АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 22:30  

цитата fokker

ну как тебя приучить писать оригинальные названия, ну в крайнем случае на инглише, а не творения отечественного фансабера?

В данном случае вполне корректно, потому что Оборотни — это оригинальное название этого аниме в России. МС конечно в некоторых вещах не далеко ушла от фансаберов, но все же официальный издатель.
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

магистр

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 22:52  

цитата iRbos

Оборотни — это оригинальное название этого аниме в России

оно еще и локализовано? а как издание, вменяемо?
–––
main flood unit SB-V

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 00:30  

цитата fokker

а как издание, вменяемо?

вполне. по крайней мере, я оценил фильм как шедевр:-)))
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 05:13  

цитата fokker

Журналистка, ну как тебя приучить писать оригинальные названия, ну в крайнем случае на инглише, а не творения отечественного фансабера?

Можно просто не читать её сообщения, ибо полный
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 15:23  
Пересмотрел Dennou Coil. Ещё одна вещь, которая со временем понравилась только больше. Блестящий кибер-панк, переходящий в область мистики. История о "последнем лете детства", о первой любви и первых потерях. О дружбе, о расстоянии между людьми, о понимании детей взрослыми. Просто великолепное аниме. Ещё раз призываю не обманываться дизайном персонажей. Аниме прежде всего для взрослой аудитории.

Посмотрел Chimera — Angel of Death. Интересное аниме, которое можно классифицировать как криминальный боевик. К сожалению, история не получила продолжения, ввиду сначала болезни, а потом и смерти автора манги. Аниме не очень известно, прежде всего потому что часто классифицируется как хентай. В целом, это неверно. Откровенные сцены в аниме совсем непродолжительны и вполне нормально вписаны в сюжет. Кроме того, сама откровенность их мала, на уровне не самой жёсткой эротики. Такие же сцены есть, например, в Crying Freeman. Да и в довольно известном мистическом боевике Wicked City откровенности едва ли не больше.
Сюжет же, хоть и не завершённый, мог бы послужить основой неплохого OVA или TV-сериала. Стоило бы только продолжить сюжет и ещё немного сократить эротику. Но и так — весьма неплохо.

Из просмотренного ранее:
Otogizoushi. Понравилось. Как сам факт деления аниме на две части, происходящие в разные времена, так и части сами по себе. Первая часть интересна тем, что действие там происходит в 972-м году, то есть не в эпоху Эдо, обычное время действия самурайских аниме. Идея второй части, городской мистики нашего времени, может и не нова, но тоже смотрится хорошо благодаря связи с предыдущей частью и общему уровню исполнения.

цитата rusty_cat

Естественно, я утрирую. Но разница между RX и NGE менее существенна, нежели, к примеру, NGE и Macross, NGE и Macron, NGE и тот же Gasaraki (впрочем, последний я еще не досмотрел).

Это вы тоже утрируете? Да, они все меха, но зачем сравнивать аниме разных поджанров фантастики? Макросс это military sci-fi, так же как и Гасараки. Разумеется, они отличаются от Евы и Ра-Зефона, по самому факту другой направленности. Макрон или ГоСёгун хотя и принадлежат к категории Super Robot — слишком детские.

Ева и Ра-Зефон относятся к одному поджанру фантастики, философскому. Меха это уже вторично, в данном случае. Просто любимая игрушка японских авторов. Разумеется они похожи. Но это, опять-таки, не означает, что одно калька с другого. Просто вещи принадлежат к одному жанру. Перестаньте мыслить категориями калек, заимствований и споров кто был первым. Мыслите в категориях последовательного развития одного жанра.

цитата Icipher

"Акира"? Киберпанк? Да только элементами. Пост-апокалиптика, антиутопия, киберпанк в практически равных частях. Но никак не натуральный кибер. А популяризировал киберпанк сами знаете какой фильм Осии.

Конечно. Это было утрирование уже с моей стороны. А так, конечно GITS. Хотя там ещё помогла OVA Armitage III, которую в США выпустили в виде полнометражки. Ну и вообще, эти аниме очень сильно пришлись ко двору, в связи с ростом популярности кибер-панка в 90-е годы.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 15:27  

цитата Журналистка

Какие катаны в СССР могли быть?
— были катаны в СССР, были. В этой теме уже писали об этом...
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 15:31  

цитата Beksultan

цитата Журналистка
Какие катаны в СССР могли быть?
- были катаны в СССР, были. В этой теме уже писали об этом...

Эмм... А не могли бы Вы тогда сказать в какой период они были на вооружении и какими войсками использовались?? А то копаться в 300-х с лишним страницах...8:-0
–––
ニコ

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 15:34  

цитата Нико

Эмм... А не могли бы Вы тогда сказать в какой период они были на вооружении и какими войсками использовались?? А то копаться в 300-х с лишним страницах...

Была куча трофеев, ещё с Русско-японской. Наличие одной катаны — абсолютно правдоподоно. Там же не полки советских бойцов ими вооружены, а одна героиня.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 15:36  
Нико, а вы "Белое солнце пустыни" пересмотрите.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 15:42  

цитата VladimIr V Y

Ева и Ра-Зефон относятся к одному поджанру фантастики, философскому. Меха это уже вторично, в данном случае. Просто любимая игрушка японских авторов. Разумеется они похожи. Но это, опять-таки, не означает, что одно калька с другого. Просто вещи принадлежат к одному жанру. Перестаньте мыслить категориями калек, заимствований и споров кто был первым. Мыслите в категориях последовательного развития одного жанра.

Кажется, опять заканчиваются аргументы? Начинается переход на личности? ;-)
Это не я, а Вы мыслите "жанровой" категорией, которая, кроме прочего, позволяет Вам две вещи, отличие которых заключается в частностях, считать совершенно разными. Все равно что искать глубокие отличия одной жанровой фэнтези про темного властелина от другой жанровой и тоже про темного, или одной жанровой космооперы от другой жанровой. Я предпочитаю то, что выходит за рамки жанров. Jin-Roh, Millennial Actress, Tanuki War, Yamadas, 10 centimeter per second, Kumo no mukou, GiTS. Я свободен от упертости в жанры (которые суть зло массмедиа и потокового "искусства") и гляжу на Ваши мехи издали, в целом, откуда они выглядят как явления одного порядка, и тут уже можно говорить о вкладе каждой из них (в том числе и по критерию новизны) в искусство, а не в разработку жанра. И я уже упоминал, что Ра-Зефон мне нравится больше Евы, но это не значит, что Зефон такой уж прям замечательный.
И да, Gasaraki чертовски похож на Еву [не в политической обстановке, а во всей этой меха-мистике]. Особенно касаемо недостатков. По крайней мере, я сейчас на 17 серии.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 15:47  
Нико, а еще в Великую Отечественную нашими войсками использовались кирасы. :-)
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 15:50  

цитата VladimIr V Y

Была куча трофеев, ещё с Русско-японской.

А! Трофеев... А я то думал, что упустил какой-то момент нашей истории. Но всё равно как трофеев их не должно же было быть много: и войну мы проиграли, и основные события происходили в море. Ну а с

цитата VladimIr V Y

Наличие одной катаны — абсолютно правдоподоно.
полностью согласен. Думаю, что наличие не только одной катаны, но и мачете возможно на полторы сотни миллионов жителей.

цитата Beksultan

"Белое солнце пустыни"
Обязательно посмотрю. Ибо очень стыдно, но... целиком его не видел ни разу... 8:-08:-0

цитата Beksultan

Нико, а еще в Великую Отечественную нашими войсками использовались кирасы.
Интересный факт... Учитывая военные реформы Советов... Не могли бы Вы подсказать литературу, в которой можно поподробней почитать об этом?
–––
ニコ

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 15:54  
Нико, увы, читал в сети.

цитата

Советские модели Первой Мировой и ВОВ
Были созданы несколько моделей (число обозначает год разработки):
СН-38
СН-39
СН-40, СН-40А
СН-42 был сделан из 2-мм стали и весил 3,5 кг.
Стальными нагрудниками (наряду с обычными стальными касками) оснащались штурмовые инженерно-сапёрные бригады Резерва Верховного Главнокомандования, за что их иногда называли «панцирной пехотой». Нагрудник был предназначен для защиты от ударов штыком, мелких осколков и пистолетных пуль, обеспечивая защиту от обстрела из пистолета-пулемёта MP-38/40 с расстояния 10 м. Также с расстояния 100—150 м выдержали выстрел из винтовки Mauser G.41(M), но только если пуля шла по касательной.
Немцы очень ценили трофейные стальные нагрудники и даже делали свои копии (в ограниченных количествах и только для частей СС). По современным стандартам соответствует бронежилету класса 2.

— боец слева еще и с огнеметом.
–––
Mors certa, hora incérta

философ

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 15:57  
Beksultan, спасибо за инфу — интересно.
–––
ニコ

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 16:03  
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 16:06  
heleknar, интересно, что за оружие у них за плечами? На мушкеты похоже... Вообще фото крышесносящее.
–––
Mors certa, hora incérta

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 16:21  

цитата heleknar

Можно просто не читать её сообщения, ибо полный

Открою вам большой-большой секрет: сейчас как раз Такое и читают...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 16:29  

цитата rusty_cat

Кажется, опять заканчиваются аргументы? Начинается переход на личности?

Ни в коем разе. Я никогда не перехожу на личности при нормальном общении.

цитата rusty_cat

Я предпочитаю то, что выходит за рамки жанров. Jin-Roh, Millennial Actress, Tanuki War, Yamadas, 10 centimeter per second, Kumo no mukou, GiTS

Касательно GITS — можно поспорить. Он как раз совершенно не выходит за рамки кибер-панка. Философская составляющая фильма вполне вписывается туда. Один из эталонных представителей жанра.

А вот синтез кибер-панка и мистики в Dennou Coil — это как раз выход за рамки жанров.

цитата rusty_cat

Я свободен от упертости в жанры (которые суть зло массмедиа и потокового "искусства") и гляжу на Ваши мехи издали, в целом, откуда они выглядят как явления одного порядка, и тут уже можно говорить о вкладе каждой из них (в том числе и по критерию новизны) в искусство, а не в разработку жанра. И я уже упоминал, что Ра-Зефон мне нравится больше Евы, но это не значит, что Зефон такой уж прям замечательный.

Гм. Если отойти ещё дальше, то вообще всё меха будет выглядеть одинаково. =) Но какой в этом смысл? Произведения нужно изучать в деталях.

магистр

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 16:53  

цитата VladimIr V Y

Касательно GITS — можно поспорить. Он как раз совершенно не выходит за рамки кибер-панка. Философская составляющая фильма вполне вписывается туда. Один из эталонных представителей жанра.

Не надо путать горячее с зеленым. С одной стороны, первый гитс (а я говорю о работах Осии, а не сериалах) — жанрообразующ, а это не одно и то же. С другой, детали сюжета, поведение и поступки героев соединены в прочную конструкцию — это признак произведения искусства, а не мимикрии "под оное". В третьих, если взять второй фильм Осии, то, может быть, и тут обнаружится "эталонный киберпанк"? ;-)

цитата VladimIr V Y

Произведения нужно изучать в деталях.

Давайте в деталях разберем, например, вот это "произведение искусства". Изучим, так сказать:-))):

цитата

Вечерняя грусть в окно постучит ко мне
Но я не боюсь, я сам ее звал к себе
О, как высоко и как независимо
Летает любовь прописная истина.

Припев:
Я просто люблю тебя
Я просто бегу за тобой
Но не обмани меня(не обмани меня)
Не знаю любви иной.

Рождает тепло живое дыхание,
Но как тяжело от непонимания
Закрою глаза я, чтобы расслабится
Скупая слеза по сердцу прокатится.

Земля дрожит, слетев с орбит
И я кричу тебе: «Постой!»
Извергаю гром, горю огнем
И гаснут звезды над Москвой.

Как свет звезды сверкаешь ты
Все остальное — ерунда
Не важно, не важно...

Ну либо, из того, что поближе к тематике. Вот деталь из 18 серии. Какого хрена Михару поперлась за водой для цветочков на улицу, в то время как по городу шастает ТА и, предположительно, разыскивает ее и Юширо? Это очень оправданно с точки зрения сюжета? Или из того, что пораньше. Поставьте себя на место ученого, который заполучил новую форму жизни. Допустим, даже из этой формы удалось извлечь некое вещество Х. Нужно испытать его воздействие на человека. Что, сразу вкалывать водителю ТА и на военный полигон? Не говоря уже о том, что где гарантии, что вещество это не вредно для человеческого организма. И извлечено не из животного, а все-таки из машины, робота, пусть и биотехнического.

цитата VladimIr V Y

Ни в коем разе. Я никогда не перехожу на личности при нормальном общении.

Пример выше.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 22 февраля 2011 г. 17:07  

цитата Beksultan

heleknar, интересно, что за оружие у них за плечами?

Я не сварщик, маску на стройке нашел :)
похоже на пулемет Дегтярева — РПД
–––
Страницы: 123...305306307308309...864865866    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх