Кто что читает

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Кто что читает?

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 01:34  
цитировать   |    [  ] 
Для любителей детектива очень советую Батчера Обряд на крови. Одна из лучших книг этой серии, и хотя тоже есть вампиры, питающиеся сексуальными эмоциями, все куда сдержанее и достойнее, чем у Гамильтон. Для Батчера это далеко не главное.

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 05:32  
цитировать   |    [  ] 
Прочитала цикл Коула и Банча о Стене. Не все книги понравились одинаково, но в целом впечатления положительные. Кстати, не первый раз встречаю у фантастов, что главные герои гурманствуют, готовят какие-либо блюда с попутным подробным описанием рецептов. Когда этим увлечением отличался только Вечный Император было хорошо, но когда за это-же принялись Стен, а за ним и Килгур... Не верю :-D

магистр

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 12:43  
цитировать   |    [  ] 
Закончил перечитывать булычёвский цикл про Алису. Вот умел человек писать детские книги — и весело, и интересно, и позновательно, и всё без напряга. И даже в мои годы читается с интересом и удовольствием.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 августа 2007 г. 22:28  
цитировать   |    [  ] 
Хотела для разжижения мозгов, итак до беспредельности "разжиженных" внезапной нереальной жарой ;-), почитать "плохую" книжку, а она вдруг оказалась не такой уж и плохой — Ярослава Кузнецова "Золотая свирель"...
До Раткевич, конечно, ни в каком смысле не дотягивает, но по духу и настроению что-то общее есть. Довольно мило.
–––
Brainy is the new sexy (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 00:19  
цитировать   |    [  ] 
ща вот дочитываю "слезу богов Крондора" Фэйста..
Потом начну трилогию Злотникова "Грон".. Друзья, может кто расскажет, чего от этой трилогии ожидать? Какая она?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 01:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

Друзья, может кто расскажет, чего от этой трилогии ожидать?

Судя по первой прочитанной мной книге — ничего хорошего. Типичная история о "нашем" человеке попавшем в параллельный мир и прошедшего путь от раба до кого-там по чину высокого. Плюс написана, не как художественный роман, а как какие-нибудь военные хроники или пересказ учебника по истории, читать почти невозможно.

Читаю Ричарда Лаймона. Дорога в ночь. Четверть книги прочитал, пока ничего примечательного — гоняется мужик за теткой ночью по городу и все. Жду чего-нибудь особенного, финал у "Подвала" этого же автора меня сильно удивил.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 01:19  
цитировать   |    [  ] 
Лучшим у Лаймона называют "Передвижное шоу вампиров", но его у нас так и не издали вроде... :-(

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 02:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

но его у нас так и не издали вроде...

У нас много чего не издали. :-((( А больше всего меня расстраивает то, что книг, которые мне хотелось бы прочитать, с каждым месяцем становится все меньше и меньше, а новые просто не успевают появляться.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 02:10  
цитировать   |    [  ] 
Аркадий и Борис Стругацкие "Град обреченный"
фантастика

В нелепый мир с непонятными законами переселяют людей с Земли. Зачем? — ради эксперимента. Что за Эксперимент? — никто не знает.
Я ничегошеньки не понял, но, имо — коммунистический бред. Идеология, много высокопарных "втираний". Героя даже не знаю как назвать, и не герой и не анти-герой. Такой себе плюгавый, идущий на поводу у всего, что шевелится.
Про героизм одного русского и одного еврея.

5 из 10

2 Kurok:

цитата

Закончил перечитывать булычёвский цикл про Алису. Вот умел человек писать детские книги — и весело, и интересно, и позновательно, и всё без напряга. И даже в мои годы читается с интересом и удовольствием.

А я считаю цикл отвратительным. В свое время он меня здорово раздражал во время чтения (одну вещь таки дожал).
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 03:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата AnCraMF

Я ничегошеньки не понял, но, имо — коммунистический бред.

Где ты там бред коммунистический нашел — не понятно. Идеологии тоже как-то не встретил. Идеи есть, причем очень интересные, не совсеми, правда, согласен. В общем, обидно за классиков, у меня "Град обреченный" одна из самых любимых книг.

цитата AnCraMF

А я считаю цикл отвратительным.

>:-|>:-| Я на этих книгах вырос. >:-| :box:
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 08:33  
цитировать   |    [  ] 
Kuntc :beer: Блин не знаю.На меня "Град обреченный" огромное впечатление произвел.Хотя у Стругацких не все нравится.Например"Сказка о Тройке"Вообще не впечатлила.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

Потом начну трилогию Злотникова "Грон".. Друзья, может кто расскажет, чего от этой трилогии ожидать? Какая она?

Очень интересная книга. Сюжет может и стандартен. Нестандартен главный герой. Очень качественно прописан.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 09:13  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kuntc

у меня "Град обреченный" одна из самых любимых книг

У меня тоже. И я тоже не увидел в этой книге коммунистического бреда и идеологии...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 10:17  
цитировать   |    [  ] 
Почти закончил читать томик с повестями Желязны. Осталось буквально четыре повести. Пока что на "Фуриях" ...
Одновременно читаю "к оружию!к оружию!" пратчетта:) очень интересно:) и не менее смешно, по-моему...
Потом, после "К оружию!" и повестей Желязны возьмусь за его томик рассказов и за "Ноги из глины". А потом, наверное. за "Хрустальный грот" Мэри Стюарт и за "Последнего стража Эвернесса".
–––
Мы должны, значит, мы можем!

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 10:59  
цитировать   |    [  ] 
Взялся за Рудазова, первую книгу из цикла о "Креоле". Довольно симпатичная вещица. Во всяком случае, отрываться от неё не хочется, а времени на чтение очень мало.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 11:02  
цитировать   |    [  ] 

цитата Retar

Очень сильная, написанная хорошим языком. Некоторый, правда, перебор в эротическими сценами (не в том смысле, что их много, а в том, что описаны слишком натурально), зато всё остальное — супер. В общем, прочитаете, не пожалеете.

миродержец

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 11:55  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimson

перебор в эротическими сценами (не в том смысле, что их много, а в том, что описаны слишком натурально),

... эт вы серию про Мередит Джентри Л.Гамильтон еще не читали!!!8-]
–––
Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором.

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 12:05  
цитировать   |    [  ] 
Прочитал-таки "Ртуть" Стивенсона, надо теперь с мыслями собраться, чтоб отзыв написать :-) Могу сказать только одно — книга отличная и к прочтению обязательна8-)
Начну читать, наверное, "Сердце Пармы" Алексея Иванова, давно её наметил.
–––
Водку наливают возле стен Кремля -
Ты моя Россия, ты моя земля!

магистр

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 12:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergUMlfRZN

... эт вы серию про Мередит Джентри Л.Гамильтон еще не читали!!!

Значит, у меня ещё всё впереди:-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 23 августа 2007 г. 13:40  
цитировать   |    [  ] 
Дочитал "Дорогу в ночь" Лаймона. Как и предполагал — чем дальше, тем интереснее. Особенно финал понравился, еще раз подтверждает мудрую мысль — "Друзья познаются в беде" :-[ — и то, что только в экстремальных ситуациях характер человека раскрывается полностью. Отлично.
Начал "Эребус" Шона Хатсона.
–––
Страницы: 123...7475767778...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Кто что читает?»

Новое сообщение по теме «Кто что читает?»

тема закрыта!

⇑ Наверх