автор |
сообщение |
ALLEGORY
миродержец
|
26 августа 2007 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата EarlGrey я одолел страниц 100 и застопорился, дальше заставлять себя читать не буду.
Ну вот это, может, и напрасно... Вообще-то там, дальше, есть чему порадоваться, имхо.
цитата EarlGrey дело в плохом переводе или сам роман такой, но совершенно не похоже на Приход Ночи.
Мне показалось, что перевод тут почти ни при чем. Разные они по ощущениям. Совсем разные...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
26 августа 2007 г. 01:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне кажется, что перевод тоже сыграл свою роль. Не мог автор, который пишет настолько легко, как написано "Пришествие ночи" (берем для примера ту часть, которую Даниэль Смушкович переводил — он хороший переводчик) писать после этого столь сухо. Конечно, в "Драконе" много "научности", на которой теряется ритм повествования, но диалоги? Диалоги и места описаний не могут быть настолько сухими. Поэтому мне кажется, что или "Пришествие" как-то не так переведено (а в это я не верю) или с "Драконом" что-то не так.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
26 августа 2007 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Косенков "Русские навсегда" — назвать ЭТО фантастикой можно, но с трудом, скорее экшен-детектив со временем начала действия — ближайшие пара десятков лет. Жанр — "альтернативная история" недалёкого будущего. Много высказываний ГГ по поводу "права каждого человека на месть=справедливость". Если Вы с инресом прочитали ветку "Смертная казнь...", то рекомендую. Если ставить оценку — то 7 балов автор заслужил. Кстати, есть повод начать новый топик: "тенденции развития современной фантастики" Что-то в последнее время часто стали попадаться авторы, пишущие на стыке фантастики и других жанров, которыми рынок уже пресытился: детектив, "мочилово", женский роман, сказка и т.д. Обидно вообще-то тем, кто начинал читать ФФ во времена, когда последняя считалась изгоем в "большой" литературе, однако...
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
kos
философ
|
26 августа 2007 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
купила сразу три книги ,которые хочется начать читать это — Грег Киз М ертвый принц, Скотт Линч — Обманы Локки Ламорры , Саймон Браун — Рождение империи , но вот что читать в первую очередь большой вопрос
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
26 августа 2007 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы посоветовал Локи Ламору. А потом -Принца...:) Хотя сейчас сам разрываюсь перед несколькими книгами. Прочёл залпом "К оружию!К оружию!", хотел за "Ноги из глины взяться" утром...А потом на глаза "Занимательная механика" попалась, которую недавно купил..и...уже половина книжки прочитана...
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
капибара
магистр
|
26 августа 2007 г. 17:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На Самиздате случайно обнаружила книги Александры Первухиной. Нечто вроде космической оперы, но не совсем. А захватывает здорово. ИМХО
|
––– Такой вот я загадочный зверек - не имею отношения не к морю, ни к свинкам. |
|
|
Kurok
магистр
|
27 августа 2007 г. 02:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал гуслярский цикл Булычёва. Потрясающая вещь. Вроде всё просто и даже местами на первый взгляд примитивно. Новезде таятся вторые, третьи и т.д. пласты.
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
27 августа 2007 г. 09:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочел «Занимательную механику». Точнее, проглотил:) Отзыв об этой потрясающей книге можно в обычном месте найти:) А теперь — за "Ноги зи глины":)
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
KirpiCH
активист
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
UnSeen
философ
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
27 августа 2007 г. 20:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Максимушкин "Красный реванш" — альтернативная история (сказка) последнего десятилетия 20 века со второстепенными персонажами одной-двумя буквами в фамилии отличающихся от реальных "прототипов" (Горбиков, Лужников и т.д.). Конечно, полная чушь с точки зрения марксистко-ленинской фолософии, но какая ностальгия по тем временам, особенно если есть непосредственное знакомство с техническими моментами книги (комплексами ПВО).
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
old_fan
миротворец
|
27 августа 2007 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил Бессонова «Пройдя сквозь дым». Начал Р. Хобб «Волшебный корабль». Читал в очереди на кардиограмму (медкомиссия у нас) и хихикал: у героини проблемы, скандал с мордобоем. фингал на пол-лица, она приходит в каюту — и мечтает о бале, прикидывает, как будет выглядеть платье! Женщина — её не изменишь, будь она моряк или автор книги про моряка!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Kairan
миродержец
|
27 августа 2007 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата UnSeen Павел Корнев — "Лед"
Какое совпадение — сегодня тоже закончил эту книгу. Лёд — это что-то с чем-то! Такие отморозки в качестве главных героев редко появляются даже в "черном" фэнтези. Да и окруженьице у него... соответствующее. Жаль, так и не объяснено, по какому принципу в Приграничье вообще появляются новые люди.
|
|
|
elent
миротворец
|
28 августа 2007 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулась в библиотеке на Фьюри Сердце Мириаля. Ее же Ориэлла как — то не заинтересовала особо, а вот эта книга понравилась. Неплохое фэнтези с неоднозначными героями. Большинство преследует благие цели, только разными путями. И нет белых ангелов. Обычные люди( даже чародеи).
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 августа 2007 г. 02:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил "Осенние визиты" Лукьяненко. К концу недели обязательно большой и развернутый отзыв напишу. Теперь в глубоких раздумьях, за что браться дальше. Что-то так много всего почитать охота...
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
KirpiCH
активист
|
|
KirpiCH
активист
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 августа 2007 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KirpiCH вышли ли новые главы "Чистовика" Лукьяненко???
"Чистовик" завершен. Должен выйти в конце сентября, обложку уже сделали.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|