автор |
сообщение |
vad
магистр
|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители сайта! Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта. Но помните, что надо присылать только полные библиографии!
Шаблон библиографии (Excel-файл) Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.
Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.
Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.
PS Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".
PSS Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
manzana
активист
|
13 декабря 2010 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все поправила, дополнила. Модераторы, кто возьмется, еще раз подытоживаю, здесь биография и бибилиография Романовой Любови. У нее вышла книга "Люди крыш. Пройти по краю", есть договор с издательством еще на две книги в продолжение серии. http://ludikrysh.ru/ — Это официальный сайт книжной серии, http://www.proza.ru/avtor/etozima — это Романова на Прозе ру. Прикрепляю подправленные бибилиографию и биографию. be_nt_all, Gelena, спасибо за рекоммендации.
|
|
|
olexis
активист
|
|
sham
миротворец
|
|
sham
миротворец
|
17 декабря 2010 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olexis Я тоже с заявкой на очереди))
цитата olexis Биография и фото уже есть на странице, только она не открыта.
так вас уже вносит какой-нибудь админ?
|
|
|
VuDu
философ
|
17 декабря 2010 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sham так вас уже вносит какой-нибудь админ?
Я кое-что внёс, но автор свободен (у меня перегруз с делами).
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
manzana
активист
|
|
sham
миротворец
|
20 декабря 2010 г. 03:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VuDu Я кое-что внёс, но автор свободен (у меня перегруз с делами).
ну тогда подхватим... olexis, библиографию Олейникова забрал в работу!
|
|
|
Siver-Snom
философ
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
Siver-Snom
философ
|
24 декабря 2010 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltyt Siver-Snom Опять библио не полное, как минимум на 50%.
50% — это вероятность того, что не полное или количественная оценка? К сожалению, количество произведений действительно не превышает 40. В библио не учтены тексты до 1,5 тыс. знаков (большинство из которых было написано в колледже, для литературного кружка), обзоры. Добавил еще одно эссе и сетевую публикацию.
На конец 2008 года некоторое количетсво бумаг Каган было передано мужем в университет Порталеса (а именно в Jack Williamson Science Fiction Library at Eastern New Mexico University). Факт передачи подтверждается в блогах Дозуа и Суэнвика. Среди них, вполне вероятно, могли быть какие-то ранее неизвестные произведения. Но об их издании или публикации я ничего не нашёл.
|
––– ): ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw |
|
|
vbltyt
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых я давал Вам две ссылки, но Вы не удосужились посмотреть эти источники http://www.isfdb.org/cgi-bin/ea.cgi?1485 вот первый сравните со своим библио, во-вторых "повесть/рассказ" — устаревшая форма, у Вас присутствует.
цитата Siver-Snom 50% — это вероятность того, что не полное или количественная оценка и то, и другое. В-третьих по правилам, библио должно быть полным.
|
|
|
Siver-Snom
философ
|
24 декабря 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltyt
По этой ссылке библиография не полная, и в ней ни одного произведения, которое не было бы отражено у меня. За исключением "Слов автора" перед каждым романом, выделенных почему-то в отдельные эссе. Они занимают не более двух книжных страниц, и большую часть текста занимает выражение автором благодарности кому-либо. Поэтому мною учтены только послесловия к сборнику (идёт описание мира) и к "... парку" (оно было написано спустя 10 лет после первой публикации романа).
цитата vbltyt во-вторых "повесть/рассказ" — устаревшая форма, у Вас присутствует.
Все сделано в соответствии с шаблоном и инструкциями из первого поста темы. В данной конкретной библио определние "повесть/рассказ" проставлено вместо "короткая повесть" (novellette).
|
|
|
vbltyt
миротворец
|
24 декабря 2010 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На вскидку, где "The Loch Moose Monster "?
цитата Siver-Snom "повесть/рассказ" проставлено вместо "короткая повесть" (novellette). для вашего сведения и будущей работы novellette — ставить рассказ.
|
|
|
Siver-Snom
философ
|
24 декабря 2010 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltyt На вскидку, где "The Loch Moose Monster "?
Раздел циклы. В самом верху. Если точнее, восьмая строка сверху.
цитата vbltyt для вашего сведения и будущей работы novellette — ставить рассказ.
Хорошо, учту (разъяснений-то нету, пришлось ориентироваться по существующим биографиям здесь). А "рассказ" ставил для "short story". Это-то верно?
|
|
|
Siver-Snom
философ
|
|
sergey-nn
миродержец
|
|
sham
миротворец
|
5 января 2011 г. 10:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sergey-nn, я на автора посматриваю давно... потому что он из Омска (есть у меня такая информация, может и неверная, но я проверю...)... так что попробую выйти на него с этой стороны... а за библио — спасибо! принял!
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 00:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня проблема, которая может кому-то показаться глупой, но я с ней без совета справиться не могу. У меня нет на компьютере Exel. Могу я подготовить библиографию в каком-либо другом виде?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin У меня проблема, которая может кому-то показаться глупой, но я с ней без совета справиться не могу. У меня нет на компьютере Exel. Могу я подготовить библиографию в каком-либо другом виде?
OpenOffice Calc есть?
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 00:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew OpenOffice Calc есть?
Нет На рабочем есть какая-то похожая программа с таблицами, я в ней базу писем веду, что-то от microsoft, но она очень неудобная — постоянно путает строки
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|