автор |
сообщение |
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
8 февраля 2011 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kebab И кто же? Ну наверное Терри Гиллиам(за пол фильмографии), Алекс Проя(или "йа"?)с(за "Тёмный город"), Роберт Земекис( за "Назад в будущее").
|
|
|
Zbrozek
миродержец
|
8 февраля 2011 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукас вне всяких рейтингов, это живая легенда Кэмерон с каждым своим новым фантастическим фильмом умудряется поднимать весь жанр фантастики на новый уровень, задавать новое направление в кинематографе, создавать как новые штампы, так и втихаря использовать старые . Он уже тоже своеобразный живой классик! PS А учитывая то, что сиквелы у него раза в два превосходят оригиналы, мне становится страшно за "Аватар 2", точнее за последствия . Спилберг тоже снимает иногда довольно-таки неплохую фантастику ("Искусственный разум", "Особое мнение", да и "Война миров" тоже ничего). Короче, уровень держит. У Верховена видел "Робокоп", "Вспомнить все" и "Звездный десант". Все три фильма мне понравились.
Конечно есть еще хорошие режиссеры, но их тут почему-то нет, ну ладно.
|
|
|
prouste
миродержец
|
8 февраля 2011 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не знаю, кто лучший, но представленные в списке голосования точно не орлы в смысле "снимающих фантастику"( у всех перечисленных есть фильмы лучше, чем указаные как "фантастические" nisi Lucas, который да — "классик "Звездных войн" чего бы это не стоило)
|
|
|
Лoki
магистр
|
|
Caterine_Beckett
новичок
|
15 февраля 2011 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В категорю другое я вписала: Джонатан Фрейкс (несколько полнометражек Звездного пути, Предвестники бури и др. — не массово, зато с умом); Роланд Эммерих (День Независимости).
|
|
|
SUHOV1976
философ
|
|
kubrick
авторитет
|
6 января 2018 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Где Земекис (трилогия "Назад в будущее", "Контакт"), Кубрик ("2001 Год: Космическая Одиссея")? А Курт Уиммер с его "Эквилибриумом"? А Вачовски и их трилогия "Матрица"? Какой-то неадекватный список
P.S. Да и фильмы у некоторых режиссёров из списка (в плане фантастики, естественно) есть получше. Опять же непонятно, почему забыт такой интересный фильм у Лукаса, как "Галактика-THX1138" А так проголосовал за Ридли Скотта и Кэмерона
|
|
|
Торквемада
активист
|
6 января 2018 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В списке только живые классики, но давайте не будем забывать и о молодой поросли. Мне очень импонирует Джеймс Ганн. Отличные фильмы, хорошо продуманные сценарии, прекрасные проработанные персонажи. Именно его я назвал бы "новым Спилбергом".
|
|
|
Guyver
авторитет
|
|
Rosin
гранд-мастер
|
8 января 2018 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне раньше фильмы Альберта Пьюна нравились. "Киборг", "Немезида", "Рыцари", "Адреналин". Вроде бы дешевка, но был в них какой-то "бэшный" колорит.
|
|
|
Наследный принц
магистр
|
8 января 2018 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Джеймс Камерон — потому что мастер технологий, мастер съемок и несмотря на это понимал (ну до Аватара понимал), что, кроме технологий важны и раскрытие персонажей, и развитие сюжета.
Стивен Спилберг — крутой чувак. У него характеры на пару реплик выглядят реалистичней, чем некоторые центральные персонажи в других фантастических фильмах. Ага! Характеры в фантастике! Это-ж надо!
Пол Верховен — мне нравится его фантастика. Есть в ней какая-то несерьезность и придурь. Намеренно он так снимал или нет, я не знаю. Но я не могу серьезно относиться к веселому идиотизму творящемуся на экране, что в "Роботе-полицейском", что в "Вспомнить все", что в "Звездном десанте". А вот его же "Невидимка" какой-то серьезный. Даже с намеком на саспенс/триллер
|
––– All Heil Kek! #FreeKekistan! ...and above all things, the Emperor will protect. |
|
|
bvelvet
миродержец
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Нортон Коммандер
гранд-мастер
|
|
coffein
философ
|
|
elkub
философ
|
|
Robin Pack
миротворец
|
11 января 2018 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все хорошие, но большинству уже подходит прошедшее время — «снимавшие фантастику». Причём конкретно в 80-е — начало 90-х. Верховен уже много лет не снимает фантастику, а Лукас и Петерсен вообще уже не снимают. Джексон завязал после «Хоббита». Линч, строго говоря, снимает сюрреалистический артхаус, из традиционной фантастики он сделал лишь «Дюну».
Уже и второе поколение в XXI веке выросло и стало ветеранами — Нолан, Дель Торо, Уидон, Вильнёв, Абрамс, Мэтт Ривз, Дункан Джонс... Чёрт, я хотел предложить поколение «молодых», но даже Бломкампу под сорок уже.
|
|
|
Ламинарский
гранд-мастер
|
11 января 2018 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кэмерон, Земекис, Рэмис, Джексон, Верховен, Зонненфельд, Данте, Картер (как создатель Секретных Материалов), Кроненберг, Карпентер др. Это порядок моих предпочтений.
|
––– Литературе также нужны талантливые читатели, как и талантливые писатели. С.Я. Маршак |
|
|
montakvir7511
миродержец
|
11 января 2018 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свежие фильмы, даже вроде бы и классные, не впечатляют. Поэтому, да — Джон Карпентер и старый (до "Войны миров") Спилберг.
|
––– 22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть. |
|
|
Thalidomide
авторитет
|
11 января 2018 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Robin Pack Все хорошие, но большинству уже подходит прошедшее время — «снимавшие фантастику».
Причём, снимавшие иногда, а не постоянно. Наверное, название темы следует трактовать как "Лучший западный режиссёр, волею судьбы снявший не менее двух фантастических фильмов".:) Были, конечно, режиссёры, занимавшиеся только фантастикой и снявшие достаточно много фильмов, но их фамилии вряд ли известны широкому кругу зрителей.:)
|
|
|