АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 19 февраля 2011 г. 21:20  

цитата ziat

О вы наверное так шутите

О! Совершенно нет. Я узнаю о "новых" вещах от раза к разу, и многое — очень многое — часто проходит мимо. Спасибо за наводку! :beer:
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 11:23  
Вчера досмотрела аниме "Принцесса Принцесса".
Давно хотела посмотреть это аниме, и наконец-таки, сделала это.
Не разочаровало. Однозначно.
Довольно-таки серьезную роль в формировании впечатления об этом аниме более чем своеобразная и, попросту говоря, необычная идея. Такого я еще не видела. Но порадовалась, увидев.
Сюжет наполнен иронией, незатейливой жизнерадостностью с легким оттенком едва заметной, но играющей достаточно важную роль в происходящем, драмы. В этом аниме в процессе классически раскрываются морали и ценности. Проскальзывает множество жизненных мыслей. Именно поэтому это аниме однозначно стоит посмотреть.
Оно не несет нагрузку на зрителя, это аниме заставляет расслабиться и смеяться, получая исключительно только удовольствие от просмотренного. Хотя даже здесь не обошлось без напряженных кульминационных моментов, где зритель может изгрызть себе ногти и попереживать за любимого персонажа.
Кстати о них. Главных и второстепенных героев получилось раскрыть вполне-таки достойно. Каждому выпало именно столько авторского внимания, сколько надо было. Порадовали образы персонажей – довольно необычные, хотя казалось бы вполне простые, тем не менее приковывающие взгляд. На них хочется смотреть, переживать и привязываться. Если оно так – то значит удалось.
Рисовка порадовала яркостью и качеством исполнения.
Музыкальное сопровождение поднимало настроение на протяжении всех двенадцати серий.
И все это не смотря на жанр седзе. Думаю, девочки были в восторге.
Оценка: 9 из 10.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 12:06  

цитата rusty_cat

Спасибо за наводку!

Всегда пжлста!:-)

Посмотрел Moyasimon . Блин это аниме придумал Ктухлу, очень жестоко, всего 11 серий, а ведь только начинаешь влюбляться в сериал, а он бац! и закончился. Что хочется, сказать школа — это конечно хорошо, теплые воспоминания, первая любовь и все такое, но эпоха универ -вот настоящая жесть, спасибо создателям за ностальгию. Побольше бы таких сериалов. Микробы рулят!

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 13:13  

цитата ziat

Побольше бы таких сериалов. Микробы рулят!
Да, нестандартная и увлекательная вещь.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 13:16  

цитата ziat

о эпоха универ -вот настоящая жесть
жесть — это переподготовка к поступлению, но знаю только два аниме, в которых затронута эта тема. Жизнь студентов в вузе вообще привелегия noitamina. Четыре-пять назову, не больше.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 14:00  

цитата ziat

Эрго Прокси второй сериал студии Манглоб, завараживающее начало, мутная середина и отличный финал.

Тоже дело вкуса. При том, что я полностью согласен с определиниями начала и финала, середина мне мутной не показалась. Там объясняются интересные вещи и вообще происходит много интересных событий.

цитата ziat

Микробы рулят!

Там ещё есть и дорама. Тоже 11 серий, но уже бОльшей продолжительности.
Актёров они неплохо подобрали.
Хасегава и Аой Муто, например.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 14:18  
Посмотрела аниме (зачем я только это сделала???) "Легенда о голубых волках". После просмотра у меня еще некоторое время дергалось веко... Комментировать не особо хочется, но может когда-нибудь...%-\
--
Потом ознакомилась с аниме "Поцелуй во тьме" (фух...). Необычно. И смешно до слез. Мне понравилось.
Сюжет довольно прост, но из-за добавления в него различных нестандартных ходов, он становится довольно-таки захватывающим. Своеобразным.
Эти две серии под завязку наполнены романтичностью и легкостью вперемешку с проскальзывающей драмой и комедией. Все это хоть и свойственно жанру сенэн-ай, но все равно заинтересовывает и приковывает взгляд.
Присутствие нечастых, но вполне цепляющих кульминационных моментов, где в обязанности персонажа входит поставить все точки над «ё» или изречь что-то до мозга костей романтичное, заставляет зрителя затаить дыхание. Привязавшись к героям, приходится отдуваться и трепать себе нервы.
Опять же, очень порадовала концовка. Запутанный сюжетный ход плюс поцелуй главных героев – все, что требовалось от этого аниме, дабы в конце уверенно сказать, наполненное экспрессией: «Уря!!»
Персонажи. Присутствовало их немного, поэтому раскрыть их и донести их чувства (что и было самым главным) особой сложности не составило. Поэтому удалось.
OST’ы. Как в любом аниме с небольшой продолжительностью музыкальное сопровождение играет достаточно большую роль, хоть и кажется незаметным. А оно есть. И именно оно так отчаянно создает зрителю настроение.
Рисовка. Неплохо. Выполнено вполне-таки качественно. Детально, я бы сказала.
Оценка: 8,5 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 15:19  

цитата Журналистка

Посмотрела аниме (зачем я только это сделала???) "Легенда о голубых волках". После просмотра у меня еще некоторое время дергалось веко... Комментировать не особо хочется, но может когда-нибудь...

А зачем это было делать? Там же всё по кадрам на W-A понятно. http://www.world-art.ru/animation/animati...

цитата Журналистка

"Поцелуй во тьме"

Гляньте ещё "A Cheeky Angel", "Suzuka", "Earthian" и "Kashou no Tsuki Aki Kyougen".

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 16:41  
Журналистка последние три аниме — это яой?
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 17:52  

цитата chiffa

Журналистка последние три аниме — это яой?

"Принцесса Принцесса" — не яой Можно назвать сенэн-аем, но только при наличие воображения.
А "Легенда в голубых волках" и "Поцелуй во тьме" — да. Только "легенду" — не советую.

философ

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 19:09  

цитата Журналистка

Только "легенду" — не советую.

Да я уж по ворлд-арту посмотрела на скрины, поняла, что не стоит.
–––
Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 20:58  
Yarima Queen, Королева секс-демонов
Хентай
Решил посмотреть что-нибуть в стиле "Рубак" и "Путешественника Гокудо"
Ржал в голос.

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 21:10  
хотите интересного, захватывающего и шокирующего хентая с сильным сюжетом? смотрите Уроцукидодзи.
–––
main flood unit SB-V

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 21:19  
Смотрел достаточно много, больше всего понравилось Ergo Proxy. Фантастико-мистическое полотно с множеством отсылок и аллюзий на разнообразные вещи и явления.
–––
"Полуденный воздух дрожит,
И море зевает в скалах. Здравствуй, тоска..." (с) Арм-Анн

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 21:30  

цитата fokker

хотите интересного, захватывающего и шокирующего хентая с сильным сюжетом?

Или "Кайт — девочка убийца".

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 21:57  
Занятная вещь, это аниме. Шлака правда побольше, чем в кино и литературе, но то, что попадается хорошего действительно очень хорошо. К счастью свое знакомство с этим видом творчества начал с Death Note и Spice and Wolf, так что мгновенного разочарования избежал.
–––
WHY SO SERIOUS?

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 22:23  

цитата DanteMD

с Death Note

мое любимое аниме, не смотря на частую критику в его адрес.
наверное, надо будет пересмотреть...

активист

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 22:31  

цитата Журналистка

мое любимое аниме

Того же сказать не могу, но полностью понимаю почему так.
–––
WHY SO SERIOUS?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 22:41  

цитата fokker

хотите интересного, захватывающего и шокирующего хентая с

Спасибо,
И "Кайт" и "Уротсукатоджи" тоже смотрел
Хочется веселого хентая

магистр

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 22:45  

цитата mitriyijz