автор |
сообщение |
kastian
философ
|
5 октября 2014 г. 01:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перед созданием темы честно пролистал FAQ и не менее честно пытался найти что-то в разделе форума "Поддержка сайта"
Дано — отправляется заявка на издание отсутствующее в базе (англоязычное, то бишь (насколько я понимаю политику партии) неприоритетное для сайта). Все проверено по бумажным книгам, то есть информанции хватает на "озеленение". На вопросы кураторов обычно отвечаю в пределах одного-двух дней.
В системе заявок видим что заявка назначена администратору N. По неоднократному опыту предыдущих заявок понятно, что N добавлять ее не будет. В лучшем случае ее когда-нибудь (если звезды совпадут) добавит другой администратор.
Соответственно вопрос — что можно сделать? И вообще — есть ли смысл заявок на англоязычные издания?
сообщение модератора Внимание! В соответствии с решением Арбитров в данной теме вводится усиленная модерация: 1) в теме обсуждаются только незакрытые заявки; 2) вопросы и претензии по незакрытым заявкам должны формулироваться в предельно корректной форме, уважительной по отношению к админам-кураторам; хамство и ругань будут немедленно пресекаться посредством бана без вынесения предварительных предупреждений.
сообщение модератора Внимание! Обратная связь по заявкам. В целях повышения оперативности отклика администрации сайта по вопросам заявок и для ускорения взаимодействия с пользователями по этому вопросу принято временное решение организовать «прямую линию» с пользователями. По вопросам подвисших заявок (для ускорения решения этого и попутно возникающих вопросов) наряду с сообщением в этой теме вы также можете прямо писать ЛС пользователю Basstardo.
сообщение модератора Внимание! Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта ( один, два). Заявки, поданные без соблюдения указанных правил, будут отклоняться автоматически.
|
––– ...после смерти все басисты попадают в метроном... |
|
|
|
Basstardo
философ
|
8 марта 2021 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum вы же знаете, правда ?
цитата Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта...
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
arcanum
магистр
|
8 марта 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Принимаются и обрабатываются только заявки, оформленные согласно правилам сайта... и? Можно обойтись без фигур умолчания и предметно объяснить, что в моих заявках вас не устраивает? Я в прошлый раз спрашивал, так и не получил ответа. Я не против — укажите конкретные недочеты и я все исправлю. При заполнении формы заявки все поля, которые считаются обязательными (насколько я понимаю) мною заполнены. Что не так? Уж, по крайней мере у Вотрина вопросов не возникло, он только попросил выслать дополнительную информацию — не обязательную, но желательную. А все заявки сделаны мною по одному шаблону. Мне книгу постранично что ли отфотографировать?
|
|
|
greenrus07
магистр
|
9 марта 2021 г. 00:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum, глянул заявки, для книг, где несколько произведений, нужно указывать диапазоны страниц для каждого произведения.
|
––– The spice must flow |
|
|
arcanum
магистр
|
9 марта 2021 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата greenrus07 нужно указывать диапазоны страниц для каждого произведения. а, что это такое? Ведь нумерация страниц указана? То есть, если я правильно понимаю, рассказ А начинается на 15 странице, следующий В идет на 30-й. Какой диапазон имеется в виду? 15 страниц между ними? Не вполне понимаю.
|
|
|
arcanum
магистр
|
9 марта 2021 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
greenrus07 хотя стоп, это вот это имеется ввиду?
цитата Клайв Баркер. Книга крови (рассказ, перевод М. Массура), стр. 7-24 Клайв Баркер. Полночный поезд с мясом (рассказ, перевод М. Массура), cтр. 25-64 Клайв Баркер. Йеттеринг и Джек (рассказ, перевод М. Массура), cтр. 65-94 Клайв Баркер. Свиной кровавый блюз (рассказ, перевод М. Массура), cтр. 95-136 Клайв Баркер. Секс, смерть и сияние звёзд (рассказ, перевод М. Массура), cтр. 137-185 Клайв Баркер. Холмы, города (рассказ, перевод М. Массура), cтр. 186-222
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
9 марта 2021 г. 01:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum , Тип заявки: Добавить / Дополнить издание
Название: «The Last Coin» Автор: James P. Blaylock Язык: английский Издательство: Ace Books Серия: — Год: 1988, ноябрь Тираж: Страниц: 328 ISBN: 0-441-11381-8 Тип обложки: твёрдая Формат: Описание: Твердая обложка+суперобложка.
Содержание:
Примечание:
Информация внесена с бумажной книги, полная и достоверная (можно ставить зелёную рамку) Где формат ,тираж, содержание?
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
9 марта 2021 г. 01:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата одержание: v • Introduction (Strangers and Pilgrims) • essay by Mark Valentine 1 • A:B:O. • (1971) • novelette by Walter de la Mare 17 • The Moon's Miracle • [The Count] • (1897) • short story by Walter de la Mare 29 • The Riddle • (1903) • short story by Walter de la Mare 33 • The Giant • (1901) • short story by Walter de la Mare 39 • The Quincunx • (1906) • short story by Walter de la Mare 49 • The Pear-Tree • (1907) • short story by Walter de la Mare 56 • The Bird of Travel • (1908) • short story by Walter de la Mare 66 • Seaton's Aunt • (1922) • novelette by Walter de la Mare 95 • The Vats • (1917) • short story by Walter de la Mare 101 • Promise at Dusk • (1919) • short story by Walter de la Mare 108 • The Creatures • (1920) • short story by Walter de la Mare 118 • Miss Jemima • juvenile • (1923) • novelette by Walter de la Mare 140 • The Looking-Glass • (1923) • short story by Walter de la Mare 149 • Out of the Deep • (1923) • novelette by Walter de la Mare 175 • Winter • (1924) • short story by Walter de la Mare 186 • The Green Room • (1925) • novelette by Walter de la Mare 221 • The Scarecrow • juvenile • (1925) • novelette by Walter de la Mare 240 • Alice's Godmother • juvenile • (1925) • novelette by Walter de la Mare 261 • Mr. Kempe • (1925) • novelette by Walter de la Mare 286 • A Recluse • (1926) • novelette by Walter de la Mare 316 • All Hallows • (1926) • novelette by Walter de la Mare 345 • The Game at Cards • (1928) • short story by Walter de la Mare 355 • Crewe • (1929) • novelette by Walter de la Mare 378 • The House • (1932) • short story by Walter de la Mare 393 • 'What Dreams May Come' • (1934) • short story by Walter de la Mare 403 • Strangers and Pilgrims • (1936) • novelette by Walter de la Mare 426 • A Revenant • (1936) • novelette by Walter de la Mare 454 • The Guardian • (1938) • short story by Walter de la Mare 466 • An Anniversary • (1952) • novelette by Walter de la Mare 491 • Music • (1952) • short story by Walter de la Mare 502 • Bad Company • (1954) • short story by Walter de la Mare 509 • Bibliographical Information (Strangers and Pilgrims) • essay by uncredited
Здесь диапазона нет, именно страницы произведения от и до имеются ввиду.
|
––– Чем похожи общественный транспорт и общественное мнение? Тем, что ими пользуются те, у кого нет своего. |
|
|
punker
гранд-мастер
|
9 марта 2021 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum
цитата Содержание: Contents — 7 The Unpassing Sorrow of Lady Winter — 9 The House of Silent Ravens — 26 Ashghul — 59 A Rhapsody for the Goddess of Autumn — 72 In Autumn Sempiternal — 76 Phulygia’s Song of Ebony — 89 The Final Ward — 92 Fallen are the Domes of Green Amber — 108 The Moon of Obsession — 126 Ashes of the Phoenix — 132 Betrothed of Winter — 137 The Votaries of Autumn — 158 Lord of the Porphyry Nenuphar — 167 Aevernia, My Lady of Reflections — 180 Fires of Remembrance — 185 Reverie at Twilight — 191 The Green Lady Pavilion — 202 Story Notes and Aknowledges — 215
А здесь автор не указан у произведений, тип. Ну и диапазон.
|
|
|
Basstardo
философ
|
9 марта 2021 г. 05:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Вы даже не утруждаетесь ознакомиться с правилами внесения заявок, но уверены, что админы должны тратить время на расшифровку копипасты с isfdb. И подобных заявок — десятки. Впрочем, некоторые просто кидаю ссылку на какой-нибудь интернет-ресурс и считают, что их миссия выполнена.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
punker
гранд-мастер
|
9 марта 2021 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo И подобных заявок — десятки.
И чем больше мы такие заявки исполняем, сообщая о результатах в эту тему, тем меньше будет соблюдаться правила их подачи, потому что другие пользователи увидят и будут уверены: о у человека прокатило, у меня тоже прокатит.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
9 марта 2021 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Админы, не горячитесь
цитата arcanum А начинается на 15 странице, следующий В идет на 30-й. Какой диапазон имеется в виду? 15 страниц между ними? Не вполне понимаю.
Предыдущий рассказ может закончится как на 29-странице, так и на 30-ой. Рассказ Б могут пустить как сразу, так и с новой страницы А может и на 28-ой закончится, а на 29-й например может быть какой рисунок или просто пустая страница. Чего только не было. И это касается не только рассказов
Полагаю именно из-за этого и было принято такое правило. Хотя больше геморрно для админов
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
9 марта 2021 г. 20:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Напомню про свое недавнее сообщение.
цитата iLithium Что делать с заявками, назначенными на неактивных админов? Например, 138848.
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
rumeron87
миродержец
|
9 марта 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
iLithium, заявки ваши, Вам и решать как поступить.
[Как вариант — удалить, а спустя какое-то время опять отправить]
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
razrub
гранд-мастер
|
9 марта 2021 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
rumeron87 Если заявка назначена админу (неважно, каждый-ли день по 25 часов сидит админ на ФЛ, иль пару лет уже сюда не заходит) — пользователь заявку удалить не может, нет такого инструменту у пользователя на ФЛ, чтоб назначенную заявку отменить.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
SAG
миротворец
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
9 марта 2021 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Basstardo Basstardo ребят (устало), вы извините, но — у западных изданий не указывается в выходных данных ни тираж, ни формат, ничего такого. Оно им нафиг не нать, видимо. Я тогда откуда это взять должен? Могу рекомендованную цену с супера указать. Могу пометку про свободную от вредных кислот бумагу — это они всегда клепают, да, оно им важнее. А вот тираж и формат — нет. Могу разве что линейкой померять в см. — но вы хотя бы попросите об этом. Тип произведения — где он указан, там я его привел в заявках. Где его нет — мне от балды придумывать? По типу "я так вижу"? Примерно: "Так, вроде рассказ всего на 3 страницы, вроде на полноценный рассказ не тянет... будет микрорассказ... хотя нет, вроде очень красиво написано — о, назову "поэмой в прозе!". Сомневаюсь, что вы это имеете в виду. Если книга это один роман — какое там содержание требуется? Указано — роман, например 300 стр., что там еще надо указывать? Если бы была разбивка по романа главам в содержании книги — я бы указал. Если ее нет на листе с содержанием, значит, с точки зрения издателя и автора ее не имеет смысла указывать. Хотя в самом романе главы есть, и я бы их указал, но опять же — кто-то об этом спросил? Не указан автор — блин, это авторский сборник рассказов. Одного автора, и это указано в заявке: автор John Gale, название сборника Allurements of Cabochon. То есть, я конечно извиняюсь, но все вышеуказанные претензии — на пустом месте. Кроме диапазона, здесь я всецело признаю, не вполне понял, что имеется ввиду. И кстати, спасибо тем, кто спокойно это объяснил, не закатывая многозначительно глаза. Но проблема не в этом. Все это решается буквально одним-двумя вопросами в личку. Если есть реальная заинтересованность и потребность в этой работе для сайта. Вот у Вотрина она есть, он среагировал практически мгновенно и получил всю исчерпывающую информацию и сверх того, вплоть до дат первоначальных публикаций, названий журналов, где они были осуществлены и даже псевдонимов Кеннета Морриса, которые он использовал для каждой публикации. Вотрину это было интересно, он попросил — я с радостью откликнулся, прошерстил книгу, мне приятно делать что-то полезное. Остальным — пофигу. Ноль реакции. А какие-то заявки вообще не распределены. Я так понимаю, особо это не интересно. По своим интересам кто-то из админов вбивает авторов, вроде недавнего засилья безымянных поляков из мусорного "Сталкера" или девочек-ноунеймов с дебютным романом про очередную магакадемию. А все что поступает извне — неа. Или для колонки с новинками, где издания вбиваются зачастую вообще безо всякого содержания и с неполными данными вразрез правил — но "это другое". Поэтому, я свои выводы сделал, больше надоедать админам с этой ерундой не буду. Оно в таком разрезе не интересно, мышиная возня какая-то. У меня только просьба — удалите эти заявки, чтобы глаза не мозолили.
|
|
|
punker
гранд-мастер
|
10 марта 2021 г. 01:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Не указан автор — блин, это авторский сборник рассказов.
Вы спросили, что у вас не по правилам в заявках сделано я ответил.
|
|
|