АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 06:10  
"Евангелион" досмотрел. В целом, смотрится хорошо, но вот про "задуматься", о котором все так говорят, получается очень плохо. Такого жесткого, и в то же время занятного слива концовки еще нигде не встречал. Т.е. там как бы должно наступить просветление, но возникли лишь вопросы: а причем там вообще были роботы, нагнетание интриги, неумелые и даже наивные библейские отсылки (хотя их масштаб и поражает), если в итоге на все это тупо забили.

Прочитал про влияние и популярность, но останусь при мнении, что эта мания носит все же попсовый характер (симпатия к персонажам, их удачное сочетание, подача сюжета, пингвинчик миленький и т.п.), нежели какую-то смысловую нагрузку, в доказательство которой люди выстроили архибесполезнейшую фанатскую базу данных с анализом каждой секунды этого священного писан... сериала, отголоски которой засели даже в Википедии.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 10:10  

цитата Лекс Картер

Такого жесткого, и в то же время занятного слива концовки еще нигде не встречал.

там есть альтернативная концовка EoE (End of Evangellion) — ровно вместо двух серий оригинального сериала
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 10:27  

цитата VladimIr V Y

Ра-Зефон — из категории аниме, где почти нет незначительных эпизодов. Уж точно их не 40% от общей продолжительности.

Филлеры есть. Плагиат из Евангеллиона есть. Что-то около 19 серий я в итоге оставил, выбросив не слишком нужные линии.

цитата

Кроме того, если говорить об искусстве вообще, то из песни слова не выкинешь.

Поправка: к искусству стоит относить лишь то, из чего слов не выкинешь. А то эдак в искусство полезут и всякие Димы Биланы, и "Стрелки", и "Воровайки".

цитата VladimIr V Y

Что-то характеризует персонажей, что-то даёт информацию об окружающем.

В произведении искусства одна деталь выполняет несколько функций. Именно поэтому, ее нельзя выкинуть. А под интермедии очень удобно маскировать "форматность", т.е. необходимость создать нужное число серий нужной длительности. ага:-)))
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 10:48  

цитата fokker

Эбичу – хомяк-домохозяйка

М-дя... Видно у японской фантазии все-таки нет границ:-)))

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 11:32  
Посмотрела "Лабиринт сновидений".
Как давно я ждала именно этих впечатлений. Как ждала!
Аниме великолепное. Я не смогла оторваться от экрана во время просмотра, полностью погрузилась в атмосферу происходящего. И теперь нахожусь под впечатлением.
Во-первых, хочу сказать, что смотреть это надо всем. Таких поистине захватывающих и смысловых аниме, наполненных сюрреализмом и некоторой психоделикой найти очень сложно.
Во-вторых, меня заинтересовал сюжет. Напомнило чем-то ранее просмотренные мною «Воспоминания о будущем». Тоже три истории, в которых переплелась фантастика с драмой и ирония с оттенком ужаса.
«Лабиринт сновидений» — это ничто иное, как высококачественная абстракция, в которой каждый увидит и найдет для себя какой-то смысл. Как в картине, пестрящей красками. Без целостного сюжета, но с различными подтекстами и смыслами.
Порадовало музыкальное сопровождение. Оно сыграло очень большую роль в первой арке этого аниме, где почти не было слов. Именно благодаря музыке, эта картина получилась достаточно цепляющей и захватывающей. Не говоря уже и о других арках, а которых напряженность атмосферы была много больше.
Оценка: 9,4 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 13:42  

цитата DanteMD

Занятная вещь, это аниме. Шлака правда побольше, чем в кино и литературе, но то, что попадается хорошего действительно очень хорошо. К счастью свое знакомство с этим видом творчества начал с Death Note и Spice and Wolf, так что мгновенного разочарования избежал.

На самом деле, обычное соотношение. 90% шлака и 10% настоящих вещей. Оно действует и в кино, и в литературе. Вопрос в абсолютных цифрах. Всех книг намного больше чем всего аниме, поэтому создаётся впечатление, что хорошего в книгах больше. Аниме всего где-то 7-8 тысяч наименований. Книг — в десятки раз больше. Живого кино тоже намного больше.

цитата rusty_cat

Филлеры есть. Плагиат из Евангеллиона есть. Что-то около 19 серий я в итоге оставил, выбросив не слишком нужные линии.

По части филеров — назовите серии, пожалуйста.

По части плагиата — тут забавно. Разговор о плагиате мог бы быть, если бы в Евангелионе использовались по-настоящему новые идеи. А так — всё дело в том, что и Евангелион, и Ра-Зефон опираются на одни первоисточники, в том числе на классику НФ, и одни каноны жанра меха-сёненов, которые отнюдь не они изобрели. Посмотрите "Мегазону 23", например. Вообще, ознакомтесь с меха 80-х годов. Просто Евангелион известен и фанаты с ним носятся как с писаной торбой. А так — оригинального там никак не больше чем в Ра-Зефоне.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 13:55  

цитата VladimIr V Y

По части филеров — назовите серии, пожалуйста.

это было пять лет назад. уже не вспомню.
что-то там с "чудесным местом" вроде камня или обелиска, потом схватка с роботом где-то в снегах/льдах

цитата VladimIr V Y

Просто Евангелион известен и фанаты с ним носятся как с писаной торбой. А так — оригинального там никак не больше чем в Ра-Зефоне.

плюс объективная разница почти в семь лет (2002 и 1995, соотв.; 1997 — Death&Rebirth и EoE). или это не в счет?
а причина, по которой Зефона сравниваешь с NGE: оба сериала о перерождении мира посредством полубожественных меха, и да, Зефон мне нравится больше, просто я всегда стараюсь быть объективным
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 14:27  

цитата rusty_cat

что-то там с "чудесным местом" вроде камня или обелиска, потом схватка с роботом где-то в снегах/льдах

Первое так не определю, а вот второе — серия посвящённая, в числе прочего, Сайоко Нанамори, помошнице Ицки. Совсем не филлер.

цитата rusty_cat

плюс объективная разница почти в семь лет (2002 и 1995, соотв.; 1997 — Death&Rebirth и EoE). или это не в счет?
а причина, по которой Зефона сравниваешь с NGE: оба сериала о перерождении мира посредством полубожественных меха

Ну вот это как раз такая идея, которую отнюдь не Анно придумал. Это всё равно что говорить, что "Акира" родоначальник кибер-панка в аниме. А на деле — он только популяризировал аниме такого рода. То же и с Евой.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 15:05  

цитата VladimIr V Y

Первое так не определю, а вот второе — серия посвящённая, в числе прочего, Сайоко Нанамори, помошнице Ицки. Совсем не филлер.

Кто и как определяет слово "филлер", в числе прочего, личное дело каждого. Для меня филлер: это когда затраченное время и введенные новые сущности не компенсируются важностью для сюжета.

цитата VladimIr V Y

Ну вот это как раз такая идея, которую отнюдь не Анно придумал.

Да хрен с ним. Суть-то в том, что даже если NGE "калька", то учитывая 7-летнюю разницу, Зефон — "калька с кальки". И все тут.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 16:14  
Посмотрела "Оборотни". Прекрасное аниме.
За час и сорок две минуты, которые длилось это аниме, я жила атмосферной того времени.
Почему сейчас так мало картин, рассматривающих проблемы именно реальной жизни, где сюжет – это целая история, описывающая прошлое, которая затрагивает морали того времени и тех людей. Без приукрашивания и добавления лишнего фансервиса.
Это аниме относится именно к таким.
Оно захватывает не своей напыщенной необычностью, а жизненностью и горечью происходящего, безысходностью и человечностью. Зрителю дается возможность увидеть мир, нравы, идеи и цели совершенно других людей, достаточно насытиться обстановкой и Понять.
В этом аниме полностью отсутствует какая-либо пошлость. Надуманность.
Это аниме рассказывает о жизни обычных людей, которым, увы, жизнь не подфортила, и которым приходится из нее, из всех навалившихся проблем и обязательств выпутываться.
Я рада, что потратила время на просмотр этой картины.
Но не могу не сказать про второстепенные составляющие этого аниме.
Это, во-первых, рисовка. Порадовала реалистичность. Порадовало, несомненно, качество исполнения. Порадовало полное отсутствие ошибок и каких-либо «ляпов».
Во-вторых, это музыкальное сопровождение. У качественного аниме – естественно — будет достойные OST’ы. Где даже в самой редкой мелодии проскальзывают Настроение и Чувства.
Оценка: 9,5 из 10.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 16:22  

цитата rusty_cat

Да хрен с ним. Суть-то в том, что даже если NGE "калька", то учитывая 7-летнюю разницу, Зефон — "калька с кальки". И все тут.

Неверный логический подход. Так можно подавляющую часть современной литературы низвести до уровня кАлек.

Ра-Зефон, между тем, рассказывает о совсем других вещах. Там только очень тонкая внешняя оболочка сходна с Евой. Наполнение полностью своё.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 16:42  

цитата rusty_cat

что-то там с "чудесным местом" вроде камня или обелиска

цитата rusty_cat

Для меня филлер: это когда затраченное время и введенные новые сущности не компенсируются важностью для сюжета.

Насчет камня, замечательная серия кстати, про первых детей, Кисараги Ицуки — генетический блезнец Аято, трагически отвергнутый два раза и про то, что Исики Макото невсегда был засранцем, не лишенный эмпатии и каким он впоследствии стал. Сюжетно серия дополняет план Эрнста фон Барбема.

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 16:54  

цитата VladimIr V Y

Это всё равно что говорить, что "Акира" родоначальник кибер-панка в аниме.

"Акира"? Киберпанк? Да только элементами. Пост-апокалиптика, антиутопия, киберпанк в практически равных частях. Но никак не натуральный кибер. А популяризировал киберпанк сами знаете какой фильм Осии.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 19:59  

цитата Журналистка

Посмотрела "Оборотни". Прекрасное аниме.

цитата Журналистка

Порадовала реалистичность. Порадовало, несомненно, качество исполнения. Порадовало полное отсутствие ошибок и каких-либо «ляпов».

Если это Jin Roh, тогда ППКС. Одна из лучших вещей в анимэ. :beer:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 20:02  

цитата VladimIr V Y

Неверный логический подход. Так можно подавляющую часть современной литературы низвести до уровня кАлек.

Естественно, я утрирую. Но разница между RX и NGE менее существенна, нежели, к примеру, NGE и Macross, NGE и Macron, NGE и тот же Gasaraki (впрочем, последний я еще не досмотрел).

цитата ziat

Насчет камня, замечательная серия кстати, про первых детей, Кисараги Ицуки — генетический блезнец Аято, трагически отвергнутый два раза и про то, что Исики Макото невсегда был засранцем, не лишенный эмпатии и каким он впоследствии стал. Сюжетно серия дополняет план Эрнста фон Барбема.

цитата rusty_cat

В произведении искусства одна деталь выполняет несколько функций. Именно поэтому, ее нельзя выкинуть.

цитата rusty_cat

Для меня филлер: это когда затраченное время и введенные новые сущности не компенсируются важностью для сюжета.

Все, что "дополняет" — филлер. Мое имхо. Можете не соглашаться:beer:
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 20:31  

цитата rusty_cat

Все, что "дополняет" — филлер. Мое имхо. Можете не соглашаться

О если наука считает это филлером, то черт возьми я не против таких филлеров!:-)

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 21:14  

цитата rusty_cat

Если это Jin Roh, тогда ППКС. Одна из лучших вещей в анимэ.

Она. :beer:

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 21:32  
Журналистка, ну как тебя приучить писать оригинальные названия, ну в крайнем случае на инглише, а не творения отечественного фансабера?:-)
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 22:07  
Посмотрела "Первый отряд". Хорошее аниме. Какими бы нелестными отзывами его не награждали.
Тему Великой Отечественной Войны затрагивали такое большое количество раз, что при пересчете, можно раз десять сбиться.
Поэтому увидеть что-то новое и отличное от всей той истории, которой кормят нас уже который год, для меня в радость. Даже не смотря на явные минусы (о которых чуть позже), присутствующие в этом аниме.
Во-первых, Studio 4°C, снявшая сей шедевр, как обычно радует зрителей все более необычными картинами. И на этот раз о русских. (Это надо отметить.)
Плюс ко всему режиссеры смогли качественно смешать историю с фантастикой, приплюсовав к этой смеси еще и комментарии очевидцев. От себя хочу добавить, что меня это захватило. То ли я люблю сюжеты о войне, то ли аниме действительно получилось стоящим.
И что самое главное – присутствие в этом аниме романтичности, пусть даже самой легкой и почти незаметной, которая как-то скрасила общую картину. Без нее происходящее было бы совсем блеклым, что ли. Отсутствовал резон смотреть, если с самого начала не зацепило.
Еще – достаточно эффектные сцены боев, которые я так люблю.
Минусы же сего действа заключаются в некоторой неуместности и отчасти даже парадоксальности некоторых моментов. Одним из этих самых моментов является, наличие японской катаны у русской девочки за плечом… Конечно, это можно счесть за своеобразный сюжетный ход или за попытку хоть как-то отяпонить историю ВОВ, НО мне кажется это несколько коверкающим образ главной героини. Красиво, конечно смотрится – да, но неуместно. Возможно, японцам, которые посмотрят "Первый отряд", это покажется нормальным. Может быть какому-нибудь другому иностранцу. Но не русскому. Какие катаны в СССР могли быть?
А вот конец порадовал. И очень. Некоторая незаконченность, это конечно, уже классика жанра, но я бы не отказалась посмотреть продолжение.
Далее:
Персонажи. Если иметь в виду главных героев, то тут придраться не к чему. К ним можно запросто привязаться и на протяжении всего аниме с большим интересом следить за их дальнейшими действиями, переживая, понимая и, главное, принимая…
Музыкальное сопровождение. Однозначно удалось. Более чем атмосферное и затрагивающее. Прекрасное дополнение к картине, предающее еще больше яркости и живости происходящему.
Рисовка. Выполнена ярко, качественно, ралистично.
Оценка: 8 из 10.

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 22:09  

цитата fokker

Журналистка, ну как тебя приучить писать оригинальные названия, ну в крайнем случае на инглише, а не творения отечественного фансабера?

Не знаю, если честно... Буду тогда копировать названия с сайта, с которого я эти аниме смотрю (но это так долго:-().
Страницы: 123...304305306307308...872873874    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх