автор |
сообщение |
Hermit
философ
|
15 августа 2010 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата janky а стоит ли, подскажите?
Атмосфера шикарная. Мне напомнило Вархаммер 40к только масштабы меньше. Сюжет так себе — скомканный, много не выстреливших ружей и нераскрытого потенциала. Но посмотреть стоит, имхо.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
fokker
магистр
|
15 августа 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
janky, в принципе, смотреть можно, но стоит ли тратить на это свое вермя — еще вопрос. Trinity Blood сериал глабоко вторичный, местами более-менее нормальный, но местами просто тошнотворный. В подметки не годится своим родителям Хеллсингу и Тригану. Единственное, что приятно — антураж и происхождение вампиров скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) с Марса (так ведь, я не ошибся?) .
|
––– main flood unit SB-V |
|
|
hellsing
авторитет
|
16 августа 2010 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
О да! Антураж потрясающий. А поскольку я владею лицензом, то артбуки к каждому диску — это маленькие шедевры! Но вот есть одно но. Если к Тригану этот сериал каким-то боком и родственен (но в Тригане как раз туфта попытка научного объяснения), то к Хеллсингу никаким. Это формально "НАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА". И никакой мистики. Нанотехнологии больше представлены романами на западе (их десятки), мутации, когда появлялись "эльфы" и "вампиры" в условиях технологий даже целой серией представлены. Но для тех, кто с этим не знаком — фильм всего лишь один из "вампирских". Как раз — нет. Все здесь — продукт не сказки и мистики, а технологий. И больше, практически, никто на эту тему ничего не делал, ибо Хидеюки Кикути при всей фантастичности оставлял способности вампиров и Ди мистическими. А здесь (повторю) результаты экспериментов и просто появление "иной расы". Но автор ныне мертв — все вопросы не разьяснены. Почему романы Кикути переводят, а эти романы нет? Вообще посреди мистического фуфла про вампиров — это нечто удивительное. Одно оружие сейсмического действия уже отличная штука. Ведь понятие резонанса чисто научное, сейсмический удар по врагу — можно сделать и сейчас, но бомбой. А вот так как в романе и аниме — интересненько! Народ тупо смотрел фильм про вампиров — а проспал фантастический фильм.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 августа 2010 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Народ тупо смотрел фильм про вампиров — а проспал фантастический фильм.
Вы почти правы. Смотрела как фантастику про вампиров, но т.к. смотрела по утрам, то, действительно, половину проспала. Антураж антуражем, но почему так скучно?
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
ivanoff-1971
миродержец
|
16 августа 2010 г. 10:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я долго АНИМЕ не хотел смотреть, но меня уговорили взглянуть на "Ходячий замок Хоула". После просмотра я пересмотрел все творчество ГЕНИАЛЬНОГО Хаяо Миядзаки. Пробовал посмотреть и других режиссеров, но, за редким исключением, ничего хорошего больше не увидел. Сюжеты может быть где-то и неплохие, но больше всего мне не нравится статичная мимика героев.
|
|
|
always_in_black
авторитет
|
16 августа 2010 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые форумчане! Обращаюсь к вам всем с просьбой оценить озвучку произведения "Она и ее кот" Макото Синкая. Озвучку делали мои друзья — хочу, чтобы высказали свое мнение непредвзятые и опытные ценители аниме искусства. Это их первая работа, а потому не судите очень строго, но по существу. Файл на депозите: http://depositfiles.com/ru/files/tsmlvbll0 Очень-очень буду ждать ваших озывов. Заранее благодарна.
|
––– Извините, Ваш мозг временно недоступен или находится вне зоны действия
|
|
|
hellsing
авторитет
|
16 августа 2010 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Антураж антуражем, но почему так скучно?
Потому что в реальной жизни маловато событий, которые напоминают "бум", "шмяк", "бабах". Они текут не всегда в режиме голливудского драйва. Второе объяснение более прозаично. Создатели не сумели создать яркий образ главного героя. Вначале герой напоминал смесь Ваша из Тригана и Алукарда. Но образ пошел вразрез с образом "Тринити Блад". Поэтому выйти на уровень романа авторы уже не смогли, а вернуться к подражанию было нельзя. Аниме без главного героя... Кому же сопереживать? Забавно, но народ вовсю косплеил Розенкрейцеров, Стрелка и женские образы. А кто помнит имя "Крестоносца"? Вот вам и стало скучно. Я же смотрел не на главного героя, а на этот мир. Вот тот самый тупой провал "Тригана", когда герой стал раздражать своим однообразием, а сюжет стал похож на паршивую комьютерную игру с убиением очередного босса, "Тринити Блад" сумел избежать. Но и ответов не будет — как я уже писал, автор романов умер. А если быть честным — надо уметь сжать количество серий. 13 серий "Тригана" были бы шедевром. Размазывать манную кашу по столу не имело смысла. Тем более про последние серии уже можно было жестко сказать — ни ума, ни фантазии. "Тринити" можно было тоже поджать. Другое дело, что там соединили два романа. И сюжет каждой истории довольно четок.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 августа 2010 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hellsing Вот тот самый тупой провал "Тригана", когда герой стал раздражать своим однообразием
А вот это я посмотрела целиком и с удовольствием.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Sorano
философ
|
17 августа 2010 г. 09:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А вот это я посмотрела целиком и с удовольствием.
Аналогично , смотрела с огромным удовольствием и осталось одним из любимых, в отличие от этого же Trinity Blood.
цитата hellsing 13 серий "Тригана" были бы шедевром. Размазывать манную кашу по столу не имело смысла. Тем более про последние серии уже можно было жестко сказать — ни ума, ни фантазии.
А вот я примерно с этого времени только во вкус начала входить. Где-то до половины сериал был для меня всего лишь очередным боевым сененом, хоть и забавным. А окончание одно из запоминающихся. Так что не надо за всех решать, Триган любим многими как он есть.
|
––– — Второй поворот направо, а потом прямо, до самого утра. |
|
|
lexxking
миротворец
|
17 августа 2010 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно посмотрел сериал Pumpkin Scissors 2005г один из худших представителей аниме — один из тех благодаря которым аниме не нравится людям, скучно, глупо и не очень хорошо нарисовано. Половину серий посмотрел на перемотке.
|
|
|
Beksultan
миродержец
|
18 августа 2010 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел "Меч чужака". Отличное аниме, мне понравилось. Хотя тема довольно часто встречающаяся, если не сказать больше. Можно навскидку вспомнить сразу "7 самураев", "Афросамурай", "Самурай Чамплу". Но получилось неожиданно очень хорошо. Новизна также в том, что оба героя — положительный и отрицательный, выдающиеся мастера меча, — оказались чужестранцами (один — двухметровый голубоглазый блондин, другой красит свои рыжие волосы в черный цвет). Отмечу также красивейшие пейзажи в фильме и хорошую музыку.
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
Archer.
авторитет
|
20 августа 2010 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коничива, уважаемые фантлабовцы. Буду благодарен выслушать ваше мнение о сериале Кемпфер. Буквально недавно закончил его смотреть и осталось некое двоякое впечатление. С одной стороны бредовая идейка под конец лихо завернулась, и затем банально закончилась. Но и во время просмотра было и интересно и смешно. Совершенно не получается адекватно оценить. Всем за ранее Аригато.
|
––– "So des-ka..." |
|
|
Hermit
философ
|
20 августа 2010 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Archer. Буду благодарен выслушать ваше мнение о сериале Кемпфер.
Строго говоря — тупая комедия, не очень смешно объигрывающая анимешные штампы. Но мне скорее понравилось. В основном из-за отсутствия эччи.
|
––– I have no special powers, and I'm really mad about it. |
|
|
Elessar
миродержец
|
20 августа 2010 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По поводу Trinity Blood — если сравнивать произведения в манга-версии, то на мой вкус кровь намного привлекательней и Hellsing'a, и Trigun'a, хотя бы в плане рисовки. Манга и артбуки Шибамото это нечто! Образ Абеля тоже интересен, хотя всё-таки и несравним с незабвенным Алукардом. А вот аниме-воплощение совсем неудачно — особенно по сравнению с OVA-адаптацией Hellsing'a. Очень советую оригинальные романы Сунао Ёсиды. Есть и русские переводы, любительские но вполне приличные. Rage Against the Moons Reborn on the Mars PS. Есть и по крусникам косплей, и весьма годный
|
––– I was there, the day Horus slew the Emperor. |
|
|
Рахметов
философ
|
21 августа 2010 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о Тригане. Смотрю сейчас сериал Gun X Sword. Сериал средний, местами скучноватый, много позаимствовавший из Тригана и Бибопа — но зато какая атмосфера! Дух Тригана буквально витает во всем — и в пейзажах, и в персонажах, и в сюжете, и это не раздражает, а наоборот, радует.
|
|
|
hellsing
авторитет
|
21 августа 2010 г. 17:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подводя мелкие итоги. Если создан отличный главный персонаж, то любую слабость сюжета, филлеры, не самую хорошую рисовку он прикроет. Алукард и Ваш (и Спайк Шпигель, и Утена Тёндзе, и троица из "Евы" (хотя какой Синдзи Икари герой?) давно прикрыли собой дыры. Правда вы забыли, что славы Сейлормун вообще никому не перекрыть. Так что порой про серию с Сейлормун нельзя сказать иначе как "ужас" , но легендарности ей это не убавляет. Кстати, с этих героев и аниме я и начинал. Про Эдварда Элрика я уж и не говорю... Алхимик неубиваем. Стоит главному герою оказаться вторичным, похожим на других — и "Тринити Блад", и "Братство Черной Крови" оказались в забвении. Зато куча участников вокальных конкурсов буквально землю роет в поисках опенинга "Тринити" в "минусе". "Бак Тик" оказался мощнее главного героя. Но это НАШИ пристрастия. Вот японцы мангу с Алукардом любят, а первое аниме провалили вчистую. Не поравилось. А у нас косплеят не отморозка из ОВА, а первую ехидину. Правда мне оба по душе, но явная туфта последних ОВА раздражает. Ну не воевали бы наемники обычным оружием! НЕ ВОЕВАЛИ! Они уже про вампиров ЗНАЛИ, а как закономерность — знали, какое оружие их берет. Это ж профессионалы. Ну а ракеты "земля-воздух" выносят тяжелые бомбардировщики, так что понтовые цеппелины должны покоится как раз в Ла-Манше. Мне искренне не нравится игра в "поддавки" в "одни ворота". Вот англичане такие тупые, наемники вооружены ерундой, вампиры "Миллениума" суперкруть и все ждут прихода лесника Алукарда. Ща придет и всех построит. Станиславский сказал бы "НЕ ВЕРЮ". Вот когда наемники положили бы вампиров серебром почти всех, но немцы бы их победили за счет опыта — это матч интересный. А так... Смотрю и думаю — когда же лесник приплывет?
|
|
|
тихий омут
магистр
|
21 августа 2010 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing ну, увадаемый, позвольте с вам не согласиться. В Тригане не главный герой затыкает дыры в сюжете, а сам сюжет таков, что сюжетные дыры и не воспринимаются как дыры. В Ковбое Бибопе Спайк далеко не единственное украшение сериала, да и дыр там особо не заметил. Может они и есть, но в глаза не бросаются. Думаю, что именно это и отличает хороший сериал от неудачного. А Алукарда харизматичным героем я не считаю ни разу, хоть и сужу по сериалу и первой ОВАшке PS а Сейлормун была первой ласточкой, оттуда и популрность её у российского зрителя
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
hellsing
авторитет
|
21 августа 2010 г. 23:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейлормун не просто "первая" ласточка у нас. Это ласточка № 1 и у них. Забавно, но некоторые японцы взрослые говорили о ней как о своем первом же "секс-символе". Так что Сейлор занимает свое место объективно — по обе стороны государственной границы. Популярность Алукарда просто зашкаливала у нас. Когда однажды на фесте собрались десятка два Алукардов — этот флэш-моб просто потрясал! А уж как на сцене все вместе вышли! На всех фестах народ делал по нему сценки и дефиле. Делает и сейчас, хотя обстановка стала поспокойнее. Мангу вообще качали, распечатывали и работали по принципу партийных документов "прочти и передай другому". "Ковбой Бибоп" — это уникальный проект. В нем серии соответствуют музыкальным направлениям. А поскольку они разные, то и истории были РАЗНЫЕ. Так что говорить о непрерывном логическом развитии действия не приходится. Так что я скорее сравню эту работу с рассказами Шекли или Брэдбери, а не с "романом". Там не "дыры", там есть более слабые серии (но нельзя же все делать на "отлично"). Но этим меня сериал и привлек. Ну и герои подобрались разнопланово-удачные. "Сюжетная дыра" на то и дыра, что ее либо затыкают, либо она видна. Проблему с "дырами" и "филлерами" лучше всего изучать, например, по "Эрго Прокси", когда вторая часть стала ими наполнятся. Но лучший пример "ухудшения" — это истории о Ди Хидеюки Кикути. Читаешь роман — все четко и ясно, логический порядок не нарушается, герои прописаны изумительно (в рамках жанра, конечно, это вам не Гибсон или Симмонс). Читаешь мангу — тут сокращение, тут изменение, тут обеднение. Пошли нарушения логики. Но манга хороша отличной графикой. Ну а первое аниме любители Ди просто убили за плохую графику и "плывущее" воплощение сюжета. Что учли создатели второго фильма. С "Триганом" вопрос сложный, я еще в те далекие времена задавал его — он что, недоделан? Или "продолжение следует..."? Мне отвечали очень туманно. А сейчас все те "любители" давно к нему остыли. Уж и не расскажут.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
22 августа 2010 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эрго Проки не смотрел...еще не смотрел. А вот в "Ковбое" сравнивать серию с музыкальным направлением не пробовал, но то что они разные абсолютно заметно и невооруженным глазом. Один мой приятель дал "Бибопу" такую характеристику: "там представлены все жанры аниме". Я же в свое время ограничился амечанием "у этого аниме есть стиль". Теперь, спустя несколько лет, добавлю: такого стиля как в Ковбое Бибопе не удалось создать ни в одном аниме. Ну, мне так кажеться PS а с Брэдберри я какое-то аниме сравнивал, даже отзыв писАл, но вот незадача — уже не помню какое именно
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Рахметов
философ
|
22 августа 2010 г. 04:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
hellsing Позвольте с вами не согласиться. Для начала — в мелочах. цитата hellsing Про Эдварда Элрика я уж и не говорю... Алхимик неубиваем.
Боже, ну какой из Эдварда Элрика "мощный герой". По сравнению с остальными персонажами он наиболее слабо прописан. За весь сериал, понимаете, за весь сериал мы узнали из его характера только одну черту — он ненавидит, когда его называют коротышкой. Он неубедительно рефлексирует, ненатурально страдает. Просто инструмент для развития сюжета. Вспоминая "Стального Алхимика", вспоминают сюжет, мир, атмосферу — а коротышку в красном упоминают только в яойных фанфиках. А теперь главное.
цитата hellsing Вот тот самый тупой провал "Тригана", когда герой стал раздражать своим однообразием, а сюжет стал похож на паршивую комьютерную игру с убиением очередного босса
Как по мне — именно вторая половина Тригана наиболее сильная и цельная. Убиение боссов — господи, это же фон для раскрытия героя. Сюжет таки не главное в Тригане, в кои-то веки аниме стало использоваться для раскрытия идей, а не для очередных похождений какой-либо бравой компании с отстрелом нечисти. Сюжет слаб потому, что на него забили. Да. Авторы забили на сюжет и стали развивать другое. Как в первом Хеллсинге забили на мангу и стали обсасывать образ Алукарда, так и здесь — авторы принялись за — сейчас скажу дурацкое слово, которое сам терпеть не могу, потому что оно попахивает школьными сочинениями — раскрытие идей. А идеи-то не самые глупые. Кто достоин судить, кому жить и кому умереть — банально, конечно, но все же интересно. А почему интересно-то? Да потому что однозначного ответа нет. Паук пожирает бабочек, но если спасти бабочек из его паутины, то умрет сам паук. Чья жизнь важнее — бабочки или паука? Вот Вэш, проклятущий размазня и нытик — о, великий зануда и чистейшая душа — почему дал такой ответ на этот вопрос? "Я нашел бы способ спасти их обоих". Дурацкий ответ, если честно. Глупейший. Тысячу раз прав Найвз, который сказал, что правильнее всего будет самому убить паука, не побояться стать судьей. Вот и раздражает его идеализм Вэша, вот он и старается унизить, оскорбить Вэша, доказать, что в некоторых ситуациях просто таки необходимо, жизненно необходимо выбрать — спасти паука или бабочку? Убийцы, подосланные Найвзом, уничтожают людей десятками и сотнями — а этот слабак Вэш изо всех сил пытается одновременно и остановить их, и не причинить им вреда. Хотя он мог бы спокойно убить их, тем самым предотвратив гибель тех несчастных, которых скосили пули приспешников Найвза. Дилемма, черт побери!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но финал... Проклятье, какой же прекрасный финал. Вэш, несмотря на то, что Найвз и Легато все же заставили его совершить убийство, остался собой. И даже нашел ответ, почему же следует продолжать исповедовать свою сопливую философию. Потому что это правильно. А если оступился раз или другой — не следует опускать руки из-за этого, нужно продолжать сражаться за — банально, да — добро, мир и справедливость. Что это ведь за философия-то, раз Найвз способен ее разбить? То, что в итоге Вэш пощадил Найвза, означает, что он, черт побери, сохранил свое сердце горячим, а значит — он победил и на физическом, и на моральном уровне. Если бы у него снесло крышу и он бы жестоко убил брата — а многие, наверное, ждали этого — то вся философия, которую он (и автор, да) выстраивал на протяжении всего сериала, просто развалилась бы. И какой тогда смысл был бы в этих словесных экзерсисах? Эх, пробовал я мангу Тригана читать — осилил несколько томов (собственно Trigun и первый том Trigun Maximum). Нет, нет и нет. Аниме лучше.
|
|
|