автор |
сообщение |
Кантор
магистр
|
30 декабря 2024 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата The_tick_heroЗатерянная вселенная это клон Рубак. Глупости не пишите. Это не клон, а произведение происходящее в том же сеттинге, в соседнем мире. Тёмная Звезда из S. Try, как раз отсюда.
|
|
|
Kons
миротворец
|
30 декабря 2024 г. 10:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора просточитатель получает предупреждение от модератора 3.2. При написании сообщений, отзывов и аннотаций необходимо придерживаться правил орфографии и пунктуации.
|
|
|
The_tick_hero
активист
|
|
oberond
авторитет
|
|
Ascar_D200
новичок
|
|
просточитатель
философ
|
2 января 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ascar_D200Всё хорошо, но разочаровало что её в финале воскресили. Тут все сложно.. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) но больше таких финалов у Миядзаки нет
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
2 января 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZombiesetКаким боком это упоминание в Аниме теме? Потому что это аниме) Стилистика такая. Уже лет 5 обещали первое русское аниме)))
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Zombieset
авторитет
|
|
просточитатель
философ
|
|
Ascar_D200
новичок
|
|
gnezdiloff
активист
|
4 января 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я недавно заинтересовался темой манги и экранизаций ее. Как вы все знаете, экранизации манги в Японии бывают как анимационные так и игровые, с актерами.
И вот меня не оставляет ощущение, что аниме — это какие-то неполноценные экранизации манги. Что это буквально раскрашенная, скупо анимированная и озвученная... та же самая манга. Для ленивых, которым читать неохота, ну как аудиокнига, только с прикрученными слайдами.
В то время как игровые экранизации, лайв-экшоны как их еще называют — это полноценная экранизация, добавляющая объёма, глубины и жизни. Показывающая историю из манги такой, какая она была бы в реальности.
Что думаете? Может я в чем-то не прав?
P.S. Вот для примера одинаковые сцены из аниме и дорамы по манге Oshi no Ko.
Китайские товарищи на ютубо-образном сайте bilibili выложили — сперва видеоряд дорамы в ролике, а потом аналогичная сцена из аниме — минуты по две того и другого.
Первая сцена сестра главгероя и девушка в него влюбленная смотрят по тв реалити-шоу романтическое, где герой участвует и флиртует с участницей шоу. Девушка приуныла — ревнует.
https://www.bilibili.com/video/BV1PPzEYhE...
Вторая сцена после того как герой поцеловался на шоу с еще одной участницей. Влюбленная в героя девушка сперва про свои проблемы в поп-группе думает, потом вспоминает про тот случай с поцелуем в реалити-шоу и тут незамеченный ею герой сует ей бутылку с водой, она его посылает, а он говорит, мол, ты конечного ершистая и я привык, но вот сейчас обидно было.
https://www.bilibili.com/video/BV1zczHYFE...
Актриса выдает гораздо больше драмы — ей сопереживаешь как-то больше, вам не кажется? Жизненнее, ярче, динамичнее, что ли, всё.
|
|
|
Ascar_D200
новичок
|
4 января 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffЖизненнее, ярче, динамичнее, что ли, всё. В 90е годы был телесериал Альф. По нему был ещё и мультсериал снят. И — нет. Нельзя сказать что в одном было ярче чем в другом. Просто — что-то лучше снимать, а что-то — анимировать. Я вот не представляю себе Коносубу снятой, только анимированной, ведь если снимать — будет ооочень дорого. А вы скидываете видео которое вообще на хате снято. Тот же Альф — именно что в коттедже снимали. Анимировали историю про его родную планету.
|
|
|
Jinnai
активист
|
4 января 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gnezdiloffВ то время как игровые экранизации, лайв-экшоны как их еще называют — это полноценная экранизация, добавляющая объёма, глубины и жизни. Современный японский кинематограф вообще без слёз смотреть невозможно, даже полнометражные типа "серьёзные" фильмы, а про дорамы и лайв-экшены я вообще молчу. Играть не умеет приблизительно никто, качество съёмки по большей части любительское. В Oshi no Ko, судя по приведённым отрывкам (целиком я не смотрел ни аниме, ни ЛА — не моя тематика), уровень примерно средний по больнице — не ужасно, но всё равно очень слабо.
|
––– Святая Целестина, пошли мне спейсмарина. |
|
|
просточитатель
философ
|
4 января 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiСовременный японский кинематограф вообще без слёз смотреть невозможно, даже полнометражные типа "серьёзные" фильмы, а про дорамы и лайв-экшены я вообще молчу Ну вы не совсем правы.. Вот мне например Бродяга Кенсин очень нравится! рекомендую
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Ascar_D200
новичок
|
|
Ravenor
философ
|
5 января 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата JinnaiСовременный японский кинематограф вообще без слёз смотреть невозможно, даже полнометражные типа "серьёзные" фильмы, а про дорамы и лайв-экшены я вообще молчу. давно еще возникал вопрос, отчего, если отбросить всякого Куросаву или там, Такеши, нашего, Китано, у японцев так плохо с кино? С фантастикой особенно? Это какой-то трэш-мусор в плане исполнения, спецэффектов, актерской игры. Вот выходил в прошлом году фильм Годзилла минус один, так ведь это отвратительно получилось...
Даже Боливуд уже начал выдавать приемлемые для современного глаза картины, боевики например. А японцы словно махнули рукой и забили на родной кинематограф.
|
|
|
Опоссум
философ
|
5 января 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаток ни разу, но какие-то массовые вещи, которые до меня долетают — упоротый постмодернизм типа Сион Соно. Я такое не люблю, но если вам нравится Тарантино или Ричи, то вообще-то неплохо. Ужастики опять же топовые. Из фантастики бывает качественный артхаус, типа "Июньского змея" или бгг "Тецуо — железный человек", какие-нибудь "Девять душ". Но это всё старьё, как там сейчас — хз. А ещё наше-всё-Сатоси-Кон мог бы в кино податься, но пошёл в аниме.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
5 января 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RavenorА японцы словно махнули рукой и забили на родной кинематограф. Так, может, с их точки зрения, они снимают сплошные шедевры, а вот этот всякий Голливуд и европейцы — сплошной треш? Тут надо спрашивать нативного японца, какого-нибудь среднего клерка из небольшого городка. Возможно, им просто это не нужно.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
просточитатель
философ
|
5 января 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТак, может, с их точки зрения, они снимают сплошные шедевры, а вот этот всякий Голливуд и европейцы — сплошной треш? :-))) Тут надо спрашивать нативного японца, какого-нибудь среднего клерка из небольшого городка. Возможно, им просто это не нужно. Да снимают японцы вполне хорошее кино.Даже фентези.. Не могу вспомнить название. 2019 кажется года. Городок. И мистический мир плавно переходящий в загробный. Не ужастик именно сказка.
|
––– Чтение-Сила |
|
|