автор |
сообщение |
vad
магистр
|
30 сентября 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые посетители сайта! Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта. Но помните, что надо присылать только полные библиографии!
Шаблон библиографии (Excel-файл) Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.
Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.
Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).
ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.
PS Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".
PSS Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
kovboj_74
философ
|
10 сентября 2010 г. 07:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Dark Andrew цитата ZiZu цитата kovboj_74 Джефф Грабб
внесено довольно много. Куратора нет.
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Kiplas
философ
|
11 сентября 2010 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. до окончательного разрешения вопросов с разделами граф. литературы на сайте его появление под вопросом.
Ах, еще и решают, брать ли комиксистов на сайт... Ну да, правильно — пускай всякие там гейманы-муры куролесят дальше — у нас их все-равно издают в таком количестве, на которое плюнуть можно
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 сентября 2010 г. 11:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Ах, еще и решают, брать ли комиксистов на сайт... Ну да, правильно — пускай всякие там гейманы-муры куролесят дальше — у нас их все-равно издают в таком количестве, на которое плюнуть можно
Да не в этом смысле. Не на уровне брать/не брать. Библиография в том виде, как сейчас не предназначена для нормального внесения комиксов/графических романов.
|
|
|
Kiplas
философ
|
11 сентября 2010 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Библиография в том виде, как сейчас не предназначена для нормального внесения комиксов/графических романов.
Оу, понятно. Ну, это хорошо (что планируются комиксисты в будущем) и плохо (что их до сих пор нет).
|
|
|
shuherr
авторитет
|
11 сентября 2010 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu в работе находятся более 10000 авторов. Нет такой таблицы и вряд ли будет. а все-таки без какой-то систематизации, викизации и прозрачности этого процесса нельзя перейти на следующий этап. Предложения по веб-шаблону отклонили, но можно нечто более упрощенное придумать. Иначе этот ком будет расти.
|
|
|
Gelena
миродержец
|
11 сентября 2010 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr Иначе этот ком будет расти.
А о каком коме собственно речь? Пока те, что занимаются непосредственно внесением библио имеют всю необходимую инфу и этого достаточно. А желающие всегда могут спросить о наличии/возможности появления автора в базе.
|
––– Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастроф... |
|
|
kovboj_74
философ
|
12 сентября 2010 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Могу ли я быть куратором, биографии Джефф Грабб?! Было сказано, если в течение трех дней никого ненайдется, то могу я попробовать!
|
––– Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся.... |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
12 сентября 2010 г. 21:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kovboj_74 Могу ли я быть куратором, биографии Джефф Грабб?! Было сказано, если в течение трех дней никого ненайдется, то могу я попробовать!
Ты не можешь её куратором, ты не админ. Однако ты можешь быть её составителем.
|
|
|
kovboj_74
философ
|
|
kovboj_74
философ
|
|
Pupsjara
миротворец
|
|
kovboj_74
философ
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Леди Боли
философ
|
19 сентября 2010 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Боли А какие произведения переведены на русский?
Dark Andrew Genpei (Генпей) переведени и издан у нас как Война самураев. Сделайте даме страничку она того стоит.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 сентября 2010 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Леди Боли Genpei (Генпей) переведени и издан у нас как Война самураев. Сделайте даме страничку она того стоит.
Во-первых, с такой биографией я даже разговаривать отказываюсь о внесении автора — это, простите, чистое неуважение к админам. Во-вторых, поиск работ автора проведён халтурно, при самой беглой поверхностной проверке не вижу кучи рассказов, причём, как отдельных, так и относящихся к м/а циклам. В-третьих, антологии — это антологии, составленные автором, а не те, где присутствуют рассказы автора.
upd. если будете доделывать — начните с сайта журнала Локус.
|
|
|
shuherr
авторитет
|
19 сентября 2010 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gelena А желающие всегда могут спросить о наличии/возможности появления автора в базе. То есть Вам не жаль времени кураторов, роющихся в базе по 10000 не сделанных авторов, которая растет, чахнет, инаходится непонятно в каком сосостоянии?)) если это не ком — то что? упорядоченный порядок?)) Можно и так в принципе делать, я просто предположил, что это ситуация так и останется, а цифра "в работе" будет расти.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
19 сентября 2010 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shuherr То есть Вам не жаль времени кураторов, роющихся в базе по 10000 не сделанных авторов, которая растет, чахнет, инаходится непонятно в каком сосостоянии?)) если это не ком — то что? упорядоченный порядок?))
Я куратор и найду ответ на такой вопрос ровно за полминуты. С чего вы взяли, что там неупорядоченно что-то? Не будет внешнего доступа неадминов к базе — это да, а кураторам и составителям всё просто — для нас поиск по авторам работает и на неоткрытых авторов тоже.
|
|
|
Melamori
философ
|
25 сентября 2010 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, насколько это поможет ресурсу, делала библио первый раз, не уверена, что все правильно. Сергей Джевага. Автобиография, библиография.
|
––– Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn! |
|
|