Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 18:11  
цитировать   |    [  ] 
Вот я и говорю, что могут как испортить, так и сделать шедевр. Тут уж от их мастерства зависит, как сами понимаете. Но мне лично для моей теории, для её доказательства, хватит и нескольких удачных работ. Что как раз и показывает что можно сделать чтото стоящее и в соавторстве.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 19:17  
цитировать   |    [  ] 
Хороший сюжетник. БГ-г-г-г-г.

Я тож хочу, чтобы моё имя на обложке и реквизитах счетов на гонорары.
А пишут пусть лит. ниггеры и добровольцы на форумах.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 21:38  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон Ну а че, человек себя так позиционирует! :-))) :-((( :-)))
–––
Все написанное мной выше - всего лишь мое мнение.

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 22:34  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон Ты так говоришь, как будто придумать всё, что будет в книге — легче лёгкого. Сейчас я вообще наблюдаю в книгах одно лишь графоманство: сюжет придумывают на ходу.

Inspector Говорю же, мысли вслух. Конечно, мне и самому хочется что-то написать. Просто не исключаю соавторство с честным разделением обязанностей. Честное, потому что считаю придумать сюжет, героев и т.д. так же сложно, как и написать непосредсвенно весь текст.

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата Inspector

человек себя так позиционирует

Это пока на сегодняшний день. Просто пока самому написать хороший текст — опыта мало. А в сюжетах — опыт есть.

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 23:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

Цефтриаксон Ты так говоришь, как будто придумать всё, что будет в книге — легче лёгкого. Сейчас я вообще наблюдаю в книгах одно лишь
графоманство: сюжет придумывают на ходу.

Вы считаете что у вас получился сюжет (именно сюжет) лучше? Как минимум самонадеянно. Как максимум — самодовольно.

Как я понял — вы хотите придумать "гИгиальный сюжет" (именно гИниальный. за ошибками тоже следить должен корреткор да редактор), а мясом его пусть наполняют другие, и ошибки, как дерьмо из шерсти — тоже не вы будете выстригать. Хотя шерсть так вполне ваша.
И это — вы называете соавторством. так?
Примеры со Стругацкими и пр. -не подходят, так как и каждый из них — мог писать тексты, как минимум грамотно и связно. То есть соавторство — творческий приём ,а не технический.
С другой стороны — теперешние проекты. Да. Там даже авторов не пишут бывает, но опять таки — КАЖДЫЙ из соавторов — вполне подкован в лит. ремесле. И соавторы не подлизывают за друг другом тексты.

Больше всего ваша идея напоминает очень часто встречающееся на лит. форумах явление. Когда появляется очередной гений, который выкладывает "начало пролога первой главы". Пишет какой он умный и как расписал дальше, но ему лень, и он хочет чтобы ему помогли. К нему присоединяется пара аналогичных гениев и больше их никто не видит.

Мнение основано на прочтении выложенного обрезка текста.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Это тенденция какая-то.

Постоянно, человек ещё не пишет сам даже близко к норме, но уже придумывает технологии — как писать не так много затрачивая сил!
Эдак не умея ходить — уже строим ходули.
Не умея говорить — пишем песни.
Не имея слуха — учим других музыкальной грамоте.
Не имея глаз — рассуждаем о цветовой гармонии...
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон Сразу скажу, что я не считаю себя таким прям гением, притом очередным :-). Я не говорил что мои сюжеты гениальны, я всего-лишь написал что у меня есть опыт работы над сюжетами. И я прямым текстом сообщил что я только начал работать над текстами и поэтому бы не отказался от соавторства. Но это были только мысли вслух, не больше. И за эти слова вы, как я понял, зацепились. И нет, я не пытаюсь этим облегчить себе работу: уже говорил, что придумывать книгу — это крайне сложно. Я всё это уже писал в постах. Ваши притензии, если честно, похожи на придирки к словам.

новичок

Ссылка на сообщение 28 января 2011 г. 23:53  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон Зато я часто на форумах наблюдаю тенденцию придираться ко всему, что только не напишет автор поста. И тут же сыпятся сотни выводов только по нескольким сообщениям. Прям пандемия детского сада какая-то. :-D Или это некий способ повеселиться. Ну, или троллинг с вашей стороны. Все уже вроде успокоились, но вы ещё нет. Так вот, могу вас разочаровать. Я не гений, и ни кого из себя не строю. Мне ещё учиться и учиться. И в первую очередь мне хочется книжку написать самому, притом полностью. Есть ещё притензии ? Я слушаю ... :-)

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

Есть ещё притензии ? Я слушаю ...

Есть. Узнайте как пишется слово претензия. Это легче чем "придумывать книгу".

Ещё одна тенденция — называть любое несогласие — троллингом. Это удобно и неопровержимо.

А насчёт считаете себя гением вы или нет — за вас говорит цитата. Про хорошего сюжетника. И опыт работы.
Правда по выложенному этого не видно. Так понятнее?
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Есть. Узнайте как пишется слово претензия.

Это только лишь слова. А главное — смысл (Кэп мне так и сказал:-)). Причём на форуме. Искать и тут ошибки будете ? :-)))

цитата Цефтриаксон

за вас говорит цитата. Про хорошего сюжетника. И опыт работы.

И что из этого, по вашему, говорит о моей гениальности ? :-))) Ничего! Сами то вы как говорите про своё творчество ? Херня ? Фигня ? Неплохо ? Отвратно ? Учитывая сколько я работал над сюжетами для игр, я имею права называть их хорошими. Не гениальными, заметьте, не восхитительными. А хорошими. Я думаю, большинство авторов про свои работы так и думает, у кого нет проблем с психикой и кто не придирается по каждому слову.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

И что из этого, по вашему, говорит о моей гениальности ? Ничего!
То-то и оно!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 00:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

Это только лишь слова. А главное — смысл (Кэп мне так и сказал). Причём на форуме. Искать и тут ошибки будете ?

То есть грамотно писать не нужно. Ок. Я понял. И правда это не обязательно. Без этого проще. Аудитория-то аналогичная будет. Без притензий. Главное чтоб сюжет. Ну там молчел в просеку заглянул, а на них из катакомб ПРЫГ.
Современная образовательная программа в действии.

цитата Casper

Сами то вы как говорите про своё творчество ? Херня ? Фигня ? Неплохо ? Отвратно ? Учитывая сколько я работал над сюжетами для игр, я имею права называть их хорошими. Не гениальными, заметьте, не восхитительными. А хорошими. Я думаю, большинство авторов про свои работы так и думает, у кого нет проблем с психикой и кто не придирается по каждому слову.

Где примеры? Выложенный текст к ним не относится. Остальное — похвальба. Пока не будет вариантов.
Что за игры? Что за сюжеты? Очень интересно.

Как своё называю? Просто. Стараюсь относится нейтрально. Оно может мне нравится. Но не быть при том объективно хорошим. Особенно если обратное доказывают с примерами.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 00:52  
цитировать   |    [  ] 

цитата V-a-s-u-a

То-то и оно!

Я вижу тут все гениальные собрались, кроме меня. Это даже забавно. Осуждают что одни люди называют себя гениальными, или осуждают когда ктото говорит о своей негениальности. Весело тут у вас. И так плохо, и сяк. Уж определитесь наконец.

цитата Цефтриаксон

Что за игры?

Не хочу хвастаться. :-))) Шутко. И ничего вам доказывать не хочу. Точнее — переубеждать. Так как вижу, что вы настоены крайне негативно. Так мне кажется.

цитата Цефтриаксон

Как своё называю? Просто. Стараюсь относится нейтрально.

Это наглая ложь! Не верю я вам уж простите. Хотя я могу быть не прав, но могу быть и прав.

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 00:58  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

То есть грамотно писать не нужно. Ок.

Нужно, но не на форумах. Такое моё мнение. В интернете и в аське я не собираюсь дотошно исправлять свои синтаксические ошибки. И притом, ваши посты хоть и могут быть синтаксически правильными, но читать их, откровенно говоря, неприятно. А вы ещё мне говорите о синтаксических ошибках ...

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

Не хочу хвастаться. Шутко. И ничего вам доказывать не хочу. Точнее — переубеждать. Так как вижу, что вы настоены крайне негативно. Так мне кажется.

Вовсе нет. Скептически настроен — это да. Почему — уже написал. Но не негативно. Так как и сам участвовал в подобном. Кое что знаю изнутри. Правда скепсис от этого лишь растёт. Вы проще скажите, игры А класса, или квесты для браузерок/задания для модов к сталкеру какому? Наименования не обязательно.

цитата Casper

Это наглая ложь! Не верю я вам уж простите. Хотя я могу быть не прав, но могу быть и прав.

В этой теме я уже выкладывал примеры. Можете пойти да посмотреть.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

но читать их, откровенно говоря, неприятно. А вы ещё мне говорите о синтаксических ошибках ...

ВообЧе это были не синтаксические ошибки.

Да и не стремлюсь я сделать вам приятно. Этж форум. Вы не пишете грамотно. я — не считаю нужным делать реверансы и называю вещи своими именами.

Да и в тексте вы пишИте, как в форуме. Всё ждёте что прилетит корректор и бесплатно поправит итп. (ну может и не ждёте. но обычно именно так. апелляция к редакторам да корректорам. или соавторам)

PS: можете заодно упрекнуть меня за игнорирование заглавных букв. Или что пропускаю пробел перед запятой. мне тоже понравилась идея ,что в форумах можно на это срать.
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:09  
цитировать   |    [  ] 
Цефтриаксон
Блин, прямо экзамен. :-) Забавно. И кстати приятно видить на форуме любителя компьютерных игр (если я не ошибаюсь).
Квесты ? Вы точно плохо обо мне думаете. :-))) Но если честно я не хочу называть вам игры, где я участвовал в качестве разработчика чисто из-за того, чтобы потом ко мне на почту не приходили тонны благодарственных писем, и комментов хватает. :-))) (шучу, конечно).

новичок

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата Цефтриаксон

Всё ждёте что прилетит корректор и бесплатно поправит итп

Ээ... вы что, хотите мне сказать, что он не прилетит ? :-(

философ

Ссылка на сообщение 29 января 2011 г. 01:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Casper

И кстати приятно видить на форуме любителя компьютерных игр (если я не ошибаюсь).

Не ошибаетесь. Работа с этим связана. отчасти.
Потому уровень "сюжетов" мне знаком. В отечественном игроделе если только Катаури этим отличаются. В остальном — графомань худшего пошиба.
Ну если только местами сталкер ДЛЯ ИГРЫ неплох. (своя специфика. И то больше по атмосфере, чем сюжетно. Сам сюжет там примитивен. Но пожалуй его авторов ругать не буду)

цитата Casper

Ээ... вы что, хотите мне сказать, что он не прилетит ?

Я отвечу анекдотом.
К голодающим детям Африки, ну такие все худющие. Животы к позвоночнику прилипают, череп кожицей обтянут, прилетает классический американский Санта. В упряжке с олешками, большой такой мужик, румяный, кровь с молоком, щёки из за спины видать.
Смотрит он на негритят и говорит:
— Тааак.... А кто плохо кушал — шоколадку не получит!

Добавлено.
Ещё Сублюструм и Фобос тех же авторов.

Насчёт экзамена... Не будь фразы про "сюжетника" — и вопросов бы не возникло.
Представь, я прихожу к вам в проект и заявляю "я ох-нный сюжетник. Но ничего вам не покажу, а то что я вам присылал как тест — вы разгромили. Но я в других проектах — огогого!!!!"
–––
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...7172737475...205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх