автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
12 августа 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Йоши Аниме аниму
Сразу вспомнился анекдот про шаурмы и шаурмени. МОжет я ошибаюсь, но аниме так и остается аниме, никакого аниму нету...
|
|
|
Йоши
активист
|
12 августа 2010 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Сразу вспомнился анекдот про шаурмы и шаурмени. МОжет я ошибаюсь, но аниме так и остается аниме, никакого аниму нету...
Это просто глупая шутка, которая иногда вставляется в речь ) "Опять ты свою аниму смотришь? Задолбали со своей анимой!" Все-таки та одержимость, с которой многие поклонники сего явления пропагандируют его всем и вся, играет очень плохую роль: у людей непричастных слово "аниме" вызывает неприязнь и отторжение.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
12 августа 2010 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Йоши у людей непричастных слово "аниме" вызывает неприязнь и отторжение.
Значит люди очень морально слабоватые... Если бы кому-то было безинтересно аниме — они бы и не слушали, кто там что треплет... Ну а у кого крыша от этого едет... уж извините... Это не есть хорошо.
|
|
|
Рахметов
философ
|
12 августа 2010 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Журналистка Это не есть хорошо.
Это нормально — отторжение я имею в виду. Все же стереотип "Мультики — для детей" достаточно силен. Я уж не говорю о сильных искажениях человеческих пропорций и кричащих цветах, которые присущи многим (не всем) продуктам производства японских аниме-студий. Гигантские глаза на пол-лица, ненормально крошечный нос, треугольные лица, вытянутые конечности, да еще и такая милая штука — когда из-за ограниченного бюджета слова персонажа передаются лишь слабым движением рта, а все остальное лицо никак не двигается, словно слово "мимика" для японцев пустой звук. Разумеется, это не везде встречается, но все же, все же...
|
|
|
Журналистка
магистр
|
12 августа 2010 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Гигантские глаза на пол-лица, ненормально крошечный нос, треугольные лица, вытянутые конечности, да еще и такая милая штука — когда из-за ограниченного бюджета слова персонажа передаются лишь слабым движением рта, а все остальное лицо никак не двигается, словно слово "мимика" для японцев пустой звук. Разумеется, это не везде встречается, но все же, все же...
И что? Это особенность японской анимации. Пусть те, кого она не устраивает — ее не смотрят. Делов-то...
|
|
|
benommen
магистр
|
12 августа 2010 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Рахметов Все же стереотип "Мультики — для детей" достаточно силен.
Вот именно. Это самое достающее: "Почему Вы смотрите эти МУЛЬТИКИ, посмотрели бы фильм какой-нибудь или что-то еще". В общем люди в аниме видят лишь мультики и соответственно считают их мультиками, хотя это все же другой жанр с другими идеями...
|
|
|
Рахметов
философ
|
12 августа 2010 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата benommen Вот именно. Это самое достающее: "Почему Вы смотрите эти МУЛЬТИКИ, посмотрели бы фильм какой-нибудь или что-то еще". В общем люди в аниме видят лишь мультики и соответственно считают их мультиками, хотя это все же другой жанр с другими идеями...
Хехе, а я и простыми мультиками не брезгую, недавно вот "Черный Плащ" пересматривать начал, да и от Губки Боба с Джимми Нейтроном по каналу Никелодеон не отказываюсь. Так что в данном случае мне крыть нечем — уязвим перед критикой. Тут не скажешь — другой жанр с другими идеями.
|
|
|
janky
философ
|
13 августа 2010 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вы еще учтите, что производсвто аниме обходится дешевле, нежеле полнометражный фильм (за некоторыми исключениями). И дает аниме большую прибыль. Начинали, правда, японцы именно с анимации для детей, но, если я не ошибаюсь, с середины шестидесятых началось деление аниме по возросту аудитории. И немалую роль в этом сыграла экономическая ситуация в стране (экономический бум), а так же тот факт, что кинематограф свой японцы, несмотря на периодически появляющиеся шедевры, почти похоронили. Ситуация по многим показателям даже хуже чем в российском кинематографе. Отсюда и вывод — аниме выгоднее, а раз выгоднее — надо расширять аудиорию. И опять же, стоит заметить (я кажется это уже когда-то говорил), что "Восток — есть Восток, Запад — есть Запад" т.е. разное восприятие аниме. не даром же на западе даже аниме для, так сказать, среднего школьного возраста (по японским критериям) подвергается жесточайшей цензуре, а то что не цензурят выпускают на DVD с рейтингом 16+ и более.
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
hellsing
авторитет
|
14 августа 2010 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну что, гражданин Чебурашка, вы признаетесь, что были японским шпионом? Товарищ Генов, да что вы! Нильский крокодил тебе товарищ! Шапоклядзе, а подайка нам мангу и кадрики с аниме. На глазки посмотри? Что, шкура самурайская, не узнаешь большие глазки? Вообще же к "мультикам", да еще погано зарубежным отношение тупых совков соответствующее. А вот сама японка Кей-тян была удивлена, когда я говорил о встрече Путина (президента) и Таро Асо (премьера), где Путин очень ВЫСОКО оценил вклад манги и аниме в ВОСПИТАНИЕ японских детей. Он имел в виду ЛУЧШЕЕ. После этого пошел вал лиценза по Хаяо Миядзаке и некоторых "серьезных" аниме и манги. Ну и я уточнил — мультики в японском посольстве однажды три часа смотрела уже жена Медведева. Под новый год (не этот, прошлый).И кота Дораэмона это ей подарили.
|
|
|
Журналистка
магистр
|
|
Рахметов
философ
|
|
Рахметов
философ
|
|
fokker
магистр
|
|
Рахметов
философ
|
15 августа 2010 г. 14:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы назвал: Пейна и Тоби из "Наруто" Айзена из "Блича" Тысячелетнего графа из "Грей-мена" Бьякурана из "Реборна" Кишина Асуру из "Соул Итера" Отца (ну и Данте, на всякий случай) из "Алхимика" Нараку из "Инуяши" Такасуги и Камуи из "Гинтамы"
Отчего-то больше всего мне запомнились злодеи из сененов
|
|
|
Рахметов
философ
|
|
janky
философ
|
|
Hermit
философ
|
15 августа 2010 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky Господа знатоки, а кто-нибудь может подсказать из какого аниме взяты кадры для ролика (ролик)?
там же написано — Trinity Blood
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
benommen
магистр
|
|
janky
философ
|
15 августа 2010 г. 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На заборе то же... хм... я и не увидел Спасибо, будем изучать (а стоит ли, подскажите?)
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
benommen
магистр
|
15 августа 2010 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
janky Сам только пару серий посмотрел давненько, понравилась атмосфера и идея вампира пьющего кровь вампиров, а так пока не знаю, самому интересно...
|
|
|