автор |
сообщение |
rusty_cat
магистр
|
19 февраля 2011 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat О вы наверное так шутите
О! Совершенно нет. Я узнаю о "новых" вещах от раза к разу, и многое — очень многое — часто проходит мимо. Спасибо за наводку!
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Журналистка
магистр
|
20 февраля 2011 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера досмотрела аниме "Принцесса Принцесса". Давно хотела посмотреть это аниме, и наконец-таки, сделала это. Не разочаровало. Однозначно. Довольно-таки серьезную роль в формировании впечатления об этом аниме более чем своеобразная и, попросту говоря, необычная идея. Такого я еще не видела. Но порадовалась, увидев. Сюжет наполнен иронией, незатейливой жизнерадостностью с легким оттенком едва заметной, но играющей достаточно важную роль в происходящем, драмы. В этом аниме в процессе классически раскрываются морали и ценности. Проскальзывает множество жизненных мыслей. Именно поэтому это аниме однозначно стоит посмотреть. Оно не несет нагрузку на зрителя, это аниме заставляет расслабиться и смеяться, получая исключительно только удовольствие от просмотренного. Хотя даже здесь не обошлось без напряженных кульминационных моментов, где зритель может изгрызть себе ногти и попереживать за любимого персонажа. Кстати о них. Главных и второстепенных героев получилось раскрыть вполне-таки достойно. Каждому выпало именно столько авторского внимания, сколько надо было. Порадовали образы персонажей – довольно необычные, хотя казалось бы вполне простые, тем не менее приковывающие взгляд. На них хочется смотреть, переживать и привязываться. Если оно так – то значит удалось. Рисовка порадовала яркостью и качеством исполнения. Музыкальное сопровождение поднимало настроение на протяжении всех двенадцати серий. И все это не смотря на жанр седзе. Думаю, девочки были в восторге. Оценка: 9 из 10.
|
|
|
ziat
философ
|
20 февраля 2011 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата rusty_cat Спасибо за наводку!
Всегда пжлста!
Посмотрел Moyasimon . Блин это аниме придумал Ктухлу, очень жестоко, всего 11 серий, а ведь только начинаешь влюбляться в сериал, а он бац! и закончился. Что хочется, сказать школа — это конечно хорошо, теплые воспоминания, первая любовь и все такое, но эпоха универ -вот настоящая жесть, спасибо создателям за ностальгию. Побольше бы таких сериалов. Микробы рулят!
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
ааа иии
философ
|
20 февраля 2011 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat о эпоха универ -вот настоящая жесть жесть — это переподготовка к поступлению, но знаю только два аниме, в которых затронута эта тема. Жизнь студентов в вузе вообще привелегия noitamina. Четыре-пять назову, не больше.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
20 февраля 2011 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ziat Эрго Прокси второй сериал студии Манглоб, завараживающее начало, мутная середина и отличный финал.
Тоже дело вкуса. При том, что я полностью согласен с определиниями начала и финала, середина мне мутной не показалась. Там объясняются интересные вещи и вообще происходит много интересных событий.
цитата ziat Микробы рулят!
Там ещё есть и дорама. Тоже 11 серий, но уже бОльшей продолжительности. Актёров они неплохо подобрали. Хасегава и Аой Муто, например.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
20 февраля 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела аниме (зачем я только это сделала???) "Легенда о голубых волках". После просмотра у меня еще некоторое время дергалось веко... Комментировать не особо хочется, но может когда-нибудь... -- Потом ознакомилась с аниме "Поцелуй во тьме" (фух...). Необычно. И смешно до слез. Мне понравилось. Сюжет довольно прост, но из-за добавления в него различных нестандартных ходов, он становится довольно-таки захватывающим. Своеобразным. Эти две серии под завязку наполнены романтичностью и легкостью вперемешку с проскальзывающей драмой и комедией. Все это хоть и свойственно жанру сенэн-ай, но все равно заинтересовывает и приковывает взгляд. Присутствие нечастых, но вполне цепляющих кульминационных моментов, где в обязанности персонажа входит поставить все точки над «ё» или изречь что-то до мозга костей романтичное, заставляет зрителя затаить дыхание. Привязавшись к героям, приходится отдуваться и трепать себе нервы. Опять же, очень порадовала концовка. Запутанный сюжетный ход плюс поцелуй главных героев – все, что требовалось от этого аниме, дабы в конце уверенно сказать, наполненное экспрессией: «Уря!!» Персонажи. Присутствовало их немного, поэтому раскрыть их и донести их чувства (что и было самым главным) особой сложности не составило. Поэтому удалось. OST’ы. Как в любом аниме с небольшой продолжительностью музыкальное сопровождение играет достаточно большую роль, хоть и кажется незаметным. А оно есть. И именно оно так отчаянно создает зрителю настроение. Рисовка. Неплохо. Выполнено вполне-таки качественно. Детально, я бы сказала. Оценка: 8,5 из 10.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
20 февраля 2011 г. 15:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Посмотрела аниме (зачем я только это сделала???) "Легенда о голубых волках". После просмотра у меня еще некоторое время дергалось веко... Комментировать не особо хочется, но может когда-нибудь...
А зачем это было делать? Там же всё по кадрам на W-A понятно. http://www.world-art.ru/animation/animati...
цитата Журналистка "Поцелуй во тьме"
Гляньте ещё "A Cheeky Angel", "Suzuka", "Earthian" и "Kashou no Tsuki Aki Kyougen".
|
|
|
chiffa
философ
|
|
Журналистка
магистр
|
20 февраля 2011 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата chiffa Журналистка последние три аниме — это яой?
"Принцесса Принцесса" — не яой Можно назвать сенэн-аем, но только при наличие воображения. А "Легенда в голубых волках" и "Поцелуй во тьме" — да. Только "легенду" — не советую.
|
|
|
chiffa
философ
|
20 февраля 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Только "легенду" — не советую.
Да я уж по ворлд-арту посмотрела на скрины, поняла, что не стоит.
|
––– Ничего не продаю и не покупаю, перешла на электронные книги. |
|
|
mitriyijz
гранд-мастер
|
|
fokker
магистр
|
|
Olm
авторитет
|
20 февраля 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел достаточно много, больше всего понравилось Ergo Proxy. Фантастико-мистическое полотно с множеством отсылок и аллюзий на разнообразные вещи и явления.
|
––– "Полуденный воздух дрожит, И море зевает в скалах. Здравствуй, тоска..." (с) Арм-Анн |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
DanteMD
активист
|
20 февраля 2011 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Занятная вещь, это аниме. Шлака правда побольше, чем в кино и литературе, но то, что попадается хорошего действительно очень хорошо. К счастью свое знакомство с этим видом творчества начал с Death Note и Spice and Wolf, так что мгновенного разочарования избежал.
|
––– WHY SO SERIOUS? |
|
|
Журналистка
магистр
|
|
DanteMD
активист
|
|