Шаблон библиографии автора ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 15:50  
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта.
Но помните, что надо присылать только полные библиографии!

Шаблон библиографии (Excel-файл)
Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.

Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.

Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).

ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.

PS
Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".

PSS
Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

активист

Ссылка на сообщение 13 декабря 2010 г. 19:00  
Все поправила, дополнила. Модераторы, кто возьмется, еще раз подытоживаю, здесь биография и бибилиография Романовой Любови. У нее вышла книга "Люди крыш. Пройти по краю", есть договор с издательством еще на две книги в продолжение серии. http://ludikrysh.ru/ — Это официальный сайт книжной серии,
http://www.proza.ru/avtor/etozima — это Романова на Прозе ру.
Прикрепляю подправленные бибилиографию и биографию. be_nt_all, Gelena, спасибо за рекоммендации.

активист

Ссылка на сообщение 14 декабря 2010 г. 00:46  
Я тоже с заявкой на очереди))

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 19:27  

цитата manzana

здесь биография и бибилиография Романовой Любови
взял в работу!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 20:10  

цитата olexis

Я тоже с заявкой на очереди))

цитата olexis

Биография и фото уже есть на странице, только она не открыта.

так вас уже вносит какой-нибудь админ?

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 20:53  

цитата sham

так вас уже вносит какой-нибудь админ?

Я кое-что внёс, но автор свободен (у меня перегруз с делами).
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

активист

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 22:43  

цитата sham

взял в работу!
Ура! Спасибо :)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 03:56  

цитата VuDu

Я кое-что внёс, но автор свободен (у меня перегруз с делами).

ну тогда подхватим... olexis, библиографию Олейникова забрал в работу!

философ

Ссылка на сообщение 23 декабря 2010 г. 14:25  
Джанет Каган / Janet Kagan
–––
): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 05:50  
Siver-Snom Опять библио не полное, как минимум на 50%.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 14:58  

цитата vbltyt

Siver-Snom Опять библио не полное, как минимум на 50%.

50% — это вероятность того, что не полное или количественная оценка? К сожалению, количество произведений действительно не превышает 40. В библио не учтены тексты до 1,5 тыс. знаков (большинство из которых было написано в колледже, для литературного кружка), обзоры. Добавил еще одно эссе и сетевую публикацию.

На конец 2008 года некоторое количетсво бумаг Каган было передано мужем в университет Порталеса (а именно в Jack Williamson Science Fiction Library at Eastern New Mexico University). Факт передачи подтверждается в блогах Дозуа и Суэнвика. Среди них, вполне вероятно, могли быть какие-то ранее неизвестные произведения. Но об их издании или публикации я ничего не нашёл.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 15:11  
Во-первых я давал Вам две ссылки, но Вы не удосужились посмотреть эти источники
http://www.isfdb.org/cgi-bin/ea.cgi?1485 вот первый сравните со своим библио,
во-вторых "повесть/рассказ" — устаревшая форма, у Вас присутствует.

цитата Siver-Snom

50% — это вероятность того, что не полное или количественная оценка
и то, и другое. В-третьих по правилам, библио должно быть полным.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 16:06  

цитата vbltyt

Во-первых я давал Вам две ссылки, но Вы не удосужились посмотреть эти источники
http://www.isfdb.org/cgi-bin/ea.cgi?1485 вот первый сравните со своим библио.

По этой ссылке библиография не полная, и в ней ни одного произведения, которое не было бы отражено у меня. За исключением "Слов автора" перед каждым романом, выделенных почему-то в отдельные эссе. Они занимают не более двух книжных страниц, и большую часть текста занимает выражение автором благодарности кому-либо. Поэтому мною учтены только послесловия к сборнику (идёт описание мира) и к "... парку" (оно было написано спустя 10 лет после первой публикации романа).

цитата vbltyt

во-вторых "повесть/рассказ" — устаревшая форма, у Вас присутствует.

Все сделано в соответствии с шаблоном и инструкциями из первого поста темы. В данной конкретной библио определние "повесть/рассказ" проставлено вместо "короткая повесть" (novellette).
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 16:44  
На вскидку, где "The Loch Moose Monster "?

цитата Siver-Snom

"повесть/рассказ" проставлено вместо "короткая повесть" (novellette).
для вашего сведения и будущей работы novellette — ставить рассказ.

философ

Ссылка на сообщение 24 декабря 2010 г. 16:46  

цитата vbltyt

На вскидку, где "The Loch Moose Monster "?

Раздел циклы. В самом верху. Если точнее, восьмая строка сверху.

цитата vbltyt

для вашего сведения и будущей работы novellette — ставить рассказ.

Хорошо, учту (разъяснений-то нету, пришлось ориентироваться по существующим биографиям здесь). А "рассказ" ставил для "short story". Это-то верно?
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 декабря 2010 г. 23:17  
Помимо мифических 50% и неккоректного перевода нареканий нет?
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 10:24  
Распопов Дмитрий Викторович
–––
"Чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву." М.И.Кутузов

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 2011 г. 10:28  
sergey-nn, я на автора посматриваю давно... потому что он из Омска (есть у меня такая информация, может и неверная, но я проверю...)... так что попробую выйти на него с этой стороны...
а за библио — спасибо! принял! 8-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:27  
У меня проблема, которая может кому-то показаться глупой, но я с ней без совета справиться не могу. У меня нет на компьютере Exel. Могу я подготовить библиографию в каком-либо другом виде?
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:36  

цитата Mierin

У меня проблема, которая может кому-то показаться глупой, но я с ней без совета справиться не могу. У меня нет на компьютере Exel. Могу я подготовить библиографию в каком-либо другом виде?

OpenOffice Calc есть?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 января 2011 г. 00:47  

цитата Dark Andrew

OpenOffice Calc есть?

Нет :-( На рабочем есть какая-то похожая программа с таблицами, я в ней базу писем веду, что-то от microsoft, но она очень неудобная — постоянно путает строки :-(
–––
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
Страницы: 123...1718192021...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Новое сообщение по теме «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх