автор |
сообщение |
Инквизитор ![](/img/male.gif)
![](/images/users/37653_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2011 г. 20:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Инквизитор К сожалению, играю всегда только с одним сохранением . Может, я идиот, но как-то так повелось с самых первых моих игр .
а есть еще быстрые сохранения и автоматические, при входе в помещение. после появления глюка вы выходили в другое помещение? вообще-то модов уже много, а квестов мало. но, думаю, скоро начнут делать хорошие дополнения. так с фаллаутом 3 было. те квесты, которые сейчас появились — шедевры. просто подождите.
цитата Tibibo Вылетов не замечано, пару раз под землю проваливались враги.
да, есть такое в основном скорпионы под землю валяются. если что, пишите мне, я вам персонально на все вопросы по игре отвечу![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
IgorLutiy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15926_3) философ
|
10 января 2011 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон модгеймз немногим лучше ;) по крайней мере в отношении модов к фоллауту. Нексусы — полнее.
Нексусы на английском. А раз человек не уточнял на каком языке, то решил что подразумевается на русском. А что касается Плейграунда вы меня не совсем поняли. Под свалкой я имел ввиду не кучу сваленых в одном месте модов. Так что ПГ до модгеймс как до неба пешком.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
Fynjy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/51696_3) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2011 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IgorLutiy в целом согласен, но такая ситуация на ПГ только с фолом и НВ, на месте админов поудалял бы большую часть бесполезных файлов!
|
––– Semper Fidelis |
|
|
|
10 января 2011 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
плейграунд для меня теперь в черном списке![>:-|](/img/smiles/mad.gif) я однажды зашел на него и поймал баннер, который блокирует систему. уж не знаю, с самого ли сайта, или с какого-то рекламного, который открывается там самостоятельно.
цитата Fynjy на месте админов поудалял бы большую часть бесполезных файлов!
позвольте, а какие вы считаете бесполезными?![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
Fynjy ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
10 января 2011 г. 22:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Инквизитор позвольте, а какие вы считаете бесполезными? ну по-моему зачем надо было выкладывать это? смысловой нагрузки в се не несёт, или, быть может для создания атмосферы Стрипа?
|
––– Semper Fidelis |
|
|
|
|
Fynjy ![](/img/male.gif)
|
10 января 2011 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Инквизитор это надо видеть, хотя нечто подобное есть на морр, но всё равно не вижу смысла ни выкладывать, ни качать ![???](/img/smiles/confused.gif) там всё нормально, системе не повредит, заходте на ПГ без боязни
|
––– Semper Fidelis |
|
|
IgorLutiy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15926_3) философ
|
10 января 2011 г. 22:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fynjy IgorLutiy в целом согласен, но такая ситуация на ПГ только с фолом и НВ, на месте админов поудалял бы большую часть бесполезных файлов!
Повторюсь еще раз. Я имел ввиду несколько иное. Хотя и свалка там тоже та еще. Я имел ввиду, что они тырят все где что лежит (в том числе и разный хлам, выдавая его за что-то ценное), не указывают авторов, любят пополивать их еще и грязью, как было с Висманом. А админам там вообще на все и всех наплевать. То есть там не только свалка файлов (жуткая свалка), но и атмосфера свалки. В общем никому не советовал бы туда заходить. Интересного или эксклюзивного там ничего нет (все стырено с других мест). Уж лучше поискать более специализированый сайт и там уже подыскать что-то нужное.
|
––– Мир друзьям - смерть врагам! |
|
|
fox_mulder ![](/img/male.gif)
![](/images/users/8775_2971) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2011 г. 00:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Игра замечательна во всем, что касается колоритных персонажей, нелинейных квестов и блистательного сценария. НО в остальном — типичный проект от Обсидиан, программистам которого не мешало бы оторвать руки. Удивительно, как на основе очень стабильного кода оригинального игры, можно было изобрести такое глюкалово. Беспричинные тормоза, зависания, частые падения в Винду — на все это можно было закрыть глаза, если бы некоторые глюки не мешали непосредственному продвижению по сюжету игры. Сломанные тригеры, или беспричинные скачки в репутации героя, из-за которых вместо выдачи новых квестов, неписи начинают кидаться на него с оружием наперевес — присутствуют в широком ассортименте. Лично я сломался при второй попытке перепрохождения квеста с визитом Цезарю: не важно какие отношения сложились у Игрока с Легионом, но завидев его на причале, на него бросается сразу вся армия, что автоматически делает непроходимой дальнейшую сюжетную ветку. А по сему, лучше не портить себе нервы и дождаться "золотого издания", в которое кроме оригинальной игры и исправляющих ее патчей, обещают доложить еще 4 не вышедших мини-аддона.
И все-таки, жаль Обсидиан — студию, в которой по-настоящему, прекрасные сценарии ВСЕГДА соседствуют с кривым кодом и обилием программистских ошибок. Что в NWN 2, что в Альфа Протоколе, что во втором КОТОРЕ — везде наблюдались одни и те же болячки. И очень жаль, что лучшая постапокалиптическая РПГ за последние 13 лет, уверенно идет по тем же стопам.![:-(((](/img/smiles/weep.gif)
|
|
|
nickolos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5404_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2011 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, за все время игры не было не одного вылета, не нашел ни одого глюка (один раз только кажись скорпион под землю провалился). Играл в довольно сыроватый релиз. Правда все так и не прошел — забросил, но облазил в игре почти все что можно и провел реально очень много времени. Моя оценка игре наоборот — как самая кропотливо продуманная, сделанная с душей и не глючная за 2010 год.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Моя оценка игре наоборот — как самая кропотливо продуманная, сделанная с душей и не глючная за 2010 год.
В таком случае, почитайте, что по поводу этой "самой не глючной" пишут игроки на тематических форумах. То, что в игре полно "жуков" — это не моя выдумка, а печальный факт. Просто на иных конфигах мы наблюдаем лишь скорпионов, которые застревают в текстурах, а на других — полный комплект разномастных болячек, самыми серьезными из которых являются разбитые скрипты и поломанные квесты. Налицо небрежности бета-тестирования на совместимость игры с различными конфигурациями игрового "железа", что для обсидианцев уже давно стало повседневной нормой.![;-)](/img/smiles/wink.gif)
цитата nickolos так и не прошел — забросил, но облазил в игре почти все что можно
Мне одному в этой фразе чудятся взаимоисключающие параграфы? ![:-D](/img/smiles/lol.gif)
|
|
|
nickolos ![](/img/male.gif)
![](/images/users/5404_10) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
16 марта 2011 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Налицо небрежности бета-тестирования на совместимость игры с различными конфигурациями игрового "железа", что для обсидианцев уже давно стало повседневной нормой.
К сожалению подобное наблюдаеться почти во всех играх. Наверное совпало так у меня, что все "подошло". Но я свой случай и рассказывал.![:-)](/img/smiles/smile.gif)
цитата fox_mulder цитата nickolos так и не прошел — забросил, но облазил в игре почти все что можно
Мне одному в этой фразе чудятся взаимоисключающие параграфы?
Не совсем понял комментарий. Забросил из-за нехватки времени. Перед этим в течении 3-х дней почти не вставал с компа. Игровой мир облазил весь, но не закончил до конца основную сюжетную линию. Сейчас, когда появится время вернусь к прохождению, а может начну сначала.
|
––– Люди очень сильно удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
|
16 марта 2011 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nickolos Наверное совпало так у меня, что все "подошло".
У меня тоже из всех глюков — пара застрявших в земле скорпионов.
цитата fox_mulder Мне одному в этой фразе чудятся взаимоисключающие параграфы?
Я предыдущую версию так и не дошла до конца, потому что решила открыть все локации до финала. Пока открывала, пришлось переставлять систему на компе — не доиграла, но и неоткрытых локаций осталось по минимуму. Так что ничего взаимоисключающего.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
|
16 марта 2011 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Я предыдущую версию так и не дошла до конца, потому что решила открыть все локации до финала. Пока открывала, пришлось переставлять систему на компе — не доиграла, но и неоткрытых локаций осталось по минимуму. Так что ничего взаимоисключающего.
Дык, я ведь говорил не про открытие новых локаций, а про прохождение основного квеста.![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif) Еще раз повторюсь: я дважды заново начинал игру и оба раза вынужден был ее прервать из-за невозможности выполнить квест по перемещению в Форт Цезаря.![8-)](/img/smiles/glasses.gif)
|
|
|
Faraha ![](/img/male.gif)
![](/images/users/18072_3) авторитет
|
|
Цефтриаксон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/36652_7) философ
|
16 марта 2011 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из багов — скорпионы в земле. И пара вылетов поначалу.
и всё. Причём скорпионы — это скорее проблемы движка.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
azgaar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/22140_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
16 марта 2011 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder я дважды заново начинал игру и оба раза вынужден был ее прервать из-за невозможности выполнить квест по перемещению в Форт Цезаря
А не надо к нему ходить, он плохой![:-)](/img/smiles/smile.gif)
|
|
|
|
16 марта 2011 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата azgaar А не надо к нему ходить, он плохой
А если по сюжетной линии нужно пролезть в люк, который расположен как раз под Лагерем Цезаря? ![8:-0](/img/smiles/shuffle.gif)
|
|
|
Текстоплёт ![](/img/male.gif)
![](/images/users/56787_3) магистр
|
16 марта 2011 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Обсидианы снова доработали чужие идеи до более высокой планки. Молодцы, конечно хотя малость обидно за техническое исполнение, но хоть в отличие от KOTOR II смогли исправиться очень быстро. Fallout вернулся полностью. Если сперва это был просто добротный проект от Bethesd'ы, передающий нужный атмосферу и с должным вниманием к деталям, то теперь очень близко к оригиналам. Как всегда отвлекаешься на всё подряд и не особенно по сюжету двигаешься. Впрочем я ещё и из-за занятости не очень многого достиг. Но всё же рад, что возвращение состоялось.
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|