автор |
сообщение |
vad
магистр
|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители сайта! Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта. Но помните, что надо присылать только полные библиографии!
Шаблон библиографии (Excel-файл) Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.
Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.
Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.
PS Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".
PSS Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
15 ноября 2010 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так шаблон же на библиографию был. Из этого и исходил, Фантлаб все ж таки библиографический справочник, а не биографический... Ну у Коваленко биограию выяснить можно, а где-как Шидловского искать — без понятия.
|
|
|
кротенок
авторитет
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
|
борхус120
философ
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
16 ноября 2010 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Дмитрий Шидловский (Крылов, АСТ — "Орден" и др.) у Шидловского есть куратор (Vint76), не хватало только биографии... кротенок прислал ее... так что скоро думаю откроют...
|
|
|
old_fan
миротворец
|
21 ноября 2010 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kail Itorr Владимир Коваленко (Альфа-книга — "Кембрийский период" и др.) забираю, ибо сам собирался делать ...
АПД: Кто- начинал, но куратор не отмечен...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
olexis
активист
|
|
Siver-Snom
философ
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
manzana
активист
|
13 декабря 2010 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добавляю бибилиографию и биографию Романовой Любови. Модераторы, пожалуйста, обработайте.
Не стала упоминать статьи. Автор их на журналистскую карьеру много написала.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 декабря 2010 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
manzana У автора нет опубликованных произведений, соответственно на Фантлабе его библиографии быть не может. Или есть? Я не совсем понял по библиографии.
|
|
|
manzana
активист
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
be_nt_all
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manzana Не стала упоминать статьи. Автор их на журналистскую карьеру много написала.
Если статьи не о фантастике/литературе, то и не стоит (политические статьи Чигиринской тоже в библиографии не упомянуты), но если было что-то по теме, лучше добавить.
И я бы ещё добавил к библиографии «Люди крыш» в варианте рассказа (сетевая публикация) и два микрорассказа: «Сказка про Судьбу» и «Всех приличных парней уже расхватали» (то же, там же).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
|
manzana
активист
|
13 декабря 2010 г. 17:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, спасибо, be_nt_all. Я перечитывала ранние сообщения в этом форуме и поняла, что указывать сайт не надо. Но вписать их — не проблема. Миниатюры писательница просила удалить, хотя "Сказку про судьбу" я, пожалуй, верну.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
13 декабря 2010 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата manzana Миниатюры писательница просила удалить, хотя "Сказку про судьбу" я, пожалуй, верну.
Все, что публковалось на оф.сайтах типа проза.ру или СИ и есть в открытом сетевом доступе — вносится с библиографию. Если автор желает их изъять, то и из доступа в сети изымает тоже.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
manzana
активист
|
|