автор |
сообщение |
kastian
философ
|
5 октября 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед созданием темы честно пролистал FAQ и не менее честно пытался найти что-то в разделе форума "Поддержка сайта"
Дано — отправляется заявка на издание отсутствующее в базе (англоязычное, то бишь (насколько я понимаю политику партии) неприоритетное для сайта). Все проверено по бумажным книгам, то есть информанции хватает на "озеленение". На вопросы кураторов обычно отвечаю в пределах одного-двух дней.
В системе заявок видим что заявка назначена администратору N. По неоднократному опыту предыдущих заявок понятно, что N добавлять ее не будет. В лучшем случае ее когда-нибудь (если звезды совпадут) добавит другой администратор.
Соответственно вопрос — что можно сделать? И вообще — есть ли смысл заявок на англоязычные издания?
сообщение модератора Внимание! В соответствии с решением Арбитров в данной теме вводится усиленная модерация: 1) в теме обсуждаются только незакрытые заявки; 2) вопросы и претензии по незакрытым заявкам должны формулироваться в предельно корректной форме, уважительной по отношению к админам-кураторам; хамство и ругань будут немедленно пресекаться посредством бана без вынесения предварительных предупреждений.
сообщение модератора Внимание! Обратная связь по заявкам. В целях повышения оперативности отклика администрации сайта по вопросам заявок и для ускорения взаимодействия с пользователями по этому вопросу принято временное решение организовать «прямую линию» с пользователями. По вопросам подвисших заявок (для ускорения решения этого и попутно возникающих вопросов) наряду с сообщением в этой теме вы также можете прямо писать ЛС пользователю Basstardo.
сообщение модератора Внимание! Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта ( один, два). Заявки, поданные без соблюдения указанных правил, будут отклоняться автоматически.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
|
Чародей36
магистр
|
|
lena_m
миротворец
|
4 апреля 2021 г. 21:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А отчего заявки перестали распределяться?
Скажем, №166366: Василий Владимирский уже три дня не определена куратору...
Технические проблемы?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
darkseed
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
darkseed
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
5 апреля 2021 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed, странная ситуация — вчерашняя моя заявка №166506: Андрей Щербак-Жуков «Немного банально» уже назначена teron...
А вот первоапрельская №166366: Василий Владимирский всё ещё ожидает проверки...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Colaborant
философ
|
7 апреля 2021 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата punker Эта тема для просроченных заявок
"Просроченная" заявка -- разве есть здесь такой статус? Как понять, что моя заявка просрочена? Висит, скажем, 3 месяца... Поясните, пожалуйста!
|
|
|
Славич
миродержец
|
7 апреля 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Colaborant "Просроченная" заявка -- разве есть здесь такой статус? Как понять, что моя заявка просрочена? Висит, скажем, 3 месяца... Поясните, пожалуйста! Просроченной считается заявка, которая не выполнена в течение 30 дней. Такая заявка помечается красным и её, в принципе, может взять в работу любой админ, а не только куратор соответствующего объекта базы (книжной серии, автора, художника и т.п.) По поводу таких заявок не возбраняется один раз в месяц напоминать админу, которому она назначена. Сразу скажу, что на мне тоже висит несколько просроченных заявок. Пока месяц не прошёл, по поводу заявки волноваться не нужно.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
lena_m
миротворец
|
7 апреля 2021 г. 18:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Просроченной считается заявка, которая не выполнена в течение 30 дней. Такая заявка помечается красным и её, в принципе, может взять в работу любой админ, а не только куратор соответствующего объекта базы (книжной серии, автора, художника и т.п.) По поводу таких заявок не возбраняется один раз в месяц напоминать админу, которому она назначена. А если заявка не выполнена уже три года? :-)
К примеру:
№118092: Мария Галина Статус: обрабатывается Назначена администратору: Petro Gulak отправлена: 2018-03-21 22:17:21
Имеется и посвежей на год:
№139362: Мария Галина
Проблемы с куратором?
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 апреля 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m цитата lena_m №118092: Мария Галина Статус: обрабатывается
Могу предположить, что (сетевые?) коллективные интервью не в приоритете. И строго говоря, обязательность их внесения оставляется на усмотрение куратора.
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
lena_m
миротворец
|
7 апреля 2021 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear Могу предположить, что (сетевые?) коллективные интервью не в приоритете. ???
Это статьи в журнале Новый мир — 2-2018 и 4-2019...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
7 апреля 2021 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m это одна из указанных заявок. А другая вела на коллективное интервью с 3-4 участниками и в том числе М. Галиной.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
7 апреля 2021 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear lena_m это одна из указанных заявок. А другая вела на коллективное интервью с 3-4 участниками и в том числе М. Галиной Нет, вот эти мои две заявки:
- №118092: Мария Галина Мария Галина. Линия разрыва // Новый мир, 2018, №2, с. 196-198.
- №139362: Мария Галина Мария Галина. Нечисть в городе // Новый мир, 2019, №4, с. 215-221. Статья из цикла Hyperfiction.
Можете проверить-убедиться...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
lena_m
миротворец
|
7 апреля 2021 г. 19:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Green_Bear, коллективное же сетевое интервью эта совсем другая моя заявка:
№123775: Мария Галина Денис Драгунский и Мария Галина. Андроид София и другие железные маски. Беседовала Алена Бондарева // Rara Avis, 2018, 2 марта.
По ней у меня претензий-вопросов нет, хоть и обрабатывается она с 2018-07-06... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
8 апреля 2021 г. 06:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Нет, вот эти мои две заявки:
Со статьями — это точно только куратор может внести, избежав дублирования при смене названий или частичном использовании текстов предыдущих статей — в общем случае, а не про конкретные заявки, конечно.
цитата lena_m По ней у меня претензий-вопросов нет, хоть и обрабатывается она с 2018-07-06
С интервью вообще болезненный вопрос, учитывая, что есть неиллюзорный шанс, что когда-нибудь придется их все заново перевносить. Да и заводить на каждого интервьюера, часто далекого абсолютно от литературы, по авторской странице... можно, но не хочется.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
8 апреля 2021 г. 07:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич Просроченной считается заявка, которая не выполнена в течение 30 дней. Такая заявка помечается красным и её, в принципе, может взять в работу любой админ, а не только куратор соответствующего объекта базы (книжной серии, автора, художника и т.п.) По поводу таких заявок не возбраняется один раз в месяц напоминать админу, которому она назначена.:-) Сразу сказу, что на мне тоже висит несколько просроченных заявок. Пока месяц не прошёл, по поводу заявки волноваться не нужно.
Вот так вот, сидишь на сайте лет 5, и узнаешь, что те полсотни заявок, которые у тебя висят полтора года, может взять в работу любой админ (просто не берет) Ну это шутка конечно, спасибо за этот важный нюанс.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
Green_Bear
миродержец
|
8 апреля 2021 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium может взять в работу любой админ (просто не берет)
"Может" — понятие растяжимое. Теоретически может любой, а на практике есть нюансы.
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
8 апреля 2021 г. 07:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот несколько просроченных заявок, для которых, в моем понимании, не нужны кураторские регалии: 133666 155193 155771 152294 150734
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
8 апреля 2021 г. 07:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Green_Bear "Может" — понятие растяжимое. Теоретически может любой, а на практике есть нюансы.
Да, я поэтому смайл поставил
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
8 апреля 2021 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата iLithium в моем понимании, не нужны кураторские регалии: 133666
Хороший пример заявки, которую точно не стал бы подхватывать у штатного куратора:
цитата Заявка: Тип заявки: Общая заявка
В переводе Жданова пропущен фрагмент в конце, у Оганяна перевод полный.
Формулировка и необходимость примечания целиком в ведении куратора, на мой взгляд. И сверка переводов необходима.
цитата iLithium 155193
А здесь также надо самому сверять переводы и вообще заниматься переводчиками. Но быть куратором уже не обязательно, да.
То есть это не рутинные заявки "добавьте страницы и подтверждаю зеленую рамку".
|
|
|