АНИМЕ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

АНИМЕ

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 09:59  
цитата The_tick_hero
Затерянная вселенная это клон Рубак.

Глупости не пишите. Это не клон, а произведение происходящее в том же сеттинге, в соседнем мире. Тёмная Звезда из S. Try, как раз отсюда.

миротворец

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 10:02  

сообщение модератора

просточитатель получает предупреждение от модератора
3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.

активист

Ссылка на сообщение 30 декабря 2024 г. 10:37  
Кантор ааа.. Это хороше, что вы написали. А я то думал, если одно аниме калька другого это клон.
–––
Подпись на форуме

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 09:53  
Посмотрел первую серию Киберслава — ну круто же. Если создатели продолжат на том же уровне — будет классика жанра

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 15:46  
Таки посмотрел
Навсикая Долина ветров.
Всё хорошо, но разочаровало что её в финале воскресили.

философ

Ссылка на сообщение 2 января 15:48  
цитата Ascar_D200
Всё хорошо, но разочаровало что её в финале воскресили.
Тут все сложно..

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

но больше таких финалов у Миядзаки нет
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 17:08  
цитата oberond
Посмотрел первую серию Киберслава

Каким боком это упоминание в Аниме теме?

философ

Ссылка на сообщение 2 января 17:14  
цитата Zombieset
Каким боком это упоминание в Аниме теме?
Потому что это аниме) Стилистика такая. Уже лет 5 обещали первое русское аниме)))
–––
Чтение-Сила

авторитет

Ссылка на сообщение 2 января 17:21  
цитата просточитатель
Уже лет 5 обещали первое русское аниме)))

Я помню эти 15 лет назад, да

философ

Ссылка на сообщение 2 января 17:24  
Zombieset А я помню 39 лет назад:-)))
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 2 января 17:26  
Кстати, а обсуждать тут RWBY можно?
Или есть отдельная тема?

активист

Ссылка на сообщение 4 января 00:50  
Я недавно заинтересовался темой манги и экранизаций ее.
Как вы все знаете, экранизации манги в Японии бывают как анимационные так и игровые, с актерами.

И вот меня не оставляет ощущение, что аниме — это какие-то неполноценные экранизации манги.
Что это буквально раскрашенная, скупо анимированная и озвученная... та же самая манга.
Для ленивых, которым читать неохота, ну как аудиокнига, только с прикрученными слайдами.

В то время как игровые экранизации, лайв-экшоны как их еще называют — это полноценная экранизация, добавляющая объёма, глубины и жизни.
Показывающая историю из манги такой, какая она была бы в реальности.

Что думаете? Может я в чем-то не прав?

P.S.
Вот для примера одинаковые сцены из аниме и дорамы по манге Oshi no Ko.

Китайские товарищи на ютубо-образном сайте bilibili выложили — сперва видеоряд дорамы в ролике, а потом аналогичная сцена из аниме — минуты по две того и другого.

Первая сцена сестра главгероя и девушка в него влюбленная смотрят по тв реалити-шоу романтическое, где герой участвует и флиртует с участницей шоу. Девушка приуныла — ревнует.

https://www.bilibili.com/video/BV1PPzEYhE...

Вторая сцена после того как герой поцеловался на шоу с еще одной участницей. Влюбленная в героя девушка сперва про свои проблемы в поп-группе думает, потом вспоминает про тот случай с поцелуем в реалити-шоу и тут незамеченный ею герой сует ей бутылку с водой, она его посылает, а он говорит, мол, ты конечного ершистая и я привык, но вот сейчас обидно было.

https://www.bilibili.com/video/BV1zczHYFE...

Актриса выдает гораздо больше драмы — ей сопереживаешь как-то больше, вам не кажется?
Жизненнее, ярче, динамичнее, что ли, всё.

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 05:17  
цитата gnezdiloff
Жизненнее, ярче, динамичнее, что ли, всё.

В 90е годы был телесериал Альф. По нему был ещё и мультсериал снят. И — нет. Нельзя сказать что в одном было ярче чем в другом. Просто — что-то лучше снимать, а что-то — анимировать.
Я вот не представляю себе Коносубу снятой, только анимированной, ведь если снимать — будет ооочень дорого. А вы скидываете видео которое вообще на хате снято. Тот же Альф — именно что в коттедже снимали. Анимировали историю про его родную планету.

активист

Ссылка на сообщение 4 января 14:24  
цитата gnezdiloff
В то время как игровые экранизации, лайв-экшоны как их еще называют — это полноценная экранизация, добавляющая объёма, глубины и жизни.

Современный японский кинематограф вообще без слёз смотреть невозможно, даже полнометражные типа "серьёзные" фильмы, а про дорамы и лайв-экшены я вообще молчу. Играть не умеет приблизительно никто, качество съёмки по большей части любительское. В Oshi no Ko, судя по приведённым отрывкам (целиком я не смотрел ни аниме, ни ЛА — не моя тематика), уровень примерно средний по больнице — не ужасно, но всё равно очень слабо.
–––
Святая Целестина, пошли мне спейсмарина.

философ

Ссылка на сообщение 4 января 14:31  
цитата Jinnai
Современный японский кинематограф вообще без слёз смотреть невозможно, даже полнометражные типа "серьёзные" фильмы, а про дорамы и лайв-экшены я вообще молчу
Ну вы не совсем правы.. Вот мне например Бродяга Кенсин очень нравится! рекомендую
–––
Чтение-Сила

новичок

Ссылка на сообщение 4 января 16:45  
цитата Jinnai
Играть не умеет приблизительно никто,

у Японцев другая биохимия. Им очень сложно выражать мимикой чувства.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 13:22  
цитата Jinnai
Современный японский кинематограф вообще без слёз смотреть невозможно, даже полнометражные типа "серьёзные" фильмы, а про дорамы и лайв-экшены я вообще молчу.
давно еще возникал вопрос, отчего, если отбросить всякого Куросаву или там, Такеши, нашего, Китано, у японцев так плохо с кино?
С фантастикой особенно? Это какой-то трэш-мусор в плане исполнения, спецэффектов, актерской игры.
Вот выходил в прошлом году фильм Годзилла минус один, так ведь это отвратительно получилось...

Даже Боливуд уже начал выдавать приемлемые для современного глаза картины, боевики например. А японцы словно махнули рукой и забили на родной кинематограф.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 14:33  
Не знаток ни разу, но какие-то массовые вещи, которые до меня долетают — упоротый постмодернизм типа Сион Соно. Я такое не люблю, но если вам нравится Тарантино или Ричи, то вообще-то неплохо. Ужастики опять же топовые. Из фантастики бывает качественный артхаус, типа "Июньского змея" или бгг "Тецуо — железный человек", какие-нибудь "Девять душ". Но это всё старьё, как там сейчас — хз.
А ещё наше-всё-Сатоси-Кон мог бы в кино податься, но пошёл в аниме.
–––
волю память и весло
слава небу унесло

авторитет

Ссылка на сообщение 5 января 14:35  
цитата Ravenor
А японцы словно махнули рукой и забили на родной кинематограф.

Так, может, с их точки зрения, они снимают сплошные шедевры, а вот этот всякий Голливуд и европейцы — сплошной треш? :-)))
Тут надо спрашивать нативного японца, какого-нибудь среднего клерка из небольшого городка.
Возможно, им просто это не нужно.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

философ

Ссылка на сообщение 5 января 15:08  
цитата Fox_Reinard
Так, может, с их точки зрения, они снимают сплошные шедевры, а вот этот всякий Голливуд и европейцы — сплошной треш? :-)))
Тут надо спрашивать нативного японца, какого-нибудь среднего клерка из небольшого городка.
Возможно, им просто это не нужно.
Да снимают японцы вполне хорошее кино.Даже фентези.. Не могу вспомнить название. 2019 кажется года. Городок. И мистический мир плавно переходящий в загробный. Не ужастик именно сказка.
–––
Чтение-Сила
Страницы: 123...868869870871872    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «АНИМЕ»

Новое сообщение по теме «АНИМЕ»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх