автор |
сообщение |
Сельский житель
философ
|
10 июля 2010 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin
Спасибо уважаемый, век живи, век учись, даже и не подозревал о наличии подобного ресурса. Да, это оно.
|
––– печки класть - это не кирпичи складывать, а раствор мешать |
|
|
Veronika
миродержец
|
11 июля 2010 г. 00:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не ищу, но продам. Может, кому-то (филологу, литературоведу) будет интересно: 1. Сборник "Теория литературных стилей. Современные аспекты изучения", М.:Наука, 1982г. Среди авторов: А.В.Михайлов, Ю.Б.Борев, М.М.Гиршман и другие. Не нашла в сети обложку, могу сфоткать сама.
2. Сборник "Проблемы изучения культурного наследиия", http://www.ozon.ru/context/detail/id/4716...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
лф_ириска
философ
|
|
MisterBug
философ
|
|
wiktors
новичок
|
|
лф_ириска
философ
|
23 июля 2010 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
MisterBug Обратила. Нет в наличии у самого Озона, но у частников там выставлены книги две. С ними тоже можно сотрудничать ;)
|
––– "С удивлением, пораженный и потрясенный, короче говоря, содрогаясь и вскаркивая, перечел последние страницы темы" © bbg |
|
|
лф_ириска
философ
|
|
lorddrem
философ
|
23 июля 2010 г. 20:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу детскую фантастическую книгу .Читал её ещё в школе, лет 20-25 назад.В памяти отложился только космический пират с повторяющимся именем типа Ниф-Ниф. Помню только Что была она Очень Интересной. И ещё одну книгу похожего типа . Там главные герои названы по типу трёх мушкетёров,и ещё одного ,не главного героя, звали Двуглавый Юл.
|
|
|
ЯэтоЯ
магистр
|
23 июля 2010 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lorddrem цитата lorddrem космический пират с повторяющимся именем типа Ниф-Ниф
Вообще-то была книга Георгия Садовникова "Продавец приключений" — там космического злодея звали то ли Бабар. то ли Барбар. И пятачок у него был обнаружен — ибо он оказался чёртом. А со вторым пунктом — абсолютно однозначноцитата lorddrem ещё одного ,не главного героя, звали Двуглавый Юл. - Ярославцев (он зе Аркадий Стругацкий) "Экспедиция а преисподнюю".
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|
|
lera45
новичок
|
23 июля 2010 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди!Дорогие кгиголюбы-помогите!Ищу давно книгу в электронном варианте:"Страна воров. На дороге в светлое будущее" Станислав Говорухин...Буду очень признателен и обязан.
|
|
|
jacksmith2591
новичок
|
24 июля 2010 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
как называется книга про жизнь южно-американского диктатора? Роман про жизнь одного из вымышленных диктаторов Южной Америки. Действия начинаются где-то в конце 19 века. Одна из первых глав рассказывает об убийстве всей семьи главного героя, в дальнейшем повествуется о его жизни в своей стране, Штатах, Европе, о Второй Мировой Войне. Паралельно рассказывается о жизни его друзей с кем его сводила судьба. Заканчивается избранием его Президентом (где-то 60-ые годы) и убийством хунтой при перевороте (нефть нашли в океаническом шельфе вроде). В постскриптуме через несколько лет после его смерти приезжает его друг, находит захороненную в небытие урну с его прахом и, кажется, развеивает его. И это не Маркес.
|
|
|
Шолль
философ
|
|
jacksmith2591
новичок
|
|
Silent Evil
авторитет
|
|
k2007
миротворец
|
26 июля 2010 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jacksmith2591 как называется книга про жизнь южно-американского диктатора? Роман про жизнь одного из вымышленных диктаторов Южной Америки. Действия начинаются где-то в конце 19 века. Одна из первых глав рассказывает об убийстве всей семьи главного героя, в дальнейшем повествуется о его жизни в своей стране, Штатах, Европе, о Второй Мировой Войне. Паралельно рассказывается о жизни его друзей с кем его сводила судьба. Заканчивается избранием его Президентом (где-то 60-ые годы) и убийством хунтой при перевороте (нефть нашли в океаническом шельфе вроде). В постскриптуме через несколько лет после его смерти приезжает его друг, находит захороненную в небытие урну с его прахом и, кажется, развеивает его. И это не Маркес.
это не Гарольд Роббинс часом? ГГ там не диктатор, он американец или европеец, жил с семьей в Южной Америке, во время переворота убивают мать с сестрой, дальше он воспитывается как раз в семье диктатора. В конце его да, убивают. У него остается сын. Если надо, вечером попробую название посмотреть UPD либо Саквояжники, либо Искатели приключений
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
jacksmith2591
новичок
|
27 июля 2010 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 как называется книга про жизнь южно-американского диктатора? Роман про жизнь одного из вымышленных диктаторов Южной Америки. Действия начинаются где-то в конце 19 века. Одна из первых глав рассказывает об убийстве всей семьи главного героя, в дальнейшем повествуется о его жизни в своей стране, Штатах, Европе, о Второй Мировой Войне. Паралельно рассказывается о жизни его друзей с кем его сводила судьба. Заканчивается избранием его Президентом (где-то 60-ые годы) и убийством хунтой при перевороте (нефть нашли в океаническом шельфе вроде). В постскриптуме через несколько лет после его смерти приезжает его друг, находит захороненную в небытие урну с его прахом и, кажется, развеивает его. И это не Маркес.
это не Гарольд Роббинс часом? ГГ там не диктатор, он американец или европеец, жил с семьей в Южной Америке, во время переворота убивают мать с сестрой, дальше он воспитывается как раз в семье диктатора. В конце его да, убивают. У него остается сын. Если надо, вечером попробую название посмотреть UPD либо Саквояжники, либо Искатели приключений
cпасибо большое, да это оно!
|
|
|
windofsteppe
новичок
|
28 июля 2010 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошу помощи! Ищу давно и безуспешно! В детстве самой главной книгой про Великую Отечественную у меня была книга про Женю Берестова. Московского пацана отправляют на каникулы к тетке, в деревню. Начинается война. Беженцы, бабы, дети, телеги. По дороге встречают двоих военных. Пограничник — Сеня Саушкин, и офицер (лейтенант?) Еремеев. Ну и дальнейшие перипетии с осадной Москвой, взрослением главгера...Меня пробирало до слез. НАЗВАНИЯ ЕЕ Я НЕ ПОМНЮ. АВТОРА ЕЕ Я НЕ ПОМНЮ, Один тип высказал предположение, на минуточку, что это повесть КИРА БУЛЫЧЕВА. Дескать, что-то он такое помнит. Названия он тоже не помнит. Фантастики там ни на грош. Чистая добротная военная проза. Если хоть кто-то что-то знает...Буду премного благодарна.Ну не одна ж я ее читала!!! Мягкий переплет. Фиолетовая обложка. На обложке горящая стена и бумажный самолетик. Формат покетбука. Ну все блин помню, кроме автора и названия...Тьфу. ХЕЛП!!!
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
29 июля 2010 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ребят, помогите. В итогах 2008 года в журнале "Что читать" видела описание книги, но не помню ни названия, ни имени автора. Судя по описанию, что-то про старушку, которую все истязают и она решает покончить с собой. Журнал выкинула, поэтому не могу там посмотреть((
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|