Творчество фантлабовцев

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Творчество фантлабовцев.

автор  сообщение

новичок

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 09:14  
цитировать   |    [  ] 
anchel спасибо, кое-что нужно действительно срочно подправить :-)

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 
ashigaru, всегда пожалуйста! Рад помочь:-)
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 17:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата InGray

думаю, Вам вот это пригодится: http://russianwritersclub.com/index.php?r...

Спасибо. Хотя две трети из этого уже видел.

цитата InGray

Когда отдохнете и займетесь романом — пишите, расскажу про свои к нему претензии. Но доделать его надо — Вы пишете красиво.

Хотите опять ругаться? :-( ;-) У меня сейчас все метальные ресурсы новым опусом загружены.
–––
I have no special powers, and I'm really mad about it.

философ

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 20:21  
цитировать   |    [  ] 

цитата Hermit

Хотите опять ругаться?

Да что Вы?! Я вообще ругаться не умею. :-))) Я или критикую (по-моему, аргументированно), или комплименты отпускаю, и Вам достался как раз второй вариант.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 2010 г. 21:11  
цитировать   |    [  ] 
Hermit, я сейчас читаю Бориса Стругацкого "Комментарии к пройденному", это хоть и не пособие по литмастерству, но довольно интересно рассказано как рождалось каждое их произведение. Познавательно.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
bbg, а хронология специально идет в обратном порядке?

миротворец

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 15:28  
цитировать   |    [  ] 
InGray Да
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 8 декабря 2010 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
bbg, опасный прием, да еще и в сочетании с тем, что произведение состоит из разрозненных эпизодов. Поэтому я не сразу поняла замысел, а он очень даже неплох. Честно говоря, сначала подумала, что римские цифры — это номера глав, и не обратила на них внимания. Может, даты поставить, чтобы было понятнее? У меня было первое впечатление, что я читаю набор незаконченных зарисовок. Сложится ли это в единый сюжет? Не знаю, но, если получится, будет интересно.

философ

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 09:06  
цитировать   |    [  ] 
Мой сосед, ужасный заика, и очень скромный человек, даже скорее всего боится всего, нежели скромный, но не смотря на это пишит статьи для районной и областной газет, тем и живет, и заработки у него соответсвующие, а посему не имеет он ни компьютера (тексты набирать ходит в редакцию) ни интернета. Поэтому с его согласия выкладываю его произведения.
И так разрешите представить:

ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!

Разрешите представиться. Меня зовут Лещуков Сергей Александрович, родился в 1971 году. В 1989 году закончил Ильинскую среднюю школу и поступил в Ивановский Государственный Энергетический университет имени В.И. Ленина. В 1994 году успешно окончил его, получив диплом инженера-электрофизика (специалиста по высоким напряжениям).

Ещё учась в школе, полюбил литературу и почувствовал непреодолимую тягу к писательской деятельности. Сюжетов для художественных произведений в голове было очень много, и с годами их количество только увеличивалось. Я аккуратно записывал их в тетрадь и в 1996 году написал свою первую фантастическую повесть «Элита». Следом за ней появилась вторая, третья…

Я работаю в разных жанрах: крутая фантастика, боевики, приключения, юмор. Пишу рассказы, повести, романы.
В 1997 году стал журналистом – корреспондентом Ильинской районной газеты «Звезда». На внештатной основе сотрудничал с «Ивановской газетой» и с региональным еженедельником «ХРОНОМЕТР-ИВАНОВО».

Время идёт, написаны и ждут издания 7 фантастических повестей, 2 романтические повести и более 25-ти лучших рассказов из 42-х написанных. На две трети написан фантастический роман в стиле экшен.

Я не зря упомянул это английское слово, потому что мои произведения предназначены для любителей красивых динамичных сюжетов, стремительного развития событий и непредсказуемой развязки.

Агрессия инопланетного разума, уничтожение цивилизации, стихийные бедствия, кровавые военные перевороты, политика, заговоры, нападения боевиков, жестокие схватки за мировое господство, путешествия во времени, попытки изменить ход истории, страстная любовь, спецоперации ЦРУ в России – всё это вы найдёте в моих произведениях и уже не сможете от них оторваться – всё выдержано в самых лучших традициях времени, в самых лучших традициях современного Голливуда!

И я не оговорился, упомянув Голливуд. Если вы поклонники качественного кино и таких культовых кинорежиссёров, как Майкл Бэй, Роберт Земекис, Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон, Гарри Маршалл, Ненси Мейерс, Джон Ву, Люк Бессон, Мими Ледер, Джон МакТирнан, Ридли Скотт, Дук Лиман, Эндрю Бергман, Айван Райтман, Джозеф Рубен, Алекс Пройас, Энн Флетчер, Дэвид Прайс, Роланд Эммерих, Ян Де Бонт, Ренни Харлин, Ирвин Уинклер, Адам Шенкман, Лен Уазмэн, Джон Паскуин, Джон Лафиа, Пол Верховен, П. Дж. Хоган, то мои произведения – для вас!

Если вы – поклонники классного остросюжетного чтива в лёгком изложении, то мои произведения – для вас!
Я ищу делового партнёра, который был бы заинтересован в издании моей книги и её продвижении на книжном рынке. Готов предложить 70-80 процентов от предполагаемой прибыли.

А прибыль будет – это я гарантирую.

Либо ищу заинтересованных лиц, которые могли бы купить у меня готовые к изданию произведения для издания уже под собственным именем.
Чтобы у вас сложилось конкретное мнение о моём творчестве, предлагаю для ознакомления прочитать мои рассказы: «Отправная точка», «Я в тебя верю, милый!», «Чего хочет женщина?», «Конец Света ещё не отменён», «Ирония судьбы», «Агрессия» и три фантастические повести: «Зона полного разрушения», «Элита», «Судный день».

Скачать произведения одним архивом
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

миротворец

Ссылка на сообщение 16 декабря 2010 г. 10:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата InGray

Честно говоря, сначала подумала, что римские цифры — это номера глав, и не обратила на них внимания. Может, даты поставить, чтобы было понятнее?

Римские цифры несут сразу три функции
1) Это, конечно, номера. Только не глав, а эпизодов или кадров. Называть опус "Шесть кадров" я постеснялся8:-0
2) Они нелинейно, но указывают на прошедшее от нуля (от начала текста) время. Так, почти современные эпизоды, что в конце — близки по временной шкале. Эпизоды в будущем, после Катастрофы, отстоят друг от друга сильнее.
3) Они представляют собой запись римскими цифрами степени двойки. 1024, 256,64,16,4,1 (вроде:-)), как бы намекая на сильную связь всего этого безобразия с информатикой и программированием.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 14:40  
цитировать   |    [  ] 
kuart После прочтения вступительного слова прочитала "Ирония судьбы".
Идея понравилась.
Но вопрощение...
Если кратко, то: количество и качество выпитого 16-летними подростками возмутило. А подарок от деда мороза и снегурочки (в синих одеждах...) удивил. Никаких усилий, никаких заслуг и других доказательств того, что герои заслужили такой дар судьбы. Либо напрашивается название: "Напивайтесь — и вам повезёт". Достаточно спокойное пробуждение после алкогольной отключки наводит на мысль об опытности (может героям хоть лет десяток накинуть?).
Немного коробило от подчёркивания ошибок. Но это уже штрихи.

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 15:18  
цитировать   |    [  ] 
Anastasia2012 спасибо, я ему передам.
Ошибки, я согласен, их полно, я ему предлагал исправить, но он что-то притормаживает.
По поводу опытности пъющих. Он не совсем адекватен в оценки окружающих, ибо, как я уже писал, очень скромен и практически все время просиживает дома, вся его опытность это 5 лет учебы в ИвГЭУ, примерно как раз опыт 16-летних подростков.
Надеюсь на оценку и других произведений.
–––
Чё-то надо почитать, а почитаю я http://ilinskoe.ucoz.ru

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 20:35  
цитировать   |    [  ] 
kuart Тогда посоветуйте, а то первый опыт насторожил. Не хочется снова негативных оценок.

ЗЫ: я бы вообще не хотела в сказке с чудесами читать о ерше как двери к ДМ

философ

Ссылка на сообщение 17 декабря 2010 г. 22:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата kuart

и практически все время просиживает дома,

kuart, на улицу его тащите! Дома-то опыта не наберешься.
–––
Мне нужно много больше, чем я бы смог украсть.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 00:26  
цитировать   |    [  ] 
Извините, если я не ко времени8:-0 Решусь предложить на суд почтеннейшей публики свои старые намётки. Произведение это пишется и посейчас, всё ещё незакончено; жанр -- нетипичный для меня: психологическая космоопера (с легким привкусом, хе-хе, анимешности. Бой на катанах в конце гарантирую... но -- не более того, и не сверх того8-))
Если кому-то будет интересно -- я выложил и в колонке, можно комментить как тут, так и там:-) -- http://fantlab.ru/blogarticle11314
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
glupec
Миль пардон...

цитата

Яна лежала, откинувшись в моих объятиях, и, растянувшись на пледе, глядела в потолок.

Мне трудно это представить, одновременно откинувшись в объятьях и растянувшись на пледе.
Видеомагнитофон через несколько сот лет — это внушает.
–––

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 11:25  
цитировать   |    [  ] 
Блиц-разбор здесь, приаттачен. Заранее пардон.
Зеленым — предложение обдумать и переиначить, а также мои пояснения, красным — удалить в пределах здоровых тканей, синим — мои изменения.
Фиолетовым (впервые использован) — мои непонятки.
–––
- И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф.
- Дикари. Плакать хочется.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 12:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата bbg

Видеомагнитофон через несколько сот лет

1. Придумано давно
2. Там по сюжету нужна такая "ретро-ностальгия" -- типа книжек издательства СЗ. Видик из той же категории.

цитата

одновременно откинувшись в объятьях и растянувшись на пледе

А что непонятно-то?.. Растянулись (очевидно) и он, и она; откинулась -- только она.
cianid, спасибо, сейчас гляну...
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
Поддерживаю, всё, что написал cianid.
А вообще по-хорошему переписать надо заново
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 17:58  
цитировать   |    [  ] 
Покритикуйте мой новый рассказ:
http://proza.ru/2010/12/15/627
Страницы: 123...6566676869...205206207    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Творчество фантлабовцев.»

Новое сообщение по теме «Творчество фантлабовцев.»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх