автор |
сообщение |
Dark Andrew
гранд-мастер
|
8 марта 2011 г. 13:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые фантлабовцы, если вы обнаружили на сайте какие-либо недочёты, опечатки, ошибки и т.п., то у вас есть несколько возможностей их исправить:
1. Отправить заявку с той страницы, где находится ошибка. Для этого внизу каждой страницы есть ссылка "Нашли ошибку? Хотите дополнить страницу?". Нажав на неё вы откроете форму заявки, куда необходимо написать, в чём заключается исправление. Обратите внимание, что срок рассмотрения заявок составляет от получаса до нескольких месяцев, при этом заявки рассматриваются все, без исключений. Это самый быстрый и простой способ исправления мелких и средних недочётов, а также дополнения информации по изданиям и библиографиям авторов. Если по отправленной заявке возникли вопросы, то их стоит задавать в теме "Вопросы и пожелания администраторам по работе сайта".
2. Написать сообщение в одной из специализированных веток подфорума "Дополнения к материалам сайта". В данном подфоруме выделены отдельные темы для дополнений по книжным сериям, межавторским циклам, наградам и премиям, антологиям, а также созданы отдельные темы с описанием, что надо делать если вы на Фантлабе не нашли автора или не нашли издание. Этот способ стоит использовать, когда информации много, или она не слишком хорошо вписывается в заявку, а также в случаях, когда требуется обсуждение найденных неточностей.
3. Написать сообщение в данном форуме Это способ позволит вам обсудить замечение с другими посетителями. Но в отличие от отправленной заявки ваше сообщение может остаться незамеченным администрацией сайта. Поэтому, предпочтительнее, отправлять заявки, чем писать в данной теме, или в специализированных темах.
В любом случае мы будем стараться учитывать все замечения, но просим принять к сведению, что работать по форуму нам гораздо сложнее и не всегда удаётся.
Предыдущие темы: О том куда лучше писать замечания и дополнения Недочёты, ошибки, описки...
|
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
Magnus
магистр
|
12 марта 2018 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Сделано. — да, спасибо. Но сделано не всё. Здесь — https://fantlab.ru/work282205 как я написал, ошибка в названии на языке оригинала. И она осталась. «Herz, mein Herz, sey nicht beklommen…» В четвёртом слове вместо буквы Y должна быть буква I
|
––– Количество ума - величина постоянная. А население непрерывно растёт. |
|
|
Dm-c
миротворец
|
|
Magnus
магистр
|
12 марта 2018 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И ещё. Есть такая серия — https://fantlab.ru/series4702 В описании серии и на страницах томов автор написан с ошибкой, с дефисом. В самих изданиях, на переплётах и на титульных листах, везде — без какого-либо дефиса. Я приложу картинки, убедитесь. Я писал куратору серии в личку, но он отморозился. Может кто-то сподобится исправить? Кстати я ему предлагал и фронтиспис с портретом автора к первому тому — результат тот же. А как по мне — он бы не помешал на странице издания. И ещё — все три тома подписаны в печать 19.05.2010. Можно упомянуть.
|
|
|
mr_logika
миродержец
|
12 марта 2018 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В этой книге ("На полном скаку") фамилия Гёльдерлин везде пишется через "ё".
|
––– Ариана, ты пропала? Или с воза ты упала, на обочине сидишь и с тоскою в даль глядишь? |
|
|
sham
миротворец
|
12 марта 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Magnus, "отморозился"... )))) я в курсе проблемы... если трубы очень горят, то: здесь почитайте вдумчиво шапочку, затем отправьте заявку и не ходите по личкам... последовательность ясна?
|
|
|
sham
миротворец
|
|
Magnus
магистр
|
|
Magnus
магистр
|
|
greenrus07
магистр
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Magnus
магистр
|
13 марта 2018 г. 15:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Здесь — https://fantlab.ru/edition165689# строка - Игорь Северянин. Триолет («Ты мне желанна, как морю — буря...»), стр. 148-148 закрывающий ворк сместился
и там же - Раздел ◦II. Монументальные монеты ошибка. Нужно Монументальные моменты
там же, строка - ◦Игорь Северянин. Эпизод («На «Сказках Гофмана№ зимою...») (стихотворение), стр. 556-556 нужно убрать из строки №
там же, строка - •Михаил Петров. Игорь-Северянин — он тем хорошо, что совсемне то... (статья), стр. 1073-1107 пропущен пробел в названии
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 марта 2018 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в шоке! Понимаю, что Окуджава — не профильный для Фантлаба писатель-поэт, но как же так можно?! Вчера одну песню посмотрел, там год написания указан на 20 лет ПОЗЖЕ выхода фильма, где песня звучит. Сегодня вторая. И не какие-то там малоизвестные песенки. "Песня красноармейца" и "Кортик". "Ваше благородие..." и "Белое солнце пустыни". Я, конечно, написал заявки, но, думается, проблема шире, чем 2 песни. Предлагаю закрыть временно библиографию Окуджавы, проверить даты стихов (хотя бы по годам выпуска фильмов, где их поют), а уж потом открыть заново. Такая чехарда с датами снижает доверие к другим данным Фантлаба. Это как раз тот случай, когда лучше меньше, да лучше.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
Славич
миродержец
|
13 марта 2018 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Вчера одну песню посмотрел, там год написания указан на 20 лет ПОЗЖЕ выхода фильма, где песня звучит. Это не год написания, а год выхода на бумажном носителе, если угодно. Год написания может быть указан в отдельной графе, на усмотрение составителя.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 марта 2018 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тем более закрыть. Выглядит-то безумно. https://fantlab.ru/work567274 Булат Окуджава «Ваше благородие, госпожа Разлука...» Другие названия: Белое солнце пустыни; Песенка Верещагина Стихотворение, 1976 год
Фильм 1970 года. Новеллизация чужих песен, что ли?
Либо это системная проблема, и тогда её надо решать как-то системно. (Как там с Ассой и Цоем? Высоцким и Робин Гудом?) Либо это отдельная проблема Окуджавы, и тогда надо библиографию закрыть, проставить у всех песен, известных по кинофильмам, дату написания и отразить в карточках произведений. Но нельзя же оставлять так. Кто там будет разбираться, почему 1976 год? Скажут, "опять Фантлаб врёт" и всё.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
sham
миротворец
|
13 марта 2018 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand, почему то вы отказываете себе в понимании о том, что песню люди могли УСЛЫШАТЬ в 1970 году, а ПРОЧИТАТЬ в 1976... слушать и читать — это разные способы восприятия... у нас отражается дата публикации на бумаге... до есть дата публикации... то есть песню люди смогли прочитать... при чем я не исключаю, что ее (песню) могли напечатать и раньше, но у нас такой информации нет. у вас есть? тогда шлите заявки. дату изменят. никто ничего не будет закрывать... это понятно...
|
|
|
Славич
миродержец
|
13 марта 2018 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Тем более закрыть. Закрывать библиографии, потому что кому-то так захотелось, никто не будет. Вот закрыть Ваши заявки по библиографии Окуджавы я могу.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 марта 2018 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham у нас отражается дата публикации на бумаге
это не отражено в карточке произведения, я привёл пример.цитата sham никто ничего не будет закрывать... это понятно...
Хм... цитата Славич Закрывать библиографии, потому что кому-то так захотелось, никто не будет.
потому что там свыше сотни ошибок на мой взгляд.
цитата Славич Вот закрыть Ваши заявки по библиографии Окуджавы я могу.
это правильно, раз это не ошибка в дате, а ошибка в понимании даты. Закройте, конечно.
цитата sham у вас есть?
У меня, как и у всех зрителей 1-го канала, есть чёткое ощущение, что Окуджава не занимался воровством чужих песен из кинофильмов. Вопрос не в дате, а в понимании даты. Там не написано "дата публикации". Там написано просто 1976. А "Белое солнце" вышло раньше. Как и сотня других фильмов с песнями Окуджавы.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
13 марта 2018 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ошибок, а недоделок.
цитата Gourmand надо библиографию закрыть, проставить у всех песен, известных по кинофильмам, дату написания и отразить в карточках произведений.
|
|
|
sham
миротворец
|
13 марта 2018 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Там не написано "дата публикации". Там написано просто 1976.
ну значит пора начать с азбучных основ фантлаба — дата у произведения — это дата первопубликации на бумаге. это аксиома, это должен осознавать каждый
|
|
|