автор |
сообщение |
Линолеум
новичок
|
30 марта 2011 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Танковый батальон не может состоять из нескольких десятков машин. Знатоки скажут лучше, но это скорее уже дивизия.
цитата Танковый батальон не содержит подразделений, входящие в состав мотострелкового батальона для усиления огневой мощи — минбатр, ПТВ, ГРВ. Применение миномётов совместно с танками затруднено также тем, что миномёты в своём большинстве не самоходные. В штатный состав батальона входят:
* 3 танковых роты (ТР). * Взвод управления (ВУ). * Взвод технического обеспечения (ВТО). * Взвод материального обеспечения (ВМО). * Медицинский взвод (мед.в).
Количество танков в штатном составе батальона ВС России — 31 машина (в случае, если батальон входит в состав танкового полка. В танковых же батальонах, входящих в состав мотострелковых полков — 40 машин).
цитата bbg С чего бы вдруг? Он не дезертировал, не сдал оружие и тд и тп...
он не умер вместе с остальными. Кстати реальнейшая ситуация
цитата bbg Почему вдруг глаголы перешли в настоящее время?
Согласен, косяк
цитата bbg Действительно, загадка. Мне кажется, это лишняя красивость...
ох уж эти "красивости"
цитата bbg Один залп не может быть шквалом.
Метафора, может и неудачная
цитата bbg Всякие там ошибки и запятые не смотрел... Хотя есть.
Что есть то есть
цитата bbg Хорошо, что неясно, нажата ли кнопка.
Почему неясно?
|
|
|
bbg
миротворец
|
30 марта 2011 г. 23:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Линолеум Почему неясно?
Мне — неясно...
цитата Зазвенел звонок. «Полторы минуты,» — мелькнуло отрешенное. – «Как долго, господи, как долго!» Звонок, надрываясь, ввинчивается шурупами в мозг. Ремарк стоял, чуть покачиваясь, не отнимая рук от лица. «Двадцать килотонн». – говорил Мартен. – «Волна сжатия, коллапс тектонических пластов и кратер, не хуже чем на Луне. Но это крайняя мера…» - Крайняя мера… — прошептал Ремарк. – Не крайняя… последняя… Звон не прекращался. Он не слушал. Перед глазами Ремарка море шуршало набряклой галькой, а Инга в любимом купальнике в горошек, смеясь, убегала в волну, призывно махая ему руками. «И откуда такая духота?» — мимолетно удивился он, следуя за ней. – «Скорей бы она прошла. Скорей бы».
цитата Линолеум Количество танков в штатном составе батальона ВС России — 31 машина (в случае, если батальон входит в состав танкового полка. В танковых же батальонах, входящих в состав мотострелковых полков — 40 машин).
Согласен, не спец
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
пан Туман
магистр
|
30 марта 2011 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не читал, но осуждаю поправляю.
цитата Ремарк достает банку консервов, споро вскрывает и, нанизывая ломти жирного волокнистого мяса лезвием ножа, начинает есть. Тушенка пахнет солидолом, но он не обращает на это внимания: просто ложит ее в рот раз за разом и механически жует. Сложнее с водой: струйка иссякла раньше, чем Ремарк успел набрать полную флягу и теперь у него остается чуть больше пол литра тепловатой, с металлическим привкусом, влаги.
1. Нанизывает на что? 2. Кладёт же!
|
––– Я хочу, чтоб ты стреляла по своим
|
|
|
Линолеум
новичок
|
|
Линолеум
новичок
|
8 апреля 2011 г. 03:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из раннего.... Не, не так — из очень очень раннего. Инфантилизм и пафос чуть менее чем полностью, стилистика и орфография чуть менее чем никак
|
|
|
Siroga
миродержец
|
8 апреля 2011 г. 09:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Линолеум Инфантилизм и пафос чуть менее чем полностью, стилистика и орфография чуть менее чем никак
А зачем тогда?
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Линолеум
новичок
|
8 апреля 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да вы знаете... А почему бы и нет. Намедни, делать было нечего, дело было вечером — решил я посмотреть "Битву за Лос-Анджелес", благо оное уже благополучно спизжано выложено на торрентах. Посмотрел и понял — разница между этим фильмом и моей нетленкой 5 летней давности — минимальна — всего лишь в бюджете. А так, и там и там бравые демократы спасают мир от русских, китайских, северокорейских, инопланетных амфибий, произнося пафосные речи, бородатые шутки и, аки Матросов, бросающиеся на амбразуры. Так почему тогда я не имею права на пару лучиков славы?))))
|
|
|
стол
авторитет
|
8 апреля 2011 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(на этот раз сочинял осознанно, а не во сне)
Время — это часы.
Жанр: Научная фантастика
На днях придумал довольно интересную и хитрую историю, За стиль и пунктуацию — прошу не бить, так как я чайник, вприпрыжку не читать... ...читать до конца.
рассказ, прочитывается меньше, чем за час.
|
|
|
стол
авторитет
|
11 апреля 2011 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я — это я.
1)Истиноянцы: Храни хорошие состояния Твои, хорошесть тебе твой мозг подскажет. 2)Абдула: Я есть праобраз великого Абдулы и имя моё — Абдула. 3)Биомерные: Кролик — это один из прелестнейших представителей Наших, однако без человека он — ничто. 4)Дикари: Эй! — Вы что же, все с ума сошли? Я — это я, а Ты — это ты... -"Ну, сынок, какой путь ты выберешь?" -"Третий." -"Плохое состояние, усыпить!" Двое людей в белых халатах ухватили покрасневшего малыша за плечи и вынесли его из комнаты через заднюю дверь. Последним, что от него доносилось, было приглушённое повторение цифры "4". Переминаясь с ноги на ногу, другой малыш ждал своей очереди. Охранник наклонился к нему: -"Ты помнишь, чему я тебя учил?" -"Да, Абдула." -"Дурачьё, сейчас не до шуток." -"Я просто..!" -"Тише, нас могут услышать. Ну так ты помнишь?" -"Да." Зелёная лампочка вспыхнула, отбрасывая тень на покачнувшуюся поверхность. Через приоткрытую дверь донёсся хрипловатый голос: -"Следующий!" Малыш неуверенно проследовал вперёд. -"Ты уже взрослый. К доске, пожалуйста." -"Первый!" -"Так быстро? Похвально! На что жалуемся, о юное дитя?" -"Горло болит." ... coming soon, maybe...
|
|
|
Mo3k
магистр
|
|
стол
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 апреля 2011 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
когда человеку нечего сказать, но очень хочется — он начинает гнать.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
стол
авторитет
|
11 апреля 2011 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон когда человеку нечего сказать, но очень хочется — он начинает гнать.
это вы к чему? эти мои 1.1 рассказика реально подчиняются логике и основаны на множестве моих высказываний на других форумах, которые в свою очередь вытекают из интересных теорий обо всём подряд, Вот как у Грега Игана "Карантин" основан на одной сумасшедшей интерпретации квантовой механики, так и у меня похожая причина, не отрицаю, конечно, что пишу гораздо хуже...
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 апреля 2011 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол и основаны на множестве моих высказываний на других форумах, которые в свою очередь вытекают из интересных теорий обо всём подряд,
Простите. Я сразу и не заметил как-то. Попробую исправиться.
ГЕНИАЛЬНО!!!! ШИКАРНО!!! А как оригинально подмечены ваши высказывания с форумов!!
Жаль я слишком туп, чтобы оценить по достоинству, но спасибо за помощь. Думаю найдутся ценители. Обязательно найдутся!
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
стол
авторитет
|
11 апреля 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон ГЕНИАЛЬНО!!!! ШИКАРНО!!! А как оригинально подмечены ваши высказывания с форумов!!
Жаль я слишком туп, чтобы оценить по достоинству, но спасибо за помощь. Думаю найдутся ценители. Обязательно найдутся!
чего вы добиваетесь? Точнее, чего — я догадываюсь, но зачем?
я написал это прежде всего для себя, они довольно сырые — я и не просил их особо ценить, однако начало второго рассказ я выложил, так как счёл его забавным, в предыдущем сообщении я возразил на не факт.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 апреля 2011 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Замечательно. Выложили — но для себя? Так и писали бы в себя тогда. Для чего тогда здесь эта кучка слабоструктурированных букв? Ладно. Может там сверхглубокий смысл непонятный мне (про логику не надо. логика — и в шизофазии присутствует. И частенько почётче ,чем в нормальном тексте). Но прямую речь оформить — это тоже сложно? А ведь тоже штришок. Показательный. Как некоторые тут любят говорить? "а чё, эта каректор должин праветь или редактар. а я — буду песать генеальное. смысл то панятен типа" Не угадал?
цитата стол начало второго рассказ я выложил, так как счёл его забавным,
А я не счёл его таковым. Мне замолчать? Ок.
Впрочем с моими сообщениями вопрос решить очень просто. Вы мне скажите, чтобы я не отвечал на ваши рассказы — и я больше не напишу по их поводу ни единого слова.
добавлено позднее.
боле того. достаточно сказать — я свои сообщения вообще удалю. Хотите?
|
|
|
Inspector
философ
|
11 апреля 2011 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата стол я написал это прежде всего для себя, они довольно сырые
Если они написаны прежде всего для себя и довольно сырые, то не стоит, мне кажется, показывать их людям. Я, например, ничего из того набора слов, который вы привели в качестве рассказа, не понял. И ваша аргументация в защиту смехотворна, о чем и написал Цефтриаксон. Просто не стоит все подряд тащить на форум в ожидании оваций. Тогда и разочарований будет меньше.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Inspector
философ
|
12 апреля 2011 г. 00:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон "а чё, эта каректор должин праветь или редактар. а я — буду песать генеальное. смысл то панятен типа"
Не, они только идеи классные генерить умеют, а писать должен кто-то другой. Так что мы у них в долгу за то, что они вообще что-то выложили в виде букв.
|
––– Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение. |
|
|
Рахметов
философ
|
|
Линолеум
новичок
|
12 апреля 2011 г. 02:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рахметов ЗА ПЕРВУЮ ФРАЗУ СТАВЛЮ СРАЗУ ПЯТЕРКУ И АПЛОДИРУЮ. Четко, емко и интригующе. Дальше-хуже, на такой обьем текста есть ИмХо ненужные описания, про бутылочку и тп, нелогичность, страдает пунктуация и грамматика. Рассказ на доработку, он многообещающий. Напомнил аналогичный Рыбакова про лестницу. Короче, понравилось
|
|
|