автор |
сообщение |
elent
миротворец
|
22 августа 2007 г. 01:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для любителей детектива очень советую Батчера Обряд на крови. Одна из лучших книг этой серии, и хотя тоже есть вампиры, питающиеся сексуальными эмоциями, все куда сдержанее и достойнее, чем у Гамильтон. Для Батчера это далеко не главное.
|
|
|
Droplet
магистр
|
22 августа 2007 г. 05:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитала цикл Коула и Банча о Стене. Не все книги понравились одинаково, но в целом впечатления положительные. Кстати, не первый раз встречаю у фантастов, что главные герои гурманствуют, готовят какие-либо блюда с попутным подробным описанием рецептов. Когда этим увлечением отличался только Вечный Император было хорошо, но когда за это-же принялись Стен, а за ним и Килгур... Не верю
|
|
|
Kurok
магистр
|
22 августа 2007 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Закончил перечитывать булычёвский цикл про Алису. Вот умел человек писать детские книги — и весело, и интересно, и позновательно, и всё без напряга. И даже в мои годы читается с интересом и удовольствием.
|
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
22 августа 2007 г. 22:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотела для разжижения мозгов, итак до беспредельности "разжиженных" внезапной нереальной жарой , почитать "плохую" книжку, а она вдруг оказалась не такой уж и плохой — Ярослава Кузнецова "Золотая свирель"... До Раткевич, конечно, ни в каком смысле не дотягивает, но по духу и настроению что-то общее есть. Довольно мило.
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Retar
авторитет
|
23 августа 2007 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ща вот дочитываю "слезу богов Крондора" Фэйста.. Потом начну трилогию Злотникова "Грон".. Друзья, может кто расскажет, чего от этой трилогии ожидать? Какая она?
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 августа 2007 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Retar Друзья, может кто расскажет, чего от этой трилогии ожидать?
Судя по первой прочитанной мной книге — ничего хорошего. Типичная история о "нашем" человеке попавшем в параллельный мир и прошедшего путь от раба до кого-там по чину высокого. Плюс написана, не как художественный роман, а как какие-нибудь военные хроники или пересказ учебника по истории, читать почти невозможно.
Читаю Ричарда Лаймона. Дорога в ночь. Четверть книги прочитал, пока ничего примечательного — гоняется мужик за теткой ночью по городу и все. Жду чего-нибудь особенного, финал у "Подвала" этого же автора меня сильно удивил.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 августа 2007 г. 02:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. но его у нас так и не издали вроде...
У нас много чего не издали. А больше всего меня расстраивает то, что книг, которые мне хотелось бы прочитать, с каждым месяцем становится все меньше и меньше, а новые просто не успевают появляться.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
AnCraMF
магистр
|
23 августа 2007 г. 02:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Аркадий и Борис Стругацкие "Град обреченный" фантастика
В нелепый мир с непонятными законами переселяют людей с Земли. Зачем? — ради эксперимента. Что за Эксперимент? — никто не знает. Я ничегошеньки не понял, но, имо — коммунистический бред. Идеология, много высокопарных "втираний". Героя даже не знаю как назвать, и не герой и не анти-герой. Такой себе плюгавый, идущий на поводу у всего, что шевелится. Про героизм одного русского и одного еврея.
5 из 10
2 Kurok:
цитата Закончил перечитывать булычёвский цикл про Алису. Вот умел человек писать детские книги — и весело, и интересно, и позновательно, и всё без напряга. И даже в мои годы читается с интересом и удовольствием.
А я считаю цикл отвратительным. В свое время он меня здорово раздражал во время чтения (одну вещь таки дожал).
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 августа 2007 г. 03:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AnCraMF Я ничегошеньки не понял, но, имо — коммунистический бред.
Где ты там бред коммунистический нашел — не понятно. Идеологии тоже как-то не встретил. Идеи есть, причем очень интересные, не совсеми, правда, согласен. В общем, обидно за классиков, у меня "Град обреченный" одна из самых любимых книг.
цитата AnCraMF А я считаю цикл отвратительным.
Я на этих книгах вырос.
|
|
|
navin
гранд-мастер
|
23 августа 2007 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kuntc Блин не знаю.На меня "Град обреченный" огромное впечатление произвел.Хотя у Стругацких не все нравится.Например"Сказка о Тройке"Вообще не впечатлила.
|
|
|
Kurok
магистр
|
23 августа 2007 г. 09:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Retar Потом начну трилогию Злотникова "Грон".. Друзья, может кто расскажет, чего от этой трилогии ожидать? Какая она?
Очень интересная книга. Сюжет может и стандартен. Нестандартен главный герой. Очень качественно прописан.
|
|
|
vitamin
гранд-мастер
|
23 августа 2007 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc у меня "Град обреченный" одна из самых любимых книг
У меня тоже. И я тоже не увидел в этой книге коммунистического бреда и идеологии...
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
23 августа 2007 г. 10:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти закончил читать томик с повестями Желязны. Осталось буквально четыре повести. Пока что на "Фуриях" ... Одновременно читаю "к оружию!к оружию!" пратчетта:) очень интересно:) и не менее смешно, по-моему... Потом, после "К оружию!" и повестей Желязны возьмусь за его томик рассказов и за "Ноги из глины". А потом, наверное. за "Хрустальный грот" Мэри Стюарт и за "Последнего стража Эвернесса".
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Dimson
магистр
|
23 августа 2007 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Взялся за Рудазова, первую книгу из цикла о "Креоле". Довольно симпатичная вещица. Во всяком случае, отрываться от неё не хочется, а времени на чтение очень мало.
|
|
|
Dimson
магистр
|
23 августа 2007 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Retar Потом начну трилогию Злотникова "Грон".. Друзья, может кто расскажет, чего от этой трилогии ожидать? Какая она?
Очень сильная, написанная хорошим языком. Некоторый, правда, перебор в эротическими сценами (не в том смысле, что их много, а в том, что описаны слишком натурально), зато всё остальное — супер. В общем, прочитаете, не пожалеете.
|
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
23 августа 2007 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimson перебор в эротическими сценами (не в том смысле, что их много, а в том, что описаны слишком натурально),
... эт вы серию про Мередит Джентри Л.Гамильтон еще не читали!!!
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
necrotigr
магистр
|
23 августа 2007 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал-таки "Ртуть" Стивенсона, надо теперь с мыслями собраться, чтоб отзыв написать Могу сказать только одно — книга отличная и к прочтению обязательна Начну читать, наверное, "Сердце Пармы" Алексея Иванова, давно её наметил.
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
Dimson
магистр
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
23 августа 2007 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Дорогу в ночь" Лаймона. Как и предполагал — чем дальше, тем интереснее. Особенно финал понравился, еще раз подтверждает мудрую мысль — "Друзья познаются в беде" — и то, что только в экстремальных ситуациях характер человека раскрывается полностью. Отлично. Начал "Эребус" Шона Хатсона.
|
|
|