автор |
сообщение |
cherepaha
миротворец
|
23 августа 2007 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, чего вы насели на AnCraMF за АБС? Написал же человек "имо". Ну не его это литература. Ну будет он у нас в антиподах. Ну и что? На фанлабе — плюрализм мнений!
|
|
|
Sola
миродержец
|
|
CONSUL
авторитет
|
24 августа 2007 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дожимаю "Сильмариллион"! Многое стало на свои места!
|
––– И загнан я, закрыв глаза, скитаюсь я во снах. Развеет ветер жизнь мою, как правда лживый прах. |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
24 августа 2007 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера дочитал "Ртуть".Комментарии излишни-читать,и читать обязательно.Начинаю Кашнер-Томас Рифмач. Сегодня,кстати,удачно закупился: Суэнвик-Дочь железного дракона де Линт-Маленькая страна,Волчья тень Хилл-Призраки двадцатого века Ходжилл-Поступь бога Следующим будет Хилл(уж больно Клавицепс хвалил),да и "папашку его героического" уважаю.
|
–––
|
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
24 августа 2007 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приобрел "Небо сингулярности" Стросса. Сразу приступил к чтению, книга, конечно, весьма необычная, и к тому же увлекательная — не оторваться! Множество приколов, явных и скрытых, но при этом чувствуется серьезность общего замысла. В чем то напоминает "Пламя над бездной" Винджа — ради облегчения сюжета Стросс идет на определенные допущения, в отличие от его же "Accelerando!", где все на полном серьезе, но и читается с трудом.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Bladeness
философ
|
25 августа 2007 г. 11:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Творцы Заклинаний " терри Пратчетта — решил ознакомиться с первыми книгами о ведьмах. То. что нет Нянюшки Ягг — огромный минус. Так же одновременно дочитываю второй том саги о Рейневане — "Божьи Воины" Сапковского
|
––– There is no hope. There is only chaos and evolution. |
|
|
Viktorrr
миродержец
|
25 августа 2007 г. 16:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю "Эон" от Грега Бира. Классическая фантастика — немного приключенческая, немного научная. В целом где-то баллов на 8 тянет.
|
––– Я рождён. Аз есмь! Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго... |
|
|
EarlGrey
активист
|
25 августа 2007 г. 19:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитал "Небо сингулярности" Чарльза Стросса. В целом очень неплохая, увлекательная вещь, с интересными идеями. Много внимания уделено социальной составляющей, проблемам возникающим при ограничении и тотальном контроле за доступом к информации. Но так как автор при описании общества Новой Респубдики явно руководствовался подобием Российской империи (словянские названия, имена и т.д.), то читалось местами с улыбкой. К минусам отнес бы перенасыщенность, на мой взгляд, техническими и специальными терминами, постоянные рассуждения о квантовой физике, сингулярности, парадоксах времени... Поэтому время от времени "буксовал" на некоторых эпизодах и даже откладывал на некоторое время книгу. И практически все время было ощущение, что это тонкий стеб над жанром. Хотя, возможно, только показалось... :) Баллов 8 поставил бы.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
EarlGrey
активист
|
25 августа 2007 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Claviceps P. поставил ))) сейчас посматриваю в сторону лежащих П.Гамильтона "Дракон Поверженный" и К.Линк "Магия для чайников", осталось только определиться что первым читать
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Сказочник
миротворец
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
25 августа 2007 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю рассказы и повести Иторра Кайла. Интересно. Краткость- достоинство. И еще — умеет в короткий рассказ вмещать сильный оборот мысли фэнтези, иной раз читаешь и не очень-то понятно- о чем все, а потом-бац!!!- и неожиданная концовка, как в игре, за поворотом нечто!!!
|
|
|
Кел-кор
миротворец
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
25 августа 2007 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Дракон Гамильтона громоздкий говорят,
Не то слово, какой "громоздкий". А мне он вообще показался тончайшим и редчайшим издевательством над читателем — страниц пятьсот надо одолеть, чтобы стало интересно, причем очень...
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
26 августа 2007 г. 00:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY А мне он вообще показался тончайшим и редчайшим издевательством над читателем — страниц пятьсот надо одолеть, чтобы стало интересно
А мне сорока хватило, после первых двух глав уже заинтересовался. Читаю Сергея Лукьяненко. Осенние визиты.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
EarlGrey
активист
|
26 августа 2007 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY страниц пятьсот надо одолеть, чтобы стало интересно
Хм... заметно и весьма, я одолел страниц 100 и застопорился, дальше заставлять себя читать не буду. Не знаю, дело в плохом переводе или сам роман такой, но совершенно не похоже на Приход Ночи.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|