автор |
сообщение |
creator
магистр
|
13 сентября 2007 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А не выделить ли цикл о капитане Немо? "20000 лье под водой", "Таинственный остров" ... что там ещё?
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
13 сентября 2007 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator А не выделить ли цикл о капитане Немо? "20000 лье под водой", "Таинственный остров" ... что там ещё? тогда у Верна надо 3 цикла выделять 1) то что ты сказал + Дети капитана Гранта 2) про Луну 3) Робур-Завоеватель и его продолжение
|
|
|
Darinella
магистр
|
13 сентября 2007 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата creator не выделить ли цикл о капитане Немо?
Я, когда первый раз там голосовала, очень удивилась, что он не выделен...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
vad
магистр
|
13 сентября 2007 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
про Немо, я так понимаю с ним только 2 романа: "20000 лье под водой" и "таинственный остров". Но есть косяк такой: события «20000 лье под водой» происходили в 1869 году, а «Таинственного острова» — сразу после гражданской войны в США, то есть примерно в 1865. Это значит, что капитан Немо умер раньше, чем познакомился с профессором Ароннаксом. (с) МФ
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
13 сентября 2007 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vad 2 романа: "20000 лье под водой" и "таинственный остров". связь с Детьми прослеживается через Таинственный остров, где действует перевоспитавшийся главный злодей из Детей
|
|
|
Darinella
магистр
|
13 сентября 2007 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vad, а кроме того, в Детях действие должно происходить ЗА 12 лет до Таинственного острова, а получается — с трудом наскребается пара лет... И то, уже не помню — до или после...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
vad
магистр
|
13 сентября 2007 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
предлагаю все же эти 3 романа в цикл объединить (т.к. это по идеи самые известные романы Верна и выделить их циклом — благо) но в примечанях обязательно описать эти временные несостыковки.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
13 сентября 2007 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P.
По-моему, да, знакомый сайт. Правда, там могли что-то и поменять-добавить...
По поводу циклов я не против Но лучше пусть сделает их тот, кто лучше знает его творчество, ладно?
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
13 сентября 2007 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я против выделения в цикл того, что циклом не является. Романы, которые вы хотите объединить (я не про Робура — там точно цикл) между собой не связаны ничем, кроме капитана Немо, который в "Таинственном острове" и не главный герой по сути.
|
|
|
dio
миротворец
|
|
Nog
миротворец
|
|
dio
миротворец
|
20 сентября 2007 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Nog вполне возможно, но у меня он в 4-х томах:Проклятое золото, Конкистадоры и миссионеры,Загадки Тихого океана и За убегающий горизонт.Издание 1993-94 гг. Гроднецким "Сталкером".Посвящено географическим открытиям и древнейших времен.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
28 сентября 2007 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько я помню, "5оо миллионов бегумы" и "Найдёныш с погибшей Цинтии" -переработанные Верном произведения Андре Лори.Почему он не указан в качестве соавтора?
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Elric
миротворец
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Elric
миротворец
|
|
gooodvin
философ
|
31 декабря 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1)Город будущего = Париж в XX веке = Париж 100 лет спустя "Город будущего" — это перевод, который издавался только у Ладомира тиражом всего в 1000 экз. 2) Необходимо указать соавторство Груссе (псевдонимы — Лори и Дарриль) по 3 романам — 500млн Бегумы, Южная Звезда и Найденыш с Цинтии. 3)Необходимо указать как минимум соавторство сына писателя в множестве романов, вышедших после смерти писателя.
|
|
|
gooodvin
философ
|
7 января 2009 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dio Я что-то не нашел упоминаний о работе Ж.Верна "Открытие земли".Это исправимо?
Это 1 часть "Всеобщей истории великих путешествий и великих путешественников". Там есть еще 2 части — "Мореплаватели 18в." и "Путешественники 19в." Именно так они выходили "в правильном варианте", втч и на западе.
Забыл в прошлом посте написать, что необходимо добавить подзаголовок "Неоконченные произведения" — там романов 5 (Дядюшка, Священник, Жедедья Жаме, Ознакомительная прогулка и еще что-то)
+ Дунайский лоцман / Le Pilote du Danube не равно Прекрасный желтый Дунай Кораблекрушение «Джонатана» / Les Naufrages du Jonathan не равно В Магеллании Тайна Вильгельма Шторица / Le Secret de Wilhem Storitz не равно Невидимая невеста
Это не разные переводы одного и того же произведения, это разные книги в принципе. "Магеллания", к примеру, тоньше в 1,5 раза "Кораблекрушения". "Дунайский лоцман", "Кораблекрушение «Джонатана»" и "Тайна Вильгельма Шторица" — романы Верна, значительно измененные его сыном, а "Прекрасный желтый Дунай", "В Магеллании" и "Невидимая невеста" — оригинальные романы Ж.Верна, выходившие, правда, на русском языке только 1 раз, у Ладомира.
P.S. помимо этого есть возможность добавить "Драматические произведения", полный список есть в ладомировской библиографии.
|
|
|
Elric
миротворец
|
4 августа 2010 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gooodvin Это не разные переводы одного и того же произведения, это разные книги в принципе.
К этой серии можно добавить в Погоне за Метеором и Болид
Болид на четверть меньше Метеора В нем отсутвуют 4(!) главы Метеора на досуге проверю расхожения Но начало и конец романа один к одному
Может под это дело отдельную тему создать ибо сейчас впринципе на страничке автора все правильно указано
|
|
|