Шаблон библиографии автора ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 сентября 2008 г. 15:50  
Уважаемые посетители сайта!
Вы можете принять участие в более быстром появлении авторов-фантастов на нашем сайте. Для этого выложен этот шаблон и предложена инструкция, как самостоятельно составить библиографию автора, чтобы администраторы сайта, воспользовавшись вашими наработками, более оперативно смогли бы занести автора и его произведения в базу данных сайта.
Но помните, что надо присылать только полные библиографии!

Шаблон библиографии (Excel-файл)
Обратите внимание, что файл шаблона содержит также лист справки, в котором даны общие правила заполнения библиографии и лист примера уже готовой библиографии. Так же полезно будет ознакомиться с памяткой составителя библиографии (Word-файл), где даны методы и ресурсы, необходимые для составителя.

Не забудьте кроме библиографии подготовить биографию автора (в Word-файле) и одну-две его фотографии (в качестве примера возьмите существующие страницы авторов на фантлабе, например — Буджолд). При подготовке биографии следует придерживаться Правил оформления биографий на страницах авторов.

Все данные сложите в архив и добавьте его в своё новое сообщение прямо в этой теме (и, если долго нет ответа, напомните об этом личкой кому-нибудь из администрации).

ВНИМАНИЕ! Согласно правилам сайта могут быть открыты библиографии только тех авторов, которые имеют хотя бы одну публикацию в бумажном издании. Страницы авторов, не имеющих публикаций на бумаге, открыты не будут.

PS
Во избежание недоразумений перед началом работы уточните, не идёт ли уже работа над этим автором в теме "Нет автора. Что делать?".

PSS
Возможно, вам стоит обратить внимание на тему "Источники для составления библиографий".
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 сентября 2010 г. 15:12  

цитата kovboj_74

точно меня сильно интересовало, там частями есть но куратора нет!

Что? ???%-\
Не понял ответ.

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2010 г. 07:21  
Dark Andrew

цитата ZiZu

цитата kovboj_74
Джефф Грабб

внесено довольно много. Куратора нет.
–––
Я вернулся, уже конечно не тот, что был раньше но вернулся....

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 10:59  

цитата Claviceps P.

до окончательного разрешения вопросов с разделами граф. литературы на сайте его появление под вопросом.

Ах, еще и решают, брать ли комиксистов на сайт... Ну да, правильно — пускай всякие там гейманы-муры куролесят дальше — у нас их все-равно издают в таком количестве, на которое плюнуть можно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 11:18  

цитата Kiplas

Ах, еще и решают, брать ли комиксистов на сайт... Ну да, правильно — пускай всякие там гейманы-муры куролесят дальше — у нас их все-равно издают в таком количестве, на которое плюнуть можно

Да не в этом смысле. Не на уровне брать/не брать. Библиография в том виде, как сейчас не предназначена для нормального внесения комиксов/графических романов.

философ

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 12:52  

цитата Dark Andrew

Библиография в том виде, как сейчас не предназначена для нормального внесения комиксов/графических романов.

Оу, понятно. Ну, это хорошо (что планируются комиксисты в будущем) и плохо (что их до сих пор нет).

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 13:03  

цитата ZiZu

в работе находятся более 10000 авторов. Нет такой таблицы и вряд ли будет.
а все-таки без какой-то систематизации, викизации и прозрачности этого процесса нельзя перейти на следующий этап. Предложения по веб-шаблону отклонили, но можно нечто более упрощенное придумать. Иначе этот ком будет расти.

миродержец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2010 г. 13:26  

цитата shuherr

Иначе этот ком будет расти.

А о каком коме собственно речь? Пока те, что занимаются непосредственно внесением библио имеют всю необходимую инфу и этого достаточно. А желающие всегда могут спросить о наличии/возможности появления автора в базе.
–––
Жили книжные дети, не знавшие битв,
Изнывая от мелких своих катастроф...

философ

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 21:10  
Могу ли я быть куратором, биографии Джефф Грабб?! Было сказано, если в течение трех дней никого ненайдется, то могу я попробовать!
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 сентября 2010 г. 21:16  

цитата kovboj_74

Могу ли я быть куратором, биографии Джефф Грабб?! Было сказано, если в течение трех дней никого ненайдется, то могу я попробовать!

Ты не можешь её куратором, ты не админ. Однако ты можешь быть её составителем.

философ

Ссылка на сообщение 13 сентября 2010 г. 07:27  
Dark Andrew Значит будем составителем!
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 13:07  
Могу ли я составить биографии Э. Бенсон, или С. Берри?!
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 13:21  

цитата kovboj_74

Э. Бенсон
его делают.

цитата kovboj_74

С. Берри
кто это?
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 13:26  
Вот одно из его произведений http://www.fantlab.ru/edition29462
–––

философ

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 14:38  

цитата kovboj_74

Это не фантастика, автор не фантаст. Книга здесь только из-за серии.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 сентября 2010 г. 14:38  

цитата kovboj_74

Что из его книг относится к фантастике?

философ

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 12:16  

цитата

Леди Боли
А какие произведения переведены на русский?

Dark Andrew Genpei (Генпей) переведени и издан у нас как Война самураев. Сделайте даме страничку она того стоит.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 12:33  

цитата Леди Боли

Genpei (Генпей) переведени и издан у нас как Война самураев. Сделайте даме страничку она того стоит.

Во-первых, с такой биографией я даже разговаривать отказываюсь о внесении автора — это, простите, чистое неуважение к админам.
Во-вторых, поиск работ автора проведён халтурно, при самой беглой поверхностной проверке не вижу кучи рассказов, причём, как отдельных, так и относящихся к м/а циклам.
В-третьих, антологии — это антологии, составленные автором, а не те, где присутствуют рассказы автора.

upd. если будете доделывать — начните с сайта журнала Локус.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 14:49  

цитата Gelena

А желающие всегда могут спросить о наличии/возможности появления автора в базе.
То есть Вам не жаль времени кураторов, роющихся в базе по 10000 не сделанных авторов, которая растет, чахнет, инаходится непонятно в каком сосостоянии?)) если это не ком — то что? упорядоченный порядок?))
Можно и так в принципе делать, я просто предположил, что это ситуация так и останется, а цифра "в работе" будет расти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 сентября 2010 г. 15:02  

цитата shuherr

То есть Вам не жаль времени кураторов, роющихся в базе по 10000 не сделанных авторов, которая растет, чахнет, инаходится непонятно в каком сосостоянии?)) если это не ком — то что? упорядоченный порядок?))

Я куратор и найду ответ на такой вопрос ровно за полминуты.
С чего вы взяли, что там неупорядоченно что-то? Не будет внешнего доступа неадминов к базе — это да, а кураторам и составителям всё просто — для нас поиск по авторам работает и на неоткрытых авторов тоже.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2010 г. 13:48  
Не знаю, насколько это поможет ресурсу, делала библио первый раз, не уверена, что все правильно.
Сергей Джевага. Автобиография, библиография.
–––
Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn!
Страницы: 123...1415161718...565758    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Дополнения к материалам сайта» > Тема «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»

Новое сообщение по теме «Шаблон библиографии автора (для пользователей, желающих помочь)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх