Заявки в никуда что делать

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Заявки в никуда - что делать?

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 октября 2014 г. 01:05  
Перед созданием темы честно пролистал FAQ и не менее честно пытался найти что-то в разделе форума "Поддержка сайта"

Дано — отправляется заявка на издание отсутствующее в базе (англоязычное, то бишь (насколько я понимаю политику партии) неприоритетное для сайта). Все проверено по бумажным книгам, то есть информанции хватает на "озеленение". На вопросы кураторов обычно отвечаю в пределах одного-двух дней.

В системе заявок видим что заявка назначена администратору N. По неоднократному опыту предыдущих заявок понятно, что N добавлять ее не будет. В лучшем случае ее когда-нибудь (если звезды совпадут) добавит другой администратор.

Соответственно вопрос — что можно сделать? И вообще — есть ли смысл заявок на англоязычные издания?

сообщение модератора

Внимание! В соответствии с решением Арбитров в данной теме вводится усиленная модерация:
1) в теме обсуждаются только незакрытые заявки;
2) вопросы и претензии по незакрытым заявкам должны формулироваться в предельно корректной форме, уважительной по отношению к админам-кураторам; хамство и ругань будут немедленно пресекаться посредством бана без вынесения предварительных предупреждений.

сообщение модератора

Внимание! Обратная связь по заявкам. В целях повышения оперативности отклика администрации сайта по вопросам заявок и для ускорения взаимодействия с пользователями по этому вопросу принято временное решение организовать «прямую линию» с пользователями. По вопросам подвисших заявок (для ускорения решения этого и попутно возникающих вопросов) наряду с сообщением в этой теме вы также можете прямо писать ЛС пользователю Basstardo.

сообщение модератора

Внимание! Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта (один, два). Заявки, поданные без соблюдения указанных правил, будут отклоняться автоматически.
–––
...после смерти все басисты попадают в метроном...

философ

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 23:02  
arcanum
вы же знаете, правда ?

цитата

Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта...
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 8 марта 2021 г. 23:26  

цитата Basstardo

Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта...
и?
Можно обойтись без фигур умолчания и предметно объяснить, что в моих заявках вас не устраивает? Я в прошлый раз спрашивал, так и не получил ответа.
Я не против — укажите конкретные недочеты и я все исправлю.
При заполнении формы заявки все поля, которые считаются обязательными (насколько я понимаю) мною заполнены. Что не так?
Уж, по крайней мере у Вотрина вопросов не возникло, он только попросил выслать дополнительную информацию — не обязательную, но желательную. А все заявки сделаны мною по одному шаблону.
Мне книгу постранично что ли отфотографировать?

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 00:01  
arcanum, глянул заявки, для книг, где несколько произведений, нужно указывать диапазоны страниц для каждого произведения.
–––
The spice must flow

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 00:44  

цитата greenrus07

нужно указывать диапазоны страниц для каждого произведения.
а, что это такое?
Ведь нумерация страниц указана? То есть, если я правильно понимаю, рассказ А начинается на 15 странице, следующий В идет на 30-й. Какой диапазон имеется в виду? 15 страниц между ними? Не вполне понимаю.

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 00:46  
greenrus07 хотя стоп, это вот это имеется ввиду?

цитата

Клайв Баркер. Книга крови (рассказ, перевод М. Массура), стр. 7-24
Клайв Баркер. Полночный поезд с мясом (рассказ, перевод М. Массура), cтр. 25-64
Клайв Баркер. Йеттеринг и Джек (рассказ, перевод М. Массура), cтр. 65-94
Клайв Баркер. Свиной кровавый блюз (рассказ, перевод М. Массура), cтр. 95-136
Клайв Баркер. Секс, смерть и сияние звёзд (рассказ, перевод М. Массура), cтр. 137-185
Клайв Баркер. Холмы, города (рассказ, перевод М. Массура), cтр. 186-222

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 01:10  
arcanum , Тип заявки: Добавить / Дополнить издание

Название: «The Last Coin»
Автор: James P. Blaylock
Язык: английский
Издательство: Ace Books
Серия: —
Год: 1988, ноябрь
Тираж:
Страниц: 328
ISBN: 0-441-11381-8
Тип обложки: твёрдая
Формат:
Описание: Твердая обложка+суперобложка.

Содержание:

Примечание:

Информация внесена с бумажной книги, полная и достоверная (можно ставить зелёную рамку)

Где формат ,тираж, содержание?
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 01:15  
arcanum

цитата

одержание: v • Introduction (Strangers and Pilgrims) • essay by Mark Valentine
1 • A:B:O. • (1971) • novelette by Walter de la Mare
17 • The Moon's Miracle • [The Count] • (1897) • short story by Walter de la Mare
29 • The Riddle • (1903) • short story by Walter de la Mare
33 • The Giant • (1901) • short story by Walter de la Mare
39 • The Quincunx • (1906) • short story by Walter de la Mare
49 • The Pear-Tree • (1907) • short story by Walter de la Mare
56 • The Bird of Travel • (1908) • short story by Walter de la Mare
66 • Seaton's Aunt • (1922) • novelette by Walter de la Mare
95 • The Vats • (1917) • short story by Walter de la Mare
101 • Promise at Dusk • (1919) • short story by Walter de la Mare
108 • The Creatures • (1920) • short story by Walter de la Mare
118 • Miss Jemima • juvenile • (1923) • novelette by Walter de la Mare
140 • The Looking-Glass • (1923) • short story by Walter de la Mare
149 • Out of the Deep • (1923) • novelette by Walter de la Mare
175 • Winter • (1924) • short story by Walter de la Mare
186 • The Green Room • (1925) • novelette by Walter de la Mare
221 • The Scarecrow • juvenile • (1925) • novelette by Walter de la Mare
240 • Alice's Godmother • juvenile • (1925) • novelette by Walter de la Mare
261 • Mr. Kempe • (1925) • novelette by Walter de la Mare
286 • A Recluse • (1926) • novelette by Walter de la Mare
316 • All Hallows • (1926) • novelette by Walter de la Mare
345 • The Game at Cards • (1928) • short story by Walter de la Mare
355 • Crewe • (1929) • novelette by Walter de la Mare
378 • The House • (1932) • short story by Walter de la Mare
393 • 'What Dreams May Come' • (1934) • short story by Walter de la Mare
403 • Strangers and Pilgrims • (1936) • novelette by Walter de la Mare
426 • A Revenant • (1936) • novelette by Walter de la Mare
454 • The Guardian • (1938) • short story by Walter de la Mare
466 • An Anniversary • (1952) • novelette by Walter de la Mare
491 • Music • (1952) • short story by Walter de la Mare
502 • Bad Company • (1954) • short story by Walter de la Mare
509 • Bibliographical Information (Strangers and Pilgrims) • essay by uncredited

Здесь диапазона нет, именно страницы произведения от и до имеются ввиду.
–––
Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 01:32  
arcanum

цитата

Содержание: Contents — 7
The Unpassing Sorrow of Lady Winter — 9
The House of Silent Ravens — 26
Ashghul — 59
A Rhapsody for the Goddess of Autumn — 72
In Autumn Sempiternal — 76
Phulygia’s Song of Ebony — 89
The Final Ward — 92
Fallen are the Domes of Green Amber — 108
The Moon of Obsession — 126
Ashes of the Phoenix — 132
Betrothed of Winter — 137
The Votaries of Autumn — 158
Lord of the Porphyry Nenuphar — 167
Aevernia, My Lady of Reflections — 180
Fires of Remembrance — 185
Reverie at Twilight — 191
The Green Lady Pavilion — 202
Story Notes and Aknowledges — 215

А здесь автор не указан у произведений, тип. Ну и диапазон.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 05:24  
arcanum
Вы даже не утруждаетесь ознакомиться с правилами внесения заявок, но уверены, что админы должны тратить время на расшифровку копипасты с isfdb.
И подобных заявок — десятки. Впрочем, некоторые просто кидаю ссылку на какой-нибудь интернет-ресурс и считают, что их миссия выполнена.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 13:41  

цитата Basstardo

И подобных заявок — десятки.

И чем больше мы такие заявки исполняем, сообщая о результатах в эту тему, тем меньше будет соблюдаться правила их подачи,
потому что другие пользователи увидят и будут уверены: о у человека прокатило, у меня тоже прокатит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 16:32  
punker
Тоже верно.
–––

философ

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 17:07  
Админы, не горячитесь

цитата arcanum

А начинается на 15 странице, следующий В идет на 30-й. Какой диапазон имеется в виду? 15 страниц между ними? Не вполне понимаю.

Предыдущий рассказ может закончится как на 29-странице, так и на 30-ой. Рассказ Б могут пустить как сразу, так и с новой страницы
А может и на 28-ой закончится, а на 29-й например может быть какой рисунок или просто пустая страница. Чего только не было.
И это касается не только рассказов

Полагаю именно из-за этого и было принято такое правило. Хотя больше геморрно для админов
–––
Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 20:17  
Напомню про свое недавнее сообщение.

цитата iLithium

Что делать с заявками, назначенными на неактивных админов?
Например, 138848.
–––
Жена простит, любовница отомстит

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 20:30  
iLithium, заявки ваши, Вам и решать как поступить.

[Как вариант — удалить, а спустя какое-то время опять отправить]
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 20:38  
А кто у нас рекордсмен по заявкам на фантлабе, интересно?
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 20:44  
rumeron87
Если заявка назначена админу (неважно, каждый-ли день по 25 часов сидит админ на ФЛ, иль пару лет уже сюда не заходит) — пользователь заявку удалить не может, нет такого инструменту у пользователя на ФЛ, чтоб назначенную заявку отменить.
–––
В таком вот аксепте...

миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 20:54  
iLithium
Дело в том, что ваша заявка попала к куратору серии. Так они распределяются первыми. Переправил куратору автора.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 21:11  
SAG премного благодарен;-)
–––
Жена простит, любовница отомстит

магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 2021 г. 23:33  
Basstardo Basstardo ребят (устало), вы извините, но — у западных изданий не указывается в выходных данных ни тираж, ни формат, ничего такого. Оно им нафиг не нать, видимо. Я тогда откуда это взять должен? Могу рекомендованную цену с супера указать. Могу пометку про свободную от вредных кислот бумагу — это они всегда клепают, да, оно им важнее. А вот тираж и формат — нет. Могу разве что линейкой померять в см. — но вы хотя бы попросите об этом.
Тип произведения — где он указан, там я его привел в заявках. Где его нет — мне от балды придумывать? По типу "я так вижу"? Примерно: "Так, вроде рассказ всего на 3 страницы, вроде на полноценный рассказ не тянет... будет микрорассказ... хотя нет, вроде очень красиво написано — о, назову "поэмой в прозе!". Сомневаюсь, что вы это имеете в виду.
Если книга это один роман — какое там содержание требуется? Указано — роман, например 300 стр., что там еще надо указывать? Если бы была разбивка по романа главам в содержании книги — я бы указал. Если ее нет на листе с содержанием, значит, с точки зрения издателя и автора ее не имеет смысла указывать. Хотя в самом романе главы есть, и я бы их указал, но опять же — кто-то об этом спросил?
Не указан автор — блин, это авторский сборник рассказов. Одного автора, и это указано в заявке: автор John Gale, название сборника Allurements of Cabochon.
То есть, я конечно извиняюсь, но все вышеуказанные претензии — на пустом месте. Кроме диапазона, здесь я всецело признаю, не вполне понял, что имеется ввиду. И кстати, спасибо тем, кто спокойно это объяснил, не закатывая многозначительно глаза.
Но проблема не в этом. Все это решается буквально одним-двумя вопросами в личку. Если есть реальная заинтересованность и потребность в этой работе для сайта. Вот у Вотрина она есть, он среагировал практически мгновенно и получил всю исчерпывающую информацию и сверх того, вплоть до дат первоначальных публикаций, названий журналов, где они были осуществлены и даже псевдонимов Кеннета Морриса, которые он использовал для каждой публикации. Вотрину это было интересно, он попросил — я с радостью откликнулся, прошерстил книгу, мне приятно делать что-то полезное.
Остальным — пофигу. Ноль реакции. А какие-то заявки вообще не распределены. Я так понимаю, особо это не интересно. По своим интересам кто-то из админов вбивает авторов, вроде недавнего засилья безымянных поляков из мусорного "Сталкера" или девочек-ноунеймов с дебютным романом про очередную магакадемию. А все что поступает извне — неа. Или для колонки с новинками, где издания вбиваются зачастую вообще безо всякого содержания и с неполными данными вразрез правил — но "это другое".
Поэтому, я свои выводы сделал, больше надоедать админам с этой ерундой не буду. Оно в таком разрезе не интересно, мышиная возня какая-то. У меня только просьба — удалите эти заявки, чтобы глаза не мозолили.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 марта 2021 г. 01:20  

цитата arcanum

Не указан автор — блин, это авторский сборник рассказов.

Вы спросили, что у вас не по правилам в заявках сделано я ответил.
–––
Страницы: 123...3637383940...676869    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Заявки в никуда - что делать?»

Новое сообщение по теме «Заявки в никуда - что делать?»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх