автор |
сообщение |
bbg
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Согласен с предыдущим оратором. Интересно, но требует вычитки и шлифовки.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
стол
авторитет
|
12 апреля 2011 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон,цитата Цефтриаксон когда человеку нечего сказать, но очень хочется — он начинает гнать. кого-нибудь плетью, в отличие от какого-нибудь прибора, который может в ответ на что-нибудь зажечь красную лампочку, единственная разница — вы генерируете что-нибудь "хитрое", да и в ТАКОМ количестве...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов Есть некоторые повторы, близкие, типа: Это было так — и через строчку — это было не так... Что-то такое Где-то увидел рядом "было-было" или "был-был", посмотрите, есть там
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
Линолеум
новичок
|
12 апреля 2011 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Проснувшись, Бартон сложил спальный мешок, вдохнул свежий горный воздух и сел завтракать
Предложение-"гусеница". Никитин предупреждает: опасно для мосска
цитата Из рюкзака появилась банка консервированных бобов, затем кола в маленькой синей бутылочке
Никак не влияет на сюжет и даже на создание образа как мелкий штрих не тянет. Опиши тогда, как выглядела банка бобов
цитата Раны не было, лишь гладкая кожа, обтягивающая сустав. Словно пальца никогда и не было.
Повтор
цитата Но это была его мечта — подняться хоть на сантиметр выше, чем другие, побить рекорд Дженевелла Сбиваешь фокус с ГГ на некоего Дженевелла, а дальше про него ни слова ни полслова.
цитата Туда не пускали кого попало — требовалось разрешение от Совета альпинистов. Большая часть его сбережений ушла именно на эту маленькую желтую бумажку
Чьих сбережений — Совета Альпинистов? Напиши что Бартона, там можно
цитата Стоя перед Горой, Бартон почувствовал благоговение
Разногласие времен. "Чувствовал" уместнее
цитата Порой с Горы спускались существа, чей разум бесконечно далек от человеческого. Их безжалостно истребляли: иррациональный страх перед ними был слишком велик
Опять вода, сбивающая с ритма повествования и далее никак толком не раскрытая. Фраза " чей разум бесконечно далек от человеческого" полна МТА-шного пафоса. Простил бы По, Лавкрафту бы простил, а так — ляляля
цитата . Бартон плавно скользил вдоль каменной стены, поднимаясь вверх.
Ключевое здесь именно "подьем", а не "скольжение" поэтому
цитата . Бартон, плавно скользя вдоль каменной стены, поднимался вверх.
И так далее. ИМХо, конечно. Ну и концовку, я не совсем понял. Обьясните?
|
|
|
Рахметов
философ
|
12 апреля 2011 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Линолеум Исправил, спасибо.
цитата Простил бы По, Лавкрафту бы простил, а так — ляляля
Так это и был закос под Лавкрафта.
цитата Линолеум Ну и концовку, я не совсем понял. Обьясните?
Планета, на которой живет Бартон, плавает в жидком квазикосмосе. Единственный способ покинуть планету — воспользоваться энергией, которая истекает из центра планеты; энергия эта материлизована в виде Горы. Используя ее, можно быстро и относительно комфортно путешествовать по квазикосмосу. К сожалению, чем больше расстояние между человеком и его родной планетой, тем сильнее воздействие космоса — оттуда и все эти метаморфозы. Альпинисты, не выдержавшие больше двух-трех дней подъема, спускаются на землю изуродованными монстрами, и их, разумеется, убивают. Мол, разум их уже слишком далек от человеческого. Те, кто сумел продержаться четыре-пять дней, достигают "потолка вселенной". За "потолком" находится параллельная вселенная; оттуда приходят иные существа. Бартон встретился с собственным двойником из параллельной вселенной и добровольно отдал ему свою жизнь и судьбу, а сам остался на "потолке". Его двойник спустится на землю и будет радостно встречен своими собратьями — теми самыми Дженевеллом, Лоу и прочими знаменитыми альпинистами. Бартону же суждено отправиться на другую сторону, в параллельную вселенную.
Подобная космогония показалась мне слишком дикой, и я убрал из текста все упоминания о жидком космосе, параллельных вселенных и "восходящих потоках магнитной энергии". Ну их к черту. Помню, написал рассказ, где грех и порок представлялись в виде вирусных заболеваний. Заразится человек — и начинает совершать разные мерзости. Душа у него гниет и приобретает фиолетовый оттенок. В то время как истинный цвет души — белый, а истинный человек, он, вроде как, добр и свободен от порока. Идея мне нравилась, но поскольку в рассказе она излагалась в виде лекции, я ее вырезал. В результате остался только антураж: девочка с подгнившей душой, и главный герой, пытавшийся излечить ее.
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Альпинисты, не выдержавшие больше двух-трех дней подъема, спускаются на землю изуродованными монстрами, и их, разумеется, убивают. Мол, разум их уже слишком далек от человеческого. Кажется, это было бы много понятнее, если бы Бартон таковым вниз спустился. И да, очень многое вырезано. Не складывается картинка именно того мира, как в посте.
|
|
|
Рахметов
философ
|
12 апреля 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Кажется, это было бы много понятнее, если бы Бартон таковым вниз спустился.
Получилось бы слишком драматично, а показывать трагедию так, чтобы не тошнило при чтении, я еще не научился.
|
|
|
bbg
миротворец
|
12 апреля 2011 г. 20:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов я еще не научился.
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
bbg
миротворец
|
|
Рахметов
философ
|
|
Линолеум
новичок
|
12 апреля 2011 г. 21:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Так это и был закос под Лавкрафта.
Ну вы ведь не Лавкрафт и живете в 21 веке
цитата Рахметов Подобная космогония показалась мне слишком дикой, и я убрал из текста все упоминания о жидком космосе, параллельных вселенных и "восходящих потоках магнитной энергии". Ну их к черту.
То что хотите быть поближе к народу — это хорошо, но вот про то что возвращается двойник, можно было и расписать — кстати, такая концовка и напрашивается К, сожалению я про умное не то что не умею писать, но даже и не пишу. Из недавнего
|
|
|
стол
авторитет
|
12 апреля 2011 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Планета, на которой живет Бартон, плавает в жидком квазикосмосе. Единственный способ покинуть планету — воспользоваться энергией, которая истекает из центра планеты; энергия эта материлизована в виде Горы. Используя ее, можно быстро и относительно комфортно путешествовать по квазикосмосу. К сожалению, чем больше расстояние между человеком и его родной планетой, тем сильнее воздействие космоса — оттуда и все эти метаморфозы. Альпинисты, не выдержавшие больше двух-трех дней подъема, спускаются на землю изуродованными монстрами, и их, разумеется, убивают. Мол, разум их уже слишком далек от человеческого. Те, кто сумел продержаться четыре-пять дней, достигают "потолка вселенной". За "потолком" находится параллельная вселенная; оттуда приходят иные существа. Бартон встретился с собственным двойником из параллельной вселенной и добровольно отдал ему свою жизнь и судьбу, а сам остался на "потолке". Его двойник спустится на землю и будет радостно встречен своими собратьями — теми самыми Дженевеллом, Лоу и прочими знаменитыми альпинистами. Бартону же суждено отправиться на другую сторону, в параллельную вселенную.
цитата Рахметов Подобная космогония показалась мне слишком дикой, и я убрал из текста все упоминания о жидком космосе, параллельных вселенных и "восходящих потоках магнитной энергии". Ну их к черту.
а по-моему, было бы здорово
|
|
|
Линолеум
новичок
|
|
bbg
миротворец
|
13 апреля 2011 г. 10:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Линолеум Да. Я тоже не понимаю. Я писал пост в совсем другой теме. С головой у меня что-то?
|
|
|
стол
авторитет
|
14 апреля 2011 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Быть может, в виде пересказа мой первый рассказ(Время — это часы.) вам больше понравится...
Лотас приземляется на очередную планету, чтобы колонизировать её с помощью нанороботов, которые поатомно собирают строения, но как-то раз вдруг стемнело и падающая повсюду с неба жидкость поглотила его, он очнулся в прошлом, начал рассуждать, в чём дело, увидел со стороны себя, только-только приземлившегося на этой планете, однако ни к себе прошлому, ни к спасению — своему кораблю он проникнуть не смог — мешает невидимая стена, которая ограничивает все места, по которым ему-прошлому ещё предстоит пройти, но послать сигнал о помощи в космос он смог, так как радиовышка не была за этой стеной, так как он на неё в тот раз не забирался, по показаниям специальных "Вселенских" часов он определил, что находится вовсе не в прошлом, — это на планете всё перестроилось, чтобы заново повторить прошлое, "Вселенские Часы" устроены так: скорость света во вселенной постепенно растёт — они измеряют её и на основании этого числа и отсчитываются года, далее идёт ещё много на мой взгляд интересных описаний, событий и размышлений, потом океан жидкости снова падает с неба и поглощает Лотаса, но на этот раз вдвое раньше, когда он оказывается в начале времени, его выкидывает с волшебной скоростью из него самого — только высадившегося на этой планете, потом его безболезненно останавливает невидимая стена, но на этот раз не очень удачно — ноги оказались зарыты в каменном грунте, но нанороботы, сидевшие в его организме, быстро вылечили ноги, он поймал проплывавшую лужицу нанороботов-строителей и приказал им строить столб бесконечной высоты с максимальной скоростью, причём так, чтобы он при этом находился на его вершине, в бункере, при этом к тому времени, когда он уже почти достиг космоса, нанороботы сгенерировали море из себя и изъели большую яму, над которой как-раз летал остров, находящийся за непреодолимой невидимой стенкой, а когда Лотас достиг космоса, его для планеты не стало, таким образом она создала ещё одну его копию в начале времени. (копия или оригинал — не имеет значения, они все являются такими же продолжениями сознания, таким образом для его копии существовало только одно будущее — где он не выберется, в то время, как "оригинал" спокойно поднимался дальше), (теперь от лица вернувшегося в прошлое): это не планета, это плоский мир, ограниченный напротив порталами и искривлённый в пространстве, таким образом Лотас, вылетев из себя, не встретил на своём пути спасительной стенки и пролетел сквозь горы, измельчившись, через порталы, его останки встретили стенку с другой стороны, ( это произошло в течении мгновения) у вновь скопированного Лотаса поэтому и было воспоминание об этой боли, поэтому он увидел красный человеческий силуэт перед ним, также в его памяти было то, что он недавно почти спасся, поднимаясь на столбе, но его снова закинуло сюда, он кричит в отчаянии, и тут с неба снова падает океан жидкости, так как ещё пару раз период в два раза сократился, объект в виде этой планеты, захлебнувшись в собственной жидкости, ломается, показывая свой истинный вид, потом идут новости, упоминается полученный сигнал о помощи и спасение колонизатора, разрастающиеся слухи... а также то, что было изобретено излучение, которое быстрее света, и слухи о том, что его изобретение связано с засекреченной планетой, дело в том, что галактики так далеко расположены друг от друга в связи с тем, что инопланетная сверхцивилизация понаставила повсюду шапки-невидимки, которые все электро-магнитные волны огибают, таким образом, мы идём окольными путями, а недавно-открытое излучение проходит эти шапки-невидимки насквозь, именно поэтому оно иногда обгоняет свет и благодаря ему эту цивилизацию увидели. Я упустил очень многое.
Честно говоря, я не понимаю, почему этот рассказ не понимают, но фактам доверюсь, спасибо за статистику, говоря, что он плохой, я защищался от невежливого наезда.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 апреля 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не понимают — так как это каша из слов. Сорри.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|