автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
15 февраля 2011 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мона Сэниа Немецкая грамматика-вынос мозга
Немецкая грамматика — самая логичная логичная грамматика из известных мне (а то опять возмутятся, что ИМХО не написала ). Усваивается легко, особенно по сравнению с русским или итальянским. Когда студенткой начала учить немецкий, долго удивлялась, почему он считается сложным языком.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
esperanza-16
миродержец
|
16 февраля 2011 г. 07:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Когда студенткой начала учить немецкий, долго удивлялась, почему он считается сложным языком.
Может, из-за длиннющих слов-словосочетаний?
|
––– My own story comes from all the stories I’ve heard. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 февраля 2011 г. 09:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата esperanza-16 из-за длиннющих слов-словосочетаний
Зато какие они классные — разгадывание, что это, с непривычки походило на решение головоломки. Сейчас новизна притупилась, и их длины просто не замечаю. Меня, честно говоря, всегда больше смущали отделяемые от глаголов приставки. Но все равно, какое же это оригинальное решение! Меня гораздо больше "раздражает" итальянский из-за манеры засовывать местоимение внутрь глагола.
|
|
|
swamp girl
философ
|
20 февраля 2011 г. 22:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занимаюсь японскими иероглифами сегодня, учу новые. Всё-таки у азиатов порой очень интересное мышление. Вот смотрите:
= цветок, состоит из значков, означающих траву и изменение.
= отдыхать: человек + дерево. Шёл себе, шёл, устал, решил отдохнуть под деревом. Целая история
= Япония: солнце + происхождение.
日本人 = японец: Япония + человек. Всё просто . А само "происхождение" от дерева 木, с отметкой на корнях.
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
sever28
философ
|
2 марта 2011 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Изучаю языки самостоятельно. Делаю основной упор на английский и французский.
Раньше использовала 25 кадр для английского. Очень практично можно сразу видеть и слышать слово, а так же есть раздел для проверки орфографии — видишь слово на русском и вводишь его обозначение на английском. Если неправильно — то буква не вводится. Правда, пока не научилась печатать со сносной скоростью вслепую на английской раскладке, было тяжело. Сейчас изучаю французский с помощью программы Интеллект Френч Элита (с использованием эффекта 25-го кадра), подходит для изучения с нуля. Могу подсказать ссылку для пользователей Уфанета (интернет-провайдер). Очень хорошая вещь программа "Профессор Хиггинс", помогает освоить фонетику иностранных языков. А так же сериал "Экстра" (на разных языках с субтитрами), при базовых знаниях языка его смотреть самое то, помогает поставить правильный акцент и расширить словарный запас.
Для расширения словарного запаса на английском языке освоила книгу 3000 английских слов (разбито по темам и частям речи для легкого запоминания). Все выписала на карточки, читаю и запоминаю.
Также изучаю испанский, итальянский и немецкий. Сама составляю сопоставительные карточки на альбомных листах. Способ отличный, так как многие слова схожи и запоминать в сопоставлении гораздо легче.
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
sever28
философ
|
2 марта 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Когда студенткой начала учить немецкий, долго удивлялась, почему он считается сложным языком.
На мой вгляд, потому что голову (и язык :) ) сломаешь о длиннющие немецкие слова, которых довольно много в этом языке. У них одно слово, а у нас перевод длинной в предложение.
|
––– "Совершенство достигается не тогда, когда уже нечего прибавить, но когда уже ничего нельзя отнять" (Сент-Экзюпери) |
|
|
swamp girl
философ
|
4 марта 2011 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sever28 Все выписала на карточки, читаю и запоминаю.
А я для экономии бумаги и времени пользуюсь бесплатной программой Anki для запоминания слов, она показывает их с нужной вам частотой, можно вписать хоть целые фразы, склонения и т.п.
цитата Создавая новую карточку, вы можете, кроме описания слова, добавить картинку и звук, записав свое произношение или подложив файл с профессиональной начиткой.
Вот подробная статья про неё. Мне очень нравится так учить слова
|
––– Кораблю - взлёт! |
|
|
Pike17
магистр
|
|
sever28
философ
|
4 апреля 2011 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swamp girl, спасибо за ссылку, посмотрю :)
однако я выписываю не из-за отсутствия каких-либо программ, то что написано моей рукой уже как бы обработанная информация в общем это мой способ, ведь у каждого свои особенности восприятия
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
|
benommen
магистр
|
4 апреля 2011 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не могу не поделиться ссылкой. Такие хорошие тесты по английскому языку.
в который раз понимаю что тесты не всегда показывают реальные знания — попробовал решить тесты и 5 из 6 ответов основанных на простой логике
|
|
|
deex_iv
философ
|
4 апреля 2011 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen тесты не всегда показывают реальные знания
Ага. Я думаю потому что тесты больше для себя. Другим и невдомек где я угадал, а где просто по логике ответил. Но сам то я всегда знаю, что в этом и этом вопросе мои знания просели и надо бы что-то подучить, а в другом месте я нереально крут
|
––– Trust No One |
|
|
mischmisch
миродержец
|
4 апреля 2011 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen 5 из 6 ответов основанных на простой логике
Язык во многом структура логичная. Но фишка этих тестов в том, что по ним можно не только проверять знания, но и учиться.
|
|
|
Bisey
новичок
|
4 апреля 2011 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В школе и университете организованно учил французский. самостоятельно — английский. Общаясь со знакомыми украинцами, неожиданно обнаружил, что по-украински понимаю (хотя и не пишу, и не говорю). Однако толком ни одним языком, кроме русского литературного и русского матерного, не владею :(
|
|
|
Alha
активист
|
|
Aryan
миротворец
|
4 апреля 2011 г. 23:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ага, или как в доброй старой комедии Большая прогулка английских летчиков научили крайне полезной фразе на фр "Я люблю цветы и музыку"
Английский в школе, испанский, французский и латынь — в универе. Ну, в результате, моего французского вполне достаточно, чтобы понять, кролика или рыбу я тут заказываю ... а про латынь и говорить нечего. Английский в полном порядке (20 лет работаю с ним) а вот испанский заржавел...
Вот кстати, очень хороший сайт для расширения словарного запаса: http://www.freerice.com/
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 апреля 2011 г. 09:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Вот кстати, очень хороший сайт для расширения словарного запаса
Интересно. Спасибо. Уже скинула ссылочку своим подругам. Особенно порадовал итальянский вариант!
|
|
|
Pazoozoo
магистр
|
5 апреля 2011 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Ага, или как в доброй старой комедии Большая прогулка английских летчиков научили крайне полезной фразе на фр "Я люблю цветы и музыку"
Арнольд Шварценеггер своих американских друзей покруче немецкому учил
По сабжу: неплохо знаю английский, начинаю учить немецкий.
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|
Pazoozoo
магистр
|
5 апреля 2011 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Не могу не поделиться ссылкой. Такие хорошие тесты по английскому языку.
У того, кто составлял эти тесты, явные проблемы с психикой. Я представляю себе учителя, который бьёт ученика указкой, со словами: "Ты ответил правильно, Васечкин. Но твой ответ — НЕ ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ!".
|
––– А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе. |
|
|