автор |
сообщение |
vad
магистр
|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители сайта! Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта. Но помните, что надо присылать только полные библиографии!
Шаблон библиографии (Excel-файл) Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.
Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.
Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.
PS Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".
PSS Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
be_nt_all
миродержец
|
15 января 2011 г. 00:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin На рабочем есть какая-то похожая программа с таблицами, я в ней базу писем веду
Access?
Ну а OpenOffice можно бесплатно скачать с официального сайта http://ru.openoffice.org или сайта компании ИнфраРесурс, выпускающей несколько изменённую российскую сборку OpenOffice Professional — www.i-rs.ru/Skachat.
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А блондинка в этой программе разберется?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
be_nt_all
миродержец
|
15 января 2011 г. 01:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin А блондинка в этой программе разберется?
Ну, она не сложней чем Word/Excel .
Интерфейс больше похож на MS Office 2003 (сверху меню, под ней панель кнопочек), чем на версии 2007/2010 г. (сверху панель кнопочек с закладками, меню в левом вернем углу).
|
––– Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY (см. «лицензии Creative Commons») |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
15 января 2011 г. 01:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
be_nt_all , спасибо. Попробую.
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
kerigma
миротворец
|
19 января 2011 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Могу я подготовить библиографию в каком-либо другом виде?
Может, в ворде в виде таблицы? Мне лично с вордом удобнее работать даже, я бы взяла вносить без проблем При условии сохранения всех разделов и структуры, конечно)
|
––– Шпенглер & Инститорис |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
20 января 2011 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я нашла возможность работать с Exel Так что все сделаю, как в шаблоне. Надеюсь, к выходным закончу, все руки никак не доходят
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
20 января 2011 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот составил библиографию (и биографию) В. В. Корчагина. Попытка первая, информации минимум — так что не судите строго.
|
––– Истина ничуть не страдает от того, что кто-то ее не признает. |
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
ELENDAR
магистр
|
22 января 2011 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vbltyt Он кандидат геолого-минералогических наук,но не ученый. К томуже в интернете невозможно больше ничего найти. Но писатель-то ведь он известный и хороший. Я думаю он должен быть на фантлабе.
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
22 января 2011 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltyt Если он учёный, то где научные работы, нету ни одной.
У меня тогда такой вопрос — если мой писатель журналист, его журналистские работы указывать? Понятно, что речь не пойдет о репортажах и аналитических статьях. Но у него выходили сборники очерков по следам публикаций. И еще некоторые рассказы были опубликованы только в газетах, в том числе и фантастические, — их указывать? Найти-то газету с публикацией никак, хотя если очень извернуться — одну можно, я раньше в этой газете работала, там архив с начала прошлого века практически. ЗЫ. Писатель советский, Эдуард Кондратов.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
22 января 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Но у него выходили сборники очерков по следам публикаций
Книги обязательно. Документальные или прочие.
цитата Mierin И еще некоторые рассказы были опубликованы только в газетах, в том числе и фантастические, — их указывать?
Крайне желательно узнать хотя бы название и год публикации.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
22 января 2011 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Название — точно не помню, есть или нет, есть краткое содержание и год написания и публикации. Скорее всего, название тоже есть. Я в его мемуарах это нашла.
|
|
|
vbltyt
миротворец
|
23 января 2011 г. 05:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR Но писатель-то ведь он известный и хороший. Я думаю он должен быть на фантлабе. на вкус и цвет... но никто не отменял правило полноты библио, должны быть все работы.
|
|
|
zarya
миротворец
|
23 января 2011 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltyt никто не отменял правило полноты библио, должны быть все работы.
Это правило ограничивается здравым смыслом. Из научных работ обычно указываются монографии, но не каждая ведь статья в специальной периодике (см., например, библиографию Еськова).
|
|
|
ELENDAR
магистр
|
23 января 2011 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vbltyt на вкус и цвет... но никто не отменял правило полноты библио, должны быть все работы.
Найдите тогда больше.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
23 января 2011 г. 10:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR Он кандидат геолого-минералогических наук,но не ученый.
Как это, кандидат наук и не учёный?
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ELENDAR
магистр
|
23 января 2011 г. 11:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Как это, кандидат наук и не учёный?
Из той информации, которую я нашел — да он был аспирантом и доцентом на кафедре,преподавал — и это его основной род занятий, плюс литература:он член Союза писателей СССР и Татарстана. Он человек науки,но не ученый в том понятии слова.
|
|
|
drogozin
миротворец
|
23 января 2011 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ELENDAR да он был аспирантом и доцентом на кафедре,преподавал — и это его основной род занятий
цитата ELENDAR Он человек науки,но не ученый в том понятии слова.
То, что Вы рассказали — это учёный.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
vbltyt
миротворец
|
|
ELENDAR
магистр
|
23 января 2011 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin То, что Вы рассказали — это учёный.
В таком случае все преподаватели и работники институтов — ученые. (В широком смысле — да, возможно). Но все-таки я считаю и соглашаюсь с тем, что цитата Учёный — специалист в какой-либо научной области, внёсший реальный вклад в науку.
Думаю хватит разводить оффтоп. Все, что я смог найти об этом писателе — я предоставил. Все остальное — решаю не я и это уже им решать:быть автору на фантлабе или нет.
|
|
|