в каком виде?»

Нужна ли поэзия в библиографиях на ФантЛабе, и в каком виде?

# Варианты ответов Проголосовало  
 Да, вся поэзия авторов обязательно нужна в наших библиографиях
 30

Включать по возможности полно, но делать исключения, если часть информации недоступна
 33

Включать только сборники поэзии со списком оглавления
 26

Можно голосовать за отдельные стихи
 17

Без возможности голосования за отдельные стихи
 19

Включать только фантастическую поэзию
 17

Поэзия не нужна в библиографиях нашего сайта
 13

Другое
 3

голосование окончено!
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 16:31  
Ребята, составляйте как считаете нужным. Я лишь высказал своё мнение. Но техническую реализацию скрываемых стихов обещать не могу.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 16:40  

цитата ceh

Поэтому я тоже предлагаю стихи скрывать (для тех, кому они не нравятся, или "портят" взгляд странички), но несомненно с возможностью, для всех желающих за них голосовать!

Я категорически против голосования. Скрывать не обязательно, а вот голосовать — нафиг. Автор может быть хорошим фантастом и плохим поэтом и наоборот. И не надо смешивать. Вот если возможно голосовать за поэзию отдельным рейтингом — тогда пожалуйста. Кто хочет смотрит рейтинг поэтов, кто хочет не заглядывает туда и все довольны

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 20:12  
М-да... Напоминает мне все это отношение к национальным и сексуальным меньшинствам. Тоже вечно кто-нибудь предлагает, что бы они где-то в сторонке, в резервации, отдельно... Проще конечно вообще отвернуться, носом воротить, мол не люблю, и знать не желаю...
Я, конечно, никому свою волю и любовь не навязываю, но вы просто немножко логически поразмышляйте, а? Отбросив всю свою нелюбовь к поэзии... Кроме пренебрежения и непонимания логика должна быть...
Почему именно поэзия? Чем она провинилась? Почему такая дискриминация?
Кто мне объяснит нормально и доходчиво — чем приниципиально такая единица творчества как "стихотворение" отличается от "рассказа", "романа"? Почему не драматургия? Ее я думаю общественность ни чуть не больше любит и знает чем поэзию. Давайте запретим за нее голосовать тоже...
Только не надо мне говорить, что нет фантастических пьес. Почитайте лорда Дансени хотя бы.
Почему мы в конце-концов даже за эссе и статьи можем голосовать?
Ну так что? В тех кто против высказывался говорит прежде всего их собственная нелюбовь и незнание материала. Так конечно проще — отмахнулся, закрыл глаза, всю поэзию сгреб в кучку — вот вам, типа есть, уж ладно... Но это не дело когда все стихи идут одним безликим пунктом.
Нюансы я все объяснял, все расписал. Что тогда делать в тех или иных случаях, как я спрашивал. Никто не отвечает...
Тем кто меня хоть как-то поддерживает — спасибо. Остальным — вы нормальные ребята, я знаю. Но не надо своим субъективным пренебрежением жанром отводить поэзии роль какого-то отдаленного пастбища для всяких чудиков.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 20:30  

цитата Claviceps P.

Напоминает мне все это отношение к национальным и сексуальным меньшинствам. Тоже вечно кто-нибудь предлагает, что бы они где-то в сторонке, в резервации, отдельно...

ВО-во! Очень правильная мысль! Именно резервация! Именно для сексуальных меньшинств!:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 21:09  
Kurok, если это шутка — то, имхо, глупая. А если серьезно — то я лучше промолчу, т.к. все ясно тогда. И речь о поэзии, напомню...

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 21:49  
А я поэзию не люблю. Нравятся крайне небольшое количество стихов. И совершенно не хочется искать в куче стихов прозу. Поэтому и стою на том, что поэзия должна оцениваться отдельно, иначе она изменит весь существующий рейтинг и рекомендации. Это сайт о фантастике, а не о поэзии. А у почти каждого автора пишущего фантастику есть стихи. И в большинстве они не фантастика. Отделить что в стихах фантастика, а что нет крайне сложно и вызывает кучу споров, именно поэтому стихи и прозу смешивать нельзя.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 22:00  
Kurok, извини, но ты ошибаешься в каждом своем утверждении.
И кстати тремя страницами раньше ты меня уверял, что очень просто отделить фантастическое от нефантастического. Что же поменялось мнение?
Повторюсь — давайте тогда и с драматургией не мешать прозу, и с публицистикой... Мы и не мешаем. У каждого жанра свой раздел.
А если придет завтра тот, кто на дух не переносит рассказы, и попросит не мешать их с сериалами — то что тогда?
Ты так и не понял, о чем я говорю — я прошу не примешивать сюда личное пренебрежение. Не нравится — никто не заставит тебя ни читать, ни голосовать. А за рейтинг — зря беспокоишься. Ты не одинок в своем отношении, и это мягко сказано.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 22:10  

цитата Claviceps P.

Повторюсь — давайте тогда и с драматургией не мешать прозу, и с публицистикой... Мы и не мешаем. У каждого жанра свой раздел.

У нас нет раздела по жанрам. Всё оценивается в куче. И если Вы настаиваете в этой куче оценивать и стихи, то давайте тогда оценивать и научные и научно-популярные работы авторов. То есть все научные работы Булычёва (Можейко), Обручева, Циолковского ....

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 22:15  
Kurok, ты притворяешься, или действительно не понимаешь?
Научные труды это нечто совсем иное, в отличии от художественной литературы.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 22:45  

цитата Claviceps P.

Научные труды это нечто совсем иное, в отличии от художественной литературы

Для кого как. Я вот люблю научные и научно-популярные труды читать. И хочу их оценить. Если Вы собираетесь оценивать поэзию, то тогда у меня должна быть возможность оценки научных трудов.
И если я матерясь из рекомендаций буду выбрасывать в мусорку стихи, то Вы будете выбрасывать туда научные труды. Всё по чесному.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 22:51  
Kurok, ты бредишь, или это нормальное такое состояние?
Или тебе лишь бы поспорить, как я наконец-то понял? Все, вопросов больше нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2007 г. 23:59  
Друзья, кончайте вы ругаться.
А то придется чистить тему...

Я данную ситуацию вижу так (вроде бы довольно ясно):
1. стихи — это без сомнение художественные произведения (в отличии от научных работ)
2. есть ЯСНАЯ необходимость голосования за фантастическую поэзию (все читавшие "Дым и зеркала" Геймана меня точно поймут).
3. поэзия авторов не сводится к поэзии фантасической и не сводится к поэзии в сборниках

Итого:
Если нет технической реализации скрытия массовой поэзии ситуация останется такой, как есть на данный момент — отдельные стихи (фант. поэзия Геймана) выносятся в раздел "стихи" с возможностью голосования. Остальные по желанию составителя выносятся в "другие стихи" внутри которых список стихов без возможности голосования.
Иных вариантов на ДАННЫЙ момент я не вижу.

PS всё упирается в технические трудности.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2007 г. 00:28  

цитата Dark Andrew

Я данную ситуацию вижу так (вроде бы довольно ясно):
1. стихи — это без сомнение художественные произведения (в отличии от научных работ)
2. есть ЯСНАЯ необходимость голосования за фантастическую поэзию (все читавшие "Дым и зеркала" Геймана меня точно поймут).
3. поэзия авторов не сводится к поэзии фантасической и не сводится к поэзии в сборниках

Итого:
Если нет технической реализации скрытия массовой поэзии ситуация останется такой, как есть на данный момент — отдельные стихи (фант. поэзия Геймана) выносятся в раздел "стихи" с возможностью голосования. Остальные по желанию составителя выносятся в "другие стихи" внутри которых список стихов без возможности голосования.
Иных вариантов на ДАННЫЙ момент я не вижу.
Напросто согласен.
На данном этапе (с технической точки зрения и нежелания масс) это самый лучший и приемлимый вариант. Насильно делать стихи мы просто людей не заставим.
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

магистр

Ссылка на сообщение 8 июля 2007 г. 01:18  
Dark Andrew на данный момент это лучший выход

миротворец

Ссылка на сообщение 8 июля 2007 г. 18:47  
2 Темы, кот. ещё не затронули:
Сделал я тут как-то у А. Грина раздел :
"Александр Грин. Стихотворения из романов, повестей, рассказов"
   (думал: делать, так всё и...)
Вопрос:
1.Что с такими стихами (если их кто-то всё ж сделает?)
Как сейчас — можно посмотреть:
http://fantlab.ru/work37086
У меня это было так:
(см. Приложение)
2.
Сделал почти я сейчас Михаила Анчарова,
так у него не только стихи, но и Песни.
И куча Пластинок, CD-Альбомов, аудио-кассет с ЕГО песнями
(когда на его стихи, а когда и только его музыка:)
Расписать я их расписал что смог, но куда они будут размещены?!
Если опять всё посакратят как у Грина...- не хочется наступать на горло Песне -
своей и чужой! Увы, потому уже долго и не отправляю....
Никому ничего не докажешь и не надь...
В переписку вступать вряд ли буду — на след. неделе вряд ли появлюсь.
Кто сможет — добавьте в Грина?!
С Анчаровым пока погодю...
Мальчик, Воспитанный Дятлами.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2008 г. 11:48  
Вытягиваю тему. И прошу принять какие-то меры.
Всем — определиться раз и навсегда. Техникам — подсуетиться в случае чего.
Иначе получается, что некоторые админы делают многочасовую работу зря.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2008 г. 14:43  

цитата Claviceps P.

Всем — определиться раз и навсегда.
Определиться надо...
Не лучший вариант отдельно вносить в библиографию все стихотворения по отдельности, если у автора их к примеру несколько сотен, а многие из них представляют собой, к примеру, четверостишья. В таком случае, пожалуй вносить надо сборник, в который они вошли .Отдельно вносить только достаточно объёмные произведения, либо по отдельности в том случае, если поэзии у автора немного. А наиболее приемлемым будет вариант оставить это на усмотрение составителя библиографии...

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2008 г. 15:56  

цитата mastino

вносить надо сборник, в который они вошли

А если не было сборников? Или точнее далеко не вся поэзия была в сборниках?

цитата mastino

А наиболее приемлемым будет вариант оставить это на усмотрение составителя библиографии...

Это мне нравится. Но увы мне...

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 2008 г. 19:02  

цитата Claviceps P.

А если не было сборников? Или точнее далеко не вся поэзия была в сборниках?
Claviceps P. Боюсь что мой ответ не очень тебя устроит, т.к. он таков: А чёрт его знает... Мы получаем две проблемы. Если размещать не всё, то мы получаем кастрированную библиографию. А если мы по отлдельности вносим всё, то библиография может разбухнуть до нечитабельного состояния... Так что...%-\

миротворец

Ссылка на сообщение 6 января 2008 г. 22:30  
Зачем подняли эту тему? Эту проблему надо решать среди администраторов.8:-0
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Страницы: 12345    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Нужна ли поэзия в библиографиях на ФантЛабе, и в каком виде?»

Новое сообщение по теме «Нужна ли поэзия в библиографиях на ФантЛабе, и в каком виде?»

тема закрыта!

⇑ Наверх